Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Torchka писал(а):Стоимость билетов на сайте https://www.lamaestranza.es/venta_carteles.asp такая же, как при покупке на месте? Или про последнее даже не стоит думать, не будет билетов? Билеты если будем брать, то на солнечную трибуну, по причине экономии, а какие места лучше купить?
На сайте берут 15 евро комиссии. Билеты на соль раскупают быстрее - они дешевле. Но в принципе, если утром подойти к арене, билеты будут. Просите на tendido bajo, если хотите увидеть бой во всех подробностях...)[/quote]
Цыцер, спасибо за ваши рассказ. В попытке самостоятельного бронирования билетов по указанному сайту возникли вопросы: "Número" это количество мест (билетов)? а поле "DNI" меня "в тупик поставило". Помогите разобраться. Или можно не переживать и, рекомендуемые Вами билеты на "tendido bajo" будут еще утром до воскресной корриды доступны кассах?
Bob_s писал(а) 17 авг 2012, 00:00:по указанному сайту возникли вопросы: "Número" это количество мест (билетов)?
Да.
поле "DNI" меня "в тупик поставило".
Номер вашего загранпаспорта. Вводите как есть, без знаков и пробелов. Потом вместе с распечаткой возьмите паспорт с собой в кассы - билет выдают по предъявлении.
Bob_s писал(а) 17 авг 2012, 00:00:Или можно не переживать и, рекомендуемые Вами билеты на "tendido bajo" будут еще утром до воскресной корриды доступны кассах?
Не могу обещать. Последние корриды ферии Сан Мигель - это практически всегда аншлаг.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Запрет редактирования, п.1.1 правил форума
Коротко - просто замечательно! Так полно про корриду не писал ни Хэм, ни Бласко Ибаньес. Мое восприятие корриды - такое же, поэтому, читая, ловил себя на мысли: по-моему, я это уже писал/читал/видел/слышал Фото - просто супер (если верить автору - сидела на СОЛНЕЧНОЙ стороне) Мои испанские друзья так же "защищают" корриду, рассказывая про чУдную жизнь toros bravos в противовес недолгой и скучной жизни быков на забой. Мне тоже очень нравится Хуан Хосе Падилья (я разрывался между камерой - снимаю ведь! - и платком - требовал уха, даже двух, а потом встречал ХХП у Пуэрта Гранде, когда его на плечах выносили поклонники). А про "куплю всю лавку с афишами" - у меня есть автографы Эль Сида и Руиса (друзья подарили )
сейчас в мадриде.живу на улице ареналь. а на углу- магазинчик- Padilla.озадачился.подошел-парфюмрия. а внутри портретыные фото Хуана Хосе...а вчера на ресепшене меня уже ждали билеты и уже через 4 дня я иду на его выступлени.. или на бой, так наверное правильнее сказать.
да, еще...если кто на корриду идет в мадриде в блиайшее время- не поскупитесь на сомбру. тут нынче температурные рекорды бъются. на соле помереть можно будет...подозреваю что такая же фигня по всей испании...+38- не шутка ни разу.
Последний раз редактировалось Yury_classic 21 авг 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Nicolas Viajero писал(а) 21 авг 2012, 20:36:Мое восприятие корриды - такое же
Брат Через месяц я буду в Ниме. Там Хосе Томас соло против шести быков. Без него моя картина мира корриды была неполной. Так что надеюсь, этот топик еще не скоро умрет.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Запрет редактирования, п.1.1 правил форума
Цыцер они, по вашему же совету их и взял-в личке приставал, помните?)))только вот наврал про соль-сомбра. видать я промахнулся- я там долго призаказе тупил...и в итоге у меня соль бахо...и мне страшно за свое самочувствие и восприятие боя))идут новости сейчас- по все стране за 30 с лишним градусов.
Ну, тут рецепт один - соломенная шляпа на голову и побольше воды с собой. Я бы еще посоветовала веер, в Андалусии приняты мужские веера (дань климату), но это опционально)) К восьми часам полегчает. Я как-то сидела на Маэстрансе при +35, на соль - ничо, жива)
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Запрет редактирования, п.1.1 правил форума
Yury_classic писал(а) 21 авг 2012, 21:03: Эти? Молодцы какие, чувствуют тренд) А могли бы повесить постер с Каэтано, рекламирующим парфюм от Loewe. Но этого я не поняла бы
Цыцер писал(а) 21 авг 2012, 21:20:Брат Через месяц я буду в Ниме. Там Хосе Томас соло против шести быков. Без него моя картина мира корриды была неполной. Так что надеюсь, этот топик еще не скоро умрет.
а я таки сходил на падилью и фандилью))))вернусь-отпишусь тут, если позволит Цыцер, ибо вой отчет писать навернеое нестану.талаванте еще был...но про него- хоть не пиши((((
Yury_classic писал(а) 30 авг 2012, 17:56:вернусь-отпишусь тут, если позволит Цыцер
Конечно, с интересом почитаю. Судя по местным газетам, ферия была в разгаре, когда вы приехали. Да ещё гойеска... Верю, что и вы праздника не избежали.
Yury_classic писал(а) 30 авг 2012, 17:56:талаванте еще был...но про него- хоть не пиши((((
Дело житейское, - сегодня провалился, завтра два уха отжал. И газеты все равно пишут про gran artista de la temporada.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Запрет редактирования, п.1.1 правил форума
о да! шикарное фото барышень! я прям на их выход (из дома?) попал)))а та в синем, молодая на заднем фоне такая красооотка!!!!мммм!!!талаванте реально был плох. его быков мне было жалко...и на языке вертелось слово "мясник".впрочем...промахивались все...потом напишу. когда вернусь.через недельку где нить...)))а праздник там меня потряс! как и один пенснер на горе у кабака..."какая такая арена...ааа!да!есть!только она давно закрыта!"-и в бар пошел за пузырьком..
Мы опять ездили на корриду, вы знаете. Закрыли сезон и гештальт - увидели наконец лучшего матадора Испании (а значит, и мира), присутствовали при событии, которое составляет квинтэссенцию корриды - индульто. Это значит, что бык и матадор были так прекрасны, что быку даровали жизнь, а матадору - триумф.
Все это происходило во Франции, в идиллическом Провансе. Может быть, посторонним людям это и неприятно, но коррида здесь имеет корни не менее глубокие, чем в соседней Испании. Арль, Ним, Дакс, Безье - во многих городах есть арены, на корриду ходят семьями, включая женщин и детей, ферии собирают толпы народа со всего мира. Веселится и ликует весь народ...
Мы уже второй день жили в Ниме, привыкли к веселой толкотне вокруг Арены - большого, римских времен колизея. Сегодня он дважды в год используется для корриды во время больших ферий, ну и для концертов и других вегетарианских развлечений. В палатках, разбитых вдоль улиц, отходящих от Арены, торговали тематической экипировкой — соломенными шляпами от солнца, белыми и красными нашейными платками, которые положено носить в дни ферии, и тому подобными бесмысленными, но жизненно необходимыми вещами.
Арена в Ниме большая, поэтому 15 тысяч человек, которые она вмещает, незаметно и без особой толкотни растеклись по трибунам. Свободных билетов в продаже не было задолго до начала ферии. Импрессарио Арены Симон Касас, в прошлом малоудачливый тореро, а ныне гений менеджмента, искусно разжег огонь в афисьонадос: билеты нам стоили треть месячной зарплаты.
В полдень трибуны арены накрылись рядами соломенных шляп
Хосе Томас выступает редко. Есть матадоры, которые чёсом гастролируют по стране, по деревенским аренам и городским, собирая трофеи, которые им щедро дарит непритязательная публика. Они же занимают первые места в рейтингах, - берут числом, что называется. Хосе Томас за весь год выступал дважды, соло с шестью быками в Ниме должно было стать третьим и последним в сезоне выступлением. А может, и в карьере. Никто не знает, что он решит завтра. Никто не знает его намерений. Важно только то, что здесь и сейчас.
Так что в полдень на арену должен был выйти матадор, чьего выступления я прежде никогда не видела — ни на видео, ни на телевидении. На самом деле, трансляции корриды на телевидении — это эрзац-зрелище. Экран не передает ни нервно-приподнятой атмосферы арены, ни ее шума и запахов, ни особая вибрация: воздух над ареной отравлен ожиданием драмы. Более того, на экране не почувствуешь физическую угрозу, исходящую от быка, - и создается обманчивое впечатление полного контроля матадора над ситуацией.
Что касается Хосе Томаса, он отказался от участия в телетрансляциях с 2000 года. Чем, конечно, поднял градус своей загадочности. Еще выше градус дискуссии вокруг его фигуры поднялся, когда он вернул королевскую золотую медаль — одну из 17, когда-либо врученных матадором - потому что счел, что следующий лауреат, некий Франсиско Ривера Ордоньес, получил награду из соображений непотизма. В мире тавромахии, пронизанном сложными родовыми и клановыми связями, этот шаг вызвал нешуточные вибрации.
Десять лет назад Томас в расцвете сил ушел и из корриды, и из общественной жизни, не объясняя мотивов. Снова появился в Барселоне пять лет спустя, в 2007 году, а два года назад в Мексике получил страшную рану, от которой во времена прежних поколений матадоров не было спасения — бык разорвал ему рогом артерию на ноге. Он едва не умер, но в эпоху переливания крови и санитарной авиации был спасен медиками. В общем, это матадор, которого считают то ли юродивым, то ли гением. Я придерживаюсь последнего мнения. 15 тысяч человек со всего мира, купивших абонемент на нимскую пласу, скорее всего, тоже так считали.
Арена в Ниме похожа на разрезанную пополам дыню торпеду. На «галерке», на самых дешевых местах сидят обычно самые отвязанные афисьонадос — и местные, французы, и из множества испанских провинций, включая принявшую антикорридные законы Каталонию, латиноамериканцы (а на местах для почетных гостей был замечен нобелевский лауреат Варгас Льоса, роман которого "Тетушка Хулия и писака" был настольной книгой моей юности). Иногда с трибун «заряжают» что-нибудь духоподъемное.
В адрес Томаса несется что-то совсем уж патетическое: Torero de verdad! И даже «Спасибо матери, что тебя родила».
Несмотря на очевидное мужество, в том, что он делает, нет ни показного куража, ни демонстративного презрения к смерти. Когда он борется, он излучает серьезность, и даже отчасти печаль. Ритм движения его мулеты как хронометр, отмеряет движения быка. Музыка опасности звучит фоном. Иногда Томаса называют гипнотизером, имея в виду то, как он неизменно привлекает к себе внимание публики. Когда он работает на пласе, кажется, что гипнотизирует он быка. Например, когда он исполняет estatuario, сохраняя полную неподвижность в центре смерча, которой является траектория движения массивного быка. Кажется в такие моменты, что матадора с быком связывает невидимая нить, которую обрывает только удар шпагой-эстоком.
В искусстве тореро существует и ремесло, и техника безопасности. Не случайно эту науку изучают с детских лет. Существуют и разнообразные уловки, которые позволяют матадору пдемонстрировать выигрышные фигуры в «слепой зоне» быка, не подвергая себя особому риску. Стиль Томаса отличает какое-то неподдельное равнодушие к опасности. Кажется, что в нем очень немного витальной силы, он не расплескивает вокруг себя нервную энергию, хотя он работает как никто близко к быку («сантиметром ближе — смерть, сантиметром дальше — позор»). Некоторые эстеты от тавромахии называют этот стиль tremendismo, провокацией против канонов искусства. Другие сравнивают с кипением барокко против спокойных линий классицизма. Я считаю Томаса платоническим искателем абсолюта.
При этом он показывает совершенно выдающееся знание быка, и терпение по отношению к нему. При этом Хосе Томас очень авторитарный тореро. Он не приспосабливается к быку, он заставляет его следовать за собой.
Удивительно, кстати, насколько непредсказуемо бывает поведение быка. Четвертый бык корриды матиналь на ферии в Ниме по кличке Неблагодарный, вылетел на арену таким заряженным, что пронесся по песку и перемахнул через ограждение ровно под президентской трибуной. Как же бросились врассыпную все, кто обычно околачивается за барьером — оруженосцы, менеджеры, сам Симон Касас — главный распорядитель всего действия. Олимпийские игры по прыжкам через барьер. Бык пробежал по кастельону несколько десятков метров, пока кто-то расторопный не открыл ему ворота на арену.
Спокойным и сконцентрированным в эти минуты оставался только Томас, и казалось, что это спокойствие ничем невозможно нарушить. Вообще маэстро производит очень особенное впречатление. Невысокий, тонкокостный, с малоподвижным, некрасивым лицом, которое перерезает тонкий рот, отстраненный взгляд. Меньше всего он похож на традиционных матадоров-гладиаторов — крутозадых, бровастых, набриолиненных.
С Неблагодарным он проделал умопомрачительную серию пасов. Характер быка напоминал холодный огонь — ровная ярость, неотрывное следование за раздражителем — мулетой, то, что называется manejable — управляемость, и высоко ценится. И когда прозвучала труба, отмеряя начало третьей терции, и приближения момента истины, и матадор изготовил эсток для нападения, публика в несколько тысяч глоток закричала: Noooo... Тема интульто зазвучала над пласой. Такой выдающийся день должен был завершиться на патетической ноте. В корриде это — индульто, дарование быку жизни.
К слову сказать, главный цвет корриды — не красный цвет мулеты. Главный цвет — оранжевый, цвет платка, которым президент корриды подает сигнал сохранить жизнь быку. Томас обернулся на президента. Тот как хороший актер держал паузу, подогревая энтузиазм толпы, и утверждая собственную роль в действе. А потом поспешно, будто устыдившись своей нерешительности, выкинул оранжевый платок.
Индульто — это нечастое событие. Я видела несколько десятков коррид, и только одно «прощение». Словом, нас постигла редкая удача — быка помилуют на такой арене и с таким матадором. И поскольку коррида — это очень регламентированное действо, есть свой закон и у индульто. Сам матадор не может, не имеет право отпустить быка. Недостаточно и требования публики. Индульто - это сложная наука, которая оценивает поведение быка — прячется ли он или атакует, насколько у него «мощный двигатель», быстро ли он сгорает, как он нападает на лошадь, как он держит голову, как преследует бандерильеро. Все эти решения должен принять президент.
Томас повернулся лицом к быку и послал ему воздушный поцелуй. Отбросил эсток на песок. Теперь он должен рукой коснуться того места на загривке быка, куда обычно входит убийственная шпага.
И наконец, серией пассов подвести быка к воротом ториля, откуда он полчаса назад вышел на песок.
Там быку залечат раны от бандерилий и пики, заводчик-ганадеро отвезет его обратно в поместье, выпустит на волю, обеспечит холей, негой и коровами до окончания жизни быка-производителя.
А на арене в Ниме укрепят табличку: Хосе Томас, 16 сентября 2012 года, интульто и пуэрта гранде. Это тоже история римского амфитеатра.
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.1 правил форума
Ним - красивый город. Наверное. Во всяком случае, когда уже к полуночи мы уходили из старого города к себе в отель на окраине, из темноты, такой южной, отливающей синевой и масляным светом фонарей темноты, на нас наваливались то огромные платаны, то могучие мраморные колоннады. Фонтаны, кованые решетки, закрытые ставни. Жаль, но красоты этого самого римского за пределами Рима города мы не видели. Мы приехали на ферию.
Ферия в Ниме кипела вокруг Арены, монументального колизея с более чем 2000-летней историей. Грохотали бродячие оркестры, без остановок выдували пасодобли. Все кафе открыли двери на площадь, где бесконечно выпивали, пританцовывали, перекрикивались сотни людей. Большинство носили красный нашейный платок — символ ярмарки.
Шляпы от солнца - самый ходовой товар на ярмарке.
В такой красоте нимуазцы (нимейцы? нимчане?) ходят на корриду. Эх, а я даже цветка себе не раздобыла.
Нормальный распорядок дня — насильственно, под будильник проснуться, надеть лучшее платье, специально привезенное ради ферии, дойти через весь город до арены, нырнуть в ярмарочные ряды, где продается всякая специализированная чепуха. Другие ряды - это палатки с едой - сытной, тяжелой, вкусной, на раз - перехватил - и остаток дня веселись.
Мерять шляпы кожаные и соломеные, платки, перебирать плакаты и книги про матадоров, где-нибудь выпить, застревать каблуком в брусчатке, ходить туда-сюда по улице, демонстрируя себя миру, где-нибудь выпить, зажав в руке заветный билет, шляпу, программку и бутылку воды, пойти на дневную корриду как на работу, потом найти место в харчевне под навесом, попросить заполошного гарсона принести что-нибудь выпить... Танцевать, аплодировать, болтать, смотреть на часы, чтобы успеть на вечернюю корриду... Что-нибудь выпить... На ферии в Арле пьют в основном местное легкое необременительное розе, оно веселит и скрашивает изощренное однообразие праздника.
Нимский кокордил, прикованный к пальме - символ города и победы Октавиана Августа над Клеопатрой. Долгая у них память, у наследников римлян...
У Мезон Карре весь день куролесили фольклорные группы
Это танцоры на ходулях - echassiers
Самодеятельные артисты
Почему-то особенно запомнилось отношение к инвалидам. В Арле, например, на арене была сделана широкая галерея, куда могли заехать коляски, и откуда вместе с нами смотрели корриду человек десять со своими помощниками.
В Ниме инвалидная коляска пыталась проехать от Арены сквозь разгоряченную толпу. Народ пил, танцевал, перекрикивался - никто не замечал проблемы этого человека. Тогда трубач одного из оркестров, наяривавших на площали, остановил музыку, поднес трубу к губам и сыграл сигнал "внимание". Люди встрепенулись, огляделись, разом расступились - и человек проехал по своим делам. Толпа вскоре сомкнулась, и танцы продолжились.
В дни ярмарки город живет 24 часа в сутки. Тишина вернется в старый город только в будни. Ним с его 140 тысячами жителей в обычное время — город довольно сонный. Улицы пустеют, стоит вечером выпасть из праздничного круга Арены.
У нимского амфитеатра стоит памятник Кристиану Монкукийолю, тореро по прозвищу Нименьо II.
С ним связано одно из самых трагических событий в мире корриды.
Выступая на арене в Арле в 1989 году, он был поднят на рога и подброшен в воздух Коробейником, быком по кличке Panolero. Это был миура — бык самой мощной и злобной породы. Нет, Нименьо не получил удара рогом, его погубило падение - но упал головой вниз, и раздавил 3 и 4 позвонки... Два года он страдал параличом ног, мучительная реабилитация, после которой матадор убил себя сам, не выдержав жизни в инвалидном кресле.
Нименьо был из тех матадоров, кого здесь, на юго-западе Франции, называли на испанский манер «ториста». Есть два слова, два понятия, обычно используются для рекламы корриды и разделяют ее поклонников: «toristas» и «toreristas». Это термины отражают то, чем промоутеры привлекают публику при бронировании абонементов за месяцы до события. То, кто является главным в корриде — бык или тореро.
Корриды для "toristas" сосредоточены на быке. Торо. Огромном, тяжелом, из ганадерий Miura, Victorino и т.д. Матадоры, которые выходят против таких быков - специалисты по игре по-крупному. Гладиаторы, наделенные особым даром. Холодная кровь. Гранитная твердость. Мощная, тренированная физика. Стоическая работа безо всяких украшений. Мгновенная реакция и ледяная решимость с испытании с мечом. Корриды для "toreristas" демонстрируют таланты тореро, которых можно назвать «художниками» от корриды. Красота. Форма. Эмоции, но не душных страх гладиаторского боя. Свобода для творчества и разнообразия. Красота, связанная с эмоциями, а не дерьмом и кровью. Ставка на жизнь, а не на смерть. Ставка на господство над быком, на его управляемость. Этого никогда не случается с «toristas" — с miura можно сражаться, но над ними невозможно доминировать. В отличие от художников от тавромахии — их главное умение — это умение простого солдата, смотреть смерти в глаза, и найти силы для выживания.
Это я к чему? Это я к тому, что только в Ниме мы были на трех корридах, и у меня остались картинки, которые я не могу в себе удержать:
Первый вечер - мано о мано Моранте де ла Пуэбла и Хосе Мари Мансанарес. Мано а мано, "рука к руке" - это коррида для двух матадоров. Чаще-то на арену выходят трое - против шести быков. Реже бывает мано а мано: двое против шести, по три на каждого. И совсем редко - соло, в одиночку - против шести.
Мано а мано всегда содержит дополнительную интригу. Ну там, Мадрид против Севильи, опыт против молодости, или какие-нибудь принципиальные соперники сходятся... В этот вечер сошлись Спортсмен и Артист. Хосе Мари Мансанарес и Моранте де ла Пуэбла.
Во второй вечер: Хулиан Лопес "Эль Хули" выступил против местного парня, Себастьяна Кастеллы
И главное событие ферии, собравшее в Ниме тысячи людей со всего мира: историческая коррида Хосе Томаса
Закончилась ферия, но не закончилось наше путешествие. Песни, пляски, розэ, мидии в соусе труа фромаж, тихие пляжи и фермерские рынки тоже в нем будут. Прованс все-таки;)
Последний раз редактировалось North Star 09 июл 2017, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.1 правил форума
Цыцер! вы как всегда бесподобны в описании! и фото! вот уже почти 3 недели я не могу выложить свои впечатления от корриды в Антекере..ибо после ваших- это будет как кряхтенье старика на фоне чистого сопрано!
Я вернулся с корриды усталый. молчаливый. с наглухо больным горлом. насыщенный день, а потом и ночь, незнакомая дорога, усталость и эмоции сделали свое дело. Вошел в номер. жена, дожидавшаяся меня с сыном на море не спала- "ну как?"... а сил говорить нет. Махнул банку ледяного пива, голос почти пропал...по крайней мере говорить и глотать было уже очень больно..."не знаю. не понял"...скопировал фото.Посмотрел. Нет пока "не понял". Наутро озноб и 38...обидно. Заболеть "на югах"...но постепенно в голове все укладывалось по полочкам...после завтричной кружки горячего чая смог говорить...Немного. Без блеска в глазах и скорее даже серьезно- "еще хочу". Главное понял, в чем проблема туристов из России попавших на коррриду и считающих это зрелище банальным убийством- все они идут на КОРРИДУ, а идти надо на ФЕРИЮ. И более того- на ферию в небольшом городке. А никак не в Мадриде или как ранее было- в Барселоне. Почему- я не был на больших городских аренах. и Антекера была моим первым опытом. Я даже не новильеро и далек от понимания всех тонкостей и красот, но...я приехал в город за 2 часа до начала...и жалею, что не приехал за 5! Город был в запустении. Навигатор не знал слова Arena и вывел меня на заданную от балды улицу...на самой горе! У городского собора. Пустая площать. Десяток машин и пара скутеров. бар. местные..."Простите, сеньор, где Арена?" Только что припарковавший свой скутер мужчина лет 50-60 оглядел меня несколько удивленно и ответил "Арена...арена там внизу ГДЕ-ТО но она давно закрыта, не работает".Сеньор неспешно отпрвавился в бар. Его там встретили как родного. По спине пробежал холодок. Когда в Мадриде, ввалившись в отель, получив ключи от номера, выдохнул, Сеньор с ресепшена протянул мне конверт с билетом, я посчитал что теперь то мне все ясно и понятно и решил не уточнять, дабы не показаться дураком - а про город ли Антекера речь вообще? и вот сейчас подозрение, что речь идет на самом деле об Арене в Малаге или Марбелье под названием Антекера меня повергло в шок. Часы- до начала около 2-х часов... надо с кем то поговорить, выяснить где будет коррида и ломиться скорее хоть в Марбелью...100км...дорлжен успеть. Если в Малагу- тем более. Для успокоения нервов побродил по площади перед собором...Какая красота подо мной! Узкие улочки города, что меня неизменно радует, белые стены, красные крыши. Андалусия. я давно мечтал увидеть ее именно такой...а не в виде прибрежных отельных улиц и променадов. Горы...в серой дымке, отсюда кажутся пепельными... нервы улеглись. Будь что будет- если промахнулся- сам дурак! Я решительно сел в машину и рванул на максимальной скорости вниз. Ехал долго. Таки максималка на таких улицах у меня не более 10-15кмч наверное. Навигатор настойчииво предлагал вернуться на гору, а я ведомый чутьем искал любого полицая, дабы "взять языка". Странно, но в России, такой глупой мысли, как обратиться к Стражу у меня не возникает никогда. Но тут я был уверен, что в полиции мое спасение и разрешение вопросов. Улочка кончается, еще одна, уже пошире, другая, а вот и дома новее, ааааа, а тут и проспект! Я медленно двигаюсь уже по современной части. Как на зло- не вижу ни одной полицейской машины, но тут я увидел Арену! Там, в конце улицы! Зрачки видимо расширились и я наконец увидел, что вокруг меня Праздник! Ферия! Люди в праздничных одеждах! Конные экипажи и дамы в цветастых платьях с воланами (я таки мальчик, в названиях дамских нарядов не силен! я не ошибся! точно! Камень с души куда-то укатился, оставив саднящую борозду почему то в горле. Да что горло! Я приехал! а вот и полиция, обращение к которой стало уже не нужным, регулируют движение- пропускают конный экипаж с парой кучеров в кордобских шляпах. Парковка. Бегом к арене- убедиться. сердце забилось быстрее, когда увидел точно такую же картину как на своем билете. и имена тореро- Хуан Хосе Падилья, Фандилья(El Fandi) и Alejandro Talavante. все! Теперь купить подушку, шляпу и хереса. Стоооооп! какой херес! я за рулем! Пришлось купить мороженку, сладкие следы которого прокатились по горлу как серпоносная квадрига царя Митридата на римские легионы. Вокруг меня бушевал праздник. Полиция уже давно перекрыла улицу, дамы и девы в праздничных нарядах стояли кружками, оживленнно болтая, сидели за столиками в кафе, попивая пиво-соки-воды и вино. Катались на лошадях. Праздник. он был повсюду."Простите"- молодой человек случайно толкнул меня спиной, когда пытался сфотографировать своих друзей, не хотевших умещаться в кадр. "Да ничего", я улыбнулся, отошел и чуть сам не угодил в строй, по видимому знатных дам в возрасте и не очень. В мантильях, в платьях(ну тех самых), с веерами в руках. Дамы постарше уверенно шли в народ, попутно успевая перецеловать своих знакомых, а вот молодая красотка явно еще не набралась опыта в ситуациях когда с нее не сводит глаз пол улицы! Стеснительно она пряталась за спинами своих умудренных подруг. Те, как будто видя ее смущение , как специально укрывали ее от моего объектива и взглядов прочих мучачей. Скоро толпа затерла и меня и красотку и ее подруг. Я стал потихоньку выбираться к арене (тут будет фото одной сногсшибательной юной сеньориты). Пора на арену, по местам. Купил бутылку газированного льда и прочие непременные артибуты я решительно шагнул в ворота Sol и отправился искать свое место.(кстати очень невысоко, по моему 3й ряд). Полупустая арена, палящее солнце, желтый песок и зависть к Sombre. Оставалось 30 минут. Вот пришла парочка. Немногословный парень и болтливая улыбающаяся белоснежными зубами красотка. Только в патье. без мантильи и гребня. Вот подсел пожилой мужчина, с голосом будто шебень из камаза высыпают. Арена заполнялась. свободных мест становилось все меньше, солнце падало все ниже, грозя подпалить стены арены. 19.30. Вот вот начало. "Сеньор, кто будет выступать первым?"- старик пересыпал гальку видимо в соседний камаз-"наверное Падилья, а может и Эль Фанди". "А кто лучший?"- он пожал плечами- "Они все хороши". Звук трубы. Коррида начинается!(тут будут фотки, но потом)))))
Последний раз редактировалось Yury_classic 25 окт 2012, 21:54, всего редактировалось 6 раз(а).