Пребывание гражданина Кубы в РФ (Архив)

визы, юридические тонкости длительного пребывания на Кубе. Виза для кубинцев в РФ. Таможня на Кубе, что можно ввозить/вывозить с Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пребывание гражданина Кубы в РФ

Сообщение lexins » 02 авг 2012, 13:22

Хаха рассмешили.Возможно что-то новое в отношении Египта ввели,но еще год с небольшим назад данное правило на Египет не распространялось.Сейчас (август 2012) может быть по-другому.Кому очень интересно может уточнить.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение bloom » 23 авг 2012, 00:46

Подскажите ,пожалуйста, если у кого-нибудь был опыт оформления Финской визы для Кубинца или что-то знает, кубинец находится в России сейчас по PVE (30 дней). Кубинец сейчас в Питере, ближайшая страна, чтобы выехать и опять заехать в Россию - Финляндия, хотим попробовать получить визу финскую. Были ли такие случаи, расскажите если не трудно! спасибо!!!
bloom
участник

Сообщение Dutchman » 23 авг 2012, 10:46

bloom писал(а) 23 авг 2012, 00:46:Подскажите ,пожалуйста, если у кого-нибудь был опыт оформления Финской визы для Кубинца или что-то знает, кубинец находится в России сейчас по PVE (30 дней). Кубинец сейчас в Питере, ближайшая страна, чтобы выехать и опять заехать в Россию - Финляндия, хотим попробовать получить визу финскую. Были ли такие случаи, расскажите если не трудно! спасибо!!!

Ваш кубинец находится в России не по PVE, а согласно межгосударственному соглашению Россия-Куба о безвизовом нахождении на территории России до 30 дней.

Я пытался оформлять визу для кубинки в Финляндию - после консультаций выбрали другую страну для ре-въезда (Сербия, Черногория). Визу в Финляндию могут оформить при наличии минимум 6-месячной визы в Россию, т.е. при подтверждении права на временное проживание на территории России. Обращаю Ваше внимание, что это опция только консульства Финляндии - все другие консульства Шенгена готовы рассматривать документы для выдачи визы только при наличии РВП (Штаты кстати тоже). При нахождении в России в режиме 30-дневного безвизового периода получить визы в другие страны в консульствах на территории России невозможно - только на территории постоянного/временного проживания. В этом случае заявитель должен обратиться в консульства на территории Кубы.

Наличие PVE/PRE значения не имеет - это разрешения, выдаваемое властями Кубы, на проживание вне ее территории.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение bloom » 25 авг 2012, 20:05

Dutchman, спасибо за скорый ответ!
Последний раз редактировалось bloom 31 авг 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
bloom
участник

Сообщение Dutchman » 27 авг 2012, 20:01

bloom
Вы же писали именно про оформление финской визы (национальной либо шегенской).
Если есть желание обновлять свой 30-ти дневный безвизовый период в России, то это вообще не вариант. Без Шенгенской визы Вас просто не посадят на паром наши погранцы и девушка на проверке билетов тоже смотрит паспорт.
Извините за менторский тон, но оно Вам надо искать разные серые схемы: есть также еще "варианты" с Украиной, Узбекистаном, Казахстаном, Арменией и т.п. Но лично у меня после нескольких коротких встреч с руководителем местного УФМС "шустрить" желание отпало и есть конкретный план легализации в России - трудоемкий и нелогичный, но единственно верный.
Либо 3-х месячные русские визы с необходимостью возврата каждые 3 месяца на Кубу (для получения новой визы в консульстве России в Гаване с предварительным оформлением приглашения в УФМС России) и естественно с каждый раз новым тархета инбитасьон и получением PVE в Иммиграсьон Кубы. PRE сейчас получить кстатит почти нереально ((.

короткий FAQ на тему прибывания граждан Кубы в России
1. Пребывание кубинцам в России без оформления русской визы возможно на период до 30 дней (30-тый день уже требует визы). Далее необходимо выехать за пределы РФ и въехать с возможностью нового оформления миграционной карты. Кстати, поэтому в силу единого пространства с Белоруссией выезд в Минск желанного продления безвизового режима не принесет.

2. Возможно оформление следующих виз в консульстве России в Гаване:
- туристической визы на срок до 30 дней (на фига???),

- частной на срок 3 месяца (выдаваемой на основании Приглашения на спец.бланке, оформляемого в 30-ти дневный срок в отделении УФМС по месту жительства
приглашающего кубинца гражданина России) - самый правильный для женихов и невест,

- бизнес на срок 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев - оформляемой по приглашению организации, ведущей (или планирующей вести) бизнес с Кубой. Самый распространенный
и самый залетный способ оформить приглашение и получить долгосрочную визу. Как правило (но всегда есть исключения ), и самый залетный для кубинцев по части
отказа - проверяется элементарно путем сопоставления профессии и опыта работы кубинца с характером деятельности приглашающей организации. При этом, что
характерно наши ребята в Гаване проводят собеседования и кубинцы на голубом глазу плетут про "оформленное за деньги моим московским другом приглашение на
дружеский визит страну посмотреть" - на моих глазах завернули человек 7-8.

- рабочей визы - на срок 3-12 месяцев, для особо ценных специалистов (типа, ученых, медиков и т.п.) - до 3 лет - с оформлением разрешения на работу (с получением
соответствующих квот) - есть варианты (не у меня) в строительных организациях,

- учебной визы - на срок учебы (предварительно въезжаете по 3-х месячной визе, которая затем продлевается на срок учебы) - только через оформление приглашения
отдельных учебных заведений, обладающих возможностью обучения иностранных студентов (например, Патрис Лумумба или МГУ). На мой взгляд, один из наилучших
вариантов через заключение соответствующего договора на обучение на курсах русского языка,

- для временного проживания на территории РФ на срок до 3 лет (срок также зависит от срока действия паспорта) в случае принятия положительного решения местным
УФМС о выдаче РВП (также возможно получение визы в территориальном отделении УФМС после простановки в паспорт печати РВП и регистрации по месту проживания
в паспортном столе),

- прочие экзотические случаи.

3. Виза оформляется исключительно по месту постоянного проживания заявителя, то бишь кубинца и то бишь в Консульстве РФ в Гаване (за исключением визы по РВП и продления виз).

4. Для любого рода выезда за пределы Кубы кубинцу (а также, что характерно постоянным резидентам-гражданам других стран) нужны получить в Immigracion специальные разрешение:

- Permiso de Viaje al Exterior (PVE) - дается сразу на 3 месяца с необходимостью (а не возможностью) продления каждый месяц в Консульствах Кубы в стране пребывания с уплатой 1600 руб в месяц, Предварительно в том же консульстве Кубы необходимо оформить Tarjeta de Invitacion c уплатой порядка 5 000 руб., для чего опять же предварительно оформить соответствующее нотариально удостоверенное Приглашение-Заявление (еще 500-900 руб.);

- Permiso de Residencia en el Exterior (PRE) - дается навсегда, в особых случаях (проживание в браке с иностранцем) также можно оформить в Консульствах Кубы в стране пребывания без нарушения режима PVE. Для оформления нужно собрать кучу документов с переводом на испанский и легализацией в Консульстве - 700-900 долларов США без гарантии получения данного Разрешения
http://www.cubadiplomatica.cu/mexico/Se ... s.aspx#PRE
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Anna1965 » 31 авг 2012, 11:12

-[b] Permiso de Viaje al Exterior (PVE) - дается сразу на 3 месяца с необходимостью (а не возможностью) продления каждый месяц в Консульствах Кубы в стране пребывания с уплатой 1600 руб в месяц, Предварительно в том же консульстве Кубы необходимо оформить Tarjeta de Invitacion c уплатой порядка 5 000 руб., для чего опять же предварительно оформить соответствующее нотариально удостоверенное Приглашение-Заявление (еще 500-900 руб.);

- Permiso de Residencia en el Exterior (PRE) - дается навсегда, в особых случаях (проживание в браке с иностранцем) также можно оформить в Консульствах Кубы в стране пребывания без нарушения режима PVE. Для оформления нужно собрать кучу документов с переводом на испанский и легализацией в Консульстве - 700-900 долларов США без гарантии получения данного Разрешения
[/b]
Поясните для непонятливых ЧТО Да КАК понять?????
Дочка только что оформила в Консульстве приглашение на въезд на 30 дней кубинца.....они хотят пожениться а Москве.Что делать дальше? Какие нужны документы и обязательно ли через 30 дней отправлять его обратно на Кубу.
Жениха она знает давно , он учился в России ( у него диплом Перербуржского уневерситета, затем проходил стажировку в России годовую через 4 года после окончания вуза).У него там хорошая работа и я не уверена, что его вторично выпустят с Кубы к жене.
Anna1965
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 31 авг 2012, 11:50

Anna1965 писал(а) 31 авг 2012, 11:12:Дочка только что оформила в Консульстве приглашение на въезд на 30 дней кубинца.....они хотят пожениться а Москве.Что делать дальше? Какие нужны документы и обязательно ли через 30 дней отправлять его обратно на Кубу.
Жениха она знает давно , он учился в России ( у него диплом Перербуржского уневерситета, затем проходил стажировку в России годовую через 4 года после окончания вуза).У него там хорошая работа и я не уверена, что его вторично выпустят с Кубы к жене.
Т.е если в консульстве то надо полагать она оформила карту инбитасьон для него??Теперь ей надо ждать когда ему дадут PVE. Потом приобретать билеты,потом под даты билетов оформлять приглашение в УФМС (делают месяц) на частную российскую визу,потом как то отправлять ему это приглашение и в Гаване получать визу. Потом жениться в России и подавать на РВП(делается 6 месяцев),три месяца жить по визе,потом 3 месяца исхитрятся выезжая каждый месяц например в Египет. потом получать РВП и жить в России потом....короче еще очень много потом
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Anna1965 » 31 авг 2012, 18:08

Не уверена ....думаю это просто приглашение для приезда.....НО НЕ УВЕРЕНА.
А как отправить ЧАСТНУЮ РОССИЙСКУЮ ВИЗУ на Кубу???
Anna1965
новичок

Сообщение Dutchman » 31 авг 2012, 18:39

Анна, а у Вашего кубинца все документы собраны для регистрации брака в РФ?

cinic
Ссори лень цитату вставлять :"...Потом жениться в России и подавать на РВП..." Процесс регистрации брака по моему опыту займет не менее 2-х месяцев + весь пакет документов для РВП еще минимум 3-4 недели. Итого вся запланируемые 3 месяца по визе уйдут на сбор документов, подачу заявления, 1 мес ожижания, регистрацию брака, сбор документов для РВП, подачу документов на РВП - и это без учета косяков, кои в этих процессах неизбежны.

Анна, отговорите дочку выходить замуж за кубинца - с киргизом ей оформить брак и дальнейшую его легализацию на порядок проще
Anna1965 писал(а) 31 авг 2012, 11:12:-
Поясните для непонятливых ЧТО Да КАК понять?????
Дочка только что оформила в Консульстве приглашение на въезд на 30 дней кубинца.....они хотят пожениться а Москве.Что делать дальше? Какие нужны документы и обязательно ли через 30 дней отправлять его обратно на Кубу.

Анна,
Вашему кубинцу на Кубе оформят PVE (может быть и не оформят) - для просто приезда в РФ на срок до 30 дней ему ничего не нужно. Затем он должен выехать за пределы нашей Родины. Вернется на Кубу - еще раз Ваш поход в Консульство Кубы в России, тархета инбитасьон, оформление PVE.... И так каждый раз. Здесь продлевать PVE (prorogga) гораздо проще...
Но если не хотите ежемесячных поездок - ну там денег для будущего зятя жалко , то оформляйте сразу 3-х месячную частную визу. Смотрите выше, где я указал порядок оформления визы в Россию. Удачи
Dutchman
полноправный участник

Сообщение cinic » 31 авг 2012, 21:21

Anna1965 писал(а) 31 авг 2012, 18:08:Не уверена ....думаю это просто приглашение для приезда.....НО НЕ УВЕРЕНА.
А как отправить ЧАСТНУЮ РОССИЙСКУЮ ВИЗУ на Кубу???
Это только приглашение на рос.визу,Из Москвы(судя по профилю) да неотправить подходите к рейсу и слезно просите человека отправить конверт На выходе его встречают
Dutchman писал(а) 31 авг 2012, 18:46:Ссори лень цитату вставлять :"...Потом жениться в России и подавать на РВП..." Процесс регистрации брака по моему опыту займет не менее 2-х месяцев + весь пакет документов для РВП еще минимум 3-4 недели. Итого вся запланируемые 3 месяца по визе уйдут на сбор документов, подачу заявления, 1 мес ожижания, регистрацию брака, сбор документов для РВП, подачу документов на РВП - и это без учета косяков, кои в этих процессах неизбежны.
Собственный опыт штука полезная только не всегда правильная я думаю что за 625кук что взымают за матримонио на Кубе,вас распишут в России в тот же день(не в Москве конечно )Пакет на РВП 4-5 рабочих дней (опять же не в Москве )
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Anna1965 » 03 сен 2012, 09:19

А если В Москве....то что тогда?
.....отговорите дочку выходить замуж за кубинца - с киргизом ей оформить брак и дальнейшую его легализацию на порядок проще
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!! ВАМ БЫ ТАКОГО ЗЯТЯ КАК КИРГИЗ или УЗБЕК( на вашу шею повесить без образования, без знания языка русского, без профессии и на ВАШУ площадь). СПАСИБО еще раз!!!!
Anna1965
новичок

Сообщение cinic » 03 сен 2012, 09:31

Anna1965 писал(а) 03 сен 2012, 09:24:А если В Москве....то что тогда?
А я не знаю как в Москве просто исходя из расстояний и московских пробок
cinic писал(а) 31 авг 2012, 21:21:Пакет на РВП 4-5 рабочих дней (опять же не в Москве )
думаю что в Москве все это занимает больше времени
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Dutchman » 03 сен 2012, 12:03

Anna1965
Я конечно дорогая Анна и не расчитывал на благодарность, но... так много СПАСИБО... Спасибо тронут...
Это не совет, милая Анна, а шутка. Я, кстати, по причине своего глубокого сомнения в наличии чувства юмора у большинства аудитории потому в личку и не пишу и не отвечаю.
Я помянул киргиза - как пример более легкого оформления легализации в России для граждан бывшего СССР. С точки зрения знания русского языка - думаю среднестатистический киргиз или узбек - гораздо более продвинут чем аналогичный кубинец. Наличие образования еще никому счастья или доброты душевной не прибавляло. Опять же - на мой взгляд, киргизы очень хозяйственный народ - на даче там, в ремонте - много чем могут помочь.

cinic
Собственный опыт - это единственно, чему стоит 100% верить в русско-кубинских взаимоотношениях. Соседние опусы про продажных кубинских чиках тому яркий пример. Не знаю как раньше, и существуют ли варианты регистрации браков с иностранцами вне места постоянного жительства тоже не ведаю. В Москве регистрация брака с иностранными гражданами дальнего зарубежья осуществляется только и исключительно во Дворце бракосочетания №4 по адресу ул.Бутырская, 17.
Правила там достаточно строгие, надеяться на более быстрое решение вопроса (Решение, понимаете ;) ) не стоит.
Что касается сбора документов на РВП - блажен кто верует. Про регистрацию иностранцев и сбор документов на РВП я допишу отчет когда получим вид на жительство.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 05 сен 2012, 19:21

Авось кому пригодится.
Привез невесту по визе на 90 дней, ровно на 90-ый отвалили с нею за бугор. Визу в Таиланд не без некоторых заморочек получили во Владивостоке, причем там только почетный консул находится, посольство - в Москве, понятное дело. Виза обошлась в 4 тыщи рублей. По дороге в Таиланд зарулили в Пекин, там ваще без визы поставили штампик в аэропорту и погуляли по городу денек. Теперь паримся месяц в Таиланде, россиянам 30 дней можно без визы, невесте дали кажется на 60, я по идее могу продлиться тут на месте. Перед всей этой суетой заехали в Москве в кубинское консульство и забашляли сколько то там за дополнительные месяцы (пророга). Далее заежжаем без визы в Россию на 30 дней. Итого получается щастье длиной в 5 месяцев, а при желании можно и дольше если долго тусить в Таиланде. Кстати пока суть да дело, сделали новое приглашение на 3 месяца, потом едем на Кубу и снова в Россию по визе на 90 дней. Пипец бег по кругу
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 06 сен 2012, 09:42

alexcrane писал(а) 05 сен 2012, 19:21: Пипец бег по кругу

Это точно подмечено.Для тех кто собирается жить вместе единственный выход это свадьба!!!Будет намного проще.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 08 сен 2012, 08:45

Это верно) Свадебное платье уже заказали в Бангкоке, обещали за 2 недели пошить) Ждемс) Моя говорит что на Кубе таких не сыскать))
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cinic » 18 сен 2012, 08:26

Кстати отправляющим карту инбитасьон,советую заложить времени с запасом(на кубинское распиздяйство ) 30 июля оформлял теще,пришло сегодня...т.е рекордных 1,5 месяца
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ana-22 » 16 окт 2012, 17:57

Кто-нибудь слышал, что на три месяца въезжать в РФ можно без визы. Правда или нет?
чушь конечно)))
Скажите ещё вот что: всякие справки от кубинца, чтоб пожениться здесь и подавать докупенты на РВП нужны с копиями, копии тоже нужно заверять нотариально на Кубе или копии это тупо копии и все.
и ещё один вопрос
что из себя представляет разрешение на выезд, важны ли там даты приезда-отъезда. Не будет ли проблем если мой друг оформит это разрешение на основании брони билетов на 1 месяц, а потом получит визу на три месяца. Или бронь сделать на три месяца, но тогда не потребуют ли в миграционке визу, которой пока нет, т.к. приглашение ещё делается в УФМС. Что-то у меня мозг уже вскипел. Какой-то замкнутый круг. И вообще по идее уже можно купить билеты, т.к. доки в УФМС сдала и даты там прописаны. Ндаа вопросов получилось побольше чем один....)))
Ana-22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rubiaa » 16 окт 2012, 19:38

Уважаемая Ana-22! Для начала Вам нужно отправить вашему другу приглашение(заверенное нотариально) через посольство, если ваш друг работает, ему нужно разрешение с работы (справка) потом одобрение в министерстве. Если вы хотите делать визу на три месяца, то при оформлении приглашения в УФМС Вы должны знать реальную дату для выезда, но разрешение на выезд (PVE) по визе дают только когда она есть. Т.е. вы должны расcчитать,когда у вас будет готово приглашение, сколько по времени оно идет до адресата и плюс минимум три недели для получения визы и PVE.
rubiaa
новичок

Страны: 8

Сообщение cinic » 17 окт 2012, 07:01

Хелависа писал(а) 16 окт 2012, 19:38: но разрешение на выезд (PVE) по визе дают только когда она есть.
Неправильно,ПВЕ кубинское к российской визе вообще отношения не имеет. ПВЕ действует 11месяцев и 29 дней с даты выезда(а снового года их вообще отменяют на хрен )
Ana-22 писал(а) 16 окт 2012, 18:20:Кто-нибудь слышал, что на три месяца въезжать в РФ можно без визы. Правда или нет?
чушь конечно)))
Нельзя, без визы только 30 дней
Ana-22 писал(а) 16 окт 2012, 18:20:Скажите ещё вот что: всякие справки от кубинца, чтоб пожениться здесь и подавать докупенты на РВП нужны с копиями, копии тоже нужно заверять нотариально на Кубе или копии это тупо копии и все.
нотариально заверенные копии кубинским нотариусом нашими органами не принимаются,нотариально заверенные переводы заверяются российским нотариусом
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВиза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня

Включить мобильный стиль