Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bloom писал(а) 23 авг 2012, 00:46:Подскажите ,пожалуйста, если у кого-нибудь был опыт оформления Финской визы для Кубинца или что-то знает, кубинец находится в России сейчас по PVE (30 дней). Кубинец сейчас в Питере, ближайшая страна, чтобы выехать и опять заехать в Россию - Финляндия, хотим попробовать получить визу финскую. Были ли такие случаи, расскажите если не трудно! спасибо!!!
Т.е если в консульстве то надо полагать она оформила карту инбитасьон для него??Теперь ей надо ждать когда ему дадут PVE. Потом приобретать билеты,потом под даты билетов оформлять приглашение в УФМС (делают месяц) на частную российскую визу,потом как то отправлять ему это приглашение и в Гаване получать визу. Потом жениться в России и подавать на РВП(делается 6 месяцев),три месяца жить по визе,потом 3 месяца исхитрятся выезжая каждый месяц например в Египет. потом получать РВП и жить в России потом....короче еще очень много потомAnna1965 писал(а) 31 авг 2012, 11:12:Дочка только что оформила в Консульстве приглашение на въезд на 30 дней кубинца.....они хотят пожениться а Москве.Что делать дальше? Какие нужны документы и обязательно ли через 30 дней отправлять его обратно на Кубу.
Жениха она знает давно , он учился в России ( у него диплом Перербуржского уневерситета, затем проходил стажировку в России годовую через 4 года после окончания вуза).У него там хорошая работа и я не уверена, что его вторично выпустят с Кубы к жене.
Anna1965 писал(а) 31 авг 2012, 11:12:-
Поясните для непонятливых ЧТО Да КАК понять?????
Дочка только что оформила в Консульстве приглашение на въезд на 30 дней кубинца.....они хотят пожениться а Москве.Что делать дальше? Какие нужны документы и обязательно ли через 30 дней отправлять его обратно на Кубу.
Жениха она знает давно , он учился в России ( у него диплом Перербуржского уневерситета, затем проходил стажировку в России годовую через 4 года после окончания вуза).У него там хорошая работа и я не уверена, что его вторично выпустят с Кубы к жене.
Это только приглашение на рос.визу,Из Москвы(судя по профилю) да неотправить подходите к рейсу и слезно просите человека отправить конверт На выходе его встречаютAnna1965 писал(а) 31 авг 2012, 18:08:Не уверена ....думаю это просто приглашение для приезда.....НО НЕ УВЕРЕНА.
А как отправить ЧАСТНУЮ РОССИЙСКУЮ ВИЗУ на Кубу???
Собственный опыт штука полезная только не всегда правильная я думаю что за 625кук что взымают за матримонио на Кубе,вас распишут в России в тот же день(не в Москве конечно )Пакет на РВП 4-5 рабочих дней (опять же не в Москве )Dutchman писал(а) 31 авг 2012, 18:46:Ссори лень цитату вставлять :"...Потом жениться в России и подавать на РВП..." Процесс регистрации брака по моему опыту займет не менее 2-х месяцев + весь пакет документов для РВП еще минимум 3-4 недели. Итого вся запланируемые 3 месяца по визе уйдут на сбор документов, подачу заявления, 1 мес ожижания, регистрацию брака, сбор документов для РВП, подачу документов на РВП - и это без учета косяков, кои в этих процессах неизбежны.
А я не знаю как в Москве просто исходя из расстояний и московских пробокAnna1965 писал(а) 03 сен 2012, 09:24:А если В Москве....то что тогда?
думаю что в Москве все это занимает больше времениcinic писал(а) 31 авг 2012, 21:21:Пакет на РВП 4-5 рабочих дней (опять же не в Москве )
alexcrane писал(а) 05 сен 2012, 19:21: Пипец бег по кругу
Неправильно,ПВЕ кубинское к российской визе вообще отношения не имеет. ПВЕ действует 11месяцев и 29 дней с даты выезда(а снового года их вообще отменяют на хрен )Хелависа писал(а) 16 окт 2012, 19:38: но разрешение на выезд (PVE) по визе дают только когда она есть.
Нельзя, без визы только 30 днейAna-22 писал(а) 16 окт 2012, 18:20:Кто-нибудь слышал, что на три месяца въезжать в РФ можно без визы. Правда или нет?
чушь конечно)))
нотариально заверенные копии кубинским нотариусом нашими органами не принимаются,нотариально заверенные переводы заверяются российским нотариусомAna-22 писал(а) 16 окт 2012, 18:20:Скажите ещё вот что: всякие справки от кубинца, чтоб пожениться здесь и подавать докупенты на РВП нужны с копиями, копии тоже нужно заверять нотариально на Кубе или копии это тупо копии и все.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Виза на Кубу, лонгстей на Кубе, кубинская таможня