Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:Проверено как говорится на себя. Проверяют раз через раз! У нас было время, что проверяли, другой раз не проверяди. Предпоследний случай был из ряда вон. Летели 31 декабря Москва-Дубай-Манила. Попросили карту, я даю, говорят не та, только потом вспоминаю, что ту карту, которой покупала, у меня украли, он давно заблокирована, но деньги с ней были списаны, билетыэлектронно получены. Отправляют на стойку Эмирейтс, говорят не могут посадить на рейс без карты, на стойке подвтерждают, что система нас пропустит, объясняем ситуацию, ничем говорят помочь не можем, поотом пишёл кто-то старший, давайте говорят подтверждение из банка, что деньги списали, (замечу , что время 17-00 31 декабря), в итоге сошлись на номере карты, в колл-центре в банке выдали номер карты, успешно отлади им номер,пропустили, но сказали первый и последний раз. Как быть в подобных ситауциях, сказали, после покупки билета, снимите копию карты, для регистрации , если потребуют, копии будет достаточно. А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.
pegast писал(а) 23 авг 2012, 13:48:Рисковано..Я бы на вашем месте написал бы заявление в банк, что карта украдена, по возможности указать номер карты на этом заявлении. При приемке этого заявления, на нем поставят входящие отметки. Попросите снять копию с этого заявления и переведите на английский язык..Думаю, что должно быть достаточно..
Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.
IMAGO писал(а) 23 авг 2012, 14:03:Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:Проверено как говорится на себя. Проверяют раз через раз! У нас было время, что проверяли, другой раз не проверяди. Предпоследний случай был из ряда вон. Летели 31 декабря Москва-Дубай-Манила. Попросили карту, я даю, говорят не та, только потом вспоминаю, что ту карту, которой покупала, у меня украли, он давно заблокирована, но деньги с ней были списаны, билетыэлектронно получены. Отправляют на стойку Эмирейтс, говорят не могут посадить на рейс без карты, на стойке подвтерждают, что система нас пропустит, объясняем ситуацию, ничем говорят помочь не можем, поотом пишёл кто-то старший, давайте говорят подтверждение из банка, что деньги списали, (замечу , что время 17-00 31 декабря), в итоге сошлись на номере карты, в колл-центре в банке выдали номер карты, успешно отлади им номер,пропустили, но сказали первый и последний раз. Как быть в подобных ситауциях, сказали, после покупки билета, снимите копию карты, для регистрации , если потребуют, копии будет достаточно. А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.
Спасибо!
Я отпишусь как у меня выйдет. Не буду ничего отменять, решу на месте - придерутся, сделаю бровки домиком - иногда прокатывает, если надо - подтверждения все есть на телефоне, что картой пользуюсь очень часто,в том числе и покупка этого билета, есть приход-расход, есть телефоны кол-центра, там тоже могут подтвердить (наверное) что это моя карта, могу в подтверждение положить себе денег на телефон при них с этой карты - если им ДЕЙСТИВТЕЛЬНО важно просто знать, что это моя карта - я могу это доказать, если им просто надо отработать ФОРМАЛЬНОСТЬ - покажите карту и все тут - то хана.
Если не прокатят эти манипуляции - айпад в руки, буду покупать новый билет.
Norzoed писал(а) 23 авг 2012, 14:07:Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.
Строго говоря, просто номера достаточно быть НЕ должно. Потому что проверка карты - это средство антифрода. Если злоумышленник оплатил билет - он знал номер карты, ничто ему не помешает сказать этот номер и на регистрации. Авиакомпании нужно убедиться, что перед ней не мошенник, т.е. показать еще что-то, подтверждающее, что реальная карта была ваша.
darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо, и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС. Пример-карта ВТБ24, с нее оплату за билет списывали без СМС с паролем на мобильный телефон, то есть, теоретически, любой, держа в руках эту карту мог купить билет. А Сбер, Сити-присылают подтверждающее СМС. Так вот, в случае оплаты картой ВТБ24 проверяли всегда, другими картами-не проверяли никогда. Примеры привел с полетами Эмиратами, Этихадами, Катарами.
darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо, и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС. Пример-карта ВТБ24, с нее оплату за билет списывали без СМС с паролем на мобильный телефон, то есть, теоретически, любой, держа в руках эту карту мог купить билет. А Сбер, Сити-присылают подтверждающее СМС. Так вот, в случае оплаты картой ВТБ24 проверяли всегда, другими картами-не проверяли никогда. Примеры привел с полетами Эмиратами, Этихадами, Катарами.
darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо
darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС
Kraska писал(а) 23 авг 2012, 14:13:Ну вообще согласна, нас, как говорится, пронесло, возможно в связи с тем, что пассажир и покупатель был одним и тем же лицом.
ap712 писал(а) 30 сен 2012, 17:36:Если летим я с ребенком и подруга с ребенком, могу ли я купит 4 билета на свою карту? Или опять вопросы будут?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Транспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае