Осторожно Паттая!

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Dmitry 1969 » 11 дек 2006, 15:09

DEN13 писал(а):
Dmitry 1969 писал(а):С использованием карт тоже проблемы. Как я уже писал что мы с женой пользовались картами Виза Классик. Банк заблокировал их обе и отправил на перевыпуск, мотивировав, что обе карты засвечены в каких-то ненадежных точках, хотя мы их использовали только в Lotus и Siam commercial bank. Вот и делайте выводы.

А какой банк был?

Газпромбанк
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DEN13 » 11 дек 2006, 22:51

Dmitry 1969 спасибо за инфо
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Nata28 » 12 дек 2006, 09:26

В том году ехали из Бангкока в Паттаю. По дороге заезжали в Ват По, Ват Пра Кео. Вещи оставляли в машине. Когда приехали в отель в Паттае я обнаружила, что из сумки пропал плейер. Туроператор только развел руками и скзал, что водитель работает у них давно и украсть не мог и вообще тайцы очень честные люди и скорее себе что-нибудь отрежут, чем украдут, но они все же узнают. Потом долго звонили в офис и пытались надавить на них, но все бестолку. Просто решили не портить себе отдых и настроение. Туроператора в Тае, к сожалению, не запомнили. Ездили четез Мир приключений в Москве. Так, что будьте осторожны и сумки замыкайте на замки.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение shalom_ivanych » 13 дек 2006, 11:46

Ребят, я думаю так. Есть хорошая русская пословица "На Бога надейся, а сам не плошай".
Вот имхо если следовать ей, да минуют нас подобные проблемы.
shalom_ivanych
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DimON! » 13 дек 2006, 15:56

Был у меня случай в Паттайе.
Друг привел в наш номер тайку. Нормальная такая, забухали, ... , завалились спать.
Глубокой ночью толкает меня друган и кричит чуть ли не в ухо: Вставай! Эта сучка только что по твоим карманам шарила!
И тайку за руку держит.
Я очухался, спрашиваю, что случалось? Друган говорит - слышит он сквозь сон, как тайка встала и пошла в туалет. Ну он вида не показывает, одним глазом за ней наблюдает. Видит, подходит она к креслу с вещами и что-то там руками пощупала. Ну он и подскачил, меня разбудил, говорит проверь вещи (а на кресле только мои шорты лежали и футболка).
Я говорю - да ладно тебе, засовываю руку в карман и... пиздец! Бумажник, в котором 700 баксов, права, и тд. - отсутствует!
Включаю свет, плескаю в стакан виски. Надо успокоиться и прийти в себя.
Устраиваем тайке допрос. Обшманали. Она в слёзы. Не брала, не знаю... Ходила в туалет и все. Я говорю, какого хуя в моих вещах копалась? Говорит свою сумочку искала. Сумочку вытряхнули - нет бумажника.
Друган говорит, наверное она его еще раньше спиздила, а в туалете спрятала. Не выпуская из вида тайку, прошманали весь сортир - нету.
Облазили весь номер - нету.
Пиздец! Я начинаю осознавать ситуацию.
Через 3 дня улетать, а денег ни копейки. Всё было в бумажнике. Какого хрена я его не спрятал??? Почему не оставил в сейфе???
Куда же она его дела? Где мои деньги? - этот вопрос я задавал ей раз 500. Ай донт ноу - её очередной ответ дрожащим голоском и слезы, слезы...
Друган плеснул еще виски. Я говорю, куда-то же она его скинула, что бы потом забрать. Может с балкона сбросила?
- А вдруг она его в заднице прячет, видел же что они со своими дырками творят в пусси-шоу, - успокаевает меня друг.
Да уж... Ситуация... Прошел час.
Дружище говорит - забей, ты ничего не добьешься. Я тебе займу денег. А у него их вообще чуть-чуть осталось. Я прошу тайку вернуть хотя бы водительские права. Плачет, говорит не знаю я ни про какой бумажник.
И тут меня осенило. Все! Раз делать больше нечего, вызываю полицию!
Иду на ресепшн, говорю так и так, произошла кража! Срочно вызывайте полицию. На ресепшине все в шоке. Звонят. Сейчас приедут.
Я вернулся в номер, за мной приперся какой-то таец с ресепшина, потом второй, третий... Они стали что-то говорить тайке, та в ответ, короче комната наполнилась тайскими криками.
Тайцы стали помогать мне обыскивать номер.
И тут приехала полиция. В номер зашли два важных полисмена. Выяснили ситуацию. Дали мне листок бумаги, говорят - опишите какой был бумажник, какого цвета, что в нем лежало, сколько и т. п. Когда увидели, что 700 баксов, мне показалось удивились. Как будто я стал бы я их вызывать, если б у меня 100 бат пропало!!!
Тайка вообще поникла. Один из полицейских стал ее расспрашивать, списал данные с ее карточки.
И вот тут-то и произошла махинация номер 2, благо в мою пользу.
Меня и моего друга один из полицейских позвал зачем-то в коридор. Мы вышли, оставив в комнате только тайку и второго полисмена.
И тут вдруг слышим, тот мент из комнаты кричит - хей, миста!
Захожу и вижу картину маслом: стоит тот коп возле кровати и держит в руках мою (!) подушку, а на ее месте как ни в чем не бывало, лежит мой бумажник! Типа он все это время спокойненько лежал под подушкой! Этот бумажник? - спрашивают. Это вы его себе под подушку спрятали, мистер?
Ай да тайцы! Уговорили девченку вернуть лопатник, но как-будто она его не трогала. Типа - а вот он, нашелся родненький!
Стал ли я им доказывать, что эту самую подушку я поднимал 20 раз, что перевернул всю кровать и весь номер? Конечно нет. Пересчитал баксы - все на месте, до единого доллара. Права тоже. Спрашивают - будете заявление писать? Нет, говорю, сэнк ю вери мач, ноу проблем!
Тайка одевается и спокойно уходит восвояси. Полиция уезжает по своим делам. Я вздохнул спокойно. Было уже 5 утра...
Так что, тайская полиция рулит!!!

PS - Где она прятала мой бумажник - так и осталось для нас загадкой.

DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение dimkin01 » 14 дек 2006, 09:10

D&C писал(а):
PS - Где она прятала мой бумажник - так и осталось для нас загадкой.

В волосах на голове - прижимается заколкой, конечно если бумажник не очень большой 8)
Наверняка ведь вы её голову не щупали, да и остальные тайцы тоже - ни-и-изя, понимаешь ли, до головы дотрагиваться...
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение DimON! » 14 дек 2006, 20:41

Doul писал(а):А может он всё-таки был под подушкой? Бывает, что некоторые вещи делаешь на автопилоте.

Я уж тоже об этом думал.
Но мы же смотрели и под подушкой, и под матрасом, и вообще везде где только можно.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Re: Осторожно Паттая!

Сообщение СергейД » 18 дек 2006, 15:47

Net писал(а):...
2. Случай произошел в гостинице Цезарь Палас, которая находиться на Секенд роуд
...
они воспользовался услугами сейфа который находиться на рецепшене. И с которого через неделю проживания в этой гостинице были украдены 3 тысячи уе, билеты и паспорта.
...

чё за фигня - если мне глюки не изменяют, но в Цезаре в сейфе на ресепшене 2 ключа - один у барышень на ресепшене, один у туриста. чтобы открыть нужно 2 ключа. если повнимателно посмотреть на стойку сейфов в Цезаре там много неработающих ячеек по причине спиленного замка и дагадайтесь почему? ключик один утерян (турыстом) и всё спиливать приходится - дубликата нет!!!
клал туда и намного больше 3тыс$ и притом публично их доставал - отсчитывал скока надо и обратно убирал - проблем не было.

моя барышня забыла в Топсе сумку в ПТТ (очень даже хорошую) с деньгами + мобильным - минут через 15 вспомнили про неё бегом обратно - как весела на спинке стула так и продолжала там висеть.

и за все неоднократные поездки в Тай ни разу тфу-тфу

но повез с собой в этом году небольшую команду и при этом всех ПРЕДУПРЕДИЛ будьте бдительны типа сейфы есть, ночью темными переулками не лазьте и т.п. и как вы думаете (народу нашему - "детям гор" бессполезно что либо говорить) - в первый же день в Тае сперли мобильник - оставили в номере (сейф был в номере - но нам же лениво) и чуть позже у другого поздней ночью именно когда он темными переулками изучал ПТТ - тоже леди бои "помогли" освободится от мобильника.

так что напрашивается вывод ранее в этой ветке озвученный к которому полностью присоединяюсь - " на бога надейся, а сам не плошай". и не лезь на рожон
СергейД
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 23 дек 2006, 10:23

В этом *Цезаре* и у меня из сейфа на рецепшене утянули 100 баксов.
Ответом на мой вопрос : *Где деньги?* было разведение руками и предположение что я их туда не клал. Занавес.
Дело было перед самым отъездом я плюнул и уехал, благо денег было достаточно.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 12:56

Ну да, бываютнеприятности. Меня тоже в 3 ночи, в 200-300 метров от Волкинга, хорошенько поддатого, пытались стукнуть в лицо (вряд ли, чтобы радость доставить). Как то выкрутился, увернулся, ударил с ноги одного (уже лежа на асфальте), крикнул ПОЛИСЕ!. Видать, не ожидали такой прыти от поддатого фаранга. А так была бы картина маслом - пьяный фаранг просыпается утром на набережной. Полиция? Да вы что, напились, упали...
Та же ситуация была в Сочи. Вечер, поддатый, меров 200 от кафешки на набережной. Пришлось полить тогда баллончиком гадов.
Неприятно, конечно. НО - надо отдавать должное, по самым злачным местам гуляем. Да еще и провоцируем местное криминальное сообщество своим пьяным видом и оттянутыми карманами.
Будьте осторожней.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 25 дек 2006, 13:38

Прочёл ветку и немного удивился - или я в Тае только по библиотекам и детским садам хожу, или некоторые наши люди ходят там, где и собаке лучше не ходить. По другому мне не понятно.

(тьфу-тьфу )
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 14:56

И.В.С., да ты знаешь, сам удивлен был до крайности. Настолько Тай расслабляет, что и забываешь о другой стороне жизни. Сам в Банкоке, в первый день в другой стране, шарахался по переулкам. Даже выпивали с какой то пьянчужной кампанией тайцев в их доме-гараже-лавке. И как то все по-доброму было. И на шее у меня постоянно почти зеркалка КЕНОН висела. И как то ничего.
Говорят, трансы-карманники промышляют на бич роуд. По словам хозяйки бара, трансы подходят, обнимают и одновременно шарят по карманам. Чел, особенно новый в Тае, сначала афигевает (его обнял транс), а когда приходит в себя, бывает денег и нет уже.
Ну, не носите много денег. Я брал столько, сколько готов потратить сегодня. Телефон вообще в сейфе оставлял, не нужен он на отдыхе.
А лучше ходить с проверенной тайкой.
Это еще одна функция тайки - личный бодигуард.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 25 дек 2006, 16:11

Макс К. писал(а):Телефон вообще в сейфе оставлял, не нужен он на отдыхе.

Вот этого я тоже не понимаю. Много раз видел на пляже мобилу у наших туристов. Нахрена спрашивается мобилу брать на ПЛЯЖ?

Что, из номера по мобиле трудно позвонить если уж приспичило?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Haski » 25 дек 2006, 16:33

И.В.С. писал(а):Вот этого я тоже не понимаю. Много раз видел на пляже мобилу у наших туристов. Нахрена спрашивается мобилу брать на ПЛЯЖ?

Предварительно заперевшись в шкафу 8)

На пляже провожу очень много времени. Мобильный всегда беру с собой. Звоню я, звонят мне, просто так: поговорить. С каких пор мобильный стал символом достатка?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Igor_Z » 25 дек 2006, 16:36

Haski? года с 94 по-моему ...по 98-99.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 25 дек 2006, 16:37

Haski писал(а):Что, из номера по мобиле трудно позвонить если уж приспичило?

Предварительно заперевшись в шкафу 8)

На пляже провожу очень много времени. Мобильный всегда беру с собой. Звоню я, звонят мне, просто так: поговорить. С каких пор мобильный стал символом достатка?[/quote]
Опередила Тож беру на пляж. Для чего? Наверно что бы поговорить , когда захочу и скем захочу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zealous » 25 дек 2006, 16:38

И.В.С. писал(а):Вот этого я тоже не понимаю. Много раз видел на пляже мобилу у наших туристов. Нахрена спрашивается мобилу брать на ПЛЯЖ?

Трудно, если хочешь на пляже полежать..., а дома то дела не стоЯт, вот и приходится иногда вопросы порешать, лежа на пляже...
zealous
активный участник

Сообщение Haski » 25 дек 2006, 16:39

LFBC писал(а):Haski года с 94 по-моему ...по 98-99.

Ага ) И в те годы телефоны весили столько и так были устроены, что их без урона для аппарата можно было не плохо использовать, как "оружие пролетариата"
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 17:17

Насчет мобильного.
Как то не хотелось ходить как новогодняя елка - На шее КЕНОН, карман шорт оттягивает мобила, в другой деньги, ключи от мотобайка...
Вообщем, оставил отельную карточку (чтоб, если что, вернули меня по адресу ), немного денег бумажных без кошелька (мелочь сразу отдавал в виде чаевых), и ключи от мотобайка. Я даже крышечку на объектив перестал одевать - только фильтр был навинчен. Да и в основном тайка фотик таскала и щелкала . Я её научил. Ей оч нравилось, и, кстати, неплохо получалось. И, помоему даже как то льстило. Рюкзачек пробовал таскать, да как то не сложилось. Если только в Канчанабури.
По мобильному, если надо, звонила тоже она . Ну там мотобайк продлить - она звонит в контору, и говорит, мол, завтра.
Когда упал с мотобайка, доехал до отеля, взял мобилу, позвонил гиду. Може, правильнее было с места звонить, да что толку - я даже не объясню, где я.
Так что путешествуйте налегке.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 25 дек 2006, 18:20

Haski писал(а): С каких пор мобильный стал символом достатка?

1.Не знаю как вам, лично мне жаль если у меня пропадёт связь с домом и 4т.р. впридачу к этому плюс деньги на счету.

2.А значит мобила, как символ достатка тут совершенно не при чём.
Тем более, что мобилы по цене тоже разные бывают.

И последнее.

3.Тогда бы и не поднималось бы такие темы.
И.В.С.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль