Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Asyunya и гости: 29

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение yuri2005 » 21 авг 2012, 11:06

я им и пишу, только осталось 20 дней до рейса... единственное, на что еще есть надежда-завтра иду на прием в консульство Эстонии
yuri2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 21 авг 2012, 11:11

yuri2005 писал(а) 21 авг 2012, 11:06:завтра иду на прием в консульство Эстонии

А к ним зачем ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение yuri2005 » 21 авг 2012, 11:23

ну хоть какая то надежда... плюс, наверняка, они могут напрямую выйти на консульство Испании
yuri2005
новичок

Сообщение yuri2005 » 23 авг 2012, 10:21

Надеюсь, окончание... Сегодня получил визу после вчерашнего письма из Консульства. Час ожидания, охранник принес паспорт. Никто из визового отдела не вышел, никто не извинился. И что это было... Две недели нервотрепки, примерно 5000 выкинутые на ветер (на вторичное получение визы, переговоры с Эстонией и прочее), отсрочка заявления на отпуск... Плюс визу наклеили на чистую страницу, оставив 2 штампа об отказе.
Теперь буду требовать объяснений произошедшему, но это совсем другая история.
yuri2005
новичок

Сообщение XMember » 23 авг 2012, 10:33

yuri2005 писал(а) 23 авг 2012, 10:21:Плюс визу наклеили на чистую страницу, оставив 2 штампа об отказе.

Это не штампы об отказе, странновато это не знать после всей вашей истории.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zhekas » 23 авг 2012, 10:34

Расскажите подробнее пожалуйста, это консульство Эстонии посодействовало в получении визы ? Как вы пробились в консульство Испании ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение yuri2005 » 23 авг 2012, 10:39

Кто конкретно подействовал не знаю, так как в Консульство Испании звонили и писали и из МВД Эстонии, и из Консульства Эстонии. А пробились показав письмо, которое вчера пришло из Испанского Консульства прийти с паспортом.
Что касается штампов, я не знаю как они называются, но получены они при отказе-так и говорят в визовом центре-ВАМ ОТКАЗ, поэтому и написал "штампы отказа".
Вообще не следует верить всем, кто тут пишет, что бесполезно связываться, будет только хуже... Это психология граждан РФ. А надо добиваться, если уверен в своей правоте.
yuri2005
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 авг 2012, 10:59

yuri2005 писал(а) 23 авг 2012, 10:39:"штампы отказа"

Штамп о поступлении документов в консульство
yuri2005 писал(а) 23 авг 2012, 10:39: А надо добиваться, если уверен в своей правоте.

Так, вроде, и говорили - добейте их!!!

ЗЫ: Какая виза: разовая/мульт? Даты?
ЗЗЫ: А вот требовать объяснений смысла нет
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение yuri2005 » 23 авг 2012, 11:06

мульт на полгода. а требовать не чтобы наказать кого то, а понять почему, чтобы потом не было опять проблем при получении (не важно где).
А штамп на поступление совпадает с датой отказа (которая стоит на бланке отказа), то есть либо документы поступают в день отказа, либо что то тут другое...На штампе просто буква С
yuri2005
новичок

Сообщение Pan-Pan » 23 авг 2012, 11:11

yuri2005 писал(а) 23 авг 2012, 11:06:А штамп на поступление совпадает с датой отказа (которая стоит на бланке отказа),

Так Вам и визу выдали в день обращения - штамп поступления совпадает с датой выдачи визы. Всё честно
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Helena88 » 24 авг 2012, 21:47

Подскажите, пожалуйста, маршрут о пребывании в Испании нужно писать на английском или на русском языке?
Helena88
новичок

Сообщение Pan-Pan » 25 авг 2012, 08:55

На английском.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Helena88 » 25 авг 2012, 09:14

Спасибо. У меня примерно такая же ситуация, как была у Алины с отказом в визе по причине неясности оснований пребывания в Испании. Я лечу со своим другом), который живет в Германии. Мой маршрут Москва-Германия (1 день)-Майорка(8 дней)- Германия (1 день)- Москва. ВСе билеты выкуплены. Бронь отеля на майорке предоплачена на 20 процентов. Предоставляла полный пакет документов со всеми справками, страховкой и т.д. На днях получила отказ. Хочу попробовать прописать маршрут на 8 дней пребывания на Майорке.....И попробовать подать еще раз,т.к. деньги терять не хочеца....Что посоветуете?И если писать маршрут осмотра достопримечательностей на Майорке в какой это форме нужно делать?
Хеееееееееелп!!!!)
Helena88
новичок

Сообщение zhekas » 25 авг 2012, 10:22

Хотя маршрут и не требуется, при очень большом количестве отелей всегда подавал маршрут на русском, в консульстве великий и могучий понимают, надо будет прочитают
В вашей ситуации я бы лучше написал сопроводительную записку на имя генерального консула в свободной форме на русском языке. Как показала практика такое очень хорошо помогает, если с документами всё в порядке. Образец если нужно могу скинуть в ЛС.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Helena88 » 25 авг 2012, 11:42

Причины отказа мне приполном пакете документов: не оправдал цель и условия предполагаемого пребывания, Информация, представленная для обоснования цели и условий предполагаемого пребывания не было надежна (это через переводчик перевела). Поэтому я и решила написать маршрут на каждый день моего пребывания там.
Конечно, буду очень признательна, если Вы вышлите мне образец сопроводительной записки в ЛС.
Т.е. Вы подавали те же самые документы только + сопроводительная записка?
Helena88
новичок

Сообщение zhekas » 25 авг 2012, 12:56

Helena88 писал(а) 25 авг 2012, 11:42:Т.е. Вы подавали те же самые документы только + сопроводительная записка?

Нет, я пока к счастью такое не подавал. Помогал людям с форума, они подавали те же самые документы и письмо. Если хотите можете маршрут ещё подать, только видимо его надо расписывать по дням, т.к. если просто по отелям расписать, он получится совсем маленьким. Образец сейчас отправлю в ЛС.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Lie » 25 авг 2012, 23:56

Helena88 писал(а) 25 авг 2012, 09:14:Спасибо. У меня примерно такая же ситуация, как была у Алины с отказом в визе по причине неясности оснований пребывания в Испании. Я лечу со своим другом), который живет в Германии. Мой маршрут Москва-Германия (1 день)-Майорка(8 дней)- Германия (1 день)- Москва. ВСе билеты выкуплены. Бронь отеля на майорке предоплачена на 20 процентов. Предоставляла полный пакет документов со всеми справками, страховкой и т.д. На днях получила отказ. Хочу попробовать прописать маршрут на 8 дней пребывания на Майорке.....И попробовать подать еще раз,т.к. деньги терять не хочеца....Что посоветуете?И если писать маршрут осмотра достопримечательностей на Майорке в какой это форме нужно делать?
Хеееееееееелп!!!!)

Ну тут все просто - пишется приглашение в свободной форме от вашего друга (можно копию отсканированную, не обязательно оригинал): Я, гражданин Германии такой-то, проживаю там-то, номар телефона, емэйл. Прошу выдать туристическую визу с такого по такое то моему другу (имя, номер паспорта, дата рождения) для совместного отдыха в таком то отеле с такого то по такое то, в период до и после вылета готов разместить ее у себя (если нет брони гостиницы в Германии). Все сомнения у консульства снимаются сами. Плюс приложить копию его паспорта (аусвайс) и копию его брони в этом же отеле. Желательно приложить совместное фото, вообщем поставьте себя на место консула и постарайтесь все сделать для него максимально ясным, не надо придумывать всякие хитрые схемы. Маршрут на Майорке тут вряд ли поможет, неясные моменты в вашей ситуации это 2 дня в германии + возможно номер дабл на 2 человека.
Lie
новичок

Сообщение Helena88 » 27 авг 2012, 08:59

Приглашение от друга на 2 дня в Гераманию есть. Билеты и отели забронены на нас двоих. Копия его паспорта и все выше указанные документы, я также прилагала. Т.е. нужно чтобы он от себя написал письмо-просьбу, чтобы мне выдали визу и фото?
Еще вопрос, если я иду подавать документы второй раз и второй раз они мне отказывают.....Они ставят еще одну печать об отказе?
Правда-ли это,что если есть в паспорте 2 печати об отказе в визе, то въезд на территорию Шенгена закрывается на 10 лет?
Helena88
новичок

Сообщение zhekas » 27 авг 2012, 09:09

Helena88 писал(а) 27 авг 2012, 08:59:Приглашение от друга на 2 дня в Гераманию есть. Билеты и отели забронены на нас двоих. Копия его паспорта и все выше указанные документы, я также прилагала. Т.е. нужно чтобы он от себя написал письмо-просьбу, чтобы мне выдали визу и фото?

А билеты у вас обратные из Германии были ? Возможно они подумали что до Испании вы просто не доедите, как увидели вашего друга... Не надо ему ни какую жалобу писать и фото прикладывать, собирайте новый пакет документов, прикладывайте записку что скинул вам в ЛС и подавайтесь снова.

p.s. Испанцам ещё можно на меил написать, правда очень большой шанс что предложат LTV.

Helena88 писал(а) 27 авг 2012, 08:59:если я иду подавать документы второй раз и второй раз они мне отказывают.....Они ставят еще одну печать об отказе?

Поставят ещё одну печать

Helena88 писал(а) 27 авг 2012, 08:59:если есть в паспорте 2 печати об отказе в визе, то въезд на территорию Шенгена закрывается на 10 лет?

Неправда
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Helena88 » 27 авг 2012, 09:19

Да, билеты у меня есть выкупленные по всем маршрутам. Правда все это бронилось и выкупалось из Германии. Вот думаю может это их смутило....?И гостиница предоплаченная. Прилагали это тоже.
Соотвественно по документам я все собираю тоже самое и + эта записка и все?
Почему не стоит ему (другу) писать такое письмо консулу?Слишком все сопливо получится?)
Helena88
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль