Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Кирина Елизавета писал(а) 31 авг 2012, 14:39:А на выходе за мной увязался маленький смешной щенок с модной стрижкой )
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.
strannix писал(а) 03 сен 2012, 11:46:DSGX писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.
Не забываем добавлять, что это ваше личное предвзятое мнение.
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:19:это и так понятно, и всё равно Шанхай ужасен.
strannix писал(а) 03 сен 2012, 12:22:DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:19:это и так понятно, и всё равно Шанхай ужасен.
Может быть, обоснуете? Для меня, например, Шанхай любимый заграничный мегаполис. Всегда приезжаю с удовольствием, бываю два-три раза в год
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:28:Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.
Хотя Гонконг на 3 дня будет ок, Сингапур на 4 дня ок.
Я живу почти 5 лет в Сингапуре. Азию почти всю объездил. Когда хотел посетить Китай, мне советовали Бейджинг.
Но я решил вначале съездить в Шанхай, а потом в Бейджинг.
Приехал в Шанхай.....
Громандная куча народу, очень большие здания, повсеместное киасу (впрыгивают в очередь, дрогу на зелёный свет сложно перейти, т.к. могут сбить - тупо прут), много читеров (читить пытались где-то 2 раза на день). Больше в Бейджинг не хочу, хотя визу мне дали 2-х кратную, т.е. ещё раз можно быстро слетать.
Был также в Тайване - там тоже ужас.
Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.
Кирина Елизавета писал(а) 03 сен 2012, 15:49:Я живу почти 5 лет в Сингапуре. Азию почти всю объездил. Когда хотел посетить Китай, мне советовали Бейджинг.
Но я решил вначале съездить в Шанхай, а потом в Бейджинг.
Приехал в Шанхай.....
Громандная куча народу, очень большие здания, повсеместное киасу (впрыгивают в очередь, дрогу на зелёный свет сложно перейти, т.к. могут сбить - тупо прут), много читеров (читить пытались где-то 2 раза на день). Больше в Бейджинг не хочу, хотя визу мне дали 2-х кратную, т.е. ещё раз можно быстро слетать.
Был также в Тайване - там тоже ужас.
Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.
Я когда была по работе года четыре назад в Шанхае у меня такое мнение сложилось.
А теперь живу здесь уже месяц, и мне очень нравится. Народу много, но он организован. Здания большие, так Шанхай этим и славится. Чтоб в очередь впрыгивали, не замечала. Дорогу на зеленый перехожу спокойно. Метро очень удобное, даже в часы пик народу меньше чем в Московском.И туалеты есть на каждой станции, а также лифт для инвалидных колясок.
Если метро не нравится, полно недорогих и совершенно легальных такси. Пробок несравнимо меньше чем в Москве. На улицах чисто. Народ доброжелательный. Город, хоть и современный мегаполис, не лишен национального колорита. Есть и где выходные провести, и где вечером погулять. Дешевле чем Москве. И тепло
Кирина Елизавета писал(а) 03 сен 2012, 15:49:
Я когда была по работе года четыре назад в Шанхае у меня такое мнение сложилось.
А теперь живу здесь уже месяц, и мне очень нравится. Народу много, но он организован. Здания большие, так Шанхай этим и славится. Чтоб в очередь впрыгивали, не замечала. Дорогу на зеленый перехожу спокойно. Метро очень удобное, даже в часы пик народу меньше чем в Московском.И туалеты есть на каждой станции, а также лифт для инвалидных колясок.
Если метро не нравится, полно недорогих и совершенно легальных такси. Пробок несравнимо меньше чем в Москве. На улицах чисто. Народ доброжелательный. Город, хоть и современный мегаполис, не лишен национального колорита. Есть и где выходные провести, и где вечером погулять. Дешевле чем Москве. И тепло
Вы правы в одном: что Шанхай нужно сравнивать с Москвой.
От Японии и Ю. Кореии Шанхай далёк как восток от запада.
УЖЕ месяц?)))
нужно сказать - всего лишь месяц.
когда вы поживете там хотя бы лет пять, то поймете, что Шанхай по ценам не уступает Москве. Вы жилье сравнивали, чтобы купить себе? Автомобили? Продукты питания? Не эти китайские, лишенные какого-либо вкуса, а нормальные. Без химии.
Про очереди вообще странно: если вы не замечаете, как китайцы ведут себя в очередях, значит вы еще мало, что видели.
Дружелюбие китайцев... такой же миф, как и их трудолюбие
Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:25:
Не знаю откуда у вас такой опыт. Я не вижу проблем ни с продуктами ни с очередями ни с мифами ))
Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:30:а где жили?
Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:37:О, так вы и сейчас здесь живете? И вам совсем не нравится?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай