Заметки из Шанхая

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Vanora и гости: 8

Re: Заметки из Шанхая

Сообщение Кирина Елизавета » 26 авг 2012, 04:53

Да, баклажаны в масле я очень люблю! И сама их тут часто готовлю, у них на рынке продаются тонкие и длинные, без косточек. Грибов очень много, мне больше всего понравились некие грибные зародыши. Выглядят как маленькая ножка от гриба, а если разрезать пополам, то внутри будет грибочек. По вкусу белые напоминают. Моллюсков всяких китайцы хорошо готовят, подают на ракушках с лапшой. Голубя пробовали, понравилось ) А из закусок мне больше всего нравится жареный арахис в красном уксусе. Не знаю, как они это делают, но оочень вкусно!
Кирина Елизавета
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Парки Шанхая. Binjiang Forest park

Сообщение Кирина Елизавета » 30 авг 2012, 07:50

Мне периодически хочется убежать из шумного мегаполиса куда-нибудь на природу, подальше от людей и машин. В Шанхае это сделать довольно трудно, но тоже можно. На карте города обозначено два больших парка, и я отправилась изучать что и как.

Первый парк (Binjiang Forest Park) находится совсем на окраине, в северной части. Проще всего добраться туда на такси, но я решила испробовать путь на метро. Судя по карте, ближайшая станция Songbin Road (на 3-й линии), надо только потом через речку перейти. Туда я и поехала.

Район оказался на редкость промышленным. Кругом высились многоэтажные бетонные эстакады скоростных дорог. Под эстакадами располагались бесконечные контейнерные склады. Я, ориентрируясь по карте, побрела по одной из эстакад через реку по небольшой дорожке, проложенной для технических рабочих. Эстакада уходила за горизонт. Мимо проносились огромные фуры, выбрасывая густые облака выхлопных газов. Сверху припекало тропическое солнце. Рабочие удивленно провожали меня взглядами. Спустившись с эстакады я попала в царство контейнеров. Справа и слева были заборы, шлагбаумы, и ничего похожего на парк. Надо было как-то выбираться. Обратно по эстакаде к метро идти не хотелось, но тут, не известно откуда, среди раскаленных фур появился зеленый огонек такси! Я поняла, что такой шанс упускать нельзя. Презрев сметрельную опасность погибнуть под колесами грузовиков, я наперерез бросилась к нему и замахала руками. И вот я уже в прохладном салоне машины показываю водителю карту. Водитель кивнул, и мы поехали. Оказывается, чтобы пройти к парку, надо переходить реку не по мосту, а по туннелю, который находился в другой стороне от метро. Потом мы долго ехали какими-то узкими извилистым переулками мимо деревенских домов и сельскохозяйственных посадок, и я уже стала сомневаться, туда ли меня везет водитель такси. К счастью, долго волноваться не пришлось, потому что после очередного крутого поворота мы вырулили прямо к воротам искомого парка.
Парк оказался прекрасен. Огромный, с чудесными дорожками и тропинками среди густой растительности, он был практически безлюден.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Идеальное место для отдыха от суеты и неспешных прогулок. Тут и там расположены укромные беседки на берегах прудов, речек и ручейков.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В прудах плавают утки и цветут желтые лилии.

Заметки из Шанхая

Узкие каналы заросли лотосом.

Заметки из Шанхая

На берегах отдыхают хрупкие стрекозы.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В цветах порхают прекрасные бабочки.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

На деревьях сидят красивые жучки.

Заметки из Шанхая

В этом парке есть выход к реке Янцзы, но туда лучше не ходить, вся красота и очарование пейзажей парка перечеркивается скоплением барж и прочих грузовых судов, наполонивших реку.
Намного лучше под скрипичный концерт цикад забрести по узкой петляющей тропинке в гущу садов, и посидеть на уютной лавочке возле ручья, послушать пение птиц.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Я рада, что открыла это место. Хоть туда добираться и нелегко, но зато это с лихвой компенсируется отсутвием людей. Когда я вышла из парка, на выходе ожидала редкого посетителя разбитая китайская тарантайка, предлагающая отвезти куда надо. Других вариантов все равно не предвиделось, и я согласилась, показав водителю на карте станцию метро. Водитель отвез меня до другого метро, быстро и просто, намного проще чем от той станции, от которой я ехала в парк. Эта станция называется Gancheng Road (6-я ветка) , вдруг кому пригодится.
Прилагаю также карту Шанхайского метро. http://www.exploreshanghai.com/metro/
Кирина Елизавета
полноправный участник

Парки Шанхая. Gongqing National Forest Park

Сообщение Кирина Елизавета » 31 авг 2012, 14:39

Второй парк, который я посетила, от метро сравнительно недалеко, можно дойти пешком. Он упирается в реку Хуан Пу на северо-востоке Шанхая. По пути от метро в парк можно наблюдать обыденную жизнь шанхайцев. В небольшом скверике собираются кружки пенсионеров по интересам - одни сосредоточенно дудят в дудки, глядя на пюпитры с нотами, другие занимаются больными танцами. Третии выполняют гимнастику у-шу. Мужчины на лавках играют в карты и маджонг. Каждый метр скверика занят самодеятельностью.
Еще по пути встретился спонтанный овощной рынок, где овощи были разложены прямо на земле, и рынок горшечных растений.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Несмотря на будний день, людей в парке было много. В отличие от первого парка, кроме чудесных ландшафтов здесь предлагается богатый выбор развлечений на любой вкус. Есть и электрическая железная дорога, и картинг, и всякие атракционы, включая американские горки. Парк очень большой, за один раз его обойти трудно. Красивые дорожки петляют сквозь лес, упираясь в озера, мостики и лужайки.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

В тихих озерах и речках можно ловить рыбу.

Заметки из Шанхая

В заросших прудах отцветают последние лотосы.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

На полянах под деревьями кормятся целые стаи голубых сорок. Птицы они очень осторожные, близко не подпускают.

Заметки из Шанхая

За сороками охотятся дикие кошки.

Заметки из Шанхая

Парк полон жизни. На всех лужайках, а их в парке очень много, фотографируются толпы новобрачных в ярких нарядах.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Еще в парке можно покататься на лошадях, полетать над рекой в дельтоплане, и поплавать на лодке. Можно даже снять на выходные домик и провести уикенд.

Заметки из Шанхая

Также в парке есть большие участки просто с лесом и красивыми видами для тех, кто хочет полюбоваться природой вдали от толпы.

Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая
Заметки из Шанхая

Вообщем, классный парк. Просторный, красивый и чистый. Каждый найдет чем там заняться. Находится он на станции метро Nenjiang Road.
А на выходе за мной увязался маленький смешной щенок с модной стрижкой )

Заметки из Шанхая
Кирина Елизавета
полноправный участник

Re: Парки Шанхая. Gongqing National Forest Park

Сообщение Mely » 03 сен 2012, 11:23

Кирина Елизавета писал(а) 31 авг 2012, 14:39:А на выходе за мной увязался маленький смешной щенок с модной стрижкой )
Заметки из Шанхая

Спасибо за экскурс, щенятина классная
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение DSGX » 03 сен 2012, 11:34

Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 03 сен 2012, 11:46

DSGX писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.

Не забываем добавлять, что это ваше личное предвзятое мнение.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение DSGX » 03 сен 2012, 12:19

strannix писал(а) 03 сен 2012, 11:46:
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 11:34:Был недавно в Шанхае. Шанхай ужасен.

Не забываем добавлять, что это ваше личное предвзятое мнение.

насчёт "личное" - это и так понятно
насчёт "предвзятое" - я бы так не шутил тут

И всё равно Шанхай ужасен. Хотя он мне чем-то Москву напомнил, наверное, поэтому вам понравился.
DSGX
полноправный участник

Сообщение strannix » 03 сен 2012, 12:22

DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:19:это и так понятно, и всё равно Шанхай ужасен.

Может быть, обоснуете? Для меня, например, Шанхай любимый заграничный мегаполис. Всегда приезжаю с удовольствием, бываю два-три раза в год
strannix

Сообщение DSGX » 03 сен 2012, 12:28

strannix писал(а) 03 сен 2012, 12:22:
DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:19:это и так понятно, и всё равно Шанхай ужасен.

Может быть, обоснуете? Для меня, например, Шанхай любимый заграничный мегаполис. Всегда приезжаю с удовольствием, бываю два-три раза в год

Я живу почти 5 лет в Сингапуре. Азию почти всю объездил. Когда хотел посетить Китай, мне советовали Бейджинг.
Но я решил вначале съездить в Шанхай, а потом в Бейджинг.
Приехал в Шанхай.....
Громандная куча народу, очень большие здания, повсеместное киасу (впрыгивают в очередь, дрогу на зелёный свет сложно перейти, т.к. могут сбить - тупо прут), много читеров (читить пытались где-то 2 раза на день). Больше в Бейджинг не хочу, хотя визу мне дали 2-х кратную, т.е. ещё раз можно быстро слетать.
Был также в Тайване - там тоже ужас.
Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.
Хотя Гонконг на 3 дня будет ок, Сингапур на 4 дня ок.
DSGX
полноправный участник

Сообщение strannix » 03 сен 2012, 12:52

DSGX писал(а) 03 сен 2012, 12:28:Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.

Я в Китай по работе езжу, так что... Насчет провести время
Пекин кстати наоборот мне не очень нравится, тоже два раза был уже.
Сингапур - посмотрим, как-нибудь загляну
strannix

Сообщение Кирина Елизавета » 03 сен 2012, 15:49

Я живу почти 5 лет в Сингапуре. Азию почти всю объездил. Когда хотел посетить Китай, мне советовали Бейджинг.
Приехал в Шанхай.....
Громандная куча народу, очень большие здания, повсеместное киасу (впрыгивают в очередь, дрогу на зелёный свет сложно перейти, т.к. могут сбить - тупо прут), много читеров (читить пытались где-то 2 раза на день). Больше в Бейджинг не хочу, хотя визу мне дали 2-х кратную, т.е. ещё раз можно быстро слетать.
Если вы хотите классно провести время в Азии, то советую ехать в Ю. Корею и Японию, но никак не в Китай.

Я когда была по работе года четыре назад в Шанхае у меня такое мнение сложилось.
А теперь живу здесь уже месяц, и мне очень нравится. Народу много, но он организован. Здания большие, так Шанхай этим и славится. Чтоб в очередь впрыгивали, не замечала. Дорогу на зеленый перехожу спокойно. Метро очень удобное, даже в часы пик народу меньше чем в Московском.И туалеты есть на каждой станции, а также лифт для инвалидных колясок.
Если метро не нравится, полно недорогих и совершенно легальных такси. Пробок несравнимо меньше чем в Москве. На улицах чисто. Народ доброжелательный. Город, хоть и современный мегаполис, не лишен национального колорита. Есть и где выходные провести, и где вечером погулять. Дешевле чем Москве. И тепло
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение DSGX » 04 сен 2012, 03:50

Кирина Елизавета писал(а) 03 сен 2012, 15:49:
Приехал в Шанхай.....

Я когда была по работе года четыре назад в Шанхае у меня такое мнение сложилось.
А теперь живу здесь уже месяц, и мне очень нравится. Народу много, но он организован. Здания большие, так Шанхай этим и славится. Чтоб в очередь впрыгивали, не замечала. Дорогу на зеленый перехожу спокойно. Метро очень удобное, даже в часы пик народу меньше чем в Московском.И туалеты есть на каждой станции, а также лифт для инвалидных колясок.
Если метро не нравится, полно недорогих и совершенно легальных такси. Пробок несравнимо меньше чем в Москве. На улицах чисто. Народ доброжелательный. Город, хоть и современный мегаполис, не лишен национального колорита. Есть и где выходные провести, и где вечером погулять. Дешевле чем Москве. И тепло

Вы правы в одном: что Шанхай нужно сравнивать с Москвой.
От Японии и Ю. Кореии Шанхай далёк как восток от запада.
DSGX
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 04 сен 2012, 05:49

Кирина Елизавета писал(а) 03 сен 2012, 15:49:

УЖЕ месяц?)))
нужно сказать - всего лишь месяц.
когда вы поживете там хотя бы лет пять, то поймете, что Шанхай по ценам не уступает Москве. Вы жилье сравнивали, чтобы купить себе? Автомобили? Продукты питания? Не эти китайские, лишенные какого-либо вкуса, а нормальные. Без химии.
Про очереди вообще странно: если вы не замечаете, как китайцы ведут себя в очередях, значит вы еще мало, что видели.
Дружелюбие китайцев... такой же миф, как и их трудолюбие
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Кирина Елизавета » 04 сен 2012, 11:14

Вы правы в одном: что Шанхай нужно сравнивать с Москвой.
От Японии и Ю. Кореии Шанхай далёк как восток от запада.

Кроме Москвы нигде не жила до этого. Поэтому сравнивать больше не с чем.
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение Кирина Елизавета » 04 сен 2012, 11:25

УЖЕ месяц?)))
нужно сказать - всего лишь месяц.
когда вы поживете там хотя бы лет пять, то поймете, что Шанхай по ценам не уступает Москве. Вы жилье сравнивали, чтобы купить себе? Автомобили? Продукты питания? Не эти китайские, лишенные какого-либо вкуса, а нормальные. Без химии.
Про очереди вообще странно: если вы не замечаете, как китайцы ведут себя в очередях, значит вы еще мало, что видели.
Дружелюбие китайцев... такой же миф, как и их трудолюбие

Не знаю откуда у вас такой опыт. Я не вижу проблем ни с продуктами ни с очередями ни с мифами ))
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 04 сен 2012, 11:28

Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:25:

Не знаю откуда у вас такой опыт. Я не вижу проблем ни с продуктами ни с очередями ни с мифами ))

из восьмилетнего проживания в китае
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Кирина Елизавета » 04 сен 2012, 11:30

а где жили?
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 04 сен 2012, 11:35

Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:30:а где жили?

пекин - большая часть времени (по сей день)
шанхай
санья
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Кирина Елизавета » 04 сен 2012, 11:37

О, так вы и сейчас здесь живете? И вам совсем не нравится?
Кирина Елизавета
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 04 сен 2012, 11:39

Кирина Елизавета писал(а) 04 сен 2012, 11:37:О, так вы и сейчас здесь живете? И вам совсем не нравится?

сложный вопрос.
не хотелось бы здесь флудить просто
напишу в личку
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль