Продолжение отчета.
День 2 - Ливорно (Флоренция, Пиза), Италия. 04.08.2012Единственная остановка, по которой я ничего не готовил. Ибо мы записались на организованную Игорем (aa_shin) экскурсию, включающую себя трансфер Ливорно-Флоренция-Пиза-Ливорно и гида во Флоренции.
Я слышал, что Флоренция - красивый город, но для меня стало неожиданностью, насколько он замечателен! Сразу скажу, что он встал на почетное второе место, после Венеции, в рейтинге городов, посещенных в течение круиза.
А вот разрекламированная Пизанская башня, наоборот, не оправдала ожиданий. Но обо всем по порядку.
Встреча с форумом выглядела НЕ так, как на этой фото (она единственная, так что извините):
IMG_2982.JPG
Прошла без особых задержек и где-то в 8 часов утра мы на двух минивенах ехали в столицу Тосканы (это я от гида понабрался умностей).
За знакомством и беседами с форумчанами, и, без того, оперативный часовой трансфер во Флоренцию пролетел моментом!
И вот - встреча с гидом на Площади Республики
IMG_2991.JPG
Там же раздали карты и передатчики с наушниками. Крайне удобная вещь, особенно для нас, любителей погулять без толпы. Гид вставал в каком-нибудь теньке и начинал рассказ. А мы бегали вокруг достопримечательности, при этом не пропустив не единого слова.
Пройдясь по улице Roma, сворачиваем к площади Duomo и замираем. Перед нами Дуомский собор, да такой красоты, что дух захватывает:
IMG_2993.JPG
Собор так и остался у меня на первом месте среди достопримечательностей, посещенных в круизе.
Что бы Вы тоже, хоть чуть-чуть разделили со мной восторг, сразу прикладываю фотографии сделанные чуть позже, в течение дня:
IMG_3008.JPG
IMG_3128.JPG
А так же фото, сделанная из Башни Палаццо Веккью:
IMG_3093.JPG
Еле оторвавшись от красоты собора, идем дальше по замечательным узким улочкам Флоренции, которые сильно напоминают так полюбившиеся нам улицы Праги. Да-да, Прагофилам посещение Флоренции обязательно! Атмосферу улиц на фотографиях передать сложно, потому здесь только основные достопримечательности...
Потерев нос милому кабанчику...
IMG_3137.JPG
...доходим до площади Синьории
IMG_3123.JPG
Тут сосредоточено много красивостей. Собственно Палаццо Веккьо (на предыдущем фото) и Лоджия Ланци, внутри и около которой расположено множество скульптур Микеланджело, Донателло и других черепашек-ниндзя.
IMG_3038.JPG
IMG_3043.JPG
Кто найдет на скульптуре, запрещенный в то время автопортрет Челлини, тот молодец
IMG_3041.JPG
В этом месте наша группа разделилась. Кто нашел автопортрет пошел свободно гулять дальше по городу, остальные же пошли искать его в галерею Уффици вместе с гидом
Мы были в числе первых Не долго думая двинулись на Золотой мост с видом на речку ядовитого цвета
IMG_3055.JPG
Назван мост так в честь того, что там с давних времен расположились лавки ювелиров
IMG_3049.JPG
Прошлись до Палаццо Питти и парочку церквей вернулись к речке-вонючке, но уже по мосту Санта-Тринити, с которого открывается вид на золотой мост и башню Веккьо
IMG_3063.JPG
Дальше была прогулка на запад города к железно-дорожной станции. Улочки, площади, костелы! По городу можно и нужно просто гулять.
Полтора часа прогулок, воссоединение с группой и продолжение экскурсии до Церкви Санта Кроче
IMG_3083.JPG
И снова разделение на любознательных и голодных. И мы устремляемся наверх. Как я уже говорил, нашей любви к вьюпоинтам больная нога не помеха. Забравшись на башню Веккьо, Флоренция предстает как на ладони. Тут можно рассмотреть крупные строения во всей красе, что невозможно сделать среди узких улочек города
Вид на реку
IMG_3092.JPG
Санта Кроче
IMG_3099.JPG
То, что с улиц даже и не увидеть:
IMG_3105.JPG
Лоджия Ланци
IMG_3117.JPG
Площадь Синьории
IMG_3120.JPG
И еще одна фотография Дуомо, с нижнего яруса башни
IMG_3119.JPG
Снова воссоединившись с группой нас повезли на пл. Микеланджело на другую сторону реки с видом на панораму города
IMG_3138.JPG
Золотой мост:
IMG_3154.JPG
Здесь мы попрощались с гидом и поехали в Пизу. У наших машин был пропуск непосредственно к площаде Чудес, что оказалось крайне удобным в силу ограниченности во времени. По началу слова "15 минут на осмотр" повергли в шок, но по факту этого времени вполне достаточно для ознакомления с "чудесами".
Первое, что увидели, это толпы людей созидающие новые аватарки для соц. сетей
IMG_3173.JPG
Сама площадь со всеми населяющими её достопримечательностями
IMG_3181.JPG
Приз за самую боянную фотку в студию:
IMG_3191.JPG
Сама Пизанская башня на самом деле намного меньше, чем кажется по фоткам:
IMG_3195.JPG
Дальше нас вернули в порт и через короткое время мы отплыли из самого насыщенного и одного из самых интересных портов за время круиза
IMG_3210.JPG
На следующий день нас ждал Рим.
Продолжение отчета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.