7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #61

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 авг 2012, 22:35

Виктория это как Пирамиды Гизы-думаю обязательно к посещению.А вот про метеорит то Вы не первый кто говорит что ничего особенного.
В парках ночёвки в базовом лагере с дневными вылазками на приророду?Или можно каждый день менять кемп.постепенно углубляясь в глубь парков?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник
 
Сообщения: 680
Регистрация: 08.01.2012
Город: Ровно
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #62

Сообщение Виталий и Марина » 26 авг 2012, 22:59

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 26 авг 2012, 22:35:Виктория это как Пирамиды Гизы-думаю обязательно к посещению.А вот про метеорит то Вы не первый кто говорит что ничего особенного.
В парках ночёвки в базовом лагере с дневными вылазками на приророду?Или можно каждый день менять кемп.постепенно углубляясь в глубь парков?

В Этоше надо менять, т.к. они идут один за другим по дороге. А вот с Чобе сложнее. Там есть несколько кемпингов, кроме Савути, но до них доехать проблематично, или цены на них запредельные. Был там еще один удобно расположенный кемп на берегу реки Чобе за стандартную таксу - Ihaha. Но, как мы поняли, его надо бронировать за очень долгое время.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #63

Сообщение N@tty » 27 авг 2012, 14:11

Виталий, мы хотим пару дней посафариться в Этоша, но очень не хотим платить слишком большие деньги за кемпинг внутри НП. Как думаете, можно ли будет припарковаться где-то недалеко от места ночевки туристов (видела фотки в отчетах, там какие-то скамейки стоят, люди там по полночи сидят и на зверюшек глазеют))) и провести полночи на скамейке вместе с остальными, а после того, как все разойдутся, просто тихонько поспать в машине?
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #64

Сообщение Виталий и Марина » 27 авг 2012, 14:33

N@tty писал(а) 27 авг 2012, 14:11:Виталий, мы хотим пару дней посафариться в Этоша, но очень не хотим платить слишком большие деньги за кемпинг внутри НП. Как думаете, можно ли будет припарковаться где-то недалеко от места ночевки туристов (видела фотки в отчетах, там какие-то скамейки стоят, люди там по полночи сидят и на зверюшек глазеют))) и провести полночи на скамейке вместе с остальными, а после того, как все разойдутся, просто тихонько поспать в машине?

Трудно сказать, насколько строго они следят за въезжающими машинами. Когда первый раз заезжаешь туда, регистрируешься на въезде, как в отеле. А потом выезжаещь в парк и въезжаешь обратно безо всяких ограничений. Машин там куча, не думаю, что кто-то очень строго следит. И на лавочках около пруда сидите сколько угодно. Но все машины там стоят на кемпсайтах (специально отведенные для кемпинга участки земли). Машина, стоящая где-нибудь отдельно вполне может привлечь внимание. А на территории парка, за пределами официальных кемпиногов, ночевать нельзя. Если только попробовать договориться с кем-то из туристов, чтобы у них поставить машину. Тогда, может быть, не обратят внимание.
P.s. Хотя, по-моему именно в Этоше я видела стафф, ходящий по кемпсайтам и проверяющий брони. Но это я уже очень смутно помню.

Кстати, в Этоше цены на кемпинг, по-моему, были примерно такие же, как и в остальной Намибии. Это в Чобе цены на кемпинг запредельные (50 баксов/чел).
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #65

Сообщение N@tty » 27 авг 2012, 14:47

Спасибо за ответ. Если не трудно, киньте ссылочкой кемпинга, в котором Вы в Этоше останавливались. У меня просто сегодня с инетом какие-то проблемы, безумно долго окна открывает и пропадает периодически. Мне Ваш отчет сейчас не пролистать поэтому, не найти инфу.
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #66

Сообщение Виталий и Марина » 27 авг 2012, 15:12

N@tty писал(а) 27 авг 2012, 14:47:Спасибо за ответ. Если не трудно, киньте ссылочкой кемпинга, в котором Вы в Этоше останавливались. У меня просто сегодня с инетом какие-то проблемы, безумно долго окна открывает и пропадает периодически. Мне Ваш отчет сейчас не пролистать поэтому, не найти инфу.

Посмотрите, например, здесь http://www.namibiareservations.com/etosha.html
Других ссылок у меня под рукой нет.
Вот три основных кемпинга там:
http://www.namibiareservations.com/halalie.html
http://www.namibiareservations.com/namutonie.html
http://www.namibiareservations.com/okaukuejoe.html
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #67

Сообщение Виталий и Марина » 27 авг 2012, 20:36

Продолжение

Серия 19. А мы в Зимбаабве,
у Роберто Мугаабе...

24.05.2011

Так как стоимость разрешения на въезд в Зимбабве на машине была космической, плюс поборы на границе, мы решили оставить нашего крокодила в Касане и заказать трансфер до Виктории Фолс.
Зайдя на Зимбабвийский погранпост, сразу стало понятно, что мы уже не в Ботсване. Уже нет тех улыбок и радости на лице. Люди какие-то другие. Хотя, туристы те же. Отстояв очередь и заплатив за визы по 30 баксов (однократная виза), мы уехали.

Виктория Фолс
До славного и стремного туристического городишки Виктория-фолс, что был построен во имя окучивания туристов, приехавших посмотреть на одноименный водопад, добрались мы только к полудню. Естественно, заселившись в отель, переведя дух и пообедав, мы направились к водопаду. Пошли пешком, благо, путь предстоял недалекий. Пролегал он по главному здешнему проспекту (если верить google earth, то называется он Mosi Oa Tunya), который постепенно спускался вниз. Дальше мы поняли, что пешком тут ходят только местные. Сначала дорога оказалась напрочь перегорожена слонами, разгуливающими здесь. А потом дорога стала просто стремной. Ну, ничего. Дошли без приключений. После этого так и ходили пешком.

Влажный сезон, предшествующий нашему приезду, был очень влажным. Из-за своей полноводности, водопад почти все время был закрыт настоящим ливнем, создаваемым им же самим. В результате сделать хорошие фотографии было очень проблематично. Но мощь водопада потрясает!

7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

25.05.2011
Но, как известно, Виктория фолс знаменита не только крупнейшим водопадом. Утром мы, конечно, сделали вторую попытку увидеть его во всей его красе. Но потом отправились на другой известный атрекшен - тарзанку на мосту через реку Замбези, высотой 130 метров. Так вот всю дорогу я морально готовилась отпустить любимого супруга в этот полет! Отговаривала, но тщетно. И вот, на второй день нашего пребывания в ВикФолс, наступил момент истины.
Так как тарзанка находится на территории Замбии, а не Зимбабве, для ее посещения нужно пройти погранпункт. Никаких виз покупать не надо. Говоришь, что на тарзанку, получаешь ничего незначащий огрызок бумажки, который надо отдать на обратном пути и идешь на мост. Перейдя через мост, заполняешь в их офисе какие-то бумажки, оплачиваешь это безумство в размере 120 баксов и возвращаешься обратно на мост. До сих пор, как вспомню, как мою половинку привязывали мурашки бегут по телу.
Но как красиво он летел! Аки птица! Теперь, боюсь, ни одну тарзанку не пропустит. К сожалению, не получилось красиво заснять этот сакраментальный миг.


Хочу заметить, что мои опасения оказались небеспочвенны. Спустя примерно полгода, обмахренная на тот момент веревочка все-таки порвалась, когда ее решила испытать одна австралийка. Девушке крупно повезло – она выжила.

26-27.05.2012
А рано утром следующего дня мы направились обратно в Касане, чтобы забрать своего Белого Крокодила и отчалить в направлении Йобурга. Нам предстоял длинный двухдневный путь по неплохой дороге через дикие и не очень, стремные и не совсем места Ботсваны.
Переехав границу с ЮАР, мы сразу оказались в совершенно другом мире – платные дороги, широкие автомагистрали, кучи машин. Тут и стало понятно, что наше приключение подходит к концу.

Ну, ничего, может быть, приключения и закончились, а впечатления и отдых еще впереди! Нас еще ждал почти свободный от туристов, в последние дни «несезона» Занзибар с его закрытыми отелями и потрясающе колоритным местным населением! Но об этом, может быть, мы расскажем в следующей серии и соответствующем разделе.
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 27 авг 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #68

Сообщение Виталий и Марина » 27 авг 2012, 20:37

Бюджет
Наконец нашлись «записки сумасшедшего» по ценам в тех краях. Очень извиняюсь, что не сделала этого раньше . Но, надеюсь, информация не очень сильно устарела и еще кому-нибудь поможет.
Раньше мы никогда не записывали цен, тем более, с такой подробностью. Поэтому в первые дни это даже не пришло в голову, да и забита она была совершенно другими проблемами. А дальше долгие часы сидения в машине сами собой подстегнули почти все записывать. Информация довольно сумбурная – где-то с человека, где-то за двоих или троих, но, чтобы сориентироваться, думаю, вполне понятная. Просто, в каких-то кемпах брали деньги просто с человека, а в каких-то – с человека + за машину. Всякие супермаркеты и прочие подробности писала, скорее, с целью показать, где они есть. Запросы, конечно, у всех свои.
Километраж и несколько заправок, по-видимому, я все-таки пропустила. Также здесь нет цен на заранее забронированные кемпинги, цены на которые находятся без проблем.


ЮАР
Отель в Кейпе (Galahotels) – 132 доллара за 2 ночи на двоих
Мыс Доброй Надежды
Много разных въездов и входов по 20-80 ранд
Продукт – 1760 ранд за троих (глобальная закупка в гипермаркете перед поездкой в «далекие голодные края»
Машина на троих – 14000 ранд с полной страховкой на 3 недели + небольшая 81 евро депозит за бронь
Фуникулер в Кейп Тауне – 360 ранд за двоих
Газовые баллон (3 или 4, точно не помню) – 240 ранд
Макдоналдс 80-100 ранд за двоих

Общий бюджет по ЮАР точно неизвестен.

НАМИБИЯ

Сбор за машину на границе с Намибией – около 200 намибийских доллара
Фишривер каньон – 250 намибийских долларов за троих
Поесть в KFC на троих – 100 намибийских долларов
Супермаркет в Мариентале – 384 намибийских доллара
Дрова – 50 намибийских долларов за 2 пачки
Обед в Кетманшупе – 165 намибийских долларов за троих (фастфуд)
Кокербумы вход – по 50 намибийских долларов с человека
Кемп в кокербумах – по 80 намибийских долларов с человека
Супермаркет в Свакопмунде - 205 намибийских доллара вместе с ужином (набрали курицы гриль и пр в кулинарии)
Заправка в Свакопмунде – 335 намибийских доллара за 38 л. На счетчике 54400 км
Въезд к котикам – 130 намибийских долларов за троих
Заправка в Уис – 370 намибийских долларов по 8,6 за литр. На счетчике 54740 км
Супермаркет в Уис – 115 намибийских долларов (куры гриль на ужин, а также большие пачки макарон, в дальнейшем расфасованных, для «подкупа» придорожных фотомоделей)
Кемп в Бранденберге – 230 намибийских доллара за троих
Вход к «Белой леди Бранденберга» - 170 намибийских долларов за троих
Фото химба у супермаркета – 80 намибийских долларов
Заправка в Каманджабе – 38л за 350 намибийских долларов
Пиво и вино в Каманджабе – 284 намибийских доллара
Продукты в Каманджабе – 294 намибийских доллара
Кемп в Каманджабе (Oppi-koppie) – 240 намибийских долларов за троих
Заправка в Халали – 570 намибийских долларов за 60 л. На счетчике 55510 км
Супермаркет в Тсумеб (включая 2 курицы и салаты на обед) – 512 намибийских долларов
Метеорит – по 20 намибийских долларов с человека
Заправка в Грутфонтейне – 435 намибийских долларов за 46,6 л. На счетчике 55900 км
Кемп в Рунду (Ngandu hotel and casino) – 75 намибийских долларов с человека
Заправка в Рунду – 310 намибийских долларов за 33 л. На счетчике 56150 км

Итого за 12,5 дней бензина примерно на 3500 намибийских долларов (ранд) (ЮАР + Намибия
Всего Намибия обошлась примерно в 85000р. за двоих.

БОТСВАНА

Въезд – 160 ранд (или 110 пул) – пулами платить выгоднее, но их нет…
Заправка в Гумаре – 365 пул за 49 л. (по 7,4 пулы за л). На счетчике – 56570 км
Кемп около Мауна (Sitatunga camp) – 145 пул за троих
Оплата агентству в Мауне въезда в Чобе и первой ночи в Савути + комиссия агентству – 1962 пул за троих (картой)
Оплата второй ночи в Савути в официальном офисе – 800 пул (с неожиданной скидкой)
Супермаркет в Мауне – 269 пул.
Дрова – 10 пул
Заправка в Мауне – 370 пул. Залили бак под завязку + 3 5-литровые бутылки. На счетчике 56830 км.
Жилье в Касане (Кубу Лодж) – 77 пул с человека
Сафари на лодке по реке Чобе – 235 пул с человека + пермит – по 70 пул с человека.
Заправка в Касане 467 пул. Бак был пуст после Чобе.
KFC в Касане – 100 пул за троих
Супермаркет в Касане – около 90 пул + пиво – 85 пул

Итого Ботсвана обошлась примерно 18000р. на двоих. (из них бензин около 800 пул на двоих)

ВИКТОРИЯ ФОЛС

Трансфер из Касане – 90 баксов за двоих
Визы Зимбабве – 60 баксов за двоих
Отель Shoestrings Backpackers – 70 баксов за двоих на 2 ночи (35 за ночь)
Обед – 14 баксов на двоих
Водопад – 30 баксов с человека дважды (итого 120 баксов за двоих)
Ужин в отеле – 10 баксов за двоих (что-то по мелочи)
Пиво в теле – 1 доллар/бутылка
Маски – 2 шт 10 баксов
Коллекция местных миллионов – 2 и 4,5 бакса (отличаются количеством ноликов)
Тарзанка – 120 баксов (1 человек)
Статуя большой пятерки – 20 баксов
Обед – 16 баксов
Трансфер из Виктория фолс до границы – 40 баксов за троих. (от границы местная европейка подвезла бесплатно)

Итого Зимбабве – 540 баксов + сувениры

ПО ДОРОГЕ В ЮАР

Заправка в Ната – 321 пул (около 40 л)
Супермаркет – 123 пул
Еда – около 60 пул за двоих
Отель в Палапайя (Комфорт Лодж) – 250 пул
Заправка перед границей – около 490 ранд за 59л. На счетчике 58050 км
Платные дороги в ЮАР – 8 + 36 + 7,8 ранд за машину

В конце поездки на счетчике примерно 58500 км

Суммарный бюджет по Африке на двоих на месяц, включая 9 дней на Занзибаре, составил около 270 тыс. рублей на двоих.
Из них:
Перелет Йобург – Занзибар – 3842 ранда за двоих
Перелет Москва-Кейптаун-Занзибар-Москва 54000 рублей на двоих
Занзибар – около 40-50 тыс. рублей на двоих (там уже расслабились и особенно не считали)
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #69

Сообщение N@tty » 03 сен 2012, 14:08

На официальном сайте Этоши не смогла найти стоимость входа. На западном форуме мелькали цифры 80 намибийских долларов с человека. Это соответствует действительности? Билет на один день? например, если въехать вечером одного дня перед закатом, остановиться на ночь в Этоше, провести там полный следующий день и выехать перед закатом, то есть получатся одни полные сутки, платить нужно будет один раз или дважды?
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #70

Сообщение Виталий и Марина » 03 сен 2012, 19:01

N@tty писал(а) 03 сен 2012, 14:08:На официальном сайте Этоши не смогла найти стоимость входа. На западном форуме мелькали цифры 80 намибийских долларов с человека. Это соответствует действительности? Билет на один день? например, если въехать вечером одного дня перед закатом, остановиться на ночь в Этоше, провести там полный следующий день и выехать перед закатом, то есть получатся одни полные сутки, платить нужно будет один раз или дважды?

Не помню, платили ли мы что-то при въезде в парк. Но показывали брони кемпинга. Возможно, что-то и доплачивали, но не зафиксировали. Если и платили, то недорого.
Насколько помню, покинуть парк нужно не позднее 11 утра, во сколько бы Вы не въехали накануне, иначе оплачивайте снова
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #71

Сообщение N@tty » 03 сен 2012, 19:59

Виталий и Марина писал(а) 03 сен 2012, 19:01:Не помню, платили ли мы что-то при въезде в парк. Но показывали брони кемпинга. Возможно, что-то и доплачивали, но не зафиксировали. Если и платили, то недорого.
Насколько помню, покинуть парк нужно не позднее 11 утра, во сколько бы Вы не въехали накануне, иначе оплачивайте снова

ПРостите, не совсем поняла. А если въехать в 6 утра? Выезжать до 11 утра следующего дня?
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #72

Сообщение Виталий и Марина » 04 сен 2012, 23:16

N@tty писал(а) 03 сен 2012, 19:59:ПРостите, не совсем поняла. А если въехать в 6 утра? Выезжать до 11 утра следующего дня?

Такими подробностями не интересовались.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #73

Сообщение Виталий и Марина » 07 дек 2012, 08:00

Шоу-презентация нашего путешествия
Смотрите в HD-качестве
phpBB [media]
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #74

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 07 дек 2012, 08:16

Н.да.
Слов нет.
Респект и уважуха.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник
 
Сообщения: 680
Регистрация: 08.01.2012
Город: Ровно
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #75

Сообщение Виталий и Марина » 07 дек 2012, 08:39

Спасибо
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #76

Сообщение Alex2727 » 03 янв 2013, 00:26

Черт побери! Только в сентябре вернулся с Мадагаскара, а тут такие отчеты! Хоть бросай все и езжай на другую сторону Африки! Однозначно взял пройденный Вами маршрут на карандаш.
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 66
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #77

Сообщение valek20 » 03 фев 2013, 12:07

Виталий и Марина, приветствую!

Ваш отчет вдохновил нас все же осуществить давнюю задумку и посмотреть Африку.
Вопрос у меня состоит в том, где останавливаться во время путешествия. Можете прислать ссылки на кемпинги, в которых вы останавливались в Намибии и Ботсване ?
А также подскажите, пожалуйста, как определить, где находятся въезды в парки и где покупать билеты ?
Моя почта y-valentin@mail.ru

Буду признателен за любую информацию !
valek20
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #78

Сообщение Виталий и Марина » 03 фев 2013, 15:21

valek20 писал(а) 03 фев 2013, 12:07:Виталий и Марина, приветствую!

Ваш отчет вдохновил нас все же осуществить давнюю задумку и посмотреть Африку.
Вопрос у меня состоит в том, где останавливаться во время путешествия. Можете прислать ссылки на кемпинги, в которых вы останавливались в Намибии и Ботсване ?
А также подскажите, пожалуйста, как определить, где находятся въезды в парки и где покупать билеты ?
Моя почта y-valentin@mail.ru

Буду признателен за любю информацию !

Добрый день! Приятно, что наш отчет Вас вдохновил на поездку.
Мы сейчас в Южной Америке с очень поганым интернетом, никаких ссылок под рукой нет. Но, насколько помню, в отчете мы давали ссылки на конторы, через которые бронировали, почитайте повнимательнее.
Насчет въездов в парки: мы ездили по навигатору и предварительно в интернете смотрели туристические карты, где обозначены все входы и выходы. По-моему еще на месте покупали карту. Проблем с этим не было, дороги всегда приводили в парки.
Удачи и хорошей Вам поездки.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #79

Сообщение Komparsa » 05 ноя 2013, 01:52

Фотки супер!
Наш предстоящий маршрут во многом совпадает с вашим.
Планируем посетить либо Этошу, либо Чобе. Где из этих 2 парков больше понравилось? Какие +/-?
Аватара пользователя
Komparsa
путешественник
 
Сообщения: 1168
Регистрация: 19.04.2008
Город: Плая дель Кармен
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 42
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: 7500 км по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Фотоотчет

Сообщение: #80

Сообщение Виталий и Марина » 05 ноя 2013, 15:42

Спасибо!
По поводу сравнения Этоша и Чобе: Чобе больше, стоянки там не огорожены, ехать по песку очень сложно, но все это окупается фактически полным слиянием с дикой природой. Этоша намного цивилизованнее, дороги, проезжие даже на легковушке. Но если в Этоше в сухой сезон концентрация зверья у водопоев, то в Чобе зверье распределено по парку равномернее. Мы были в Этоше в самом начале сухого сезона, и особых очередей к водопоям не наблюдалось. Поэтому Этоша запомнился в основном благодаря случайной встречи с парой львов. В остальном же Чобе для нас был интереснее. Но в сухой сезон (сентябрь), судя по фоткам, в Этоше можно наблюдать фееричные пейзажи: слоны, вымазанные белой глиной, вместе с другими животными, толпятся у пересыхающих водоемов в ожидании своей очереди утолить жажду.
Короче, вывод таков: если едите в августе-сентябре и нет никакой возможности взять и то и другое, то возможно (но не факт!), стоит предпочесть Этошу, если в другое время - то Чобе. Но при условии - что вы будете ездить по парку несколько дней, скажем, в районе Савути, а не ограничетесь стандартной прогулкой по речке Чобе.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль