Ol писал(а):Да :twisted: Чувствуется профессионализм, или продвинутое хобби :roll:
Я понял что снимали двумя камерами, расскажите (если не трудно) какими, и свою оценку по ним. Нахожусь в стадии выбора :shock: .
Спасибо, всё классно :twisted:
Да, фотоаппарата было два, они примерно одного уровня:
Lumix DMC-FZ20
Canon G5
В первом получше оптика (Leica) и большой зум (~ 350mm в эквиваленте 35mm-го кадра). И еще по моим субъективным ощущением немного больший динамический диапазон.
Второй аппарат поменьше (что удобно) и имеет переламывающийся искатель (что тоже порой очень удобно). Зато не имеет цифровой эмитации второго видоискателя, что снановится проблемой, когда солнце сзати и светит на основной, большой экранчик.
По скорости реакции и разрешению они схожи. Люмикс (он же панасоник) при подключении к компьютеру воспринимается как мобильный винчестер, а у кэнона система общения не такая удобная.
Еще у люмикса есть система стабилизации матрицы, что порой может спасти при чъемке с рук. Пожалуй, он мне нравится больше.
Вообще оба фотоаппарата неплохие для своей нише. Но были бы у меня возможности - купил бы цифровую зеркалку навроде Canon D20.