Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Murrrchela » 28 авг 2012, 12:21

VladT писал(а) 28 авг 2012, 12:20:Когда было собеседование?

6 августа, собственно 3 недели назад.
Murrrchela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladT » 28 авг 2012, 12:31

Советую не расстраиваться. Подождите 4-5 недель.
Потом пишите на consulmo.
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение Murrrchela » 28 авг 2012, 12:33

Спасибо! будем ждать! Вам тоже скорейшего разрешения вопросов с визой!
Murrrchela
новичок

Сообщение Kamilkin » 28 авг 2012, 20:45

raskovan писал(а) 20 авг 2012, 12:28:
Kamilkin писал(а) 17 авг 2012, 17:21:В моем случае смена статусов J1 на F1 на H1b в штатах, тоже так же приехала в посольство визу получить и отправили на проверку,собеседование было 6 марта. До сих пор жду. Писать на ConsulMo # state.gov начала после 30 дней,отвечают одно и то же: The case is under administrative processing.(уже несколько раз одно и тоже). Вот и делайте выводы-(

У меня похожая история. Сменил статус с B1/B2 на F2, потом одобрили петицию в USCIS на O1. Приехал в Москву за визой, собеседование было 2 марта. Дело поставили на админ проверку, полтора месяца назад переправили обратно в USCIS с рекомендацие аннулировать одобренную петицию. Теперь жду когда из иммиграйшен придут бумаги лоеру. То есть жду больше 5 месяцев с момента интервью.

Может у вас тоже отправили петицию обратно? А то зслишком долго для проверки....

Raskovan как у вас дела обстоят?
Мой лоер подал запрос о том как обстоят дела с моим кейсом, вот что ответили:

Thank you for your inquiry. case is currently undergoing administrative review. This procedure, which is mandated by U.S. immigration law and Federal regulation, cannot be waived or expedited. It must be performed before a visa can be issued. Unfortunately, as of today, the review has not been completed.

И это спустя 5 месяцев:(
Kamilkin
новичок

Сообщение cherryflower5 » 29 авг 2012, 08:11

Здравствуйте,

а что по статистике с F1, знает кто-нибудь? Год отучилась, приехала отдохнуть, обновить визу - и теперь проверка. Программа на 5 лет. Да, образование техническое.
cherryflower5
новичок

Сообщение George001 » 29 авг 2012, 16:15

Здравствуйте.

Я 6 месяцев ждал окончания проверки (с декабря 2011 по июнь 2012). Так и не дождался. Закончился срод действия паспорта.
George001
новичок

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 16:21

George001 писал(а) 29 авг 2012, 16:15:Я 6 месяцев ждал окончания проверки (с декабря 2011 по июнь 2012). Так и не дождался. Закончился срод действия паспорта.

Визу какую запрашивали?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение George001 » 29 авг 2012, 18:06

XMember писал(а) 29 авг 2012, 16:21:
George001 писал(а) 29 авг 2012, 16:15:Я 6 месяцев ждал окончания проверки (с декабря 2011 по июнь 2012). Так и не дождался. Закончился срод действия паспорта.

Визу какую запрашивали?

L1
George001
новичок

Сообщение VladT » 29 авг 2012, 18:14

L1[/quote]
Приветствую!
Я с L1 уже более 2 месяцев на АП.
Вы статус в США меняли?
До этого сколько там времени провели?
Где было собеседование?
Расскажите пож о собеседовании. Что отвечали все это время на запросы?
Можно и в личку...
VladT
новичок

Сообщение George001 » 29 авг 2012, 19:25

VladT писал(а) 29 авг 2012, 18:14:Приветствую!
Вы статус в США меняли?
Где было собеседование?
Можно и в личку...

В США никогда не был. Единственный случай использования загран.паспорта - отдых в Турции.

Собеседование было в Москве в декабре 2011 года. Спрашивали о цели визита. У меня деловая поездка по приглашению директора фирмы, филиал которой находится в России, а центральный офис в США. У меня была оплаченная петиция. По этой петиции мои колеги уже неоднократно получали визу L1. Мне не повезло. Инспектор внимательно изучил петицию и нашёл в ней недочёт. Стал спрашивать меня об этом. Я соответственно ничего не понимаю, так как не юрист и вообще не в курсе, что там. Также инспектор высказал мне, что одна из форм (DS-<чего-то там>) заполнена юридически не грамотно (я её сам заполнял, как и мои коллеги). Инспектор задумался, стал задавать вопросы свои коллегам, потом ушёл. Когда он вернулся, то дал мне бумажку, в которой было написано, что посольству необходимо время для принятия решения и через 5-7 дней они со мной свяжутся. Плохо помню, но по-моему в этом документе как раз и говорилось про административную проверку. Я покинул посольство. Паспорт остался внутри. Визу в кассе не оплатил. По происшествию 5-7 дней ничего не изменилось, со мной не связались.

Я стал писать письма. Всегда отвечали, что идёт административная проверка. Также писали американцы сначала мягко, потом жёстким тоном. И каждый раз один простой ответ: идёт административная проверка. Кол-центр у них бесполезный. Девушки, которые там сидят, ничего не решают, а просто работают с базой.

В июне 2012 года я потребовал вернуть паспорт. Вернули быстро.

Я отмечу, что я программист, родился в 1985 году на Украине и приехал с родителями в Россию в 1989 году. Отец бывший военный, уже более 10 лет как бывший. Возможно это как-то повлияло на административную проверку.

А ещё подобная ситуация произошла с моим коллегой по работе, айти специалистом. Он был на собеседовании в ноябре 2011, прождал 2-3 месяца и попросил вернуть паспорт.
Последний раз редактировалось George001 30 авг 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
George001
новичок

Сообщение VladT » 29 авг 2012, 20:12

George001 писал(а) 29 авг 2012, 19:25:
VladT писал(а) 29 авг 2012, 18:14:Приветствую!
Вы статус в США меняли?
Где было собеседование?
Можно и в личку...

В США никогда не был. Единственный случай использования загран.паспорта - отдых в Турции.

Собеседование было в Москве в декабре 2012 года. Спрашивали о цели визита. У меня деловая поездка по приглашению директора фирмы, филиал которой находится в России, а центральный офис в США. У меня была оплаченная петиция. По этой петиции мои колеги уже неоднократно получали визу L1. Мне не повезло. Инспектор внимательно изучил петицию и нашёл в ней недочёт. Стал спрашивать меня об этом. Я соответственно ничего не понимаю, так как не юрист и вообще не в курсе, что там. Также инспектор высказал мне, что одна из форм (DS-<чего-то там>) заполнена юридически не грамотно (я её сам заполнял, как и мои коллеги). Инспектор задумался, стал задавать вопросы свои коллегам, потом ушёл. Когда он вернулся, то дал мне бумажку, в которой было написано, что посольству необходимо время для принятия решения и через 5-7 дней они со мной свяжутся. Плохо помню, но по-моему в этом документе как раз и говорилось про административную проверку. Я покинул посольство. Паспорт остался внутри. Визу в кассе не оплатил. По происшествию 5-7 дней ничего не изменилось, со мной не связались.

Я стал писать письма. Всегда отвечали, что идёт административная проверка. Также писали американцы сначала мягко, потом жёстким тоном. И каждый раз один простой ответ: идёт административная проверка. Кол-центр у них бесполезный. Девушки, которые там сидят, ничего не решают, а просто работают с базой.

Я отмечу, что я программист, родился в 1985 году на Украине и приехал с родителями в Россию в 1989 году. Отец бывший военный, уже более 10 лет как бывший. Возможно это как-то повлияло на административную проверку.

А ещё подобная ситуация произошла с моим коллегой по работе, айти специалистом. Он был на собеседовании в ноябре 2011, прождал 2-3 месяца и попросил вернуть паспорт.

Да... Сколько людей, столько судеб.
Я уже 2 недели не могу допроситься вернуть паспорт на срок, пока АП не закончится.((
Чем же закончилась Ваша АП: отказом в визе, отзывом петиции или потребовали предоставить новое заявление с действующим паспортом???
VladT
новичок

Сообщение iak67 » 29 авг 2012, 23:09

VladT писал(а) 29 авг 2012, 20:12:Собеседование было в Москве в декабре 2012 года.

2011?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение George001 » 30 авг 2012, 10:02

iak67 писал(а) 29 авг 2012, 23:09:
VladT писал(а) 29 авг 2012, 20:12:Собеседование было в Москве в декабре 2012 года.

2011?

Да. Собеседование было в декабре 2011.
George001
новичок

Сообщение George001 » 30 авг 2012, 10:08

VladT писал(а) 29 авг 2012, 20:12:Да... Сколько людей, столько судеб.
Я уже 2 недели не могу допроситься вернуть паспорт на срок, пока АП не закончится.((
Чем же закончилась Ваша АП: отказом в визе, отзывом петиции или потребовали предоставить новое заявление с действующим паспортом???

Моя АП закончилась тем, что я отозвал паспорт и сейчас делаю новый. Посольство отмалчивается. Никакой инфы от них не получал.
George001
новичок

Сообщение George001 » 30 авг 2012, 10:17

Ещё вспомнил. Я писал бумажное письмо с уведомлением о получении. Писал на английском. Адрес указал тот, что на их сайте. Отправил через Почту России самым дешёвым классом. Через 20 дней я узнал, что моё письмо получено. Ответа на письмо не было.
George001
новичок

Сообщение VladT » 30 авг 2012, 10:27

George001 писал(а) 30 авг 2012, 10:17:Ещё вспомнил. Я писал бумажное письмо с уведомлением о получении. Писал на английском. Адрес указал тот, что на их сайте. Отправил через Почту России самым дешёвым классом. Через 20 дней я узнал, что моё письмо получено. Ответа на письмо не было.

Приветствую!
Письмо о чем? Что в нем Вы изложили, просили?
VladT
новичок

Сообщение Murrrchela » 31 авг 2012, 11:43

George001 писал(а) 29 авг 2012, 19:25:

Собеседование было в Москве в декабре 2011 года. Спрашивали о цели визита. У меня деловая поездка по приглашению директора фирмы, филиал которой находится в России, а центральный офис в США. У меня была оплаченная петиция. По этой петиции мои колеги уже неоднократно получали визу L1. Мне не повезло. Инспектор внимательно изучил петицию и нашёл в ней недочёт. Стал спрашивать меня об этом. Я соответственно ничего не понимаю, так как не юрист и вообще не в курсе, что там. Также инспектор высказал мне, что одна из форм (DS-<чего-то там>) заполнена юридически не грамотно (я её сам заполнял, как и мои коллеги). Инспектор задумался, стал задавать вопросы свои коллегам, потом ушёл. Когда он вернулся, то дал мне бумажку, в которой было написано, что посольству необходимо время для принятия решения и через 5-7 дней они со мной свяжутся. Плохо помню, но по-моему в этом документе как раз и говорилось про административную проверку. Я покинул посольство. Паспорт остался внутри. Визу в кассе не оплатил. По происшествию 5-7 дней ничего не изменилось, со мной не связались.

Ой-ой-ой. Что-то меня уже пугает статистика по L1...мне вчера ответили с Consulmo, сказали: The cases are still under review. Please contact us in 1-2 weeks for an update...собственно ничего нового, правда у нас пока и месяца не прошло, на собеседовании были 6 августа...но у нас документы все посмотрели, задали 3-4 вопроса: цель поездки, где работаете, кем работаете, в чем суть работы, стаж работы. И сказали, что нам надо оплатить визу на 2 года и пройти в 6 окно, никаких бумаг не давали. В 6 окне нам уже сказали, что из-за стажа потребуется проверка, займет 2-3 недели...я вот только одного не понимаю, они не первый день работают, почему нельзя говорить реальные сроки проверки? ведь наличие определенных факторов, в связи с которыми дело документы отправили на проверку является предпосылкой ее сроков...Держим кулачки, надеемся на скорейшее разрешение вопроса...
Murrrchela
новичок

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 11:44

Murrrchela писал(а) 31 авг 2012, 11:43:В 6 окне нам уже сказали, что из-за стажа потребуется проверка, займет 2-3 недели...я вот только одного не понимаю, они не первый день работают, почему нельзя говорить реальные сроки проверки?

Потому что их никто не знает никогда. Может и год длиться.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Murrrchela » 31 авг 2012, 11:48

XMember писал(а) 31 авг 2012, 11:44:
Murrrchela писал(а) 31 авг 2012, 11:43:В 6 окне нам уже сказали, что из-за стажа потребуется проверка, займет 2-3 недели...я вот только одного не понимаю, они не первый день работают, почему нельзя говорить реальные сроки проверки?

Потому что их никто не знает никогда. Может и год длиться.

Тогда так и стоит говорить, что проверка займет от 3-х недель до года..чтобы люди понимали и не ждали каждую неделю визу...ну впрочем это ничем не поможет, но хоть более достоверная информация будет...
Murrrchela
новичок

Сообщение Katya-Katerina » 01 сен 2012, 17:05

Скажите, пожалуйста... Учеба в академии МВД и работа в мвд и ФСКН (в общей сложности 10 лет), это обязательно административная проверка?

Последние 4 года работа не связана с госслужбой.. Реально будет получить визу?

Спасибо
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль