Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11
VladT писал(а) 28 авг 2012, 12:20:Когда было собеседование?
raskovan писал(а) 20 авг 2012, 12:28:Kamilkin писал(а) 17 авг 2012, 17:21:В моем случае смена статусов J1 на F1 на H1b в штатах, тоже так же приехала в посольство визу получить и отправили на проверку,собеседование было 6 марта. До сих пор жду. Писать на ConsulMo # state.gov начала после 30 дней,отвечают одно и то же: The case is under administrative processing.(уже несколько раз одно и тоже). Вот и делайте выводы-(
У меня похожая история. Сменил статус с B1/B2 на F2, потом одобрили петицию в USCIS на O1. Приехал в Москву за визой, собеседование было 2 марта. Дело поставили на админ проверку, полтора месяца назад переправили обратно в USCIS с рекомендацие аннулировать одобренную петицию. Теперь жду когда из иммиграйшен придут бумаги лоеру. То есть жду больше 5 месяцев с момента интервью.
Может у вас тоже отправили петицию обратно? А то зслишком долго для проверки....
George001 писал(а) 29 авг 2012, 16:15:Я 6 месяцев ждал окончания проверки (с декабря 2011 по июнь 2012). Так и не дождался. Закончился срод действия паспорта.
XMember писал(а) 29 авг 2012, 16:21:George001 писал(а) 29 авг 2012, 16:15:Я 6 месяцев ждал окончания проверки (с декабря 2011 по июнь 2012). Так и не дождался. Закончился срод действия паспорта.
Визу какую запрашивали?
VladT писал(а) 29 авг 2012, 18:14:Приветствую!
Я с L1 уже более 2 месяцев на АП.
Вы статус в США меняли?
До этого сколько там времени провели?
Где было собеседование?
Расскажите пож о собеседовании. Что отвечали все это время на запросы?
Можно и в личку...
George001 писал(а) 29 авг 2012, 19:25:VladT писал(а) 29 авг 2012, 18:14:Приветствую!
Я с L1 уже более 2 месяцев на АП.
Вы статус в США меняли?
До этого сколько там времени провели?
Где было собеседование?
Расскажите пож о собеседовании. Что отвечали все это время на запросы?
Можно и в личку...
В США никогда не был. Единственный случай использования загран.паспорта - отдых в Турции.
Собеседование было в Москве в декабре 2012 года. Спрашивали о цели визита. У меня деловая поездка по приглашению директора фирмы, филиал которой находится в России, а центральный офис в США. У меня была оплаченная петиция. По этой петиции мои колеги уже неоднократно получали визу L1. Мне не повезло. Инспектор внимательно изучил петицию и нашёл в ней недочёт. Стал спрашивать меня об этом. Я соответственно ничего не понимаю, так как не юрист и вообще не в курсе, что там. Также инспектор высказал мне, что одна из форм (DS-<чего-то там>) заполнена юридически не грамотно (я её сам заполнял, как и мои коллеги). Инспектор задумался, стал задавать вопросы свои коллегам, потом ушёл. Когда он вернулся, то дал мне бумажку, в которой было написано, что посольству необходимо время для принятия решения и через 5-7 дней они со мной свяжутся. Плохо помню, но по-моему в этом документе как раз и говорилось про административную проверку. Я покинул посольство. Паспорт остался внутри. Визу в кассе не оплатил. По происшествию 5-7 дней ничего не изменилось, со мной не связались.
Я стал писать письма. Всегда отвечали, что идёт административная проверка. Также писали американцы сначала мягко, потом жёстким тоном. И каждый раз один простой ответ: идёт административная проверка. Кол-центр у них бесполезный. Девушки, которые там сидят, ничего не решают, а просто работают с базой.
В июне 2012 года я потребовал вернуть паспорт. Вернули быстро.
Я отмечу, что я программист, родился в 1985 году на Украине и приехал с родителями в Россию в 1989 году. Отец бывший военный, уже более 10 лет как бывший. Возможно это как-то повлияло на административную проверку.
А ещё подобная ситуация произошла с моим коллегой по работе, айти специалистом. Он был на собеседовании в ноябре 2011, прождал 2-3 месяца и попросил вернуть паспорт.
VladT писал(а) 29 авг 2012, 20:12:Собеседование было в Москве в декабре 2012 года.
iak67 писал(а) 29 авг 2012, 23:09:VladT писал(а) 29 авг 2012, 20:12:Собеседование было в Москве в декабре 2012 года.
2011?
VladT писал(а) 29 авг 2012, 20:12:Да... Сколько людей, столько судеб.
Я уже 2 недели не могу допроситься вернуть паспорт на срок, пока АП не закончится.((
Чем же закончилась Ваша АП: отказом в визе, отзывом петиции или потребовали предоставить новое заявление с действующим паспортом???
George001 писал(а) 30 авг 2012, 10:17:Ещё вспомнил. Я писал бумажное письмо с уведомлением о получении. Писал на английском. Адрес указал тот, что на их сайте. Отправил через Почту России самым дешёвым классом. Через 20 дней я узнал, что моё письмо получено. Ответа на письмо не было.
George001 писал(а) 29 авг 2012, 19:25:
В США никогда не был. Единственный случай использования загран.паспорта - отдых в Турции.
Собеседование было в Москве в декабре 2011 года. Спрашивали о цели визита. У меня деловая поездка по приглашению директора фирмы, филиал которой находится в России, а центральный офис в США. У меня была оплаченная петиция. По этой петиции мои колеги уже неоднократно получали визу L1. Мне не повезло. Инспектор внимательно изучил петицию и нашёл в ней недочёт. Стал спрашивать меня об этом. Я соответственно ничего не понимаю, так как не юрист и вообще не в курсе, что там. Также инспектор высказал мне, что одна из форм (DS-<чего-то там>) заполнена юридически не грамотно (я её сам заполнял, как и мои коллеги). Инспектор задумался, стал задавать вопросы свои коллегам, потом ушёл. Когда он вернулся, то дал мне бумажку, в которой было написано, что посольству необходимо время для принятия решения и через 5-7 дней они со мной свяжутся. Плохо помню, но по-моему в этом документе как раз и говорилось про административную проверку. Я покинул посольство. Паспорт остался внутри. Визу в кассе не оплатил. По происшествию 5-7 дней ничего не изменилось, со мной не связались.
Я стал писать письма. Всегда отвечали, что идёт административная проверка. Также писали американцы сначала мягко, потом жёстким тоном. И каждый раз один простой ответ: идёт административная проверка. Кол-центр у них бесполезный. Девушки, которые там сидят, ничего не решают, а просто работают с базой.
В июне 2012 года я потребовал вернуть паспорт. Вернули быстро.
Я отмечу, что я программист, родился в 1985 году на Украине и приехал с родителями в Россию в 1989 году. Отец бывший военный, уже более 10 лет как бывший. Возможно это как-то повлияло на административную проверку.
А ещё подобная ситуация произошла с моим коллегой по работе, айти специалистом. Он был на собеседовании в ноябре 2011, прождал 2-3 месяца и попросил вернуть паспорт.
Murrrchela писал(а) 31 авг 2012, 11:43:В 6 окне нам уже сказали, что из-за стажа потребуется проверка, займет 2-3 недели...я вот только одного не понимаю, они не первый день работают, почему нельзя говорить реальные сроки проверки?
XMember писал(а) 31 авг 2012, 11:44:Murrrchela писал(а) 31 авг 2012, 11:43:В 6 окне нам уже сказали, что из-за стажа потребуется проверка, займет 2-3 недели...я вот только одного не понимаю, они не первый день работают, почему нельзя говорить реальные сроки проверки?
Потому что их никто не знает никогда. Может и год длиться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2