Из России в Европу

Европейский общественный транспорт: железные дороги и автобусы. Как добраться между странами Европы, где покупать билеты, расписание поездов и автобусов, советы по выбору маршрута и перевозчика.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из России в Европу

Сообщение Andreyodbs » 12 июл 2012, 20:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть возможность приехать в Европу не самолетом, а на поезде например из Питера( в крайнем случае Москвы)? По некоторым обстоятельствам нам нельзя летать самолетами((( Не могу найти как
Пускай дорога в купе займет день-два, ничего))

Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
страховка в Европе

Re: Из России в Европу

Сообщение Rezoner » 12 июл 2012, 20:18

А в чём проблема?
Есть поезд Спб - Прага, Хельсинки - это тоже Европа.
Есть Москва- Варшава. Москва - Прага. Амстердам (прицепной вагон) , Москва - Ницца
Смотрите расписание хотя бы на туту ру
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение katso_98 » 12 июл 2012, 20:21

МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение майя власова » 13 июл 2012, 10:06

Из Мск с Белорусского вокзала выезжала в Прагу. В Будапешт(уж забыла вокзал)) тоже из Мск. В Брюссель. Неожиданный вопрос.)) Найдёте инфу!!
майя власова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение senator » 14 авг 2012, 08:08

Andreyodbs писал(а) 12 июл 2012, 20:04: а есть возможность приехать в Европу не самолетом, а на поезде например из Питера( в крайнем случае Москвы)? По некоторым обстоятельствам нам нельзя летать самолетами(((

Из Питера в Париж через Берлин поездом
Москва - Вена поездом
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 авг 2012, 08:29

Andreyodbs писал(а) 12 июл 2012, 20:04:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть возможность приехать в Европу не самолетом, а на поезде например из Питера( в крайнем случае Москвы)? По некоторым обстоятельствам нам нельзя летать самолетами((( Не могу найти как
Пускай дорога в купе займет день-два, ничего))

С Белорусского вокзала ходят поезда до Праги, Ниццы, Будапешта, Цюриха, Берлина и т.д. сайт ржд.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение майя власова » 14 авг 2012, 08:40

И в Брюссель, и в Вену. В нете найдёте всю инфу)))
майя власова
новичок

Сообщение Dodgy Banana » 14 авг 2012, 13:20

Можно до Прибалтики доехать, а оттуда паромом в Скандинавию.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение майя власова » 14 авг 2012, 13:23

а зачем же в с пересадками? Изголяться?)) Напрямую из Мск в любую страну Европы!
майя власова
новичок

Сообщение senator » 14 авг 2012, 19:52

майя власова писал(а) 14 авг 2012, 13:23:а зачем же в с пересадками? Изголяться?)) Напрямую из Мск в любую страну Европы!

А предложите-ка вариант напрямую, ну хотя бы в Данию... или Португалию
senator

Сообщение майя власова » 14 авг 2012, 20:00

))) так на пароме (на том, что в Скандинавию) тоже в Лиссабон не попадёте! Не передёргивайте)))Ну таки да, замахнулась я в любую страну, пардон)) Но уж в ближайшие евространы -да!
майя власова
новичок

Сообщение senator » 14 авг 2012, 20:07

майя власова писал(а) 14 авг 2012, 20:00: Не передёргивайте)))
Никто ничего не дергает... Вы заявили
майя власова писал(а) 14 авг 2012, 13:23:а зачем же в с пересадками? Изголяться?)) Напрямую из Мск в любую страну Европы!
Я решил воспользоваться вашей информацией... Информация оказалась, мягко говоря "не проверенной"... Здесь такая не приветствуется
senator

Сообщение майя власова » 14 авг 2012, 20:23

хорошо. насчёт в" любую страну Европы" - не права. В Вену, Прагу, Брюссель, Будапешт, Варшаву, Берлин - можно. Инфа на сайте РЖД. Вы удовлетворены?
майя власова
новичок

Сообщение Andreyodbs » 15 авг 2012, 09:24

Да, на сайте РЖД все нашел, даже до Франции можно добраться.
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 16:49

Ездили в Париж на поезде. До Варшавы (около 96 евро), пересадка на поезд до Берлина (около 30 евро билет со скидкой на DB), пересадка на ночной до Парижа (около 70 евро билет со скидкой на TGV). Цены на одного в одну сторону. Мне показалось с пересадкой легче ехать, можно выйти, сменить обстановку, погулять. Правда у нас было очень мало вещей. На обратном пути в Берлине останавливались на ночевку.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение муличка » 01 сен 2012, 14:23

Добрый день всем! Первый раз едем в Европу.Выбрали Чехию.Очень хочется именно на поезде.Не могу нигде взять инфу о стоимости ж\д билета.Подскажите пожалуйста!Спасибо
муличка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение senator » 01 сен 2012, 15:05

муличка писал(а) 01 сен 2012, 14:23:Добрый день всем! Первый раз едем в Европу.Выбрали Чехию.Очень хочется именно на поезде.Не могу нигде взять инфу о стоимости ж\д билета.Подскажите пожалуйста!Спасибо
В зависимости от места выезда и места назначения, типа поезда и вагона, маршрута и наличия пересадок цены могут отличаться в разы. Например поезд 021Е проезд от Москвы до Праги обойдется от 200 до 300 евро на одного человека в одну сторону.
senator

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 сен 2012, 17:31

муличка писал(а) 01 сен 2012, 14:23:Добрый день всем! Первый раз едем в Европу.Выбрали Чехию.Очень хочется именно на поезде.Не могу нигде взять инфу о стоимости ж\д билета.Подскажите пожалуйста!Спасибо

http://pass.rzd.ru/static/public/pass?S ... 90&id=2089

Странно, что сами не нашли.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение майя власова » 01 сен 2012, 17:37

Мы с семьёй ездили в Прагу на поезде( Мск.Белорусский в-л) Ехали с группой, билет был электронный, на всю группу.Поезд фирменный.Купе - мама дорогая! Втроём еле уместились.Полки с одной стороны, одна над другой,3 яруса.Малюсенький столик в противоположном от полок углу.неудобно страшно.Больше такими поездами - ни-ни.
майя власова
новичок

Сообщение Лёля:) » 01 сен 2012, 18:46

Билет стоит 175 евро второй класс в Прагу. Если купить путевку у ТО, то вагон скорей всего будет полный. А если билеты покупать самостоятельно, то есть вероятность ехать вдвоем в трехместном купе. Мы в этом мае ездили поездом в Прагу, туда 5 мая ехали втроем в купе(на майские людей больше), обратно 16 мая вдвоем, вагон был заполнен на две трети. В Прагу на поезде ездила дважды, ночь, день, ночь и ты в Праге в центре города.
Последний раз редактировалось Лёля:) 24 сен 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
полноправный участник

Сообщение svet.gl » 03 сен 2012, 23:17

майя власова писал(а) 01 сен 2012, 17:37: Купе - мама дорогая! Втроём еле уместились.Полки с одной стороны, одна над другой,3 яруса.Малюсенький столик в противоположном от полок углу.неудобно страшно.Больше такими поездами - ни-ни.

ездили в таких, как раз в Прагу - и ничего такого уж страшного; да - втроем тесно (как будто в купе РЖД вчетвером можно развернуться..), зато вдвоем там - лафа потому что в сложенном состоянии нижнее место образует очень удобные кресла ))
Лёля:) писал(а) 01 сен 2012, 18:46: Если купить путевку у ТО, то вагон скорей всего будет полный.
однозначно! да еще и не факт, что вас обоих разместят в одно купе )) помню как народ по вагону носился, возмущаясь...
Лёля:) писал(а) 01 сен 2012, 18:46: А если билеты покупать самостоятельно, то есть вероятность ехать вдвоем в трехместном купе.
а еще можно подойти к проводнику... совершенно символическая плата - и вас переместят в свободное купе (при наличии, естесс-но)
Вложения
Из России в Европу
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 13:05

Несколько абстрактно - но что бы посоветовали из Санкт-Петербурга в Европу на поезде ? Просто знакомая не летает.
Слишком далеко (Мадрид, Париж или Милан), не надо - что-н типа Копенгагена или Амстердама через Берлин (можно и того, идругого, без хлеба .

Советы, типа, связывать , путешествие в багажном отсеке, наглотаться таблеток или напоить коньяком/виски не нужны - для этого, вероятно, существует специальный форум. Здесь меня интересует, что-н подсказать, чтобы все-таки в разы от авиабилетов (в большую сторону) по цене не отличалось, и все-таки новогодние каникулы не безграничны, поэтому тоже в поездах половину времени провести не хочется.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 15:18

Ездила на поезде в Париж. Из Москвы до Варшавы (18 часов езды), в Варшаве пересадка до Берлина (5 часов езды), в Берлине пересадка на ночной (ночь езды) до Парижа, утром в Париже. Специально ехали с пересадками, чтобы отдохнуть от поезда и так дешевле (расходы на дорогу составили 400 евро на человека туда-обратно). В Берлине даже ночевали, чтобы осмотреть немного город. Недавно вернулась из Италии, ездила так же на поезде. Москва-Вена (33 часа езды) останавливались на ночь для осмотра города, из-за раннего приезда и позднего отъезда получилось два дня, на ночном Вена-Рим, в Риме жили 3 дня, переезд на море (6 ночей), переезд во Флоренцию (3 ночи), на ночном переезд в Вену, и переезд в Москву (все расходы на дорогу составили 470 евро на человека туда-обратно).
Последний раз редактировалось Лёля:) 04 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
полноправный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 15:30

Если важно без пересадок, то есть поезд из Санкт-Петербурга в Прагу (стоит билет 190 евро на одного в одну сторону). Прага очень красивый и романтичный город. При желании из него легко добраться до Вены, Дрездена и тд.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 16:26

Спасибо. Наверное все же через Москву не будем выбирать - это лишние телодвижения, да и деньги. В Италии я был за полгода три раза (7 областных центров из 20-ти - бест: Неаполь), в Вене тоже был (влюбился по уши), а в Праге была она, поэтому остановимся на СПб-Берлин или (запасной вариант) СПб-Прага. Понятно, что в Берлине тоже скорее всего с ночевкой будем (с удовольствием город посмотрим), но получится ли тогда и Копенгагент и Амстредам, или на первом (втором) остановиться?
А Вы сколько времени в Италии пробыли (все-таки туда хочетая не менее 7-ми - 10-ти дней только по самой Италии.
Расскажите про поезд до Берлина. Тяжело ли выдержать (хотя всю жизнь в Адлер ездил и езжу и др. ездят, время в принципе то же)? И какова "ценовая политика" на это поезд - подозреваю, что никакой (т.е. не скидок, ни спецпредложений): хотя, Вы ж из Москвы ехали? И какова экономия (если еть экономия) Москва-Варшава, пересадка, Варшава-Берлин, по сравнению с Москва-Берлин?
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 16:45

Именно в Италии пробыли 13 дней.
Москва-Варшава - 97 евро на одного в один конец, пересадка, Варшава-Берлин 30 евро (брали на сайте DB, один недостаток - не отменяемые), итого 130 евро на одного в один конец.
Москва-Берлин - 183 евро.
Именно до Берлина я ездила с пересадкой в Варшаве (24 часа езды), но дважды ездила на поезде в Прагу и в Вену, а это 33 часа езды. Для меня это не очень трудно, нельзя сказать, что это лучшие часы моей жизни, но без особого труда.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 17:00

Извините за вопрос - а Вы летать не любите, или по другим причинам каким-то? Просто я-то только из-за другого человека такие пути ищу, сам бы, понятное дело, полетел бы каким-н лискаунтером или люфтганзой ("по акции")
Кстати, а поезд в Венецию не через "шенгенские" страны проходит - как там с таможенными границами???
И как Вы се-таки оцените идею СПб-Берлин, Берлин-Копенгаген, Копенгаген-Амстердам, Амстердам-Берлин, домой в Питер. Понятно, что ЕСовские перевозки надо на сайтах зказывать, там могут быть скидки. Хотя с итальянскими жд у меня ничего не вышло, более того, сестра, которая третий год в США живет (с хорошим английским, надо полагать) то же на сайте трениталия так себе ничего и не смогла купить. Пришлось (как и мне до нее) брать из Милана до Флоренции на тот самый неудобный поезд в Неаполь, который долго идет, да ще и на другой вокзал приходит, так как остальное вообще на месте по каким-то диким ценам было.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 17:25

sassanid писал(а) 04 окт 2012, 17:00:Кстати, а поезд в Венецию не через "шенгенские" страны проходит - как там с таможенными границами???.

Поезд идет только по странам шенгена, как пересечет границу в Бресте, так больше ни каких границ. О маршруте: может СПб-Берлин, Берлин-Гамбург, Гамбург-Амстердам, Амстердам-Берлин, Берлин-СПб? До Гамбурга DB предлагает кучу прямых, а до Копенгагена прямой один ночной, один дневной.
Последний раз редактировалось Лёля:) 04 окт 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
полноправный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 17:30

sassanid писал(а) 04 окт 2012, 17:00: Хотя с итальянскими жд у меня ничего не вышло.

На trenitalia билеты брали на скорый FB за 9 евро (супер экономи) Рим - Гроссето. Проблем не было.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 19:00

Про поезд СПб-Берлин

Полази по форуму (и этому, и вообще), понял, что это - всего лишь 2 прицепных вагона. Больше в И-нете, и вообще ничего по этому "вагону" найти не могу: в 2012 г. вообще эти вагоны ходят??? И если их 2, то на новогодние праздники билеты попросту разберут за считанные часы (можно конечно тогда брать три выходных в качестве отпуска - 27-29.12.12)? Такое ощущение складывается, у этих прицепных вагонов (поезд № 019) - какие-то особые правила покупки (бронирования), правила о сроке (похоже) за 45 дней не действуют, на сайте РЖД их нет, через ОЗОН их не забронировать - поделитесь информацией.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 19:42

Может Вам такой маршрут подойдет: С.Пб. - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Амстердам. Обратно или тем же ходом или через Берлин.
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 04 окт 2012, 20:10

А не рассматриваете вариант автобуса? Посмотрите отчет Галопом по Европам или 12 стран за две недели - например до Риги поездом, а дальше автобусом?
заодно посмотрите и Eurail Pass и Eurolines Pass. Сравнительный опыт.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение senator » 04 окт 2012, 23:17

senator

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 12:21

Rezoner писал(а) 04 окт 2012, 20:10:А не рассматриваете вариант автобуса? Посмотрите отчет Галопом по Европам или 12 стран за две недели - например до Риги поездом, а дальше автобусом?
заодно посмотрите и Eurail Pass и Eurolines Pass. Сравнительный опыт.

12 стран - многовато, нам бы хватило три (не считая, разумеется Прибалтику, Финляндию или Польшу как "страну въезда").
Поезда уже я люблю больше, к автобусам какое-то предубеждение.

А если Санкт-Петербург-Берлин отменен, как тогда оцените поездом до Львова, автобусом до Краков потом поездом до Вроцлава, оттуда чем-н до Берлина и им либо заканчиваем, либо разъезжаем по даниям-голландиям???
Тем более, что и Львов, и Краков, и Вроцлав я с удовльствием посещу (а через Москву не хотелось бы ехать (во всяком случае - туда).

Лёля:) писал(а) 04 окт 2012, 19:42:Может Вам такой маршрут подойдет: С.Пб. - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Амстердам. Обратно или тем же ходом или через Берлин.

С Аллегро вариант рассматривается, но честно, я специально годовую итальянскую визу получил, чтобы только потом "в эту Финляндию" выходные "не откатывать", как мои сограждане-владельцы "финского шенгена" делают (уже до смешного доходит). А Швеция в планах "что посмотреть в Европе" вообще где-то в конце, после даже, не то, что Норвегии и Дании, но даже и, наверное, Румынии.

Плохо еще то, что и много стран хочется просмотреть, и переплачивать за билеты не хочется, но опыт бронирования в Европе ж/д билетов "ресзко отрицательный", в Италии все покупали на месте, заранее не получилось, к тому же, не так уж много времени, да и трудно перевезти волка, козу и капусту, т.е. расчитать где какие гостинницы, на сколько дней и в какие даты забронировать и привязать это к ж/д билетам со скидкой.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 05 окт 2012, 13:00

Из Санкт-Петербурга можно до Бреста (два поезда вижу на РЖД, плац стоит 1832 руб), из Бреста в Варшаву, а из Варшавы много поездов в Берлин. Дальше по Вашему плану. Или на Пражском до Варшавы.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 13:03

Лёля:) писал(а) 05 окт 2012, 13:00:Из Санкт-Петербурга можно до Бреста (два поезда вижу на РЖД, плац стоит 1832 руб), из Бреста в Варшаву, а из Варшавы много поездов в Берлин. Дальше по Вашему плану. Или на Пражском до Варшавы.

Спасибо, но меня почти убедили на форуме выбрать вариант: Москва-Берлин, там через час по прибытии поезд а Амстердам. Ну а между Амстердамом и Копенгагеном и Копенгагеном и Берлином, думаю, разберусь.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 05 окт 2012, 13:21

sassanid писал(а) 05 окт 2012, 13:03:Спасибо, но меня почти убедили на форуме выбрать вариант: Москва-Берлин, там через час по прибытии поезд а Амстердам. Ну а между Амстердамом и Копенгагеном и Копенгагеном и Берлином, думаю, разберусь.

Поступайте так, как Вам удобнее. Вариант предложенный мной дешевле, в сумме будет около 110евро (от СПб до Берлина). Поезд Москва-Берлин стоит 183 евро + дорога до Москвы 20 евро (800 руб), в сумме 200 евро. Разница около 90 евро на одном билете, разница туда-обратно на двоих - 360 евро. А в Амстердам можно и из Москвы уехать, цена вопроса 309,8 евро.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 13:50

Хорошо. Спасибо. Уточню - меня убедили по логистике, но без финансовой составляющей. Финансовый вопрос учту. МОжет и выберу как Вы предлагаете. Мне тоже за лишний билет в Москву платить не хочется.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 05 окт 2012, 14:02

Не раз натыкалась на сайты, которые сотрудничают с DB, и продают билеты в России. Сама не пользовалась, но если у Вас негативный опыт самостоятельной покупки европейских билетов, может Вам поискать такую фирму?
полноправный участник

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 15:00

Да, все исполнимо. Просто в Италии у меня один билет взять не получилось, а тут минимум 5 получается.
Ладно, научимся.
sassanid
активный участник

Сообщение Роман12 » 23 окт 2012, 16:58

А в чем собственно трудность? Мы ездили на экскурсию поездом из Москвы в Варшаву. Ехали сутки, без проблем. Очень комфортный поезд!
Роман12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение reims » 24 ноя 2012, 13:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 авг 2012, 08:29:
С Белорусского вокзала ходят поезда до Праги, Ниццы, Будапешта, Цюриха, Берлина и т.д. сайт ржд.

В Будапешт поезд идет с Киевского(он через Украину идет)
reims
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Signature » 20 дек 2012, 19:11

reims писал(а) 24 ноя 2012, 13:10:
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 авг 2012, 08:29:

В Будапешт поезд идет с Киевского(он через Украину идет)

Может, конечно, есть два поезда в Будапешт, но мы ехали с Белорусского вокзала.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение reims » 20 дек 2012, 19:46

Signature писал(а) 20 дек 2012, 19:11:Может, конечно, есть два поезда в Будапешт, но мы ехали с Белорусского вокзала.

Поезд в Будапешт один- 015/016(точнее несколько вагонов прицепленных к одному локомотиву), не понимаю как с белорусского Вы попали на киевское направление .
reims
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение sassanid » 21 дек 2012, 09:46

Лёля:) писал(а) 04 окт 2012, 19:42:Может Вам такой маршрут подойдет: С.Пб. - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Амстердам. Обратно или тем же ходом или через Берлин.

Кстати, если кому-то из аэрофобов или просто людей, любящих поезда пригодится, то маршрут на 29.12.12-07.01.13 вырисовался такой:
СПб-Минск(два последних места в СВ)-Амстердам-Копенгаген(ночной, "кушет")-Стокгольм(5часовой вечерний)-Хельсинки(Викинг)-СПб(Аллегро)
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 21 дек 2012, 18:09

Мне кажется это неплохой кольцевой маршрут. Смогли взять ж.д. билеты по Европе? По возвращению напишите, как все прошло.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 22 дек 2012, 22:31

Лёля:) писал(а) 21 дек 2012, 18:09:Мне кажется это неплохой кольцевой маршрут. Смогли взять ж.д. билеты по Европе? По возвращению напишите, как все прошло.

Да, получилось (надеюсь кондуктора и контролеры не высадят - потом расскажу) на немецком и на шведском сайте. Голландцы мою з/п карточку не приняли, а на датском я вообще не нашел международных маршрутов (да ко всему у них сайт, даже англоязычная версия, наполовину на датском), как раз с Европой не проблема: слабым звеном оказались РЖД, месяц ждал билетов Москва-Амстердам (уже из любопытства - не в курсе, дали и в конце концов, должны были вообще за 60 суток), в результате взял 2(из 3 оставшихся) из Минска - но тут второй пень-колода, до Минска кроме как люксом не доехать.
sassanid
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыТранспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться

Включить мобильный стиль