Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение Империя » 08 июл 2012, 21:25

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собрались мы с мужем лететь из Хельсинки в Малагу и через этот форум попали на bravoavia.Только на нем я нашла то, что нам подходит( нашего рейса(авиакомпания Norwegian Air Shuttle) нигде (кроме офиц сайта) и нет больше!)Не забронировала билеты только по причине того, что моя карта не подходит для оплаты данных услуг. Заказала " нужную",жду....Дозванивалась по конт тел bravoavia" на раз", очень учтивые девочки мне отвечали.Но вот решила я отзывы о них почитать и что то как то я" сдулась"........Бронирую по инету билеты впервые итак мозги плавятся ...а почитала отзывы-и .Смущает меня , неопытную, что др способом(через банковский счет)я этот оплатить не могу... Что подскажите, уважаемые?
Империя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение димонн2 » 09 июл 2012, 07:51

Империя писал(а) 08 июл 2012, 21:25:Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собрались мы с мужем лететь из Хельсинки в Малагу и через этот форум попали на bravoavia.Только на нем я нашла то, что нам подходит( нашего рейса(авиакомпания Norwegian Air Shuttle) нигде (кроме офиц сайта) и нет больше!)Не забронировала билеты только по причине того, что моя карта не подходит для оплаты данных услуг. Заказала " нужную",жду....Дозванивалась по конт тел bravoavia" на раз", очень учтивые девочки мне отвечали.Но вот решила я отзывы о них почитать и что то как то я" сдулась"........Бронирую по инету билеты впервые итак мозги плавятся ...а почитала отзывы-и .Смущает меня , неопытную, что др способом(через банковский счет)я этот оплатить не могу... Что подскажите, уважаемые?

Основная проблема в том, что они часто продают билеты которые уже распроданы. При этом не списывая а блокируя деньги на карте еще до покупки. После не удачной покупки приходится звонить в свой банк и просить что бы сумму разморозили на счету иначе будет она так зависать аж месяц. Я к примеру купил у них билет только со второго раза т.к. он был на один евро дороже )))) бред короче. В остальном все вроде нормально. При этом во второй раз меня напугали т.к. позвонили на мобильный и стали уточнять данные которые я уже и так на сайте ввел.
димонн2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Империя » 09 июл 2012, 09:11

СПАСИБО! Будем пытаться с сайта самих норвегов заказать, но если столкнемся с "непреодолимыми трудностями", придется идти на поклон к Бравиа..Времени у нас мало осталось до поездки.
Империя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adeidre » 07 авг 2012, 11:32

При бронировании через Бравоавиа полета Вуелингами Милан-Барса код брони PNR не пробивается ни по одной из известных систем (Амадеус, Галилео и т.п.), Бравоавиа отвечают это из-за того, что Вуелинг - лоукост.
На сайте Вуелинга с понедельника поменялась форма доступа к сведениям о бронировании (с возможностью изменения) - теперь им нужен код PNR и мейл, с которого была бронь. Бравоавиа конечно этот свой мейл не сообщают, но его легко угадать booking @ bravofly.com
Конечно ни зарегистрироваться онлайн ни изменить ничего не получится, т.к. все подтверждения будут уходить на мейл Бравоавиа, но увидеть свою подтвержденную бронь на сайте перевозчика можно.
Хотя... если кто уже пробовал чекиниться на новом вуелинговском сайте и посадочные можно распечатать прямо с экрана - можно и так попробовать ))
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 12 авг 2012, 03:21

Занятно. Бравоавиа при бронировании билета взимает, кроме самой стоимости билета, дополнительную комиссию за оплату кредитной картой в размере 1200 руб. Впервые такое вижу, если честно.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение axpv » 13 авг 2012, 22:44

br1900 писал(а) 12 авг 2012, 03:21:Занятно. Бравоавиа при бронировании билета взимает, кроме самой стоимости билета, дополнительную комиссию за оплату кредитной картой в размере 1200 руб. Впервые такое вижу, если честно.

у билетикса такая же система.
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Ultrazzz » 13 авг 2012, 23:25

br1900 писал(а) 12 авг 2012, 03:21:Занятно. Бравоавиа при бронировании билета взимает, кроме самой стоимости билета, дополнительную комиссию за оплату кредитной картой в размере 1200 руб. Впервые такое вижу, если честно.

Может недавно начала снимать ? у нас не снимала насколько знаю. А в процесе бронирования эту сумму видно до того как купил или после ? )
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Альт » 20 авг 2012, 22:42

димонн2 писал(а) 09 июл 2012, 07:51:Основная проблема в том, что они часто продают билеты которые уже распроданы. При этом не списывая а блокируя деньги на карте еще до покупки. После не удачной покупки приходится звонить в свой банк и просить что бы сумму разморозили на счету иначе будет она так зависать аж месяц. Я к примеру купил у них билет только со второго раза т.к. он был на один евро дороже )))) бред короче. В остальном все вроде нормально. При этом во второй раз меня напугали т.к. позвонили на мобильный и стали уточнять данные которые я уже и так на сайте ввел.
А если оплатить через PayPal? Кроме того, что нет комиссии за оплату картой, по логике, не должно быть блокировки средств? Или какие-то есть недостатки у такого способа оплаты?
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение br1900 » 30 авг 2012, 08:56

Ultrazzz писал(а) 13 авг 2012, 23:25:

Может недавно начала снимать ? у нас не снимала насколько знаю. А в процесе бронирования эту сумму видно до того как купил или после ? )

Да, недавно. Видно до оплаты. Но в чём тогда смысл платить за билет кредиткой?
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 10:47

там вообще получается двойной обман
и на комиссии за платеж порядка 1000 р, которая в тихую плюсуется к сумме, и в платеже в гривнах.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 31 авг 2012, 16:28

Уважаемые zerokol , br1900, Ultrazzz, axpv ,
Компания Бравоавиа всегда стремится учесть все пожелания своих клиентов и сделать сервис максимально выгодным и комфортным для клиентов. Да, действительно, при выборе типа карты появится сумма комиссии банка, которая суммируется к общей стоимости авиабилета и на экране появляется итоговая сумма к оплате. По такой схеме работают большинство компаний, т.к. логично, что банк со своей стороны взымает определенную сумму за данную транзакцию (услуга банка - эквайринг). До внесения данных банковской карты у вас есть возможность просмотреть итоговую стоимость вашего заказа и принять решение, приобретать данный авиабилет или нет. Все достаточно прозрачно и понятно. Мы стараемся предлагать самые выгодные предложения по ценам для того, чтобы минимизировать ваши расходы, но, к сожалению, на 100% повлиять на данный вопрос у нас нет возможности, т.к. цены устанавливает сама авиакомпания, а мы выступаем посредником данных услуг. В любом случае, мы всегда с пониманием относимся к критике, т.к. это стимулирует нас к дальнейшему развитию и улучшению качества предоставляемых услуг.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 31 авг 2012, 16:30

Adeidre писал(а) 07 авг 2012, 11:32:При бронировании через Бравоавиа полета Вуелингами Милан-Барса код брони PNR не пробивается ни по одной из известных систем (Амадеус, Галилео и т.п.), Бравоавиа отвечают это из-за того, что Вуелинг - лоукост.
На сайте Вуелинга с понедельника поменялась форма доступа к сведениям о бронировании (с возможностью изменения) - теперь им нужен код PNR и мейл, с которого была бронь. Бравоавиа конечно этот свой мейл не сообщают, но его легко угадать booking @ bravofly.com
Конечно ни зарегистрироваться онлайн ни изменить ничего не получится, т.к. все подтверждения будут уходить на мейл Бравоавиа, но увидеть свою подтвержденную бронь на сайте перевозчика можно.
Хотя... если кто уже пробовал чекиниться на новом вуелинговском сайте и посадочные можно распечатать прямо с экрана - можно и так попробовать ))

Adeidre, добрый день,
Хотим помочь вам разъяснить ситуацию по поводу дополнительного просмотра информации по бронированию. Действительно, если вы приобрели авиабилет на лоу-кост авиакомпанию, дополнительно просмотреть информацию по бронированию вы сможете только через сайт самой авиакомпании, т.к. данные авиакомпании не используют в своей работе GDS системы бронирования авиабилетов, такие как Амадеус или Галилео. Действительно, авиакомпания Вуелинг поменяла форму доступа к бронированию, и теперь необходимо вводить электронный адрес (в нашем случае, как вы правильно отметили, это booking@bravofly.com). Но также отметим, что всю необходимую информацию о перелете авиапассажира, которая необходима для регистрации на рейс, клиент получает в подтверждении, которое мы отправляем ему на почту. Этой информации вполне достаточно для регистрации на рейс и проверка деталей перелета на сайте самой авиакомпании не является обязательным. В случае необходимости получения какой-либо дополнительной информации по вашему бронированию, вы можете обратиться в службу поддержки клиентов, и специалисты компании Бравоавиа с радостью вам помогут.
Спасибо вам за полезную информацию, которой вы поделились с остальными пользователями услуг нашей компании.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Belka Yu » 01 сен 2012, 19:02

Подскажите пожалуйста, смотрю билеты из СПб в Фукуок через bravoavia, на даты 22/12 по 10/01 выдает цену на двоих 44 875, из СПб Корейскими а/л через Сеул в Хошимин, а потом вьетнамскими на Фукуок. Вопрос в том, как такая цена получилась и почему так дешево, в чем подвох? Смотрю на офиц.сайте корейских а/л на эти же даты выдает 824 ев на одного человека т.е. примерно 33 тыс! На двоих 66 тыс! Отзывы по bravoavia видела, тоже не очень привлекают, цена конечно очень у них соблазнительная, но откуда такая большая разница в цене, объясните пожалуйста! ( если нечто подобное уже обсуждалось можете ткнуть меня носом) заранее спасибо за ответ!
Belka Yu
новичок

Страны: 13

Сообщение Rezoner » 01 сен 2012, 21:17

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Владимир52 » 02 сен 2012, 01:50

Belka Yu писал(а) 01 сен 2012, 19:02:Подскажите пожалуйста, смотрю билеты из СПб в Фукуок через bravoavia, на даты 22/12 по 10/01 выдает цену на двоих 44 875, из СПб Корейскими а/л через Сеул в Хошимин, а потом вьетнамскими на Фукуок. Вопрос в том, как такая цена получилась и почему так дешево, в чем подвох? Смотрю на офиц.сайте корейских а/л на эти же даты выдает 824 ев на одного человека т.е. примерно 33 тыс! На двоих 66 тыс! Отзывы по bravoavia видела, тоже не очень привлекают, цена конечно очень у них соблазнительная, но откуда такая большая разница в цене, объясните пожалуйста! ( если нечто подобное уже обсуждалось можете ткнуть меня носом) заранее спасибо за ответ!

Мой совет: ищите через SkyScanner, а потом бронируйте на сайте авиакомпании, это самый надежный вариант, хотя бывает дороже, чем через посредников. Можно через biletix или trip, а вот через bravoavia не советую!
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение axpv » 02 сен 2012, 01:51

Владимир52 писал(а) 02 сен 2012, 01:50:Можно через biletix или trip, а вот через bravoavia не советую!

хочу добавить еще посошок и синдбад. проблем с ними не было.
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 02 сен 2012, 07:50

Владимир52 писал(а) 02 сен 2012, 01:50:Можно через biletix или trip

трип.ру нафиг - он цены в евро выставляет.
zerokol
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 сен 2012, 07:56

Владимир52 писал(а) 02 сен 2012, 01:50: а вот через bravoavia не советую!

Почему? 4 трипа только в этом году через них, проблем не было.И ценник выходил дешевле, чем через сайты авиакомпаний.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Владимир52 » 02 сен 2012, 22:56

Жалоб на них почему-то много
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Belka Yu » 05 сен 2012, 15:33

у них точно покупать не буду, не хочется вляпаться, как говориться, бесплатныый сыр только в мышеловке))
Belka Yu
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль