Фитнес-клуб. За и Против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Фитнес-клуб. За и Против.

Сообщение Dodgy Banana » 29 авг 2012, 12:20

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 11:05:У меня сотрудницы игрушкой антистрессом грудь качают

стесняюсь спросить, а как эта игрушка выглядит?
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 29 авг 2012, 12:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июн 2012, 08:47:Также могу сказать, в силу спортивного прошлого, до сих достаточно легко гоняю вес в пределах восьми-десяти кг в течении месяца, и считаю, что любой человек, если нет проблем с физиологией, легко (нукак (с) легко, через кровь, пот и слезы (с)) может проделать тоже самое с помощью подручных средств. Пресловутые восемь кубиков не прогарантирую за столь короткое время, но уж никак не откажусь, что с помощью нехитрого комплекса, можно достаточно легко добиться и этого результата с течением времени, но никак за годовой абонимент.

С другой стороны, единственным плюсом сего заведения, считаю наличие бассейна, бо в Олимпийский я всё-таки ездить регулярно ленюсь. Ну и летом, что не мало важно - наличие душа с горячей водой)))

В общем прошу высказаться "за" и "против". Не сочтите за наезд уважаемые владельцы абониментов.

Привет, коллега по водному поло А о чем спор-то ? Нужен фитнесс или нет для поддержания здоровья или похудения ? Нет, не нужен.
Можно ли похудеть только с помощью бани и правильного питания , без спорта ? Нет, нельзя, если вы не сыроед . Тогда через пару лет похудеете очень сильно.
Если склонны к полноте, то одной диеты ( любой)без спорта не достаточно, если жрете все подряд, ходите в зал или бассейн хоть каждый день, все равно не похудеете.
Чтобы похудеть и сделать фигуру-нужна совокупность физ.нагрузок и правильной подобранной под вас индивидуальной диеты.
Каждый выбирает физ нагрузки по своемй вкусу, кому то бег нра, кому- то велик, кому-то плавание, кому-то йога, кому-то железо тягать. Я к последним принадлежу.

Очень ИМХО, но самые здоровые и не полные люди среди тех, кто серьезно занимаются хатха - йогой (не менее 5-6 раз в неделю часа по 2- 2.5)
Я ей серьезно занимался год, лет 6 назад. На семинарах , где присутствовало человек по 50, я не видел ни одной полной женщины. ( женщин в йоге -80 % ) Понятно, они были не новички. Но йога-это не мое, поэтому я бросил и вернулся в качалку. Плавать меня не заставишь , наплавался в школьный годы до чертиков педали монотонно на велике крутить-тоже не мое.
Вообщем, каждому свое.
Еще хочу сказать тем кто, занимается железом. Вам не нужно платить за персональные тренеровки. Это все развод.
Просто скачайте журнал Muscle&Fitness ( торрент есть на рутрекере) , там есть подборка номеров за 12 лет. Даже прочитав номера за этот и прошлый год, вы сами сможете других учить )) Масса тренировочных программ и статей в каждом номере. На рекламу спортивного питания не обращайте внимания, без нее сейчас никак не выжить )) Я лично, ни протеин, ни добавки не употребляю.
Тренера по большей части - сами ни хера не знают. Даже у нас в Ворлд Классе тренера c с высшим пед образованием по спорту, не знают что такое crossfit, хотя в Америке не первый год по этой очень популярной дисциплине проводятся крупные международные соревы :
http://www.youtube.com/watch?v=CpzLZsawtPY http://www.youtube.com/watch?v=zMcEKnFL ... ure=relmfu

И еще одна замечательная книжка тем, кто хочет похудеть : Алексей Филатов " Теория и практика жиросжигания " Есть в сети
Там нет большого кол-ва спец. терминов по физиологии и биохимии, написано очень доступным и понятным языком.
Книга для тех, кто не просто хочет похудет, а сделать идеальную фигуру ( кубики на прессе и тд ))) С помощью физ нагрузок и диеты.
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 29 авг 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 12:59

Dodgy Banana писал(а) 29 авг 2012, 12:20:стесняюсь спросить, а как эта игрушка выглядит?

В форме кубика. Мягкий, упругий, пружинистый. У нас Компания их в качестве сувенирки выпустила. И понеслось!
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение keriabokser » 29 авг 2012, 21:46

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 12:59:
Dodgy Banana писал(а) 29 авг 2012, 12:20:стесняюсь спросить, а как эта игрушка выглядит?

В форме кубика. Мягкий, упругий, пружинистый. У нас Компания их в качестве сувенирки выпустила. И понеслось!
если он квадратный,как груди качать-они же круглые!?
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 23:02

Зажимая между ладоней, а т.к. он упругий, форму можно будет придать любую
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 30 авг 2012, 10:30

Против:
1. Скука адская. Одно дело по зимнему лесу на лыжах идти, или не велике по парку кататься, или в естественном водоеме плавать, или на катке вечерком, с огоньками и с музыкой... А другое дело на велотренажере уставившись в неподвижную стенку "пилить"...
2. Противно. В будни катаешься на лыжах, так за 2-3 часа бывает, ни одного человека не встретишь. А в зале кругом полно потнючих пыхтящих людей.
3. Дорого. Ну, пусть даже и не очень дорого, но не бесплатно. А лично у меня, в ситуации когда с меня пытаются содрать хоть каке-то деньги ощущение одно: из меня лепят лохушку.
За:
1. Эффективнее. Среди людей (включая меня, кстати) которые регулярно плавают и/или ходят на лыжах полно толстых. А в залах всеж народ постройнее будет. Хотя, наверное, это от воли зависит. Чтоб в зал идти - этож какую силу воли надо иметь! А чтоб поплавать воли не надо. Это сплошное удовольствие. Наверное безвольные плавцы и лыжники просто жрут без меры, а волевые зальники следят за питанием. Вот и весь секрет.
2. Для работающих, конечно, неизбежно. Можно и в обед часок позаниматься. Ну не на лыжах же в обед идти. Ни у всех лыжня рядом с офисом.
А вообще, избави меня бог, конечно, от этой участи... Разве только бассейн.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 04 сен 2012, 13:39

jhuk писал(а) 30 авг 2012, 10:30:Против:
1. Скука адская. Одно дело по зимнему лесу на лыжах идти, или не велике по парку кататься, или в естественном водоеме плавать, или на катке вечерком, с огоньками и с музыкой... А другое дело на велотренажере уставившись в неподвижную стенку "пилить"...
2. Противно. В будни катаешься на лыжах, так за 2-3 часа бывает, ни одного человека не встретишь. А в зале кругом полно потнючих пыхтящих людей.

Cкука ?? Что может быть скучнее монотонной ходьбы на лыжах ? Я понимаю, когда бежишь на лыжах где-нибудь в швейцарском Церматте и любуешься видами на Маттерхорн, это да, классно.
но если это происходит в Битцевском парке..
Бег на лыжах и плавание- самые трудные физически вида спорта, потому что работает одновременно много мышц.
Но недавно, америкосы изобрели crossfit - самый функциональный вид треннинга. Около сотни разных упражнений , скучно не будет.
Хотя, кроссфит не для сачков, это реально сложно. Все упражнения делаются без пауз между подходами. Попробуйте подтянуться раз 10, потом сразу без паузы сделать 15 приседов со штангой на плечах, ( вес штанги должен быть равен вашему весу) потом отжаться раз 20, потом пробежать на дорожке километр, увеличив угол наклона ( в гору) до 7.0 градусов. Затем отдых 3 минуты и еще один круг, состоящий из этих упражнений.
Скучно ?
На след-й день будут другие упражнения, и каждый день, упражнения -разные, они повторяются раза 3 в месяц, поэтому скучно не будет , будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО
В КроссФите есть один неизменный герой - Клоун Пуки (от англ. Puke – тошнить), стоящий на корточках клоун опустошающий содержимое своего желудка на пол.

с чем это связано?
Тошнота во время тренировки дело абсолютно не новое, как правило она вызвана от перенапряжения системы пищеварения во время тренировки. Перенапряжение в большей степени провоцирует наличие не переваренной пищи в желудке во время выполнения высокоинтенсивных упражнений. Тошнота может перейти в рвоту при долгих нагрузках когда перенапряжение организма достигнет предела. Естественно если этот момент наступил следует немедленно прекратить тренировку

Неск-о мотивирующих роликов о CF :
http://www.youtube.com/watch?v=xShmoddPPbQ

http://www.youtube.com/watch?v=tzD9BkXG ... ure=relmfu

http://vimeo.com/23569694
http://www.youtube.com/watch?v=S7YKC-QT ... ure=relmfu
Let's crossfit ! Бодибилдинг - это в прошлом
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 04 сен 2012, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение LyLKA » 04 сен 2012, 14:00

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 04 сен 2012, 13:39:Let's crossfit ! Бодибилдинг - это в прошлом

Признавайся тебе доплачивают за пиар кроссфита

Вчера первый раз сходила на йогу (по необходимости для расстяжки) пипец какой то думала подохну там... несколько раз просила тренера сжалиться и выдать штангу
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 04 сен 2012, 14:11

LyLKA писал(а) 04 сен 2012, 14:00:
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 04 сен 2012, 13:39:Let's crossfit ! Бодибилдинг - это в прошлом

Признавайся тебе доплачивают за пиар кроссфита

Никто мне не доплачивает. Поэтому я не кидал ссылки на русские сайты об этом новом виде тренинга.
Я всего лишь дал нес-0о ссылок на ютъюбе и это не запрещено правилами форума
Просто хотел донести до форумчан мысль о том, что фитнесс может быть очень нескучным.
В кроссфите есть одна проблема- полноценных тренажерных залов в России для него почти нет. Где, например, есть акробатические кольца ? Канат, по которому можно лазить ? Sand bag? ( мешок с песком ), на плечах с которым они бегают .
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение LyLKA » 04 сен 2012, 14:15

FUNfu**ingTASTIC )
да я вроде в шутку сказала...
ты ж в каждой ветке про него пишешь )))

ну да ладно проехали...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 04 сен 2012, 14:31

Возвращаясь к теме хочу сказать что каждый выбирает вид тренинга в соответсвии со своим темпераментом.
Плавание, лыжи, велик - однозначно не для меня. Долго и медленно крутить педали или плыть-мне лень. Я тут же разгоняюсь и быстро устаю.
Жать штангу и гантели стало скучновато.
Поэтому для меня кроссфит- самое то.
К тому же тренировка кф занимает всего минут 30-40, а не 60-80, как в бодибилдинге.
На меня в зале уже косо посматривают. Все делают обычные упражнения, типа жима от груди, и тд, а гирями машу, делаю squat and push и обливаюсь потом ))
В кроссфите есть отличное упражнение - fran
http://www.youtube.com/watch?v=IVBgKB4Gnsw
Девочка на видосе просто поражает своей силой

Или вот пример кроссфит тренировки. Всего 13 минут
http://www.youtube.com/watch?v=sU5qYSOb ... re=related
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 06 сен 2012, 03:24, всего редактировалось 2 раз(а).
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Dodgy Banana » 04 сен 2012, 15:07

LyLKA писал(а) 04 сен 2012, 14:00:Вчера первый раз сходила на йогу (по необходимости для расстяжки) пипец какой то думала подохну там... несколько раз просила тренера сжалиться и выдать штангу

LyLKA, у меня тоже так было первое время на йоге))) Потом привыкла и растянулась... потом ходила только на йогу... затем забросила йогу и вернулась к штанге))) Кажется, пошёл второй круг - я опять хочу на йогу
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение LyLKA » 04 сен 2012, 15:20

Dodgy Banana писал(а) 04 сен 2012, 15:07:
LyLKA писал(а) 04 сен 2012, 14:00:Вчера первый раз сходила на йогу (по необходимости для расстяжки) пипец какой то думала подохну там... несколько раз просила тренера сжалиться и выдать штангу

LyLKA, у меня тоже так было первое время на йоге))) Потом привыкла и растянулась... потом ходила только на йогу... затем забросила йогу и вернулась к штанге))) Кажется, пошёл второй круг - я опять хочу на йогу

ой я надеюсь..
мне кажется это круговорот и все идут по этому кругу )))
я на йогу то за тренером пошла, которая силовые тренировки офигенно ведет, но сейчас ее на йогу тянет ну и мы за ней.. поняли что надо "гибкостью заняться и понять как тело работает" во! ))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2012, 15:52

А мне фитнес -клуб глючит... особенно эти женские группы , даже компания как-то оплачивала желающим фитнес.... сходила пару раз и ..забила ... В школе занималсь легкой атлетикой , тогда нравилось. Сейчас дома-работа , заботы, вечно времени нет. А вот велик -это да ))) даже в выходные ради покатушек , в жару , специально просыпалась рано и в 7-00 уже в парке )) сейчас вот думаю...что же зимой делать ... возможно бассейн....тем более в 10 минутах от дома из два))
Гость

Сообщение LyLKA » 04 сен 2012, 15:56

nTu4ko писал(а) 04 сен 2012, 15:52:особенно эти женские группы

у нас нет чисто женских... мужчины очень активно ходят на все груповые тренировки... за исключением разве что степа, танца живота и аквааэробики в бассейне )))
а девушки активно ходят на кикбоксинг другие единоборства
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 сен 2012, 16:10

Ну значит просто "не моё"
Гость

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 04 сен 2012, 16:36

Хатха-йога - супер вещь
Я, как бывший ватерполист страдал от хронического тонзилита и гайморита.
Большинство пловцов имеют проблемы или с носом или с ушами.
У нас пол команды болело или тем или другим.
У меня были проблемы с носом.
Водным поло я занимался с 9-ти по 16 лет. С 3-го по 10-й класс школы. Нос практически перестал дышать, развилась астма .
Никакое лечение не помогало. Лежал в больнице пару раз. Даже в армию не взяли из-за астмы

Лет 7 назад я стал заниматься хатха-йогой. Каждый день, часа по 3. Через пол года астма и тонзилит исчезли.
Я стал дышать носом.

Йогу я забросил, позанимавшись около года, но проблемы с носом исчезли и не возвращались
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Kor » 04 сен 2012, 17:09

Всю жизнь хожу на тренировки. Раньше это были тренировки по всякие единоборствам, последнее время всё больше йога.
Кроссфит - вообще не моё. Всегда наплевательски относился к ОФП, в результате даже пяти раз не подтянусь, и отожмусь максимум раз 15. Хотя, работая грузчиком, за час перебрасывал с машины на площадку склада по 2 тонны картошки в стандартных мешках и особо не уставал при этом.
А наплевательское отношение к ОФП у меня развилось в процессе спарингов с бодибилдирами, которые на другом конце зала тренировались. Красивые накачанные мышцы против поставленного удара не катят. Бойцу мышцы вообще не нужны. Только самый минимум.
А на йоге - обрастал мышцами по необходимости, когда их не хватало для того или иного баланса. Понадобились для бокасаны (и ей подобных асан) сильные запястья - пришлось сделать. Но отжиматься всё так же не умею.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 04 сен 2012, 18:12

Kor писал(а) 04 сен 2012, 17:09:
А наплевательское отношение к ОФП у меня развилось в процессе спарингов с бодибилдирами, которые на другом конце зала тренировались. Красивые накачанные мышцы против поставленного удара не катят. Бойцу мышцы вообще не нужны. Только самый минимум.

С бодибилдерами спаринговаться -это не зачет.
Естественно, они проиграют.
С другой стороны, попробуй присядь раз 20 со штангой на плечах, равной хотя бы твоему весу тела.
А они присядут.
Я занимался боксом. Неск-о месяцев. Потом бросил. Какой смысл,? если на улице на меня никто не дергается.
За последние 20 лет было пару стычек в Гаване и одна дома, в России, на паркинге.
Ну и зачем мне тратить время на Б.И. ?
Не вижу смысла.
Тем более когда на тренировке тебе постоянно бьют по башке, это не очень полезно для здоровья. Особенно для мозга.

Поэтому я остановился на кроссфите.
То есть, если бы были силы, я бы занимался всем понемногу, и кроссфитом и боксом и плаванием и йогой.
Но сил нет. Тем более, мне уже 42 года.
К тому же есть такое понятие как перетренерованность. То бишь, спортом нужно заниматься в меру, иначе эти занятия пойдут во вред, а не на пользу.
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 04 сен 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение keriabokser » 04 сен 2012, 18:15

У меня вопрос: а хатха-йога поможет в моем случае!? у меня от бокса искривление перегородки.она похожа на S. прошел обследование.хотел ее выпрямить,но обнаружили еще повреждение кишечника.поэтому пока не залечу.оперировать нельзя. хронический насморк.да и сплю плохо. Да и понял,что после 30 все эти качки-мачки не нужны! только йога.
keriabokser
активный участник

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 04 сен 2012, 18:22

keriabokser писал(а) 04 сен 2012, 18:15:У меня вопрос: а хатха-йога поможет в моем случае!? у меня от бокса искривление перегородки.она похожа на S. прошел обследование.хотел ее выпрямить,но обнаружили еще повреждение кишечника.поэтому пока не залечу.оперировать нельзя. хронический насморк.да и сплю плохо. Да и понял,что после 30 все эти качки-мачки не нужны! только йога.

Искривление перегородки в носу ? Тогда это пиздец.
" А пиздец мы не лечим " ( с)

У мужа моей сестры такая же херня. Он плаванием всю жизнь занимается. Чемпионом мира среди ветеранов ( ему 55 лет) в Италии , в эстафете стал в этом году.
У него тоже искривление носовой перегородки.

А может у тебя хронический насморк из-за аллергии ?
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Джоди » 05 сен 2012, 01:29

LyLKA писал(а) 04 сен 2012, 15:56: у нас нет чисто женских... мужчины очень активно ходят на все груповые тренировки... за исключением разве что степа, танца живота и аквааэробики в бассейне )))
а девушки активно ходят на кикбоксинг другие единоборства

У нас новая мода - девушки активно ходят на брейкданс исполнить круто фризы - нашевсё))
также этому активно способствует бутишейк))
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Kor » 05 сен 2012, 04:51

keriabokser писал(а) 04 сен 2012, 18:15:У меня вопрос: а хатха-йога поможет в моем случае!? у меня от бокса искривление перегородки.она похожа на S. прошел обследование.хотел ее выпрямить,но обнаружили еще повреждение кишечника.поэтому пока не залечу.оперировать нельзя. хронический насморк.да и сплю плохо. Да и понял,что после 30 все эти качки-мачки не нужны! только йога.

Йога неплохо помогает лечить те болезни, которые возникают от нервов, общей ослабленности организма и тому подобного. Например всякий там гастрит лечится йогой запросто. Я вот себе колени неплохо подлечил, которые мне много раз выбивали.
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 04 сен 2012, 18:12:Я занимался боксом. Неск-о месяцев. Потом бросил. Какой смысл,? если на улице на меня никто не дергается.

К сожалению, у меня часто жизнь оборачивается так, что уже мне приходится на кого-то дергаться. Т.е. не в защите работать, а вовсе даже в нападении.
Kor
путешественник

Сообщение keriabokser » 05 сен 2012, 09:38

да нет.аллергией ни в какой форме не страдаю! Йогой занимался по книге,которую купил.это конечно не с тренером,но все равно нормально.тонус нацелый день поднимает.Так что иду искать специалиста!
keriabokser
активный участник

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 05 сен 2012, 16:49

keriabokser писал(а) 05 сен 2012, 09:38:да нет.аллергией ни в какой форме не страдаю! Йогой занимался по книге,которую купил.это конечно не с тренером,но все равно нормально.тонус нацелый день поднимает.Так что иду искать специалиста!

Кстати, йоги практикуют лечебное голодание. На воде. От 7-ми до 30 дней. Я голодал за последние 2 года 4 раза от 10-ти до 17-ти дней. Ощутил очень положительный эффект. В ноябре собираюсь поголодать 21 день. Мышцы растают, ну и ладно. Потом опять накачаюсь.
Вообщем, советовать тебе не буду, но если захочешь, в инете есть огромный форум, посвященный голоданию и ЗОЖу в целом. Там масса полезной инфы по многим болезням и правильному питанию.
ЛГ(лечебное голодание ) избавляет от многих болезней.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение keriabokser » 05 сен 2012, 21:11

у нас в фитнес-клубе тоже есть йога.подходил я к тренеру.говорит-"Приходи".не знаю стоит!? у кого есть опыт?
Да,и посмотрел ролик про кроссфит.когда еще боксировал,что-то похожее было у нас.правда пробовали один раз.так как никто не знал методик.и последствий на организм.Говорили,что так готовится Олимпийская сборная США по боксу.ну не так,но похоже.гири только не было.я вообще удивляюсь откуда у них гиря.это ведь чисто русский снаряд
keriabokser
активный участник

Сообщение LyLKA » 05 сен 2012, 22:57

keriabokser писал(а) 05 сен 2012, 21:24:говорит-"Приходи".не знаю стоит!? у кого есть опыт?

Сходите на одно занятие попробуйте, не попробуешь не узнаешь. Как тут можно советовать, мы же тоже вашего тренера не знаем. Ничего плохо за одно занятие точно не сделается )))
Не представлю как можно йогой по книжке заниматься На ошибки ведь не кому указывать..
Я вот после первого занятия по йоге поняла что мое видение "спина прямо" или "вытянуть ноги/руки" очень далеко от того как это должно быть на самом деле. Про более сложные вещи я вообще молчу...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 06 сен 2012, 01:46

keriabokser писал(а) 05 сен 2012, 21:24:у нас в фитнес-клубе тоже есть йога.подходил я к тренеру.говорит-"Приходи".не знаю стоит!? у кого есть опыт?
Да,и посмотрел ролик про кроссфит.когда еще боксировал,что-то похожее было у нас.правда пробовали один раз.так как никто не знал методик.и последствий на организм.Говорили,что так готовится Олимпийска
сборная США по боксу.ну не так,но похоже.гири только не было.я вообще удивляюсь откуда у них гиря.это ведь чисто русский снаряд

То ,что гири-чисто русский снаряд- это миф и стереотип.
http://www.youtube.com/watch?v=Cty8kAc4 ... re=related
В кроссфите каждое упражнение включает в себя нагрузку на максимальное количество мышц. И делаются эти упраженения БЕЗ паузы и отдыха, поэтому кроссфит- это самый функциональный и экстремальный вид тренинга
Это не для сачков и любителей тренажеров..

Не переношу стероидных бодибилдерш, но глядя на этих девочек , я просто охуеваю.
Они, кроссфитерши- просто молодцы !
http://www.youtube.com/watch?v=HrzibHZOPts

отличная техника и грамотное дыхание ( гиря-32 кг)
http://www.youtube.com/watch?v=Wkaj7oCq ... re=related
Вот здесь показана идеальная техника one arm clean swing, 2 arm swing, то есть подъем гири на грудь (одно из базовых упражнений в кроссфите)
http://www.youtube.com/watch?v=Wkaj7oCq ... re=related

здесь отрывки из соревов в Америке- самой спортивной нации в мире. ( Three, two, one , time !)
http://www.youtube.com/watch?v=ozYKEHer ... ure=relmfu

Меня поражает то ,что в мотивирующах видосах о кроссфите участвуют женщины
CF явно не для женщин , тем не менее им в Америке занимаются много представительниц женского пола.
http://www.youtube.com/watch?v=5RztmxiKJ_I&feature=rel
4 rounds for time of
30 rounds jumps and touch
185 pound deadlift, 20 reps
10 hand stand push ups

Переводить лень.
Они, америкосы-просто супер , the fittest on earth

http://vimeo.com/23569694
тот кто занимался кроссфитом поймет, что грамотное дыхание имеет очень большое значение во время выполнений упражнений кроссфита.
Ролик "Breathe"-просто СУПЕР
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Smeshinka » 06 сен 2012, 08:27

После занятий йогой с тренером могла дома делать аналогичные упражнения, включив DVD диск. Делать другие упражнения даже не рисковала.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение keriabokser » 06 сен 2012, 10:35

да.каждый кулик свое болото хвалит! я например тоже не люблю качку,и могу часами говорить о своей любви к боксу.Тут каждому свое. Да,тренировался я по книге йогой.может не правильно,но главное результат-поднятие тонуса.хорошее самочувствие!
keriabokser
активный участник

Сообщение LyLKA » 06 сен 2012, 10:53

keriabokser писал(а) 06 сен 2012, 10:35:Да,тренировался я по книге йогой.может не правильно,но главное результат-поднятие тонуса.хорошее самочувствие!

можно сходить поучиться как правильно, (а может кстати все правильно делали) а потом можно опять и дома...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2012, 19:20

Нормальный лифтер всех этих каратиствов-асанистов, попердывая, в жгут свяжет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 06 сен 2012, 19:53

cremedecreme писал(а) 06 сен 2012, 19:20:Нормальный лифтер всех этих каратиствов-асанистов, попердывая, в жгут свяжет.

Херня это. Боксер вырубит лифтера на улице за несколько секунд.
Powerlifting - это вредный вид спорта.
Их тренироовки, подходы на максимальный вес, "на раз " вредны для здоровья.
То, как они делают жим от груди , отрывая жопу от скамьи и прогибаясь- реально вредно и опасно. Есть риск повредить позвоночник.
То есть, упражения лифтеры выплняют самые основные- жим от груди, присед и становая.
Но вот проблема, что они выплняют эти упражнения на каждой тренировке с целью пойти на рекорд.
То есть на раз.
А это очень вредно для здоровья. Поэтому из них очень многие-инвалиды.
ИМХО
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 06 сен 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение keriabokser » 06 сен 2012, 19:57

cremedecreme писал(а) 06 сен 2012, 19:20:Нормальный лифтер всех этих каратиствов-асанистов, попердывая, в жгут свяжет.

не факт! если пропустит один удар.может вообще про спорт забыть.и даже как зовут! Я же говорю-каждому свое! нравится железки тягать-ради бога!! я например от груди максимум 80 могу выжать.но когда на улице бил( давно было) люди по 20минут встать не могли.
Да любой проф.спорт вреден для здоровья! Я не говорю про травмы.а есть еще всякая химия,без которой просто не выйдешь на мировой уровень.Что греха таить,сам пару раз прокалывал
keriabokser
активный участник

Сообщение Kor » 07 сен 2012, 03:49

Каким образом?
Человек может быть доходягой в 50 кг весом, но если у него поставлен удар - он любого 100-кг качка уроет. И качок ему ничего противопоставить не сможет, он же бить не умеет, этому тоже надо долго учиться. А качок время на это не тратит, у него все тренировки направлены на раздувание мышечной массы.
Kor
путешественник

Сообщение keriabokser » 07 сен 2012, 10:15

Качки вообще бить не могут,только толкать.Так уж они свои мышцы закачивают(забивают) Да и не нужно это,я например никогда не пойду бороться с борцом.или пытаться перебить ногами каратиста!?
keriabokser
активный участник

Сообщение Kor » 07 сен 2012, 17:10

keriabokser писал(а) 07 сен 2012, 10:15:Качки вообще бить не могут,только толкать.Так уж они свои мышцы закачивают(забивают) Да и не нужно это,я например никогда не пойду бороться с борцом.или пытаться перебить ногами каратиста!?

Имелось в виду, что либо человек является бойцом, тогда он учится именно драться, а мышцы там дело десятое, выше определенного(очень скромного) минимума они бойцу особо не нужны.
Либо человек качает мышцы, что бы быть большим и якобы сильным. Хотя я знаю много худых и жилистых ребят, которые сильнее многих качков.
И как боец качок из себя ничего не представляет. Единственное применение его мышцам - это идти в грузчики. В грузчиках не нужна подвижность, скорость удара, умение сблокировать чужой удар и т. д. Всего лишь бери больше и кидай дальше.
Kor
путешественник

Сообщение keriabokser » 08 сен 2012, 00:06

Ну в принципе говорим об одном и том же,только разными языками!
keriabokser
активный участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль