Антон Бульон писал(а) 01 фев 2010, 21:29:Foxic писал(а):В анкете написано, что принимают только кредитные карты. У меня дебетовые - везде проходят , широко использую. Принципильано ли для посольства,чтобы карта была именно кредитной?
Если вы можете купить своей картой колбасу в универсаме, то сможете оплатить и услуги посольства. "Кредитная" ли карта или "дебетная", посольству всё равно.
Вот не могу согласиться с такой формулировкой. Колбасу в супермаркете то и по Visa Electron и по всяким там картам Maestro можно оплачивать. А вот в посольстве с нее деньги никак не снимут. Так что, я бы так сказал - если в интернете можете авиа билеты купить, то в 95% случаев и в посольстве деньги смогут снять.
Почему в 95% случаев? Этот вопрос обсуждался на одном околоавстралийском форуме достаточно подробно когда-то. Точной формулировки я уже за давностью лет не помню, но суть там в том, что платежи бывают разных типов. И технически обрабатываются они платежной системой немного по разному. Тот способ, который применяет посольство не идентичен тому способу, который применяют авиакомпании. (даже сами авиакомпании не всегда один и тот же способ снятия применияют - поэтому когда-то возникали часто проблемы с оплатой AirAsia, если кто-то еще помнит те времена) Тут все зависит от того, как Ваш банк настроил обработку платежей по Вашей карте.
Так что, иногда возникает ситуация, что австралийское посольство (или иные миграционные ведомства Австралии) не могут провести платеж. Если нужны гарантии, то советую поискать тот околоавстралийский форум и почитать, с какими проблемами сталкиваются те, кто оплачивает визы (там оплачивают, в основном, миграционные визы, но суть от этого не меняется, технические проблемы те же самые). Там раньше просто писали, какие банки проходят у австралов, а какие - нет.
Теперь еще один хинт по оплате визового сбора:
Если у вас есть австралийский друг/знакомый/родственник, которого Вы включаете в свое заявление, то Вы можете попросить его оплатить визовый сбор за Вас в самой Австралии. Это будет даже чуть дешевле, так как не будет происходить никаких конвертаций. Деньги ему потом можете отдать. От него Вам надо будет получить отсканированный квиток об оплате пошлины на Ваше имя (не забудте указать для него также и свою дату рождения). В квитке будет также указано и имя плательщика.
Минус в том, что оплатить этот сбор можно только в миграционных офисах, которые обычно в самом сити и работают они только в рабочее время без суббот.
Так что, работающему не в Сити full-time человеку это может оказаться не очень просто сделать. Но спросить все равно можно , предварительно поинтересовавшись, бывает ли человек в рабочие часы возле этого миграционного офиса...
Тогда пункт заявления 48R, который касается оплаты Вам вообще не надо будет заполнять. А в Cover Letter укажете, что "my visa application charge was kindly paid by <имя вашего друга>".