Как оплачивать консульский сбор на визу Австралии

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда.

Сообщение: #41

Сообщение DJ_K » 15 авг 2012, 21:00

Антон Бульон писал(а) 01 фев 2010, 21:29:
Foxic писал(а):В анкете написано, что принимают только кредитные карты. У меня дебетовые - везде проходят , широко использую. Принципильано ли для посольства,чтобы карта была именно кредитной?

Если вы можете купить своей картой колбасу в универсаме, то сможете оплатить и услуги посольства. "Кредитная" ли карта или "дебетная", посольству всё равно.

Вот не могу согласиться с такой формулировкой. Колбасу в супермаркете то и по Visa Electron и по всяким там картам Maestro можно оплачивать. А вот в посольстве с нее деньги никак не снимут. Так что, я бы так сказал - если в интернете можете авиа билеты купить, то в 95% случаев и в посольстве деньги смогут снять.

Почему в 95% случаев? Этот вопрос обсуждался на одном околоавстралийском форуме достаточно подробно когда-то. Точной формулировки я уже за давностью лет не помню, но суть там в том, что платежи бывают разных типов. И технически обрабатываются они платежной системой немного по разному. Тот способ, который применяет посольство не идентичен тому способу, который применяют авиакомпании. (даже сами авиакомпании не всегда один и тот же способ снятия применияют - поэтому когда-то возникали часто проблемы с оплатой AirAsia, если кто-то еще помнит те времена) Тут все зависит от того, как Ваш банк настроил обработку платежей по Вашей карте.

Так что, иногда возникает ситуация, что австралийское посольство (или иные миграционные ведомства Австралии) не могут провести платеж. Если нужны гарантии, то советую поискать тот околоавстралийский форум и почитать, с какими проблемами сталкиваются те, кто оплачивает визы (там оплачивают, в основном, миграционные визы, но суть от этого не меняется, технические проблемы те же самые). Там раньше просто писали, какие банки проходят у австралов, а какие - нет.

Теперь еще один хинт по оплате визового сбора:
Если у вас есть австралийский друг/знакомый/родственник, которого Вы включаете в свое заявление, то Вы можете попросить его оплатить визовый сбор за Вас в самой Австралии. Это будет даже чуть дешевле, так как не будет происходить никаких конвертаций. Деньги ему потом можете отдать. От него Вам надо будет получить отсканированный квиток об оплате пошлины на Ваше имя (не забудте указать для него также и свою дату рождения). В квитке будет также указано и имя плательщика.

Минус в том, что оплатить этот сбор можно только в миграционных офисах, которые обычно в самом сити и работают они только в рабочее время без суббот.
Так что, работающему не в Сити full-time человеку это может оказаться не очень просто сделать. Но спросить все равно можно , предварительно поинтересовавшись, бывает ли человек в рабочие часы возле этого миграционного офиса...

Тогда пункт заявления 48R, который касается оплаты Вам вообще не надо будет заполнять. А в Cover Letter укажете, что "my visa application charge was kindly paid by <имя вашего друга>".
Аватара пользователя
DJ_K
полноправный участник
 
Сообщения: 460
Регистрация: 16.08.2007
Город: far away
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #42

Сообщение Aleksei_RF » 16 авг 2012, 14:51

Позвонил я сегодня в посольство насчет вопросов, которые задавал тут вчера.
Налом за визовый сбор платить можно! Правда девушка уточнила, что налом – только по предварительной записи. Вообще то без записи и так никто идти не собирался, но видимо если оплата по кредитке, примут и без записи.
Насчет моей пластиковой карты – дебитовой неименной – сказала что в принципе должно сработать но гарантий нет, поэтому чтоб это не стало причиной нерассмотрения ваших документов – лучше не рисковать и забивать хорошую кредитную карту.
Я хотел спросить – а можно ли один из нас заплатит и за меня тоже, но она меня опередила, сказала что не можно а нужно! Что если вас 6 человек, пусть все шестеро указывают данные кредитки кого-то одного, чтобы при приеме документов не терять столько времени – снимать деньги и распечатывать чеки на 6 разных кредиток. Никаких дополнительных бумажек или доверенностей на того чела, чья кредитка, писать не нужно. Просто в анкете на странице "Платежные данные" указываешь его кредитку и фамилию и всё.
Аватара пользователя
Aleksei_RF
почетный путешественник
 
Сообщения: 2392
Регистрация: 22.06.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #43

Сообщение Форумные круизы » 18 авг 2012, 03:47

Aleksei_RF писал(а) 15 авг 2012, 18:01:дебитную карту нельзя использовать для оплаты заявлений отправляемых по почте

Суть не в том, дебитная карта или кредитная. В наших (СНГ) странах эти слова имеют совсем иное понятие по отношению к картам, нежели в Австралии, США, Западной Европе. Об этом уже тут в теме писалось.
Под "кредитными" картами у них там подразумевается то, что у нас Visa Classic и Mastercard.
Под "дебетными" картами у них там подразумевается то, что у нас Visa Electron и Maestro.

А в наших банках под ебетной понимают карту, у которой нет кредитного лимита, а под кредитной - у которой есть кредитный лимит (револьверный кредит). Так что, получается (так часто бывает), что слова те же, а понятия разные.

Так вот, значит, для оплаты консульского сбора подходят карты Visa Classic и Mastercard, а так же из той же когорты классом повыше - всякие там Gold, Platinum, ...

Не подходят: Visa Electron, Maestro, Visa Virtuon, ...

Наличие надписи владельца на карте не обязательно.

Если своей такой кредитки нет, можно воспользоваться чужой. Для этого достаточно, чтобы форму про кредитку заполнил владелец карточки.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #44

Сообщение li-ly » 19 авг 2012, 08:53

п.44 анкеты пишет что можно заплатить сбор 3-мя способами: банковским чеком , денедным переводом либо указать данные кредитной карты. кто то оплачивал первыми двумя способами? в анкете написано,что в качестве получателя денег указать департамент иммиграции и гражданства. а сами реквизиты где же взять этого департамента? проямните... плиз. не понимаю...
li-ly
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 06.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #45

Сообщение Tatavit » 30 авг 2012, 07:31

Я сегодня получила отказ из банка насчет кредитной карты Visa Classic. У меня только Electron. Зарплатная плюс там овердрафт. Бесполезно даже пытаться посылать ее реквизиты? Даже пытаться снять не будут консульский сбор? В анкете написано, что дебетная карта , если посылаете документы почтой не принимается. В банке девочек до белого каления довела, но они так и не разъяснили, если у меня есть овердрафт, карта все равно останется дебетной, и снять с нее будет нельзя? Как же им уплатить? Лично точно не приду (с Дальнего востока)
Tatavit
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 25.08.2012
Город: Благовещенск Амурской области
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #46

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 07:50

Рассказываю в десятый раз.
То, что австралийцы называют дебетными картами, у нас называется Visa Electron.
То, что австралийцы называют кредитными картами, у нас называется Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, Mastercard.
Если по карточке Visa Electron возможен овердрафт, она ведь от этого не перестаёт быть Electron и не превращается в Classic, а значит в посольстве не смогут с неё снять деньги.

Можно использовать чужую карточку. Попросите у знакомых, у кого есть Visa Classic или Mastercard - пусть дадут Вам реквизиты карточки (всё, что надо заполнять), сами заполните от них заявление и отправьте e-mail или факс в посольство. Это очень просто, я так делал. Потом, когда у них с карточки эту сумму снимут, просто сходите в их (знакомых) банк и положите им на карточку эту сумму. Или наоборот, сначала положите, или отдадите им наличными, как им удобно.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #47

Сообщение Tatavit » 30 авг 2012, 08:02

Я сегодня была в двух банках (Росбанк и Сбер). В первом мне сказали, не беспокойтесь, раз у вас есть банковские средства на карте, то все снимут, все норм), Классик делать отказались, т.к. зарплата маленькая.
Пошла в Сбер, там они сказали ,что кредитную классик дать не могут, но дебетовую Классик дадут запросто.Ждите тока три недели.

Дорогой Kuskow! Я понимаю, как вас подбрасывает, от таких простых вопросов. Но они же меня сегодня совершенно запутали!Теперь я не могу понять, та, которую они (Сбер) мне обещали (ДЕБЕТНАЯ КЛАССИК) подходит под требуемую или все таки нет? Еще раз прошу прощения за назойливость! Обзвонила сейчас своих друзей, не поверите, ни у одного нет Classic.
Tatavit
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 25.08.2012
Город: Благовещенск Амурской области
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #48

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 08:07

Tatavit писал(а) 30 авг 2012, 08:02:кредитную классик дать не могут, но дебетовую Классик дадут запросто. Ждите тока три недели

Вот она-то и нужна! Если 3 недели устраивает.

Только вот специально если только для визы, то будет дороговато. Но поскольку такая карточка очень нужна в любом путешествии и поскольку только такие карточки принимают некоторые системы бронирования авиабилетов то её стоимость не так уж и страшна.

Tatavit писал(а) 30 авг 2012, 08:02:та, которую они (Сбер) мне обещали (ДЕБЕТНАЯ КЛАССИК) подходит под требуемую?

Да, подходит. Зуб даю!
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #49

Сообщение Aleksei_RF » 30 авг 2012, 09:50

Tatavit писал(а) 30 авг 2012, 08:02:Я сегодня была в двух банках (Росбанк и Сбер). В первом мне сказали, не беспокойтесь, раз у вас есть банковские средства на карте, то все снимут, все норм).


Они все так говорят - эти глупые девочки, сидящие в банках - либо от незнания, либо чтоб просто отвязаться.
На самом деле, подойдет она или нет - выяснится только в посольстве. Поэтому чтоб не рисковать, лучше подавать "хорошую" карту, т.е. например Виза Классик, Виза Голд и т.п.
Дебетовую как у них написано не принимают при приеме документов, присылаемых по почте.
Если нет времени чтобы ждать три недели пока изготовят правильную карту - укажите в странице где визовый сбор с его согласия данные карты любого своего родственника или друга у которого такая карта имеется, а ему отдадите налом.
Аватара пользователя
Aleksei_RF
почетный путешественник
 
Сообщения: 2392
Регистрация: 22.06.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #50

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 10:12

Tatavit писал(а) 30 авг 2012, 07:31:В банке девочек до белого каления довела, но они так и не разъяснили, если у меня есть овердрафт, карта все равно останется дебетной, и снять с нее будет нельзя? Как же им уплатить?

Бесполезно их спрашивать, всё равно они не знают и не узнают нихрена. Вам нужна любая (кредитная/дебетовая) карта Visa Classic/MasterCard Standard, либо Gold/Platinum.
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 36
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #51

Сообщение S.M. » 30 авг 2012, 13:48

Сегодня подавала документы лично, оплачивала налом - 3700руб. Пункт 44 не заполняла. Так что если приходить самому с картой можно не заморачиваться. Налом принимают.
S.M.
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #52

Сообщение likusj » 04 сен 2012, 13:02

подскажите, люди добрые: в "Part K – Payment details" формы 48R данные банковской карты вводить без CVV кода? Там тогда пустые три клетки остаются.... И если эту страницу анкеты заполняем, тогда не надо отдельную форму на авторизацию? Или отдельную всё же приложить? Как вы делали?
Аватара пользователя
likusj
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 16.04.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 63
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #53

Сообщение Lyta » 04 сен 2012, 14:04

likusj писал(а) 04 сен 2012, 13:02:подскажите, люди добрые: в "Part K – Payment details" формы 48R данные банковской карты вводить без CVV кода? Там тогда пустые три клетки остаются.... И если эту страницу анкеты заполняем, тогда не надо отдельную форму на авторизацию? Или отдельную всё же приложить? Как вы делали?

CCV код писать не надо, кол-во клеточек больше, т.к. есть карты с таким кол-вом цифр в номере. я писала только номер, деньги сняли через полтора часа после доставки доков экспресс-службой. отдельную форму не прикладывала.
Lyta
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 06.04.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #54

Сообщение li-ly » 04 сен 2012, 15:57

если карта ваша , форму можете не прикладывать отдельную. у меня была карта друга ,в r48 я писала все данные карты друга и в отдельной форме также вс е его данные и его подпись(что он не против оплаты) ccv не надо.
li-ly
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 06.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 51
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #55

Сообщение Glossy » 02 окт 2012, 11:35

li-ly писал(а) 04 сен 2012, 15:57:если карта ваша , форму можете не прикладывать отдельную. у меня была карта друга ,в r48 я писала все данные карты друга и в отдельной форме также вс е его данные и его подпись(что он не против оплаты) ccv не надо.


Подскажите пож-та, я в анкете в форме 48R в п. по оплате могу записать карту моего друга...а в графе где есть подпись что делать?
Или я могу заполнить данные карты, где поле подписи - оставить пустым, а к анкете приложить приглашение друга и что он не против оплатить за меня взнос с его подписью?
И как только документы поступят в посольство, деньги снимут с карточки друга?
Аватара пользователя
Glossy
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.09.2012
Город: Перт
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #56

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2012, 13:30

Просто владелец карты сам заполняет форму про карточку (отдельную) и отправляет скан-копию Вам, а Вы прикладываете её к заявлению.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #57

Сообщение Glossy » 02 окт 2012, 13:49

Kuskow писал(а) 02 окт 2012, 13:30:Просто владелец карты сам заполняет форму про карточку (отдельную) и отправляет скан-копию Вам, а Вы прикладываете её к заявлению.



Форма произвольного вида?
Аватара пользователя
Glossy
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.09.2012
Город: Перт
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #58

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2012, 14:12

форма есть на сайте
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #59

Сообщение Glossy » 02 окт 2012, 16:15

Подскажите пож-та, какая форма, я не могу найти...Честно говоря никак не могу привыкнуть к их сайту, неудобно пользоваться.
Аватара пользователя
Glossy
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.09.2012
Город: Перт
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Оплата консульского сбора на визу Австралии

Сообщение: #60

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2012, 16:59

Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии



Включить мобильный стиль