Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, LiliG18, Tirian, ulya20032003 и гости: 12

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение GPSMapper » 11 июл 2012, 10:55

"тема" с подтверждениями мне вообще не понятна (безотносительно к Испанцам, а вообще к Шенгену).

* есть оплаченные билеты
* есть частично проплаченное и подтвержденное жилье
* есть подтверждение налчиия денег с БОЛЬШИМ запасом
* есть справки с работы

в этих условиях мне совсем непонятно, какую роль могут играть дополнительные подтверждения?
Очевидно, что мы прилетим и улетим в оговоренные сроки (есть билеты), что у нас есть деньги (справки и выписки) и опыт поездок (страые визы других стран)
Неужели мы не сможем на месте определиться с местом и вариантом размещения?
Консульские работники не дураки и прекрасно знают, что Букинговые брони также легко бронируются, как и потом отменяются. А оплаты они не требуют вовсе.

По моему мнению, подтверждение может иметь смысл лишь для определения страны основного назначения, не более того. Чтобы обосновать причину обращения за визой именно в консульство конкретной страны (= страна основного назначения или первого въезда, при невозможности выделить страну основного назначения).

Но это так, мысли вслух.
Прошу не рассматривать как руководство к действию.
Конечно, желательно перестраховаться, если не хотите лишних вопросов.

P.S.
к теме записи в консульство.
Звонили в консульство 13 июня
запись предложили на 25 сентября
т.ч. ни о каких 4-6 неделях речи не идет... или это такой элегантный способ весь поток через ВЦ за бабло пропускать.. ввести квоту по 2 туриста в день.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение DobroZelateL » 11 июл 2012, 15:16

Dusha999 писал(а) 11 июл 2012, 10:55:к теме записи в консульство.
Звонили в консульство 13 июня
запись предложили на 25 сентября
т.ч. ни о каких 4-6 неделях речи не идет... или это такой элегантный способ весь поток через ВЦ за бабло пропускать.. ввести квоту по 2 туриста в день.

«Это просто бизнес, ничего личного!» (с) Аль Капоне
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение HellHound » 17 июл 2012, 12:20

Я тут долго не мог дозвониться до консульства, написал им письмо, ответом на которое делюсь:

"В ответ на Ваше письмо сообщаем, что подача заявлений на визу может быть осуществлена лично или через доверенное лицо (через доверенность, заверенной нотариусом) и без предварительной записи, через любой из Испанских Визовых Центров.

Так же возможно осуществить подачу документов на визу, с предварительной записью, напрямую в Генеральное Консульство Испании, расположенное по адресу: Стремянный переулок, 31/1. Соискатели, желающие подать документы таким путем, должны предварительно записаться на подачу документов. Это можно сделать по телефону (8809) 333 73 53. В настоящее время запись производится на 4 недели вперед.

На сайте Консульства www.сonsuladoenmoscu.maec.es или на сайте Испанского Визового Центра www.spainvac-ru.com, вы можете найти всю необходимую информацию о документах, необходимых для подачи заявления на туристическую визу, деловую, учебную, визу по приглашению, а так же другие важные замечания, на которые следует обратить внимание.

Рассмотрение заявок на визы в данном Консульстве занимает 5 рабочих дней, начиная со следующего дня с момента подачи документов.

Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами,
подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п.

С уважением,

Визовый отдел"
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение grant44 » 31 июл 2012, 10:48

Получил вторую визу. Дали годовой шенген.
grant44
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HellHound » 31 июл 2012, 14:26

grant44 писал(а) 31 июл 2012, 10:48:Получил вторую визу. Дали годовой шенген.

Давали дополнительные документы для подтверждения "надлежащего" использования предыдущей визы?
HellHound
полноправный участник

Сообщение grant44 » 01 авг 2012, 14:12

Подавал стандартный пакет документов. Ничего дополнительного.
grant44
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение El_koyot » 01 авг 2012, 22:16

Cпрошу, какие реально надо сдавать доки, особенно то, что написано на сайте консульства про копии. Отмечу те пункты, что мне не до конца понятны:
3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
-----реально надо делать ВСЕ копии? Это же кипа пустой почти бумаги!

7. Подписанное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.
----- Где его брать, у страховщика?

13. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
14. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
------ Я ИП, но печати не имею (может их устроит копия свидетельства о регистрации ИП?) Если прикинусь безработным, то прокатит ли справка из банка о моих миллиардных состояниях?:)
PS: какие сейчас реальные сроки получения визы? и на какие даты запись?
Спасибо!
El_koyot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение tranvl » 01 авг 2012, 22:50

El_koyot писал(а) 01 авг 2012, 22:16:Cпрошу, какие реально надо сдавать доки, особенно то, что написано на сайте консульства про копии. Отмечу те пункты, что мне не до конца понятны:

-----реально надо делать ВСЕ копии? Это же кипа пустой почти бумаги!

----- Где его брать, у страховщика?

------ Я ИП, но печати не имею (может их устроит копия свидетельства о регистрации ИП?) Если прикинусь безработным, то прокатит ли справка из банка о моих миллиардных состояниях?:)
PS: какие сейчас реальные сроки получения визы? и на какие даты запись?
Спасибо!

1. Да надо делать все копии. Это обсуждалось неоднократно в нескольких ветках. Для экономии можете делать по 4 разворота каждого паспорта на один лист (по 2 с каждой стороны);
2. Обязательство давно уже не нужно. После 37 пункта в анкете нужно расписаться, что вы информированы о необходимости получения страховок для последующих поездок в Шенген;
3. Сдавал копию Св-ва о регистрации + копию Св-ва о постановке на налоговый учет + справку из банка о состоянии личного счета;
4. Если будете сдавать в консульство, то срок 3 рабочих дня. Сдавал в июле. Сдал в понедельник, забрал в четверг.
В ВЦ сроки больше. По записи надо уточнять в консульстве, думаю на конец осени.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение IraF » 02 авг 2012, 13:03

Скажите, в консульстве вменяемые люди документы принимают? У меня есть вопросы по анкете, на которые не могу получить ответ, в телефоне вредная тетка. Решила принести несколько вариантов.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение DobroZelateL » 02 авг 2012, 16:41

IraF писал(а) 02 авг 2012, 13:03:Скажите, в консульстве вменяемые люди документы принимают? У меня есть вопросы по анкете, на которые не могу получить ответ, в телефоне вредная тетка. Решила принести несколько вариантов.

в консульстве принимает документы консульский офицер, он сразу и выносит решения о визе, о чём может вам и сообщить. мне он показался вполне вменяемым, да же шутил, он Меня спросил:
- Я вам дам визу на год, вы не против?
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение milanista » 02 авг 2012, 19:18

Мне попался веселый парень с бородой))
Шутил постоянно и дал сразу визу 6 мес
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение IraF » 15 авг 2012, 17:24

А что понимается под бронью билетов? Достаточно ли будет распечатки брони с checkmytrip или нужен строго подтвежденный етикет?
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Gauloises » 28 авг 2012, 15:11

Добрый день! Я записана на подачу документов в консульство на 20 сентября. Но мне нужно сразу после получения паспортов лететь в Лондон (а в Испанию уже оттуда полечу, не возвращаясь в Россию). Учитывая наиболее свежий ответ из консульства, процитированный чуть выше, сроки рассмотрения документов - 5 р.д. Могу ли я твердо рассчитывать на получение паспортов 28 сентября? То есть купить билет на вечер 28-го или утро 29-го сентября? А раньше не могут выдать, если я приложу билеты в Лондон, например, на 27-е сентября?

И еще вопрос: я хочу купить билет в Лондон с пересадкой в одном из аэропортов шенгенской зоны (сильно дешевле), но виза будет запрашиваться под поездку именно в Испанию, въезд в которую предполагается дней на 12 позже. Могут ли мне выдать визу непосредственно со следующего дня после принятия решения (то есть могу ли я рассчитывать по дороге в Лондон сделать остановку в шенгенской зоне так, чтобы выйти в город) или это зависит от случая или же вообще никогда не бывает (например, дают только с первого дня запланированной поездки)?
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 15:14

Gauloises писал(а) 28 авг 2012, 15:11:Я записана на подачу документов в консульство на 20 сентября. Но мне нужно сразу после получения паспортов лететь в Лондон (а в Испанию уже оттуда полечу, не возвращаясь в Россию). Учитывая наиболее свежий ответ из консульства, процитированный чуть выше, сроки рассмотрения документов - 5 р.д. Могу ли я твердо рассчитывать на получение паспортов 28 сентября?

не можете
Gauloises писал(а) 28 авг 2012, 15:11:А раньше не могут выдать, если я приложу билеты в Лондон, например, на 27-е сентября?

Могут выдать, могут не выдать
Gauloises писал(а) 28 авг 2012, 15:11:Могут ли мне выдать визу непосредственно со следующего дня после принятия решения (то есть могу ли я рассчитывать по дороге в Лондон сделать остановку в шенгенской зоне так, чтобы выйти в город)

Могут выдать, могут не выдать
Упомяните об этом в анкете, что первый въезд в Шенген будет на 12 дней раньше.
XMember

Сообщение Gauloises » 28 авг 2012, 15:33

XMember, спасибо! Я просто думаю, на какую дату покупать билеты. Или, может, стоит тогда вообще в визовый центр обращаться (я могу хоть завтра, а так сижу - жду 20 сентября)? Жалко, конечно, столько было ждать - и вот теперь 2-3 дней не хватает для уверенности Как бы Вы поступили в моем случае?
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 19:52

Gauloises писал(а) 28 авг 2012, 15:33:Я просто думаю, на какую дату покупать билеты. Или, может, стоит тогда вообще в визовый центр обращаться (я могу хоть завтра, а так сижу - жду 20 сентября)

Думаю, лучше. Иначе мало времени на оформление визы.
Gauloises писал(а) 28 авг 2012, 15:33:Жалко, конечно, столько было ждать - и вот теперь 2-3 дней не хватает для уверенности Как бы Вы поступили в моем случае?

А никак, я в Лондон не летаю, поэтому такая проблема в принципе возникнуть не может
XMember

Сообщение HellHound » 05 сен 2012, 14:38

Дошли руки записаться на прием в ГК на получение визы. Номера не отвечают, который мне дали (8809) 333 73 53 вобще какая-то шляпа. Может быть кто-то поделится нормальным рабочим номером для записи на подачу документов?
HellHound
полноправный участник

Сообщение VOVINA » 05 сен 2012, 14:42

Генеральное Консульство Испании в Москве

115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
Приемные дни: Пн - Пт 8:00-15:00.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Alida » 16 сен 2012, 19:56

Фото подавать только на белом фоне или можно на голубом?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение shibru » 16 сен 2012, 21:13

Alida писал(а) 16 сен 2012, 19:56:Фото подавать только на белом фоне или можно на голубом?

http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... specs.html

"Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты."

P.S. Голубые во Франции
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль