Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ciaoksusha писал(а):Я в Дании! Карточки принимают везде (кроме маленьких ларьков на набережной, там принимают только какие-то специальные карточки DK, и туалетах), проблем вообще не было
ciaoksusha писал(а):Я в Дании! Карточки принимают везде (кроме маленьких ларьков на набережной, там принимают только какие-то специальные карточки DK, и туалетах), проблем вообще не было
Olli писал(а):Vinni23 писал(а):Спасибо, но не совсем поняла про карту. Если у меня есть евро карта, то будет выгодно расплачиваться этой картой в магазине, где цена в кронах?
Зависит от жадности Вашего банка и карточной системы. В основном виза от 2% конвертация, Мастер от 0,2%. Про Ваш банк Вам виднее.
Купить кроны в РФ по нормальной цене- самый выгодный вариант, следущий разумный- Мастеркард нежадного банка.
Остальные варианты я бы даже не рассматривал.
PolarWolf писал(а):
ну, не знаю, о какой такой жадности речь... если платить в магазинах-кафе-кассах - гораздо выгоднее, чем у нас тут покупать по завышенному курсу... да и снимать в банкоматах КРУПНЫЕ суммы тоже не накладно... конвертация идёт по внутреннему курсу платёжной системы ВИЗА или МАСТЕРКАРД... а он обычно ниже ЦБшного...
Купить кроны в РФ по нормальной цене- самый выгодный вариант, следущий разумный- Мастеркард нежадного банка.
Postman Pechkin писал(а):Всегда снимал кроны в банкомате с карточки альфы. По моим подсчетам это было выгоднее (да и гораздо удобнее) чем покупать в сбербанке или менять евро на месте
XMember писал(а):С визы или мастеркард? С какого счёта? Комиссии учитывали при расчёте курса (и при какой сумме было выгоднее)?
mashastic писал(а):Процент при оплате по карте везде, если правильно помню 3,73 % от суммы покупки
mashastic писал(а):хз откуда следует, не разбирались.
Горыныч писал(а):mashastic писал(а):хз откуда следует, не разбирались.
Я спросил потому, что я вообще не заметил никаких процентов. Может, плохо смотрел...
Alex:) писал(а) 19 янв 2012, 10:58:А в Норвегии проблем с карточками нет? Есть ли разница при оплате Visa или Mastercard?
Наличные думаю все равно нужны.... Обменять лучше в Москве? Или в Норвегии евро поменять?
aleksey2008 писал(а) 23 фев 2012, 12:15:Alex:) писал(а) 19 янв 2012, 10:58:А в Норвегии проблем с карточками нет? Есть ли разница при оплате Visa или Mastercard?
Наличные думаю все равно нужны.... Обменять лучше в Москве? Или в Норвегии евро поменять?
В одной из крупных продуктовых сетей Норвегии не принимают Мастеркард, оплата только наличными или Визой (как у нас в Ашане). Кроме того, ряд кемпингов (обычно небольшие) берут в оплату только наличные. Найти обменный пункт в Норвегии довольно сложно, гораздо удобнее снимать наличные в банкомате.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Швеция, Дания самостоятельно