Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2008, 03:25

Внимание!
В марте 2013 года произошли изменения в порядке подаче заявления на визу Австралии. Изменилась и форма заявления. Поэтому все сообщения в этой теме до 01.04.2013 не актуальны. Тему следует читать, начиная отсюда:

Новая форма заявления на туристическую визу Австралии

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на австралийскую визу. Как заполнить

Сообщение evil_nn » 22 авг 2012, 11:19

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:
п9 Орган, выдавший документ: в паспорте указано "ФМС 25002", писать "FMS 25002"?
п11 Идентификационный номер: так и не нашла точной формулировки что это, российский паспорт или ИНН? Нормально будет, если написать номер рос.паспорта?
п32: Название (организации): работаю у индивидуального предпринимателя. Название как лучше написать: IP IVANOV I.I, IP IVANOV IVAN IVANOVICH или INDIVIDUALNY PREDPRINIMATEL IVANOV IVAN IVANOVICH ?
Адрес (организации): фактический (где расположен офис) или юридический? (у ИП юр.адрес = домашний адрес). В шапке на справке о зарплате указан юр.адрес (домашний ИП).
п33: писать просто - DEBIT CARD and CREDIT CARD? или расписать - DEBIT CARD WITH "столько-то собственных денег" and CREDIT CARD WITH LIMIT "столько-то" RUB

спасибо!

п9 да FMS 25002
п11 вообще ничего не пишите
п32 я писал individual entrepreneur, адрес указывайте фактический, чтобы почта/звонки попадали в случае чего действительно на работу
п33 не помню точно, что там в п33, но точно не надо расписывать, что там у вас - дебетовые или кредитные, с каким лимитом и прочее бла-бла-бла. Это в банковской справке будет видно.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2012, 11:23

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п9 Орган, выдавший документ: в паспорте указано "ФМС 25002", писать "FMS 25002"?

Да можно и так. На это никто внимание не обращает

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п11 Идентификационный номер: так и не нашла точной формулировки что это, российский паспорт или ИНН? Нормально будет, если написать номер рос.паспорта?

Там же чётко написано: "Данные вашего удостоверения личности или идентификационный номер, выданный вам вашим правительством (если применимо), например, Национальная карточка удостоверения личности"
В России нет такого номера, а значит пишем номер внутреннего российского паспорта.

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п32: Название (организации): работаю у индивидуального предпринимателя. Название как лучше написать: IP IVANOV I.I, IP IVANOV IVAN IVANOVICH или INDIVIDUALNY PREDPRINIMATEL IVANOV IVAN IVANOVICH ?

IP IVANOV IVAN - будет достаточно

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:Адрес (организации): фактический (где расположен офис) или юридический? (у ИП юр.адрес = домашний адрес). В шапке на справке о зарплате указан юр.адрес (домашний ИП).

Писать то, что в справке

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п33: писать просто - DEBIT CARD and CREDIT CARD?

Всё, что лежит на Debit Card и других банковских счетах, у них называется "Cash". Но тут вопрос не в этом. Тут надо написать, откуда эти деньги: собственные средства, деньги спонсора, предоплаченное проживание, предоплаченное питание (например, круиз ALL INCLUSIVE), Credit Card - тоже пойдёт.
Лимит не надо указывать - Вы ж подаёте выписку с карточки - там всё это уже написано.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Lyta » 22 авг 2012, 14:50

evil_nn, Kuskow, спасибо!
Kuskow писал(а) 22 авг 2012, 11:23:Всё, что лежит на Debit Card и других банковских счетах, у них называется "Cash". Но тут вопрос не в этом. Тут надо написать, откуда эти деньги: собственные средства, деньги спонсора, предоплаченное проживание, предоплаченное питание (например, круиз ALL INCLUSIVE), Credit Card - тоже пойдёт.
Лимит не надо указывать - Вы ж подаёте выписку с карточки - там всё это уже написано.

В том то и дело, что справка (подтверждение наличия финансовых средств) у меня не с карточного счета, а со вклада (понятно эти деньги потом перекочуют на карточку, специально откладывались на эту поездку) - т.е. пишу просто "собственные средства"?
Имеется также кредитка другого банка, думается мне что справку на лимит кредитной карты не выдают, есть конечно чек из банкомата о доступном кредитном лимите, но он не именной, там даже от номера карты только последние четыре цифры. Нужен он или не стоит заморачиваться и написать просто "credit card"?
Из предоплаченного пока только есть билеты на спортивное мероприятие, ради которого и планируется поездка, но они куплены на имя подруги, с которой собираемся посетить мероприятие. Стоит указывать, что куплены билеты?
Lyta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2012, 14:57

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:т.е. пишу просто "собственные средства"?

Именно так.

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:не стоит заморачиваться и написать просто "credit card"?

Именно так. Но если денег на счету (реальных) хватает, то и это можно не писать.

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:думается мне что справку на лимит кредитной карты не выдают

Неверно думается. Есть у них такая выписка, где написан размер доступных средств (он складывается из собственных и кредитного лимита). У меня была именно такая. Но это лучше обсуждать в соответствующей теме: Виза в Австралию - сколько денег предъявить?

Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:Из предоплаченного пока только есть билеты на спортивное мероприятие, ради которого и планируется поездка, но они куплены на имя подруги, с которой собираемся посетить мероприятие. Стоит указывать, что куплены билеты?

Я бы указал. Тем более, про это Вы же не забыли написать в цели путешествия, да?
Форумные круизы

Сообщение Тозита » 23 авг 2012, 11:20

У меня еще вопрос: заполняя анкету, не поняла, что отвечать в п. 10 (а в анкете на русском языке такого вопроса нет). Если я этот пункт пропущу, ничего страшного, или перепечатать анкету по новой?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 11:26

Вот этого вопроса нет?

10.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Тозита » 23 авг 2012, 13:09

В том варианте, что я распечатала (48R RUS) нету. Если я черной ручкой поставлю галочку в графе "нет", это пройдет?
Тозита

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2012, 13:43

Пройдёт. А вариант можете скачать свежий на официальном сайте посольства
Форумные круизы

Сообщение grrrl » 27 авг 2012, 20:10

Uhe писал(а) 20 окт 2011, 09:28:Во-первых, спасибо форуму. Много полезной информации почерпнула.

- т.к. в анкете указала, что тут остаются родители пенсионеры, приложила нотариально заверенный перевод их пенсионных книжек.

Подскажите, пожалуйста, а в каком пункте это указывается? Не нахожу похожий пункт в анкете((
grrrl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Uhe » 28 авг 2012, 08:42

grrrl писал(а) 27 авг 2012, 20:10:
Uhe писал(а) 20 окт 2011, 09:28:Во-первых, спасибо форуму. Много полезной информации почерпнула.

- т.к. в анкете указала, что тут остаются родители пенсионеры, приложила нотариально заверенный перевод их пенсионных книжек.

Подскажите, пожалуйста, а в каком пункте это указывается? Не нахожу похожий пункт в анкете((

Ой, так давно это было. Кажется, в таблице, где обычно мужья и дети перечисляются. Я туда и родителей вписала.
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение li-ly » 28 авг 2012, 13:23

п.19 . я писала сына и маму.
li-ly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Sauron » 04 сен 2012, 15:02

Подскажите по пункту 2,
если я указиваю даты на которые я планирую посетит страну около 22 дней

что мне ставить в пункте 2

How long do you wish to stay in Australia?
Up to 3 months или не отмечать данные пункты ?

Вопрос по Пункту B
18) Are there any children included in your passport who will be travelling with you ?
Если у меня нету детей , то просто ничего не заполнять или поставить НЕТ
Последний раз редактировалось Sauron 04 сен 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение li-ly » 04 сен 2012, 15:35

Sauron писал(а) 04 сен 2012, 15:02:Подскажите по пункту 2,
если я указиваю даты на которые я планирую посетит страну около 22 дней

что мне ставить в пункте 2

How long do you wish to stay in Australia?
Up to 3 months или не отмечать данные пункты ?

до трех месяцев пребывание.
li-ly
новичок

Сообщение Sauron » 04 сен 2012, 15:40

Вопрос по Пункту B
18) Are there any children included in your passport who will be travelling with you ?
Если у меня нету детей , то просто ничего не заполнять или поставить НЕТ
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение li-ly » 04 сен 2012, 15:52

там спрашивают, есть ли дети которые включены в ваш паспорт И КОТОРЫЕ едут с вами. у меня дети есть но они не едут со мной и я вообще не заполняла этот пункт !
li-ly
новичок

Сообщение Тозита » 04 сен 2012, 17:47

У меня еще вопрос, может быть глупый - когда заполняешь анкету в он-лайне, а потом ее распечатываешь для себя, дубликат информации не отправляется в посольство? То есть ДО подачи документов в посольство они могут звонить, к примеру, на работу? Я задаю этот вопрос потому, что я сегодня ночью вернулась из поездки в Турцию, а мне девчонки на работе говорят: "Тебе из посольства звонили" (это они так решили). Звонили достаточно настойчиво и спрашивали официально (имя-отчество-фамилия) и в пятницу и в понедельник. Документы мне ЕЩЕ только предстоит подавать.
Тозита

Сообщение lubitelj » 04 сен 2012, 22:54

Тозита писал(а) 04 сен 2012, 17:47: заполняешь анкету в он-лайне, а потом ее распечатываешь для себя, дубликат информации не отправляется в посольство? То есть ДО подачи документов в посольство они могут звонить, к примеру, на работу?

Не отправляется.

Не могут - зачем им заниматься Вашей проверкой до оплаты визового сбора?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение li-ly » 05 сен 2012, 14:46

evil_nn писал(а) 11 июл 2012, 11:03:Всё вроде внимательно прочитал, но так и не уловил - надо ли делать нотариально заверенную копию страницы с данными из загранпаспорта?
Надо и ли делать копии старых загранпаспортов и виз в них?
Нигде в списках документов не увидел, что надо прикладывать маршрут - зачем так настоятельно всем советуется это сделать? Я уже задавал вопрос по своей ситуации: Re: Транзитная австралийская виза
соответственно, мне планировать перемещения по Австралии вроде как незачем, я и думаю - надо ли дополнительно грузиться? ИМХО, будет достаточно просто списка интересных мест, планируемых к посещению - для улучшения шансов.

я прописывала весь маршрут чтобы было понятно какие у меня так скажем намерения .. турист я или чего другого хочу. если вы составите личт к Вам будет меньше вопросов. у меня было все подробно в маршруте и мне в результате никто не звонил.
li-ly
новичок

Сообщение li-ly » 05 сен 2012, 14:51

п,19. в котором нужно перечислить тех Ваших родственников которые не едут с вами и остаются в росиии. что касаемо заверенных копий пенсионных. у меня мама тоже пенсионерка но я не понимаю зачем нужен перевод ее пенсионной книжки. я нигде про это не читала и ничего дополнительно не заверяла. виза у меня получена и без этого.
так когда вы поставите дату рождения ваших родителей и так будет понятно что они уже в преклонном возрасте..
li-ly
новичок

Сообщение evil_nn » 05 сен 2012, 21:43

li-ly писал(а) 05 сен 2012, 14:46: я прописывала весь маршрут чтобы было понятно какие у меня так скажем намерения .. турист я или чего другого хочу. если вы составите личт к Вам будет меньше вопросов. у меня было все подробно в маршруте и мне в результате никто не звонил.

Вообще-то я уже с месяц как визу получил , но всё равно спасибо. Я не прописывал маршрут, накидал несколько мест вокруг Брисбена и написал про намерения сделать пару дайвов.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль