S7 Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lanna99 и гости: 47

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение shalak » 05 сен 2012, 21:56

Physics писал(а) 05 сен 2012, 21:34:Интересно, осенние сниженные цены, будут вводить или опять, как в прошлом году - декабря ждать?
Помню, прошлой осенью в Симферополь самолеты с октября пустые гоняли - или забыли вовремя снизить цены или наивно рассчитывают, что народ будет кататься по летним ценам- когда другие компании типа вимов более оперативно реагируют на снижение спроса? Аэрофлот даже ниже на осень поставил цены.

В прошлые годы открывали более дешевые тарифы в первой декаде сентября.возможно это же сделают и сейчас
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 06 сен 2012, 06:01

Что-то мне подсказывает что распродаж не будет. В том году столько распродаж было, цены сбрасывали до 50%, в этом году на те же направления конские ценники...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение avro » 06 сен 2012, 07:14

В прошлом декабре распродажи S7 тоже не было. Сейчас у компаний другая тактика. Кто-то один решает снизить тарифы на каком-то направлении и все снижают вслед за ним. Это правктически невозможно предусмотреть заранее.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Physics » 06 сен 2012, 11:14

Были распродажи под НГ - причем не объявленные и довольно странные - тарифы "sale" c скидкой около 30% от промо-тарифа на все, даже летние рейсы, аж до октября месяца - причем на каждый рейс было выделено по 2-3 билета. Случайно наткнулся на это, ну и закупился в прок...может именно в этот момент им нужны были деньги для расплаты в конце года по кредитам?
Между тем
Российскую авиакомпанию оштрафовали за отсутствие мест в самолете
http://top.rbc.ru/society/06/09/2012/668171.shtml
даже в бизнес классе мест не оставлось чтоб апрейд кому-то сделать? бывает...ну договорились бы полюбовно с клиентом предложили бы бизнес на след рейс.
зы
А ,скорее, клиент был с бизнес класса...раз судом дело кончилось
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Saint-paulia » 06 сен 2012, 12:47

Как меня задоблала эта контора.
Претензия материального характера поступила в их юр.отдел 4 июля. Теперь каждую неделю я звоню им в колл-центр (а куда еще звонить), спрашиваю, как там продвигается мое дело. Каждая новая девочка операторша привносит свои нюансы в наш обыденный разговор.
Одна заверила (после переговоров с юротделом), что письмо с ответом мне направлено.
Через неделю бесполезных ожиданий другая ответила (после переговоров с юротделом), что "кто это вам сказал такую чушь", решение еще не готово, ждите 30 дней с момента поступления претензии.
Третья бодрым голосом оповестила (после переговоров с юротделом), что мой случай оч сложный, расследование ведется полным ходом и ждите 45 дней.
Нетрудно догадаться, что произошло через 45 дней))) Меня заверили, что уже вот-вот, ответ на подходе, отправим в ближайший понедельник.
Пару понедельников спустя очередная операторша предложила новый способ общения для моего удобства: я оставляю заявку, по ней работают, а я потом перезваниваю и интересуюсь, что в итоге получилось. Все для клиента!))) Пришлось убедить, что старым проверенным способом (она связывается с юротделом, я висну на трубе) будет лучше. Ответ как всегда на уровне: работы ведутся, регламент до 3 месяцев.

Как они меня достали..... Ни один человек не может дать ссылку на регламент. Кормят завтраками. Дезинформируют.
Написала им письмо с просьбой дать ссылку на регламент расследования таких обращений.
В сообщении о том, что мое письмо дошло, стоит милая приписка:
"Обработка вопросов,
связанных с выяснением обстоятельств
конкретных ситуаций, могут занять
некоторое время. Мы свяжемся с
Вами сразу, как только будет собрана
достаточная информация от наших
специалистов.

Мы ценим своих клиентов и
дорожим Вашим мнением о нас и нашей
работе."

Нервно посмеялась. Чую, в понедельник опять меня ждут разборки в колл-центре.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Bucs » 06 сен 2012, 12:56

На сайте S7 запущено мобильное приложение для iphone.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Saint-paulia » 06 сен 2012, 13:03

И сайт у них глючит. Предложения по приемлемым ценам висят, а как доходит до покупки - шиш. "Извините, у нас проблема". Месяц проблема, и хоть кто-то почесался? Вообще же планировать ничего невозможно в таких условиях!
Купить через колл-центр можно, хотя диктовать ФИО на латинице и адрес то еще удовольствие. А с датами поиграть, чтобы выиграть в цене или во времени прилета? Издевательство. 21 век, а они не могут организовать нормальную покупку билетов через интернет.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение avro » 06 сен 2012, 14:48

Saint-paulia, Вы какие направление и даты выбираете?
avro
полноправный участник

Сообщение Saint-paulia » 06 сен 2012, 14:59

avro писал(а) 06 сен 2012, 14:48:Saint-paulia, Вы какие направление и даты выбираете?

Новосибирск-Бангкок, декабрь-январь.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Physics » 06 сен 2012, 15:23

сайт с7 сильно придирчив к выбору браузера. IE8 некоторые формы, типа обращения, вообще не дает ввести текст. Мозилла , моя старая версия, вообще их сайт отбрасывал как недоступный, а после обновления моей мозиллы - коверкает размеры шрифтов до нечитаемости -накладка текста друг на друга. Может у Вас при покупке та же история..
Ну и общая неюзабельность "новой" версии сайта признана многими. За это время можно было разогнать и собрать несколько команд программистов, чтобы все причесали. Говорят, что в России классные программисты - но что-то не чувствуется. Российские сайты сплошь какие-то поделки не сравнить с западными. Мой идеал- софт у Apple - строго понятно и надежно.
Усложняют- думают так круче будет смотреться, зарплату дадут больше- но не могут отточить -справиться с этой сложностью.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Saint-paulia » 06 сен 2012, 15:38

Нет-нет, все дело именно в глюках сайта.
У меня тоже Мозилла, и я в принципе уже привыкла к новому интерфейсу. Мало того, купила как минимум два билета с новой версии сайта. Один из которых как раз Новосибирск-Бангкок на декабрь)) Правда, это было еще в марте.
А сейчас вводишь данные, результаты отображаются как обычно. Жмешь хороший тариф - "Извините, у нас проблемы с выбором рейса". Меняешь эконом на стандарт или жмешь на более дорогой вариант стыковки - все отлично, дорогой клиент, вводите фио и № карты!

Программисты у нас нормальные. Но надо же их еще организовать, указать фронт работ и заплатить.
Вот конкретно этот глюк (например, заманчивый, но не покупаемый билет Бангкок-Новосибирск на 28 января по цене 12+ тр) висит месяц! МЕСЯЦ!!! Это за гранью добра и зла.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение zhekas » 07 сен 2012, 11:07

А по поводу глюков на сайте, они обычно говорят "Ни чего не знаем, у нас всё Ок, ищите проблему у себя"
zhekas
почетный путешественник

Сообщение agat » 07 сен 2012, 16:06

Bucs писал(а) 06 сен 2012, 12:56:На сайте S7 запущено мобильное приложение для iphone.

причём мало того, что запущено, оно работает!!!! только что успешно купил билет с айфона, с первого раза! всё тут же отразилось в личном кабинете!!
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Physics » 07 сен 2012, 16:27

а почему с обычной мобильной версии нельзя купить билет (как это было раньше, год назад примерно)
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Physics » 23 сен 2012, 20:49

Собрался сейчас купить билет через сайт С7 - опять что-то поменялось.
В основном моем браузере IE8 практически невозможно выбрать дату - комп думает с загрузкой процессора 100% по несколько минут прежде, чем нажимается кнопка выбора даты.
Запустил Mozilla (только посл. версии т.к. сайт S7 весьма придирчив к версиям вашего софта- принимает только самые новые версии )
там кнопка выбора даты просто не нажимается!
Это чтож и так жонглирую браузерами при посещении S7 так теперь и вообще невозможно дажзе купить билет.
Какой-то постоянный саботаж ихних программистов что-ли?
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение avro » 24 сен 2012, 06:27

Попробуйте с адреса http://ibe.s7.ru.
avro
полноправный участник

Сообщение ТамараБ » 24 сен 2012, 06:42

День добрый.
Кто-гибудь летал Владивосток-Гонконг? что можете сказать по кормежке и по загруженности рейса?
Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу.
Апрель-Май: США-Нью-Йорк, Вашингтон, Буффало, Орландо, Майами, Ки-Вест, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско
ТамараБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение avro » 24 сен 2012, 07:02

Питание горячее. Загрузка не маленькая вроде. Летает А320.
avro
полноправный участник

Сообщение zhekas » 07 окт 2012, 07:16

Коллеги, всегда было интересно, если например зарегистрировался онлайн на сайте S7, но посадочный не распечатал. Можно ли его потом получить в киоске саморегистрации или например в том же киоске поменять места при условии что уже прошёл онлайн регистрацию на сайте ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 07 окт 2012, 08:01

zhekas писал(а) 07 окт 2012, 07:16:Коллеги, всегда было интересно, если например зарегистрировался онлайн на сайте S7, но посадочный не распечатал. Можно ли его потом получить в киоске саморегистрации или например в том же киоске поменять места при условии что уже прошёл онлайн регистрацию на сайте ?

Посадочный можно получить, и не только в киоске, а и на стойке. Места можно менять до закрытия регистрации. Это общие правила, у всех АК так.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль