Kleona писал(а) 07 июл 2008, 09:38:Абсолютно четкий маршрут по Венеции - по конкретным улочкам- соблюдать сложно, они узенькие и запутанные, но наметить и соблюдать главные направления в Венеции не сложно, всюду указатели на Сан-Марко и Риальто, если заблудились - спросите у веницианцев, они всегда подскажут.
С утра в Санк-Марко и Дворец Дожей очереди, а к 4 часам их нет. Поэтому сначала посетите Санта-Мария Глориоза деи Фрари (остановка вапоретто до Сан-Тома, кстати билеты, их надо компассировать на берегу, проверяют только контролеры, но штрафы высокие) или по карте пробегитесь по суше. В Венеции можно пробегая мимо случайно забежать в храм - и получить сильнейшие эстетические впечатления, котрые тем сильнее, что они неожиданные! Так было с нами когда сойдя с кораблика из Бурано на Фондаменто Нове забежали в церковь Джезуити...
Цыцер писал(а) 02 сен 2010, 14:54:Eine_Nixe писал(а):Очевидно, как один из символов Венеции, любопытно заглянуть в Santa Maria della Salute, Св. Джиакомо ди Риальто - самая старая церковь, San Rocco , обязательно Сан Джованни Эванджелиста - но надо предварительно забронировать посещение по емэйлу, тк церковь закрытая, Basilica dei Santi Giovanni e Paolo , Chiesa di San Zaccaria и тд.
Я знаю немало людей, которые простодушно потащились в церковь Сан Рокко и вышли оттуда, недоумевая. Соседнюю скуолу Сан Рокко, которая, собственно, и является магнитом для всех любителей живописи, они, есссно, проигнорировали. А зря. Идти надо туда) Кстати, Сан Джованни Эванджелиста - тоже скуола, не церковь. Там часто проходят камерные концерты, и внутрь можно попасть по билету. Есичо, билеты тут: http://www.scuolasangiovanni.it/
И если вы хотите увидеть непременно "заветные местечки и адреса", я вам советую в Венеции зайти в первый же книжный магазин и искать там вот эту книгу The secret Venice of Corto Maltese. Fantastic and hidden itineraries. Лучшего путеводителя - необычного, остроумного и очень венецианского - не существует. Правда, он издан на всех языках, кроме русского. Да, и не перепутайте его с оригинальными комиксами-новеллами о Корто Мальтезе Хьюго Пратта, авторы-художники те же.
Eine_Nixe писал(а) 06 июл 2011, 10:33:Цыцер писал(а): Кстати, Сан Джованни Эванджелиста - тоже скуола, не церковь. Там часто проходят камерные концерты, и внутрь можно попасть по билету. Есичо, билеты тут: http://www.scuolasangiovanni.it/
Можно и без концерта, пишите им мэйл с просьбой подтвердить визит и назначить время, они подтвердят и возьмут за это 10 евро с носа. Все просто.
http://www.scuolasangiovanni.it/
почта: info@scuolasangiovanni.it
Вообще, перед поездкой в Венецию я настоятельно всем рекомендую полазать по Вики и посмотреть, выбрать, что хотите увидеть, церквей очень много, много из них уникальных, бродить "вслепую" неразумно.
Можно посмотреть на
Agafa P. писал(а) 08 авг 2011, 00:07:
“Пизанская” башня Венеции. В Венеции есть своя падающая башня. Колокольня готической церкви Сан-Стефано, построенная в XVI веке, медленно, но верно заваливается набок. За последние 60 колокольня накренилась вбок на 6,1 см. К этому надо добавить крен, который образовался за несколько веков со времени постройки здания. В 1770 году показатель наклона был равен 80 сантиметров, а к 1900 году он увеличился до 170 сантиметров, а теперь составляет около 180 сантиметров. Венецианской падающей башне далеко до знаменитой Пизанской «сестры по несчастью», которая накренилась почти на четыре метра. Впрочем, Пизанская башня выше, и масштабы «падения» у нее должны быть больше. По заключению специалистов, причиной уклона венецианской падающей колокольни стали разрыв и смещение элементов фундамента. Для того, чтобы поддержать колокольню в вертикальном положении, к ней были приделаны металлические цепи, сдерживающие ее падение. В 1994 году были проведены исследования грунта и стен, которые показали, что большой угрозы колокольне нет. В связи с тем, что Венеция построена на воде, ее зданиям приходится терпеть двойную нагрузку от природных стихий. Иногда они просто не выдерживают. Так, 14 июля 1902 года обрушилась знаменитая колокольня главного венецианского собора Святого Марка. Его колокольню пришлось долго восстанавливать, работы закончились только в 1912 году.
Evitta писал(а) 26 дек 2011, 23:35:Венеция - это музей под открытым небом. Прогуляйтесь по нему, посмотрите дворцы, покатитесь на вапоретто или даж на гондоле. Есть много пеших маршрутов по районам, которы туристы не посещают обычно, но тем не менне, там тоже красиво..
Зайдите на колоритный местный рыбный рынок, купите тунца и промаринуйте его с лимончиком часика четыре, получите отличное карпаччо, с белым винцом - мммням-мням!!
Посмотрите на Венецию сверху, пролетев над ней на вертолете.
Попробуйте самостоятельно найти Дворец Contarini Dеl Bovolo, поднимитель на Компанеллу. Ну и дворец Дожей никто не отменял. В Венеции часто проходят биеннале какие-ньть, посетите какую-ньть выставку. Всю информацию можно найти в туристическом центре.
Если уж совсем устанете, можно взять машину и съездить в Доломитовы Альпы...
Persian tramp писал(а) 07 авг 2012, 21:26:Касаемо Венеции, то вот моё стандартное времяпровождение там всякий раз по приезду:
1. Заселиться в недорогой гостинице возле piazzale Roma, вроде "Arlecchino", с её крошечными комнатками и с окном на канал.
2. Пойти на причал и купить билет на vaporetto до площади Святого Марка. По пути посмотреть фасады дворцов. Венеция особенно красива именно с воды. Выйти на пьяццета и смешаться с толпой. Полюбоваться снаружи Дворцом дожей, собором Сан Марко, Кампанилой, колоннами св. Марка и св. Теодора. Выйти на набережную и дойти до моста вздохов.
3. Дойти до билетных касс и взять билет до Мурано. В тишине острова зайти в одну из мастерских и посмотреть, как рождается муранское стекло.
4. Осмотреть максимально возможное количество венецианских церквей. Все не получится, но в Скуола Гранде ди Сан Рокко и в церкви Фрари побывать обязательно. В первой церкви смотрим фрески Тинторетто, во второй - "Ассунту" Тициана.
5. По Riva degli Shiavoni дойти до Арсенала и ещё дальше. Удивиться, насколько этот район зелен и отличается от прочих районов города.
6. Забраться на "горб" моста Риальто и долго смотреть на судоходство по Canal Grande.
7. На площади города, например на Санто - Стефано, упасть на стул уличного кафе, заказать чашечку кофею.
8. Заблудиться в лабиринтах улочек района Кастелло или Сан Поло. Выход найти самостоятельно.
9. Перейти на другую сторону канала и пройти весь район Каннареджо по прямой.
10. Окончательно ухайдакавшись за день, отправиться после 22:00 в одну из неприметных тратторий Дорсодуро отужинать spaghetti nero с чернилами каракатицы под белое домашнее вино.
кота писал(а) 07 авг 2012, 23:46:Обязательно сходите в Галерею Академии и церковь Дзаниполо как ее называют местные. На Мурано на мой взгляд не стоит тратить время если еще не были в Галерее Ка Доро и в Ка Редзонико. Панорама города с башни Маджоре восхитительна
oldman писал(а) 31 авг 2012, 10:02:имея в Венеции всего ничего времени, тратить его на Лидо это не совсем не айс. На Бурано и Торчелло к дивным мозаикам с раннего утречка сьездить можно. Это на половину дня. Вернетесь на Фондамента Нове и погуляйте лучше по Канареджо. Там столько замечательных, чисто венецианских местечек. Найдите самую узкую в Венеции улочку calle Varisco в 52 см. шириной. Да там много чего примечательного для заинтересованного взгляда. Потом попробуйте найти дорогу до церкви Сан Франческо делла Винья. Замечательно пустынные клуатры, я уж не говорю о восхитительной Мадонне Джованни Беллини. Увидите совершенно другую Венецию, да и толпы народа вам там не грозят.
alyonam писал(а) 31 авг 2012, 14:09:Каннареджио, особенно та часть, что ближе к Фондаменте Нуово и особенно к бассейну - он совсем какой-то потусторонний, временами даже инфернальный Тогда как Дорсодуро, имхо, как-то почеловечнее, попроще даже - цветочки там в окнах, все такое. Понятно, что люди и там и там живут примерно в одинаковой степени (то есть живут, но мало), но Дорсодуро выглядит каким-то более обжитым, даже уютным (при всей неуместности этого слова применительно к Венеции). Дорсодуро я местами даже могу сравнить с чем-то мирно-сказочными вроде Брюгге, а вот Каннареджио - это уже совсем другая планета.
По поводу того, что все ненастоящее - это да, конечно Сравнивать можно только по этим особым венецианским меркам. Временами вообще ощущение, что в какой-то другой реальности, особенно когда ночью по Большому Каналу плывешь. И возвращаешься на твердую землю - как из космоса приземляешься.
Цыцер писал(а) 31 авг 2012, 15:27:можно составить себе план из "венецианского":
В первый день через Риальто к Фрари, потом через Санта Маргериту - на Дзаттере. Там хорошие закаты, лучшее мороженое в Nico, омбра и чикетти в Бодегоне, Набережная Неисцелимых. Можно даже переправиться на Джудекку и пройти ее насквозь - до этого вида на лагуну вообще мало кто добирается.
На след. день - Золотой дворец (как альтернатива light Палаццо Дукале), переправа на трагетто, рыбный рынок, при желании - дойти до Ругетты, там хорошие магазины (если не испугаться клоаки Риальто), вернуться на правый берег, духовно подняться над собой, пройдя Мираколи, Формозу и Дзаниполо. Где-нибудь на Формозе пообедать. Поплавать туда-сюда по Большому каналу... И после обеда - все, что положено культурному человеку - базилика, кампанилла, гран кафе на Сан Марко, оркестры играют, турист шикует. И все, и хватит.
И соблюдать основные правила безопасности:
- босиком не ходить, и ноги в каналы не макать
- ресторанов у Гранд Канала избегать! хотите ужинать у воды - отправляйтесь на Фондамента Нуова, там отлично кормят с видом на кладбище.
- на Сан Марко не лежать, не сидеть, не покупать ничего и не есть.
alyonam писал(а) 31 авг 2012, 10:37:miracle123 писал(а) 31 авг 2012, 08:05:Чем заняться ещё? Есть смысл идти в район Академии с целью поболтаться?
Да, имеет. Дорсодуро - очень приятный район, настоящий такой. Можно удалиться чуть вглубь, к Дзаттере и слегка по направлению к вокзалу - там уже будет не туристическая Венеция, с классическими тихими каналами. И нетуристический Дорсодуро, имхо, как-то повеселее нетуристического Каннареджио, хотя прелесть есть и там, и там.
Плюс там же Салюте - и сама церковь знаковая и очень красивая, и виды от нее замечательные.
Во Дворец дожей, если не фанаты музеев и не времени мало, я бы на вашем месте не пошла. На колокольню взгромоздиться - да, в несколько церквей с Тицианом зайти - обязательно (Фрари маст!), базилика Сан Марко - обязательно. А дожами, имхо, можно и пожертвовать. Хотя, конечно, это такая крупная галочка, ее поставить хочется Но - большая и утомительная, и шедевры там в большинстве своем не самые выдающиеся.oldman писал(а) 31 авг 2012, 10:02:Потом попробуйте найти дорогу до церкви Сан Франческо делла Винья. Замечательно пустынные клуатры, я уж не говорю о восхитительной Мадонне Джованни Беллини.
Мне всегда так жалко про нее кому-то рассказывать Она удивительная, восхитительная, одна из лучших церквей, в которой вообще приходилось бывать. Такая... тихая совсем.
И действительно прекрасные места вокруг. Одно из немногих мест в Венеции, в котором хочется жить (при том, что там есть места и красивее, безусловно).