Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение bromisaich » 29 авг 2012, 17:38

Lepa писал(а) 29 авг 2012, 17:30:Спасибо за отзыв, сама больше склоняюсь к большой экскурсии, но решила уточнить у бывалых А что же делать с короткой?

Попробуйте все же отменить. Перед проверкой службой безопасности Вас будут проверять по спискам, распечатанным на принтере. Не получилось бы накладки. Если даты записей разнятся, то наплюйте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Daria.B » 29 авг 2012, 19:24

Daria.B писал(а) 29 авг 2012, 10:01:Группы набираются по языковому принципу

А, по-моему, нет. Там ведь выдаются авто-гиды на том языке, который попросишь. Просто собирают всех вместе и далее дают команду двигаться в сопровождении одного человека внутрь, а далее все следуют общему потоку.[/quote]
Это если вы хотите короткую экскурсию, только на купол. По всему Рейхстагу водит гид, он рассказывает об архитектуре и истории здания, показывает законсервированные надписи наших солдат, проводит в зал заседаний Парламента. Без гида вас гулять по зданию не пустят.

И про опоздания.
Я опоздала к началу своей экскурсии совсем чуть-чуть. Пока меня досматривали на входе и выдавали бейджик, моя группа вместе с гидом исчезла из поля зрения. Тут же подошла группа подростков, которую направили на купол, и мне велели идти с ними. Там мне выдали аудиогид на русском, и я осмотрела панораму Берлина и прослушала рассказ о куполе. Потом я подошла к служащему и спросила, а когда же мне покажут надписи наших солдат? Вот тут-то все и выяснилось: я попала не в тот поток. Меня проверили по спискам, посмотрели на бейджик и убедились, что в это время я должна ходить по зданию. Работники по рации связались с кем-то внутри, и один из них любезно проводил меня к моей группе. Половину я пропустила, но надписи и зал заседаний увидела. Тот рассказ, что успела услышать, мне очень понравился.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение jenia_f » 05 сен 2012, 16:08

Max Akinshin писал(а) 07 авг 2012, 14:58:Всем привет! Хочу поехать в Берлин на несколько дней в начале октября. Мне интересен так скажем альтернативный Берлин, хочется походить по улицам изрисованным граффити, по местам где зарождалась электронная музыка, почувствовать андеграунд времён падения берлинской стены, также посетить музеи и ярмарки современного искусства и конечно сходит ночью на вечеринку. Только начал искать информацию, буду рад любой помощи)

Альтернативный Берлин лучше всего смотреть в районе Kreuzberg. Доезжаете до Gorlitzer Bahnhof и гуляете себе спокойно по Oranienstrasse, заходя в переулки и параллельные улочки.

Андерграунд времен падения стены - это в Prenzlauer Berg, хотя его там все меньше и меньше. Тут много небольших типично берлинских барчиков, особенно севернее Danziger strasse. Тут же есть Mauerpark, где по выходным проходит большой блошиный рынок, его тоже имеет смысл посетить. Можно также сходить в Schokoladen-Mitte - один из немногих оставшихся тут образцов Берлина 90-х. Это такой маленький бар, где обычно проходят разные концерты.

Про клубы мало что знаю, но можно сходить, например, в Kater Holzig (на берегу Шпрее, очень берлинский), Salon zur wilden Renate или Berghain (считается самым крутым клубом мира,все дела).

Как-то так в самых общих чертах.
jenia_f
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 05 сен 2012, 16:18

Lepa писал(а) 29 авг 2012, 17:30:Спасибо за отзыв, сама больше склоняюсь к большой экскурсии, но решила уточнить у бывалых А что же делать с короткой?

У нас висело две брони на два дня - одна с польской группой, вторая с русской (русскую экскурсию предложили прямо перед нашим отъездом). Мы ничего не отменяли. В "польский" день не пришли, а спокойно на следующий день посетили Бундестаг с "русской" группой.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение c. four » 07 сен 2012, 00:32

На каком сайте бронировать экскурсию в рейхстаг? Был в нем, думал что купол это единственное, что показывают туристам.
+Вопросы:
-Уже забыл, на каких станциям метро у них самые большие торговые центры (на поцдамер не посылать)?
-В какой ресторан сходить классической немецкой кухни так, чтобы глаза в пятеру не превратились? Назовите название и примерный ценник ужина на одного, дальше я прогуглю.
-Хочется найти какой-нибудь бар-клуб, где не слишком большое помещение и МНООООГО народу, прям чтоб не протолкнуться. Ну и цены соответственно недорогие. Для примера могу привести думскую улицу в питере.
-Их сеть сосисочная, не помню название. Карри, кажется. Каждая закусочная имеет свой номер в названии. Это просто нумерация по мере открытия, или есть какой-то сакральный смысл?
c. four
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Lepa » 07 сен 2012, 06:40

c. four писал(а) 07 сен 2012, 00:32:На каком сайте бронировать экскурсию в рейхстаг? Был в нем, думал что купол это единственное, что показывают туристам.

На сайте http://www.bundestag.de/htdocs_e/index.html visit the bundestag
Lepa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Анатолий Шпаков » 07 сен 2012, 16:14

Друзья, нужна помощь.
В общем едем в феврале в Берлин.
Был в Берлине 2 раза, но это было так давно, что страшно вспомнить.

Смотрю предложения букинга и куча гостиниц рядом с главной торговой улицей, которая на букву К называется.
Возникает пару вопросов, от главного входа в зоопарк до Брандербургских ворот идти долго?
Имеет ли смысл в феврале идти в зоопарк. В Мюнхенском даже осень уже делать нечего.

Где лучше жить, чтобы жить в шаговой доступности от центра и всех достопримечательностей.
На Александрплатц ценник какой то нереальный.
Анатолий Шпаков
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Daria.B » 07 сен 2012, 16:29

Анатолий Шпаков писал(а) 07 сен 2012, 16:14:Смотрю предложения букинга и куча гостиниц рядом с главной торговой улицей, которая на букву К называется.
Возникает пару вопросов, от главного входа в зоопарк до Брандербургских ворот идти долго?

Курфюрстендамм. Идти довольно долго, но можно не ходить. 100 автобус ходит часто, купите дневной проездной и катайтесь себе. Или на метро.

Где лучше жить, чтобы жить в шаговой доступности от центра и всех достопримечательностей.

Я жила в отеле Hotel Sylter Hof Berlin Superior. Вы обозначьте свой бюджет, срок проживания, количество людей.
7 ночей на двоих стоит 420 евро, нормальная цена.
https://www.cbooking.de/%28S%284q1gp313 ... ule=public
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 07 сен 2012, 17:05

Анатолий Шпаков писал(а) 07 сен 2012, 16:14:Где лучше жить, чтобы жить в шаговой доступности от центра и всех достопримечательностей.

На Александрплатц и надо жить, наверное. Если в Тегель прилетаете, то добраться на автобусе удобно из аэропорта, да и все многие культовые места в шаговой доступности. Гостиниц на Александрплатц предостаточно и за разные деньги.Там есть аккоровская гостиница недорогая..
bromisaich

Сообщение jenia_f » 07 сен 2012, 17:28

Анатолий Шпаков писал(а) 07 сен 2012, 16:14:Друзья, нужна помощь.

Жить можно где угодно в пределах кольца s-bahn. Если дорого на Алекс, можно, например, в районе Potsdamer Strasse или Nollendorfplatz. Берлин большой, передвигаться по нему только пешком крайне проблематично, так что полозоваться транспортом все равно придется.
jenia_f
участник

Сообщение jenia_f » 07 сен 2012, 17:39

c. four писал(а) 07 сен 2012, 00:32:-Уже забыл, на каких станциям метро у них самые большие торговые центры (на поцдамер не посылать)?

На улице Kurfurstendamm, например. Самое удобное метро - Zoologiscer garten

c. four писал(а) 07 сен 2012, 00:32:-В какой ресторан сходить классической немецкой кухни так, чтобы глаза в пятеру не превратились? Назовите название и примерный ценник ужина на одного, дальше я прогуглю.

Brauhaus-mitte, Hofbrauhaus, Brauhaus Lemke, Max & Moritz. За двадцатку вполне можно поужинать с литром пива.
c. four писал(а) 07 сен 2012, 00:32:-Хочется найти какой-нибудь бар-клуб, где не слишком большое помещение и МНООООГО народу, прям чтоб не протолкнуться. Ну и цены соответственно недорогие. Для примера могу привести думскую улицу в питере.

По поводу не протолкнуться - это лучше зимой, а так Bar11, Club der Visionere (вход 2 евро),August Fengler. Если зайти в последнее часов в 11-12, то народу там будет много.
c. four писал(а) 07 сен 2012, 00:32:
-Их сеть сосисочная, не помню название. Карри, кажется. Каждая закусочная имеет свой номер в названии. Это просто нумерация по мере открытия, или есть какой-то сакральный смысл?

Curry 36 на Meringdamm, 36 - просто номер дома в данном случае.
jenia_f
участник

Сообщение Илья Владимирович » 07 сен 2012, 17:39

Анатолий Шпаков писал(а) 07 сен 2012, 16:14:Друзья, нужна помощь.
В общем едем в феврале в Берлин.
Был в Берлине 2 раза, но это было так давно, что страшно вспомнить.

Смотрю предложения букинга и куча гостиниц рядом с главной торговой улицей, которая на букву К называется.
Имеет ли смысл в феврале идти в зоопарк. В Мюнхенском даже осень уже делать нечего.

Были в зоопарке в первых числах апреля - многие зверушки переезжали из помещений на улицу и потому не так много их было, отличный аквариум - много интересного и времени отнимет достаточно. На мой взгляд зоопарку надо уделять целый день, или пол дня минимум - так как посетить всё включая аквариум за 3 часа невозможно, если только бегом носиться.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Daria.B » 07 сен 2012, 17:41

Илья Владимирович писал(а) 07 сен 2012, 17:39:На мой взгляд зоопарку надо уделять целый день, или пол дня минимум - так как посетить всё включая аквариум за 3 часа невозможно, если только бегом носиться.

Поддерживаю. Ходила по зоопарку 3 часа, и на аквариум времени не хватило. Пробежалась рысью по первому этажу и все
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение antoniy » 08 сен 2012, 12:01

Подскажите, какой проездной лучше купить? Едем семьей 4 человека на 5 дней. Смотрю на Berlin WelcomeCard. Но он на взрослого+ дети. Хотим с посещеним музейного острова, но он на 72 часа, а нам нужно на 5 дней. Какую комбинацию подобрать?
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bromisaich » 08 сен 2012, 12:23

antoniy писал(а) 08 сен 2012, 12:01:Подскажите, какой проездной лучше купить? Едем семьей 4 человека на 5 дней. Смотрю на Berlin WelcomeCard. Но он на взрослого+ дети. Хотим с посещеним музейного острова, но он на 72 часа, а нам нужно на 5 дней. Какую комбинацию подобрать?

Сначала определитесь, насколько интенсивно вы собираетесь передвигаться, может так случиться, что выгоднее будет платить за каждый проезд. Тем более, что купленный билет действует в течение двух часов с момента его компостирования и стоит 2.40. Потом в городе курсируют ситибасы, которые тоже в определенной мере могут показаться удобными в плане знакомства с городом и передвижения от одной точки до другой, ведь платите за него вы однажды и вольны сходить на любой остановке и садиться в него. Такие автобусы работают до 18-00. Прогулка по Шпрее тоже, наверняка, соблазнит вас, если повезет с погодой. Я это к тому перечисляю, чтобы Вы поняли, что в какие-то моменты или дни вы сможете пользоваться другим транспортом, не говоря уже о пешем передвижении. Кроме того, можно ведь махнуть и в Дрезден на денек, посмотреть Рафаэлево творение.))
bromisaich

Сообщение antoniy » 08 сен 2012, 12:32

Передвигаться будем активно. Жить будем относительно недалеко от Зоопарка. В планах прогулки по городу,посещение музейного острова, шопинг, возможно посетим Потсдам. Прилетаем в Тегель. Еще вопрос, обратно самолет в 6 с копейками. Часам к 5 утра насколько просто добраться до аэропорта?
antoniy
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 10 сен 2012, 08:29

На музейном острове всего-то 5 музеев. Их можно и за два дня все посетить. Кроме того, на детей билеты бесплатные, только спрашивают паспорт. Кроме того в кассах можно купить билет сразу в несколько музеев со скидкой. А вам для проезда лучше купить групповой билет на 5 персон. Даже с учетом детей это будет выгоднее. На сутки билет стоит 16 евро с копейками.
Добраться в аэропорт Тегель утром очень просто, заказав такси. От ZOO максимум 20 евро выйдет. Для 4 человек практически экономия при поездке на автобусе минимальная.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение antoniy » 10 сен 2012, 09:13

То есть мне лучше покупать билет на 5 перосон каждый день (или 1 раз купить, а потом компостировать), а билеты в музеи покупать отдельно? Для какого возраста беспланый вход в музеи?
antoniy
полноправный участник

Сообщение c. four » 11 сен 2012, 17:12

Буду в берлине дней 5, хочу себе очки (медицинские) приобрести, немецкого производства, ибо у нас они есть, но либо не вписываются в мой бюджет, либо не идут. Вопрос: дешевле ли будет их сделать в берлине (по времени они успеют? слышал что у них все нерасторопно) чем в питере? Стоит ли заморачиваться?
c. four
участник

Страны: 6

Сообщение RomanОFF » 11 сен 2012, 17:33

c. four писал(а) 11 сен 2012, 17:12:Буду в берлине дней 5, хочу себе очки (медицинские) приобрести, немецкого производства, ибо у нас они есть, но либо не вписываются в мой бюджет, либо не идут. Вопрос: дешевле ли будет их сделать в берлине (по времени они успеют? слышал что у них все нерасторопно) чем в питере? Стоит ли заморачиваться?

Как бывалый очкарик - спешу сообщить об изобилии магазинов, радует наличие брендовых магазинов - кому что нравится. Всё это несомненно, много дешевле...) По изготовлению - было предложено за 2 дня, смотря в каком(по классу) магазине, при желании можно и за 12 часов
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль