Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, mshka и гости: 12

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение e-Piglet » 31 июл 2012, 00:20

Уважаемые знатоки, однако, ситьюэйшан. Выскажитесь, пожалуйста, на предмет дальнейшей стратегии.
Дано: планируется две поездки Исландия (18.08-02.09) и Испания/Португалия (20.09-06.10). Собрали документы по первй части и отправились в ВЦ к датчанам. Документы не взяли из-за отсутствия за последние 3 года шенгенов у одного из участников. В ответ на просьбу предоставить письменный отказ нам тавтологично отказали со словами "никаких бумаг мы не выдаем". Тема с этим замечательным требованием обсуждаламь в исландской ветке и в моем лице она получила некое продолжение в виде обращения в консульство с вопросом о правомочности сего требования. В общем, за нежеланием терять под 80к (билеты по первой поездке и авто по вменяемой цене выкуплены еще полгода назад) и нежелании далее выжидать у моря погоды собрали доки по обеим поездкам и отправились в ВЦ к испанцам. Указали в анкете страну въезда Финляндия, страны основного назначения Испания, Португалия, Исландия. Барышни в ВЦ перепугались и все решали, принимать ли у нас доки. Все спрашивали, поедем ли мы в Исландию по открытой у нас британской визе или будем делать еще одну, "специальную". В итоге, доки приняли и визы выдали. Однако двукратки со сроком действия 18.08-18.09, что, как вы понимаете, категорически нарушает план по поездке собственно в Испанию, которая должна была начаться через день после окончания действия выданной визы (билеты также выкуплены, машина забронирована, отпуск оформлен).
Из вариантов далее мне видится лишь "быть проще и не усложнять ситуацию еще больше". Хотя при отмене второй поездки в заданные сроки организовать даже неделю в Испании не удастся, максимум выходные. Последствия такой стратегии предстают в воображении от безмятежной неги природных северных красот до пыток постоянным светом и позорной депортации из Финляндии (благо, не очень далеко). Что думаете вы?
e-Piglet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Алексей Саночкин » 02 авг 2012, 07:49

В сентябре 2011 летали с женой в Испанию на 11 дней с прямым перелетом (полностью выполнили заявленный маршрут по полугодовой мультивизе), в феврале 2012 по этой же визе съездили в Австрию на 10 дней. Виза закончилась. Собрались в поездку опять в октябре 2012. Маршрут Испания 9 дней и 3 дня Италия. Подали доки в испанский визовый центр - получили через 10 дней мультик на 1 год каждому)).
Алексей Саночкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Barry Prudom » 08 авг 2012, 12:22

Может быть не совсем по теме, но поделюсь чужим опытом: друг со своей женой в прошлом году первый раз получали шенген у испанцев (стандартный мульт на полгода). В том же году два раза откатали в его в Испании. Сейчас получили мульт на два года.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Гаичка » 22 авг 2012, 20:15

Здравствуйте, форумчане) Хотелось бы услышать ваше мнение по моему вопросу. Ситуация такая: могу ли я (имею ли право) выехать по испанской мультивизе из Франции (Ниццы) домой в Москву? В Испанию въехала 2 августа, а затем с друзьями на машине 16 августа приехала во Францию в Перпиньян и в этот же день купила билет на поезд из Перпиньяна в Ниццу. На днях хочу на поезде из Ниццы уехать в Москву. Пугает меня то, что когда переезжали из Испании во Францию на машине, то на границе вообще небыло никого и мы, как и все другие машины, спокойно заехали во Францию. Переживаю теперь, как ехать на поезде, т.к. буду проезжать много границ и боюсь проблем. Выезжаю из Франции, а в паспорте только испанская мультивиза((
Гаичка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Barry Prudom » 22 авг 2012, 21:49

Я бы переживал скорее за перспективу проехать такое расстояние на поезде.
Шенгенская виза дает право въезда и выезда в/из любой страны шенгенского соглашения, а также свободного перемещения внутри шенгенской зоны.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 22:28

Гаичка писал(а) 22 авг 2012, 20:15:Переживаю теперь, как ехать на поезде, т.к. буду проезжать много границ и боюсь проблем. Выезжаю из Франции, а в паспорте только испанская мультивиза((

Во-первых, психологические консультации тут не проводятся.
Во-вторых, к теме вопрос не относится.
В-третьих, не вижу ни одной проблемы у вас, если виза шенгенская.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гаичка » 23 авг 2012, 01:17

XMember , Barry Prudom, спасибо за ответы) я конечно психологической помощи не прошу, просто видимо эмоционально написала. Спасибо вы меня успокоили)
Гаичка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berlioz » 09 сен 2012, 12:29

Добрый день. Оцените плиз шанс на получение мультика полугодового. В 11 году полугодовой испанский шенген. Вместо авиаперелета заявленного в визовый центр, подались на машине не в Испанию, а в Португалию. Но по факту в Испании находились больше всего времени. В паспорте на испанской визе стоит польский штампы о пересечении шенгенской зоны. В ЕС много накосячили (штраф за безбилетный проезд на трамвае в Варшаве, превышение скорости в Германии, бесплатный проезд по платным дорогам в Португалии и эвакуация нашей машины в Испании на штраф стоянку) Собираемся ехать в Барселону а потом в Африку и обратно через Барселону в МСК. А потом через неделю опять на машине на 10 дней в Прибалтику. Каковы мои шансы в получении полугодовой визы?

Не уродуйте слова русского языка! xmember
berlioz
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Don Ralfonso » 09 сен 2012, 14:17

berlioz, в общем, испанцев вы обманули. Посему будьте морально готовы и к LTV, и к отказу . Если есть доказательства вашего пребывания в Испании, приложите и надейтесь на снисхождение.
Пысы: штрафы то хоть оплатили?
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение berlioz » 09 сен 2012, 14:43

Обмана нет, так как требования шенгенские выполнены (виза страны где остановка самая длительная) штрафы на которые давали квитанцию сразу оплачивались. А где камеры фиксировали нарушения квитанций соответственно нет.

И от французского русский язык тоже отличается. Внутри скобок пробелы ставить не надо. xmember
berlioz
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Don Ralfonso » 09 сен 2012, 15:58

Обман в том, что вы подавали один маршрут (я правильно поняла, что авиабилеты у вас были не через Польшу?), а выполнили другой (по факту ваши польские штампы говорят о том, что вы в Испании и не были). Повторюсь, что если есть доказательства вашего длительного пребывания в Испании, то вероятность шенгена не призрачна. Я бы так же озаботилась доказательствами наименьшего чем в Испании пребывания в других странах. Но я перестраховщик. А вообще, подали бы доки по-честному, не вопрошали бы о шансах.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 10 сен 2012, 02:45

berlioz писал(а) 09 сен 2012, 14:43:Обмана нет

Есть — в невыполнении заявленной для получения визы поездки.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение anschi » 12 сен 2012, 19:25

Перечитала всю ветку, но хотела бы уточнить. Имеется испанская виза сроком с 25.08.12 до 17.12.12. Поездка в Испанию совершена, согласно заявлению на визу, 11 дней (въезд через Франкфурт). Теперь хочется поехать на 14 дней в гости к друзьям в Германию (въезд планируется также через Франкфурт). Ну и вопросы:
-Не будет ли проблем при пересечении границы? Так как штампы будут стоять снова немецкие. Пограничники могут докапаться? Нужно ли при себе иметь подтверждение, где я буду жить в Германии, если я еду к друзьям и планирую жить у них?
-Не обидятся ли испанцы при запросе на следующую визу, что я у них была меньше, чем затем в Германии?
anschi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 19:40

испанцы естественно обидятся... когда будете получать новую визу у них, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прикладывать какие-либо подтверждения, что Вы были по этой визе в Испании (посад. талоны, выписка из отеля, выписка с кредитной карты, если ей пользовались там, ну и тд...). На границе в Германии желательно иметь все документы по поездке (приглашение от друзей, копии их документов (виз, карточек резиденции и тд..)
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение *Солнечная* » 07 окт 2012, 18:45

Ездили в Германию по испанскому шенгену, в Испании были в июне, но летели через Италию. Нас пограничник не особо пытал о целях поездки и т.д., спросил только куда собираемся в Германии, я ответила в Обераммергау ( первый пункт программы). Возможно, потому что с нами был ребенок, но парня в соседнем окошке пытали основательно: и билеты на обратную дорогу спросили, и бронирования...
При себе подтверждений о летнем пребывании в Испании не было.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение DA! » 09 окт 2012, 15:45

нам с женой дали визы на 2 года, недвижимости в Испании не имеем

На какой срок просили? И какие документы несли, интересует въезд прямой через Испанию делали?

просили просто мульт, оператор ВЦ проставил срок в 2 года уже сам
/оператор:а вам насколько визу хочется?
я: на 5 лет
оператор: мы такие не даем визы
я: на сколько можете?
оператор: год или два
я: давайте на два!/

документы стандартный набор + неоплаченные брони отелей(апрель и август) + билеты на первую поездку

въезд в Испанию писали через Германию, а на практике Эйрберлин нас кинул, пришлось сделать прямой въезд с Вуэлингом ))
DA!
новичок

Страны: 13

Сообщение B11S » 09 окт 2012, 18:05

это было наверно весной? С лета так уже не делают. Максимум, что можно запросить по туризму - полгода.
Последний раз редактировалось Rezoner 09 окт 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение DA! » 09 окт 2012, 19:41

B11S писал(а) 09 окт 2012, 18:05:это было наверно весной? С лета так уже не делают. Максимум, что можно запросить по туризму - полгода.

сдавали документы в феврале
DA!
новичок

Страны: 13

Сообщение Barry Prudom » 09 окт 2012, 20:15

B11S писал(а) 09 окт 2012, 18:05:это было наверно весной? С лета так уже не делают. Максимум, что можно запросить по туризму - полгода.

Процитирую себя же:
Barry Prudom писал(а) 08 авг 2012, 12:22:друг со своей женой в прошлом году первый раз получали шенген у испанцев (стандартный мульт на полгода). В том же году два раза откатали в его в Испании. Сейчас получили мульт на два года.

Визы получались в начале августа.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль