artur2011 писал(а) 03 сен 2012, 23:52:Интересно, а вот это фуфел, или что-то реально готовится к подписанию?
I.B. писал(а) 04 сен 2012, 11:15:Кстати по индексу Henley and Partners, мы Южную Африку обогнали, но не понятно, что с Турцией. Хотя на самом деле уже давно обогнали
JackieD писал(а) 04 сен 2012, 11:42:Любопытно, что РФ на одном уровне с Черногорией - куда-ж черногорцам нужны визы с учётом безвизовой Европы?
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 11:37:подчистки там и обман
обсчитали нас
Diminho писал(а) 04 сен 2012, 13:15:Не нашел эту новость на англоязычных ресурсах
artur2011 писал(а) 04 сен 2012, 19:51:Diminho писал(а) 04 сен 2012, 13:15:Не нашел эту новость на англоязычных ресурсах
О какой новости речь, простите?
Нина80 писал(а) 04 сен 2012, 23:54: Мне как бы безразлична та часть суши, ну раз увидела в новостях, решила поделиться.
Ну а если придерживаться темы, то я думаю, следом эти визы и отменят... лет через сто...
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 08:05:artur2011 писал(а) 03 сен 2012, 23:52:Интересно, а вот это фуфел, или что-то реально готовится к подписанию?
ну это вроде ихний "эмиссар" заявил, так что наверное все таки имеет под собой основания
Владивосток, 5 сентября, PrimaMedia. Предложение Республики Корея об отмене визового режима с Россией нашло понимание у российских политиков. Российская Федерация готова обсудить все аспекты, касающиеся данного предложения, отметил на встрече с представителями СМИ в рамках недели саммита АТЭС-2012 глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА PrimaMedia.
Россия рассматривает тему упрощения и облегчения визового режима с рядом государств. Республика Корея предложила обсудить готовность России рассмотреть вопрос об отмене визового режима. В данном случае корейское правительство считает, что такое взаимопонимание значительно увеличило бы число посещающих Корею и уровень экономического обмена.
- Россия готова к участию в таком диалоге, темой которого станет отказ от визовых формальностей при взаимных краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Корея, - подчеркнул российский министр.
Глава МИД также отметил, что Россия готова рассматривать вопросы упрощения визового режима с любой из стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Вопрос: Планируется ли в рамках АТЭС решать вопросы, связанные с облегчением передвижения жителей стран-участниц? В частности, продвигается ли процесс отмены визового режима между Россией и Южной Кореей?
С.В.Лавров: Существует несколько измерений этой ситуации. Во-первых, для бизнесменов уже введен упрощенный режим пересечения границ участвующих в АТЭС экономик. Существуют специальные карты, которыми пользуются бизнесмены, и этот механизм (а Россия присоединилась к нему совсем недавно) уже работает.
Сегодня, когда мы обсуждали проблематику повышения готовности к чрезвычайным ситуациям для прогнозирования возможных катаклизмов и реагирования на них, преодоления последствий бедствий, рассматривалась и идея, выдвинутая нашим коллегой из Индонезии. Речь идет о договоренности об упрощённых процедурах доставки гуманитарной помощи и прибытия персонала, который занимается ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. Думаю, эта идея получит поддержку, и мы согласуем такие договорённости в рамках АТЭС.
Помимо многостороннего аспекта проблематики визового режима, с целым рядом государств у нас ведутся переговоры об облегчении двустороннего визового режима. Вы правильно отметили, что Республика Корея предложила обсудить проект соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках наших граждан. Мы готовы к таким переговорам практически с любой экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона.
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 сен 2012, 18:37:Дословно:
Выступление и ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ в ходе брифинга «на полях» заседания министров иностранных дел и торговли стран-участниц АТЭС, Владивосток, 5 сентября 2012 года
Помимо многостороннего аспекта проблематики визового режима, с целым рядом государств у нас ведутся переговоры об облегчении двустороннего визового режима. Вы правильно отметили, что Республика [b]Корея предложила обсудить проект соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках наших граждан. Мы готовы к таким переговорам практически с любой экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона.[/b]
artur2011 писал(а) 05 сен 2012, 18:54:Блин, оказывается, еще и курочка в гнезде, и яичко еще в ... ммм, ну, срифмуйте сами. Зная наш нетрудоголический МИД - прогнозирую, что бодяга года на два...
Нина80 писал(а) 04 сен 2012, 23:54:РИА Новости
Уже 9 сентября в силу вступит соглашение об упрощении визового режима между Россией и США. Посол Америки в РФ Майкл Макфол призывает россиян приезжать чаще: «Снижен консульский сбор. Не нужно будет дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20»
Мне как бы безразлична та часть суши, ну раз увидела в новостях, решила поделиться.
Ну а если придерживаться темы, то я думаю, следом эти визы и отменят... лет через сто...
artur2011 писал(а) 05 сен 2012, 18:54:Блин, оказывается, еще и курочка в гнезде, и яичко еще в ... ммм, ну, срифмуйте сами. Зная наш нетрудоголический МИД - прогнозирую, что бодяга года на два...
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 сен 2012, 18:37:С.В.Лавров: Существует несколько измерений этой ситуации. Во-первых, для бизнесменов уже введен упрощенный режим пересечения границ участвующих в АТЭС экономик. Существуют специальные карты, которыми пользуются бизнесмены, и этот механизм (а Россия присоединилась к нему совсем недавно) уже работает.
Gudini писал(а) 07 сен 2012, 13:14:опять 3 октября собирают круглый стол на кипре.
Diminho писал(а) 07 сен 2012, 13:24: также упрощение визовых процедур для всех остальных граждан при повторном обращении.
zerokol писал(а) 07 сен 2012, 15:14:вот только в чем это упрощение будет?
Gudini писал(а) 07 сен 2012, 15:32:zerokol писал(а) 07 сен 2012, 15:14:вот только в чем это упрощение будет?
пообещают давать длинные визы.
Но вот какое консульство будет выполнять это обещание?
Поляков мы уже помним....
Arthur11 писал(а) 08 сен 2012, 09:17:http://rus.ruvr.ru/2012_09_08/Putin-schitaet-nedostatochnim-objom-investicij-v-rossijsko-juzhnokorejskih-otnoshenijah/
на уровне президентов обсуждение, лоббирует сама Корея.. Россия не против..
Не должно затянуться по идее, если конечно где-либо власть не сменится, как в Монголии в свое время.
Diminho писал(а) 09 сен 2012, 11:57:Почему - то думается, что подпишут не нормальное соглашение на 90 дней, а какую-нибудь херню типа 14 дней с Гонг-Конгом
Diminho писал(а) 07 сен 2012, 13:24:Чиновники в этот перечень не входят, поэтому Брюссель пока не готов на полную отмену виз для этой социальной группы.
Про Сингапур бы еще вспомнилиAttorney-at-law писал(а) 09 сен 2012, 12:05:Ну, а меня, например, безвизовая Корея интересует больше как транзитный пункт.
Attorney-at-law писал(а) 09 сен 2012, 12:05:Diminho писал(а) 09 сен 2012, 11:57:Почему - то думается, что подпишут не нормальное соглашение на 90 дней, а какую-нибудь херню типа 14 дней с Гонг-Конгом
14-дневная херня - тоже ничего!
И посмотреть страну (кто не бывал), в принципе достаточно. На обследование или лечение (медицина там просто супер! А цены в два раза ниже сингапурских, к примеру) тоже. Ну, а меня, например, безвизовая Корея интересует больше как транзитный пункт.
bestum писал(а) 09 сен 2012, 18:54:Diminho писал(а) 07 сен 2012, 13:24:Чиновники в этот перечень не входят, поэтому Брюссель пока не готов на полную отмену виз для этой социальной группы.
То есть, украинских чиновников они пускать без виз по служебным паспортам готовы, а российских нет? Забавно
kristmas писал(а) 09 сен 2012, 19:02:bestum писал(а) 09 сен 2012, 18:54:То есть, украинских чиновников они пускать без виз по служебным паспортам готовы, а российских нет? Забавно
для нас тоже так сделают. Еврочиновники понимают, что сделав это для Украины, они будкт должны сделать это для России тоже.
kristmas писал(а) 09 сен 2012, 19:00:14 дней-это извращение для стран-слабаков. Хотя тоже бы неплохо.
bestum писал(а) 09 сен 2012, 20:23:Я тоже так думаю. С другой стороны, отказываться подписывать соглашение об еще большем упрощении именно из-за служебных паспортов, потом сразу подписать такое с Украиной, и продолжать делать гримассы об этих самых синих паспортах в сторону России, задерживая новое подписание, это как-то уже за пределами добра и зла
Diminho писал(а) 09 сен 2012, 21:28:kristmas писал(а) 09 сен 2012, 19:00:14 дней-это извращение для стран-слабаков. Хотя тоже бы неплохо.
то есть Хорватия(въезд на 14 дней) или Катар с Эмиратами(въезд на 30 дней) слабее Эквадора, Египта, Гамбии, Зимбабве и прочих Папуй и Новых Гвиней(въезд на 90 дней)?
artur2011 писал(а) 09 сен 2012, 21:35:А что, Папуа-НГ безвизовая стала?
kristmas писал(а) 09 сен 2012, 19:00:14 дней-это извращение для стран-слабаков. Хотя тоже бы неплохо.
bestum писал(а) 09 сен 2012, 20:23:отказываться подписывать соглашение об еще большем упрощении именно из-за служебных паспортов, потом сразу подписать такое с Украиной, и продолжать делать гримасы об этих самых синих паспортах в сторону России, задерживая новое подписание, это как-то уже за пределами добра и зла
Diminho писал(а) 09 сен 2012, 21:40:artur2011 писал(а) 09 сен 2012, 21:35:А что, Папуа-НГ безвизовая стала?
Гонг-Конг для них безвизовый на 90 дней, а для нас с хорватами на 14 дней то есть они сила как было указано выше
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 сен 2012, 12:18:Т.е. по косвенным признакам заметно, что это гонконгский закидон. Который обходится наличием Макао, в отличие от России, откуда за просто так на день, чтоб заново въехать на 14 дней, гонконгцам сваливать некуда. Сдается мне, они сами себе злобные буратины.
Правда, все же поумнее парагвайцев
artur2011 писал(а) 10 сен 2012, 13:27:Но Россия, в отличие от Нэньки, на это не пойдет, ибо Парагвай - это Таджикистан Южной Америки
artur2011 писал(а) 10 сен 2012, 13:27:И желает только двухсторонних визовых ништяков (как с Украиной).Но Россия, в отличие от Нэньки, на это не пойдет, ибо Парагвай - это Таджикистан Южной Америки
repovesi писал(а) 10 сен 2012, 12:52:А с Парагваем и вовсе всё понятно: как известно армию Парагвая во многом создавали русские белогвардейцы. Наберите в любом поисковике "белогвардейцы в Парагвае". Многие дети и внуки этих белогвардейцев составили нынешнюю политическую элиту Парагвая. До сих пор воюют против России. Иначе я объяснить то, что Украина безвизова в Парагвай (со времён оранжевой власти Ющенко!) аж на 90 дней, а Россия визова до сих пор.
bestum писал(а) 10 сен 2012, 15:24:А вообще бывают странности.
zerokol писал(а) 10 сен 2012, 15:40:и с Сингапуром дело заглохло
bestum писал(а) 10 сен 2012, 15:59:А с ним было что-то? Хотя бы на уровне официальных заявлений? Как-то не припомню...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения