Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:Второе, конечно же криминальная обстановка. Друг работает в Мексике, рассказал кучу страшилок, типа застреленных туристов, отказавших снять кроссовки при уличном гоп-стопе... Пока все что читал здесь касалось в основном Каракаса, насчет ситуаций в маленьких городах не в курсе. В голове только одни сюжеты канала типа National Geographic об уличных бандах-малолетках, которым застрелить как два пальца об асфальт. Не хочется год в течении контракта бегать только из офиса на квартиру и обратно в офис, пряча при этом карманные деньги в носки... На самом деле все так плохо?
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:Как уберечь от кровососущих тварей и прочих хворей?
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:Если не везти, то как переводить деньги в Россию? Блин, столько вопросов... Всю голову сломал =( (Кстати, работодатель в случае, если я еду один, оплачивает 6 разовое посещение в течении года России).
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:Четвертое, бытовые условия: качество воды, еды, интернета, сотовой связи? Какие они местные? Опять же по рассказам друга из Мексики, латиносы сами по себе очень дружелюбные, но за глаза могут в течении часа поменять свое мнение о тебе несколько раз, от полного г... до лучшего френда. Большой процент геев, но и большой процент очень красивых (особенно в Матурине) девушек...
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:испанского (да еще и кастильского диалекта). Французы обещали обеспечить языковыми курсами. Но я очень сомневаюсь, что в Матурине будут достойные преподы... А вообще сложный ли кастильский?
AndySpb писал(а) 08 сен 2012, 15:20:А деньги надо переводить раз в неделю? Если есть поездка в Россию каждые два месяца, то этого недостаточно?
еще немаловажно, в чем у вас будет зарплата, если в боливарах, то придется искать знакомства чтобы купить доллары
zerokol писал(а) 08 сен 2012, 15:28:а сколько денег то дают и вообще какие условия?
ну грубо если вы скажем в Питере имеете 3К евро, то там типа дают 6к + оплату квартиры+ машину итд?
AndySpb писал(а) 08 сен 2012, 15:20:Я бывал в Матурине, но буквально несколько дней...
Libertad писал(а) 08 сен 2012, 15:35:Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:испанского (да еще и кастильского диалекта). Французы обещали обеспечить языковыми курсами. Но я очень сомневаюсь, что в Матурине будут достойные преподы... А вообще сложный ли кастильский?
Это не диалект. Кастильский - это и есть тот язык, что в России принято называть испанским. Он лёгкий.
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 16:32:AndySpb писал(а) 08 сен 2012, 15:20:Я бывал в Матурине, но буквально несколько дней...
AndySpb, а подскажите пожалуйста, вообще Венесуэла как делится? Ну например типа восточная часть более бедная, северная более развитая... И как там с климатом?
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 16:32:AndySpb писал(а) 08 сен 2012, 15:20:Я бывал в Матурине, но буквально несколько дней...
AndySpb, а подскажите пожалуйста, вообще Венесуэла как делится? Ну например типа восточная часть более бедная, северная более развитая... И как там с климатом?
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 16:35:И еще, AndySpb, реально ли такое, я работаю в Матурине, а мои живут на Маргарите =) или это будет very expensive?
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:Не хочется год в течении контракта бегать только из офиса на квартиру и обратно в офис, пряча при этом карманные деньги в носки... На самом деле все так плохо?
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:Большой процент геев, но и большой процент очень красивых (особенно в Матурине) девушек...
Ruslan_78 писал(а) 08 сен 2012, 14:58:уехать на другой конец мира, где вдруг разразится революция (Чавес то для Америки аки бельмо) и со мной разорвут контракт по причине форс-мажора...
ну давайте все мужей посадим возле юбки, чтоб не тяжело было... я с ребёнком с 9 месяцев путешествую и одна, в том числе, всё ок. Да, и без мужа приходилось какое-то время быть - все живы-здоровы...не нагоняйте паники!dunayka писал(а) 09 сен 2012, 08:57:А жена Ваша что говорит? У самой недавно ребенок был маленький. Мужа с работы ждала, чтобы хоть ненадолго детку передать. Потому что устаешь с маленьким ребенком. А тут она еще совсем без родственников Тяжело ей будет одной.
Но и туда тащить маленькую детку тоже надо сто раз подумать.
Denis_Wanderer писал(а) 09 сен 2012, 05:15:вы чем занимаетесь - нефть, золото?
dunayka писал(а) 09 сен 2012, 08:57:А жена Ваша что говорит? У самой недавно ребенок был маленький. Мужа с работы ждала, чтобы хоть ненадолго детку передать. Потому что устаешь с маленьким ребенком. А тут она еще совсем без родственников Тяжело ей будет одной.
Но и туда тащить маленькую детку тоже надо сто раз подумать.
Juves писал(а) 09 сен 2012, 09:27:ну давайте все мужей посадим возле юбки, чтоб не тяжело было... я с ребёнком с 9 месяцев путешествую и одна, в том числе, всё ок. Да, и без мужа приходилось какое-то время быть - все живы-здоровы...не нагоняйте паники!
Ruslan_78 ИМХО, стоит поехать. Семью брать/не брать уже по вашему общему мнению. Старшая легко выучит язык. Можно отдать её там в сад, не ужасно, если она пойдет в школу с 8 лет в России, а может вы там останетесь дольше, чем на год...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал (с)
Pan-Pan писал(а) 09 сен 2012, 05:54:А турок... ну он же турок
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Вопросы о Венесуэле