AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение zerokol » 07 янв 2007, 01:16

вы не правы, данная страховка покрывает только отмену путешествия в случае вашей или вашего близкого родственника болезни, забастовки итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kapustkin » 07 янв 2007, 01:37

Совершенно верно. В случае уважительной причины. Я так понимаю, что речь не шла об отказе по причине хотел-расхотел?
В моем случае я и взял страховку на такой случай, мало ли что случится. Да и заплатил за страховку всего 200 бат за двое суток пребывания на Краби. Трудно ожидать другого за такие деньги. Тем более, что страховка заодно покрывает хдоровье и несчастные случаи.
У себя дома на полет в Тайланд я взял дорогую страховку с отказом от рейса. Но там тоже не говорится, что я могу отказаться просто так, без причин.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение KonstantinS » 06 сен 2008, 14:27

А как, в случае наступления страхового события, получить деньги за неиспользованные билеты? Мы оказались на Пукете во время политических проблем и соответсвенно не смогли улететь в БКК. На письма в страховую и в Air Asia ответы не приходят?
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины...
KonstantinS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 06 сен 2008, 16:35

Страховка была? Вы отсылали им эту форму?
https://www.dds.aigtravel.com/dds/pdf/a ... ims-en.pdf
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kocta_ » 06 сен 2008, 18:56

А на самом сайте airasia.com нет возможности отказа от билета?
На bangkokair.com нам удалось отказаться от билетов с частичным возмещением. Там такие опции есть, причем не для всех категорий билетов. Пытались воззвать к совести Бангкокаир и вернуть полную стоимость билетов, в письме в адрес компании указали причину - политическая ситуация в стране. А в ответ тишина...
kocta_
новичок

Сообщение KonstantinS » 08 сен 2008, 07:53

Страховка была, за форму спасибо, отослал сегодня. А на сайте возможности отказаться от билетов нет, тем более дата была 30 августа.
KonstantinS
новичок

Сообщение kotmsk » 08 сен 2008, 08:47

kocta_ писал(а):А на самом сайте airasia.com нет возможности отказа от билета?
На bangkokair.com нам удалось отказаться от билетов с частичным возмещением. Там такие опции есть, причем не для всех категорий билетов. Пытались воззвать к совести Бангкокаир и вернуть полную стоимость билетов, в письме в адрес компании указали причину - политическая ситуация в стране. А в ответ тишина...

Так bangkok air - Asia's Boutique Airline, а AirAsia - low cost перевозчик...
А у лоукостов как правило не предусмотрен возврат билетов и так дешево отдают.
kotmsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение kocta_ » 08 сен 2008, 08:59

Хорошо! Тогда вопрос по отмене полета. Я допустим, не собираюсь лететь на конкретном рейсе. Предупредить авиаперевозчика я не могу - он мне не дает такой возможности на сайте. Тогда получается, что на рейс могут прийти всего 2 чел., при таком подходе они не должны ограничивать количество пассажиров по брони - часть откажется и продают больше? Получается возможной ситуация, когда забронировано билетов больше чем мест в самолете.
kocta_
новичок

Сообщение KonstantinS » 08 сен 2008, 16:23

При чем сдесь дешево или дорого? Рейс не состоялся по вине перевозчика, а я как раз явился на регистрацию вовремя! Но ни один рейс в тот день с Пукета не вылетел! А 100$ выбрасывать как то не хочется, тем более что в страховке предусмотрен случай не вылета по вине перевозчика. Вопрос как теперь получить эту страховку?
KonstantinS
новичок

Сообщение kotmsk » 08 сен 2008, 17:23

Через страховщика. Вы форму как я понял заполнили, приложили необходимые документы и им отослали.
Давайте теперь дождемся ответа страховщика...
Честно говоря сейчас нет времени читать/искать правила страхования.
kotmsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение katritch » 14 мар 2010, 15:42

Можно ли сдать билет AirAsia находясь в России? Билет вроде несдаваемый. Но вернуть хотябы аэропортный сбор и всякие сборы типа аэропорт-шатла и багажа? Ребенок заболел, и неизвестно, сможем ли мы улететь. Я понимаю, что надо все самой читать, и разбираться, но в моей ситуации это сейчас нереально. Подскажите, пожалуйста, как действовать, или ничего вернуть нельзя?
katritch
новичок

Сообщение li@m » 14 мар 2010, 15:51

6. Могу ли я сдать билет, поменять дату вылета и направление, перепродать билет.

Техническое осуществление – изначальной регистрацией на сайте.
За изменение имени (т.е. билет можно переписать на другого чел. или перепродать) и даты ( при условии, что это позволяет тариф)
придется доплатить примерно $30 ( за каждое изменение). Если меняется дата, то придется доплатить еще и разницу в тарифе
( если будет более высокий тариф на новую дату). Направление при этом поменять нельзя. Любые изменения должны быть сделаны
не позднее 48 часов до отправления рейса..
http://www.airasia.com/th/en/travelinfo ... edule.html

вот тут (п.6) FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 14 мар 2010, 16:07

Is airport tax refundable?
Answer :
In line with industry practice, Airport Tax will only be refunded when contacted by the guest. To request for a refund, the guest should send an email to AirportTaxRefund@airasia.com. You will receive an acknowledgment within 15 working days. All Airport Tax refunds shall be subjected to a Processing Fee specified in our Fee Schedule.
The mode of refund will depend on the guest's original mode of payment when the seat was purchased. The refund can only be given to the person(s) named in the booking and not to a third party, in accordance to the mode of payment for the seat.
Do provide us with the following information when you contact us for your refund.
a) Payment by credit card:
1. The Reservation/ Booking Reference Number
b) Payment by Direct Debit or Cash or Travel Agent:
1. The Reservation/ Booking Reference Number
2. Bank Account Number
3. Bank Name
4. Name of Account Holder (Refund can only be given to the person named as a guest in the booking and not to a third party).

http://www.airasia.com/th/en/faq.html
http://www.airasia.com/th/en/travelinfo ... edule.html
Viachik
Старожил

Сообщение katritch » 14 мар 2010, 16:11

Спасибо большое!
katritch
новичок

Сообщение .... » 14 мар 2010, 17:52

katritch отпишитесь по результатам плиз.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение katritch » 14 мар 2010, 21:47

Мы сначала будем ждать результаты анализов, отменять рейсы будем в последнюю минуту. Пока поняла, что расчитывать можно долларов на 45 только (аэропортный сбор). Меня возрат доп услуг еще интересует, таких как багаж, еда и шатл-бас. И еще, если страховка случай болезни покрывает, может можно будет попереводить справки? Наверное, с эти буду разбираться, если точно не полетим.
katritch
новичок

Сообщение Viachik » 14 мар 2010, 22:22

Вы не можете вернуть, кроме аэропортового сбора , никаких других предоплаченных сервисных услуг. "Просечте" по refund http://www.airasia.com/my/en/tnc_main.html
По аэропортовым сборам - там по моменту предъявы не написано- но, думаю, заяву вы сможете написать на возврат, только после времени вылета вашего рейса по расписанию.
Если есть страховка GoInshure, и можете предоставить доки о невозможности вылета по состоянию здоровья ( а их нужно переводить и заверять -что есть попадание на бабки ) - то смотрите процедуру осуществления по ссылкам GoInshure на сайте авиакомпании. Это иная ситуация. Думаю, что стоимость билетов + предоплаченный сервис вернут полностью. Расскажите пож. тогда об экономической выгоде в деталях (если она будет)
Viachik
Старожил

Сообщение katritch » 21 мар 2010, 10:42

Общалась сегодня с их он-лайн консультантами. По поводу страховки посоветовали звонить напрямую в страховую, связываться времени не было, тем более из больницы выписали раньше даты вылета. Пока просто поменяла даты, доплатив по 30 долл. Ребенку уже исполнится 2 года, надо будет докупить новый билет. Куплю, когда хотябы долетим до гонконга)
katritch
новичок

Сообщение Island girl » 25 апр 2010, 11:10

Viachik писал(а):Вы не можете вернуть, кроме аэропортового сбора , никаких других предоплаченных сервисных услуг. "Просечте" по refund http://www.airasia.com/my/en/tnc_main.html
По аэропортовым сборам - там по моменту предъявы не написано- но, думаю, заяву вы сможете написать на возврат, только после времени вылета вашего рейса по расписанию.
:

никакого заявления писат не надо. У меня была такая же ситуация. Я просто позвонила в оффис air asia и они сказали что в течение месяца airport tax будет переведен на карточку
Island girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 25 апр 2010, 11:21

Сказать могли, что угодно Процедура возврата пост #3
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль