Дуриан на о. Самуи

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Дуриан на о. Самуи

Сообщение fishstyle » 16 май 2011, 15:20

Покупаю дуриан за 50-60 бат / кг.

Сейчас сезон, кто в курсе, где его можно купить дешевле. Подсел серьезно и покупаю много , может где-то есть рынок специальный или где оптом можно купить?

fishstyle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
жемчуг в Тайланде

Re: Дуриан на о. Самуи

Сообщение MiXalych » 21 май 2011, 11:25

Тоже на Самуи, тоже подсел. Тоже хочу узнать, только я дешевле 60 еще не видел. На Ламае на КАД после поворота у храма есть фруктовая стоечка, там продают вкусные дурианы, спелые и не очень здоровые - на полтора кило брутто, как раз на раз хватает. Но по 60 за кило, хотя мне вот сегодня скидочку в 10 бат сделали.

Кстати, от него реально давление повышается, провел эксперимент - "до" - 115\60, "после" - 130\70, и пульс растет. Явный эффект, а я думал, городская легенда, по ушам ездят.
MiXalych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 20 ноя 2011, 17:19

MiXalych писал(а) 21 май 2011, 11:25:Кстати, от него реально давление повышается, провел эксперимент - "до" - 115\60, "после" - 130\70, и пульс растет. Явный эффект, а я думал, городская легенда, по ушам ездят.
Фигасе! А детям-то его можно? А что значит "сезон в мае"? Означает ли это, что в феврале на Самуи будем с фонарями его искать?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 20 ноя 2011, 17:36

Попробуйте съездить в Paradise park, если проехать вперёд выше в горку, то будет справа поворот к ресторану и вью пойнту и там есть плантация дуриана, может там вам дешевле продадут, когда мы ехали один дуриан просто валялся на земле. А повышение давления настолько незначительное, что это просто может быть связано с интенсивным пищеварением и перераспределением объёма крови(временным, физиологическим).
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Алиса Шифер » 20 ноя 2011, 18:32

diushavet писал(а) 20 ноя 2011, 17:36:Попробуйте съездить в Paradise park,
В плане
если проехать вперёд выше в горку, то будет справа поворот к ресторану и вью пойнту и там есть плантация дуриана, может там вам дешевле продадут, когда мы ехали один дуриан просто валялся на земле. А повышение давления настолько незначительное, что это просто может быть связано с интенсивным пищеварением и перераспределением объёма крови(временным, физиологическим).
дешевле не принципиально, мы ж солить его не собираемся А если он повышает обмен веществ То это очень даже кстати Я поняла, главное водку им не закусывать.
Спасибо, что ответили, а то у меня уже паранойя - как напишу в теме - она замирает

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение se_lena » 10 сен 2012, 21:45

А в октябре дуриан можно будет на острове купить.
se_lena
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 11 сен 2012, 04:34

se_lena, вы спрашиваете, или утверждаете?
Дуриан разделанный и расфасованный мы купили на рынке Ламая. По настоятельному совету друзей пробовать остановились в лесу по дороге домой, машина мгновенно провоняла луком. Двое добровольцев - я и младший сын отведали этого фрукта по чуть-чуть... Вкус его я никогда не забуду. Остальное мы оставилив кустах местным духам, пущщай наслаждаются

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Duriana » 12 дек 2012, 23:07

fishstyle писал(а) 16 май 2011, 15:20:Покупаю дуриан за 50-60 бат / кг.

Сейчас сезон, кто в курсе, где его можно купить дешевле. Подсел серьезно и покупаю много , может где-то есть рынок специальный или где оптом можно купить?

В следующем году лучше ищите на раннем рынке на МаеНаме. Рынок у Большого Будды почему-то всегда дороже, но и там этим летом было раздолье, т.к. часто после 3-4х дня к нему подъезжали местные и торговали с машинок. Я так 2 месяца подряд каждый день покупала по несколько по очень приемлемым ценам ( и Бэны, и Чани, и Монтонги и даже ГанЯо).

Также я слышала, что в том районе, где находится известный мумифицированный монах (это где-то дальше Ламаи, наверное, так?), напротив храма всегда в сезон продают эту самую замечательную еду на Свете!
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль