Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
bidon писал(а) 21 авг 2012, 17:24:Сдали документы 9 августа. На рассмотрении с 10 августа. Письмо your visa is ready пришло 20 августа. Сегодня (21 августа) забрали два паспорта с визами.
Готовились к худшему, так как мы живем в гражданском браке и моя девушка сейчас не работает. Но дали визы обоим. Подавали приглашение от подруги, мои фин. документы, спонсорское письмо (где я написал, что уже давно вместе живем и у нас общий бюджет) и документы девушки на квартиру. Этого, к счастью, хватило.
smsms писал(а) 22 авг 2012, 16:53:Я сдавала 31 в алматы, сегодня, через 22 календарных дня статус поменялся на Your application is ready for collection, но письмо на почту так и не пришло(((( Какова вероятность отказа ???
sonnar писал(а) 24 авг 2012, 09:36:14.08 - Подавал в ВЦ в Москве
15.08 - на рассмотрении
24.08 в 3:39 ночи (!) visa is ready на почту
Только что курьер привез паспорт с визой мне в офис в Н.Новгород. Очевидно, что из посольства он уехал значительно раньше чем пришло сообщение на почту, смс вообще не приходило (хотя заказывал). 3-я виза в UK, сдавал 2 паспорта, справку с работы на англ с з/п 92 тыс. руб., справку об остатке на счете 155 тыс. руб., документы на машину (ПТС и свидетельство о регистрации). Не сдавал в этот раз выписку о движении средств по счету: не успел сделать. Визу открыли с заявленной даты начала поездки, стандартно 180/180. На визе очень заметна рельефная печать с гербом и с надписями British вверху и Moscow внизу, на предыдущих такого у меня не было
kruassan писал(а) 24 авг 2012, 10:19:Может некорректный вопрос, но все же спрошу. Если Вы подаете на третью визу, то почему не запрашиваете более долгую?
sonnar писал(а) 24 авг 2012, 10:39:kruassan писал(а) 24 авг 2012, 10:19:Может некорректный вопрос, но все же спрошу. Если Вы подаете на третью визу, то почему не запрашиваете более долгую?
Потому что не готов отдать им паспорт на месяц, т.к. нужно еще делать визу в Китай и лететь туда как раз через месяц. Вариант с подачей без паспорта мне неудобен и немного даже непонятен: по окончании срока рассмотрения, когда решение уже принято, просят привезти паспорт для принятия окончательного решения, при этом не известно, одобрили визу или нет, а приедь в Москву и привези паспорт. Совсем другое дело, если бы информировали следующим образом "ваша виза одобрена - привезите паспорт и мы вам ее вклеим", ведь в случае отказа паспорт им вообще не нужен. На длинную визу буду обязательно подавать весной, думаю только на 2 или на 5
VarlamovAnton писал(а):видимо в каждом городе по-разному...
от города не сильно зависит время
freemanxp писал(а) 29 авг 2012, 10:11:Друзья, подскажите пожалуйста - какой сейчас срдений срок ожидания визита в ВЦ после заполнения анкеты на сайте?
Т.е. на какой день после регистрации анкеты онлайн - назначают день подачи документов?
freemanxp писал(а) 29 авг 2012, 10:11:Друзья, подскажите пожалуйста - какой сейчас срдений срок ожидания визита в ВЦ после заполнения анкеты на сайте?
Т.е. на какой день после регистрации анкеты онлайн - назначают день подачи документов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я