Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
doxxx2008 писал(а) 12 сен 2011, 08:15:подскажите пожалуйста хотим поехать на стену сами , насколько это легко?
от куда отправляются автобусы и икак понять до какого места они едут ( нас интересует чтоб автобус доехал до Фуникулера) и как на него опять же попасть, как добраться обратно автобусы ждут или как?
Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 16:30:Я был на четырёх участках стены. Бадалин самый непривлекательный. Мутианью чуть более удалённый, меньше туристов, больше экзотики, приятнее пейзажи вокруг и больше похож на классические фото Великой Стены.
Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 18:57: Вполне вероятно. Но на Мутианью я как раз ездил городским автобусом..
Виктория ДВ писал(а) 21 апр 2012, 01:53:Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 18:57: Вполне вероятно. Но на Мутианью я как раз ездил городским автобусом..
Здравствуйте! А не подскажите поподробнее как добраться до стены от автобуса? Я читала ветку "Пекин. Как ехать плюс цены". Замечательный путеводитель! Но там нет подробностей, как добираться до места от автобуса. Где-то читала, что один идёт до стены, а от автобуса под другим номером надо ещё ехать дальше. И на чём Вы поднимались и как спускались? Читала про какой-то весьма интересный вид спуска с этого участка стены. Спасибо!
Людимынеместные писал(а) 21 апр 2012, 06:48: Авобус 916 идёт до Хайроу, так кажется город называется. Все евротуристы, что садятся в него у кондуктора "на виду". И в месте, перед самым Хайроу, где надо пересесть на микроавтобус до стены кондуктор всех туристов "выгоняет" из автобуса, потому что кроме как на стену им ехать некуда. Прямо по ходу автобуса, у обочины дороги стоят один или несколько микроавтобусов. Садитесь в тот, где уже больше народу и едете на стену. От конечной микроавтобуса до стены потеряться негде. Дорога одна - метров пятьсот чуть в гору, до кассы.
_niki_ писал(а) 21 апр 2012, 12:03:Хм... в отчетах попадалось что надо ехать до конечной станции -Хуайжоу. И что выманивание из автобуса по маршруту следования - это развод на деньги.
_niki_ писал(а) 21 апр 2012, 16:57:вот в этом отзыве про выманивание было Пекин-Ханчжоу-Сучжоу-Хуаншань-Шанхай-Пекин 09/2011
Не на мини-басы, а на такси. А там не всегда понятно будет, на что именно выманивают.
Остановка без обозначения - совсем не весело. Придется басики выглядывать. Сколько стоили мини-басики? Из Huairou вроде за 40ю. на такси едут.
_niki_ писал(а) 22 апр 2012, 19:32:В комментариях к странице тревелчайнагид пишут, что 867 автобус ходит только по выходным и праздничным дням.
Norzoed писал(а) 25 апр 2012, 08:58:Буду в Пекине на майские праздники, планирую на стену в Mutianyu. Подскажите пожалуйста, погода там отличается от погоды в городе (21-25C днем)? В футболке нормально, или нужно теплее одеваться?
Norzoed писал(а) 25 апр 2012, 16:34:Не сомневаюсь! Только все еще непонятно, кайф этот - в футболке, или в ветровке?
Nia писал(а) 22 апр 2012, 11:13:Если использовать атобус No. 916 или 916快 (express line), которые тоже идут от Dongzhimen до Huairou Bus Station, то надо выходить на Qingchun Lu Beikou, Huairou Bei Dajie или на конечной и затем нанимать микроавтобус.
Из этих двух предпочтительней 916快 (express line), потому что он идет быстрей. Микроавтобус стоит около 30-40 юаней.
tiantan писал(а) 14 май 2012, 14:57:Посетила два дня назад участок Мутяньо. Туда ежедневно ходит прямой автобус 867, в 7-00 и в 8-30. Очень быстро нашла автобусную станцию (благодаря подробному описанию в отчете "120 достопримечательностей Китая"). Станция действительно вынесена на улицу и самому ее найти очень сложно. Обратно тот же автобус идет в 14-00 и в 16-00. Билет в одну сторону стоит 16 юаней.
the Greed wall of SIMATAI is not open.We just sell single MUTIANYU or JINSHANLING Greed wall for tours without shoping. The MUTIANYU is 280/person departure time is 7:20 AM and back time about 5PM,The JINSHANLING is 320/person and the departure time is 6:10AM and back time about 5PM.
Lu_KouLU писал(а) 19 окт 2012, 10:56: Сколько вообще реально стоит тур на минивэне к Стене и гробницам?
little moon писал(а) 19 окт 2012, 11:51:Lu_KouLU писал(а) 19 окт 2012, 10:56: Сколько вообще реально стоит тур на минивэне к Стене и гробницам?
Я вот здесь искал, посмотрите сами. Ниже есть на английском написано.
Lu_KouLU писал(а) 19 окт 2012, 12:03:В клеточках цена- за человека? или за час?
little moon писал(а) 20 окт 2012, 04:23:Lu_KouLU писал(а) 19 окт 2012, 12:03:В клеточках цена- за человека? или за час?
За человека. Это если через интернет покупать такие приятные цены, а в реале на деле они могут выше сказать, тк не гоже лаоваям покупать в интернетах билеты со скидками
Thaibln писал(а) 01 янв 2014, 17:39:Видели это настоящее по дороге в Бадалин, выглядит следующим образом: груда камня, насквозь проросшая деревьями. Конечно, весьма живописно, но представить по этим руинам, как выглядела ВКС при Цине, решительно невозможно.
Эльф085 писал(а) 26 апр 2014, 15:50:Прочитала, как доехать до участков Стены. Скажите, а кто-нибудь знает адрес какого-нибудь участка? Знаю, что Великая китайская стена очень длинная, но есть же место, где стоят кассы, стрелочки "Начало осмотра"... Вот адрес таких касс и нужен.
Эльф085 писал(а) 26 апр 2014, 16:05:Да, да, я читала! И про автобусы, и про "куда свернуть". Но нужен почтовый адрес! Это не мне, я пытаюсь другому человеку помочь...
Эльф085 писал(а) 26 апр 2014, 16:05:Да, да, я читала! И про автобусы, и про "куда свернуть". Но нужен почтовый адрес! Это не мне, я пытаюсь другому человеку помочь...
Телефоны:+86-10-6912-1383, +86-10-6912-1737
Официальный сайт:www.badaling.gov.cn
Стоимость входа:билет в виде почтовой открытки : 45 юанейобычный билет : 40 юаней
Время работы:лето : 06:30 - 19:00зима : 07:00 - 18:00
Канатная дорога:билет в одну сторону - 60 юаней, в обе стороны - 80 юанейСкоростное скольжение:билет в одну сторону - 30 юаней, в обе стороны - 60 юаней
Как добраться:
1. автобусы :
- 919 (Deshengmen - Tiyuchang Xiaoou , 德胜门 - 体育场小区), проезд - 12 юаней, Badaling - 12 остановка, время работы 06:00 - 19:00, обратный 05:00 - 18:30.
- 880 (Deshengmen - Huaqiao Nongchang , 德胜门 - 华侨农场), проезд - 18 юаней, Badaling - 6 остановка, время работы 07:00 - 19:30, обратный 04:30 - 17:00.
Время в пути 1-2 часа.
Все они отправляются с автовокзала Deshengmen Long Distance Bus Station (сокращенно 德胜门), который находится к востоку от станции Jishuitan 2-ой линии метро. Учтите, что автовокзал тянется от самой станции метро до ворот Дэшэнмэнь 500 метров. Собственно остановка автобусов до стены Бадалин находится около городских ворот Дэшэнмэнь. Кстати в этих воротах находится неплохая выставка монет.
2. туристический автобус с площади Тяньаньмэнь (天安门) до Бадалин (八达岭长城)
3. такси - очень дорого. Если ехать по счетчику, то вам это обойдется в 800 юаней в обе стороны. Но можно нанять такси на день. Поторговавшись, вы сможете договориться за 400 юаней. Если ехать в компании, то цена вполне приемлемая. Что бы не быть обманутым, платите в конце дня.
4. поезд до станции Бадалин (Badaling).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии