Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение margovik » 11 сен 2012, 13:28

hicago писал(а) 09 сен 2012, 06:25:
Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 06:09:Дык вы ж только оттуда

Да, а как Вы в прошлом году в августе оттуда, а в октябре туда!

Интересно вы тут обсуждаете 95-ю. Я как раз думала, что если поедем еще раз, то как раз в те места.
Спасибо за интересный отчет!
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 14:32

Да
Stan.Dy писал(а) 11 сен 2012, 11:59:И еще по поводу Angels Landing. Это не сквозной хайк? Судя по карте, этот путь надо пройти сначала в одном направлении, а потом вернуться обратно, это так?

Нет, не сквозной. Вы доходите до конечной точки и разворачиваетесь назад. И потом на узкой тропе по гребню вам надо как-то разойтись со встречными людьми. Мне кажется с Вашей боязню высоты Вам туда не надо. Посмотрите видео на youtube.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 14:39

margovik писал(а) 11 сен 2012, 13:28:Интересно вы тут обсуждаете 95-ю. Я как раз думала, что если поедем еще раз, то как раз в те места.

Пожалуйста. Я ещё когда-то вот об этом месте разговор затеяла, а потом там и побывала. Так туда тоже некоторые собираются. Может и Вам пригодится False Kiva или ещё одно секретное место на Югозападе
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 17:56

Нет, про боязнь высоты не врут - там последние полмили идти надо вот по такому гребню с обрывом по обе стороны
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
и корабкаться держась за цепи

Ситуация усложнается если идешь в то же время что и большинство людей и надо на этом гребне как-то расходится, мы ходили с утра пораньше и наверх шли особо не останавливаясь, на пути вниз уже попадались люди навстречу, и процесс расхождения был не самым приятным.

В общем, если есть боязн- высоты то я бы туда не пошла, у меня нет таковой, но мне показался тот последний участок небезопасным.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 18:09

hicago писал(а) 11 сен 2012, 14:39:
margovik писал(а) 11 сен 2012, 13:28:Интересно вы тут обсуждаете 95-ю. Я как раз думала, что если поедем еще раз, то как раз в те места.

Пожалуйста. Я ещё когда-то вот об этом месте разговор затеяла, а потом там и побывала. Так туда тоже некоторые собираются. Может и Вам пригодится False Kiva или ещё одно секретное место на Югозападе

А вот туда кстати когда идти лучше - утром или вечером? Это у меня в копилке на поездку с палаткой когда-нибудь в будущем. Думала может в эту только что забронированную поездку впихнуть, но тогда надо было бы ехать через Солт Лейк Сити и перевалы, а там уже в конце октября может снегу навалить и в моем случае ,когда времени мало, а ехать далеко, не хотелось рисковать. Вам там в Canyonlands в июле-августе кстати жарко не показалось? Дождик вас не поливал когда в палатках ночевали? Мне на самом деле очень понравился SouthWest в сезон муссонов, только конечно если не строить планы езды по бедорожью, такие краски и контрасты! Обожаю облачка, причудливуе тучки и тени на камнях - камни такого интересного оттенка - даже не знаю что за цвет - розово-сиреневого какого-то, прям хоть художником становись!
seaagal
путешественник

Сообщение Stan.Dy » 11 сен 2012, 18:50

Да, уже посмотрел Angels Landing не для меня. У меня и от картинок ладони ушли в пятки))) Наверх еще заберусь, а там меня парализует и придется меня оттуда волоком удалять. Возьму чего попроще, типа водопадов и Canyon Overlook/

Девушки, я вам удивляюсь, как это вы такое осилили, мне прямо стыдно за себя
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 19:07

Да вот как-то так, на слабо видимо взяли Я еще с 10-летним сыном туда поперлась, но он шибко туда рвался и я за него обычно более спокойна чем за себя - у него лучше чувство баланса, и он не делает глупостей, цепкий и координированный. Мы решили дойти до поляны перед этим подьемом и там решить не месте идем дальше или нет - народу не было, идти казалось не так далеко и мы пошли. Мы забрались наверх, в стретили там пару ребят они предложили нас сфоткать, мы сфоткали их и пошутили что фотки родственникам не будем показывать, а то они нас убьют Один из ребят пообещал гелфренде второго, что они туда не полезут. Вниз кстати действительно более стремно, и если придется стоять на некоторых участках пропуская идущих наверх то можно оцепенеть даже и без боязни высоты
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 11 сен 2012, 19:57

seaagal писал(а) 11 сен 2012, 18:09:
А вот туда кстати когда идти лучше - утром или вечером?

Это вечерняя точка
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 20:21

Alex 55 писал(а) 11 сен 2012, 19:57:
seaagal писал(а) 11 сен 2012, 18:09:

Это вечерняя точка

Спасибочки, очень хорошо Меса Арка утром, Кива вечером, все остальное в середине, очень удобно
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 01:18

seaagal писал(а) 11 сен 2012, 20:21: Alex 55 писал(а) Сегодня, 09:57:

seaagal писал(а) Сегодня, 08:09:

Это вечерняя точка

Спасибочки, очень хорошо Меса Арка утром, Кива вечером, все остальное в середине, очень удобно

Я бы не сказала, что это вечерняя точка - скорее послеобеденная и поздновечерняя. Приходить лучше часа в два. Дело в том, что ещё до 4 часов ( в конце июля) Кива вунтри алькова освещена солнцем - тогда её снимать хорошо. После 4-х она уходит в тень и получается слишком большо контраст. Тогда надо ждать позднего вечера, чтобы солнце и небо стали более мягкими. Ну и конечно для любителей экстрима - ночью. Но помните, если будете возвращаться в темноте - в темноте будет трудно найти путь назад, обязательно фонарики на голову, часть трейла просто идёт по валунам под углом над пропастью - ногу вывихнуть запросто.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 01:20

Stan.Dy писал(а) 11 сен 2012, 18:50:Девушки, я вам удивляюсь, как это вы такое осилили, мне прямо стыдно за себя

Я там ещё не была. Просто много читала. Вот может весной пойду - ещё не знаю.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 12 сен 2012, 01:33

А для борьбы с тенями есть градиентные фильтры . А еще я хочу киву заснять в сумерках после заката
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 01:45

seaagal писал(а) 11 сен 2012, 18:09: Вам там в Canyonlands в июле-августе кстати жарко не показалось? Дождик вас не поливал когда в палатках ночевали? Мне на самом деле очень понравился SouthWest в сезон муссонов, только конечно если не строить планы езды по бедорожью, такие краски и контрасты! Обожаю облачка, причудливуе тучки и тени на камнях - камни такого интересного оттенка - даже не знаю что за цвет - розово-сиреневого какого-то, прям хоть художником становись!

Да, в Canyonlands было жарко. В палатках мы там не ночевали, потому что мы бы совсем на спали. Там такие по вечерам и ночам грозы, ливни, штормы - не знаю какие ещё синонимы подобрать - проходили, что уснуть невозможно. А я когда не высплюсь, я потом днём хайкать не могу.Старались наблюдать штормы до последнего, но приходилось потом быстро уносить ноги. Такая силища - громыхает, молнии огромные и очень частые, тучи чёрные. И всё это видно на полпланеты вперёд. А краски, Вы правы, уникальные. Это мегаместо. Для фотографии и просто эстетического удовольствия сезон муссонов - отличное время, потому что в природе много драматизма. Но вот чтобы добраться к нужному месту по беждорожью - возникают проблемы
Dead Horse ST
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 01:57

Alex 55 писал(а) 12 сен 2012, 01:33:А еще я хочу киву заснять в сумерках после заката

Тогда уж ночуйте там.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 02:20

Alex 55 писал(а) 12 сен 2012, 01:33:А для борьбы с тенями есть градиентные фильтры

Фильтры есть, но поверьте мне это будет совсем не то. Для уникальности снимка кива должна освещаться прямыми лучами солнца. Мы пришли немного поздно, в 3 часа. Там было два фотографа, которые как только кива перестала освещаться солнцем ушли и сказали нам почему они уходят.
Я снимаю без фильтров - я пока чайник.
Мой брат ипользует фильтры и он сказал, что лучшие фотографии вышли с солнцем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 12 сен 2012, 02:35

"У природы нет плохой погоды" ну или времени суток - есть еще такая штука в цифровой фотографии называется bracketing - съемка серии снимков с разной экспозицией и их последующее слияние в один (blending or HDR). Очень схематично - делается серия из трех снимков: первый с экспозицией по темному алькову (все остальное будет пересвечено), второй снимок делается с экспозицией по ближним скалам (альков будет темным, а задний план пересвечен) и третий с экспозицией по заднему плану и небу (альков будет черным, ближние скалы будут чуть затемненными). Некоторые последние модели фотоаппаратов сами делают результирующий кадр, или потом из 3-х этих кадров в фотошопе или еще в чем другом сливаете эти три снимка в один. При коротких выдержках на камере такую серию можно делать с рук, если выдержки меньше, чем 1/30, то лучше делать снимки со штативом.

А с кивой нужно поймать закатные лучи на скалах, а с альковом бороться фильтрами/бракетингом или вспышкой в крайнем случае

Ночевать там будем вряд ли может и проведем на киве пару ночных часов, а потом к рассвету нужно будет на Мезу Арку перебираться. А до этого предыдущая ночь будет бессонной на Деликатной арке и Двойной арке

Я, кстати, кое чего интересного редко посещаемого и относительно труднодоступного в Арках нарыл...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 сен 2012, 03:39

hicago писал(а) 12 сен 2012, 01:45:
seaagal писал(а) 11 сен 2012, 18:09: Вам там в Canyonlands в июле-августе кстати жарко не показалось? Дождик вас не поливал когда в палатках ночевали? Мне на самом деле очень понравился SouthWest в сезон муссонов, только конечно если не строить планы езды по бедорожью, такие краски и контрасты! Обожаю облачка, причудливуе тучки и тени на камнях - камни такого интересного оттенка - даже не знаю что за цвет - розово-сиреневого какого-то, прям хоть художником становись!

Да, в Canyonlands было жарко. В палатках мы там не ночевали, потому что мы бы совсем на спали. Там такие по вечерам и ночам грозы, ливни, штормы - не знаю какие ещё синонимы подобрать - проходили, что уснуть невозможно. А я когда не высплюсь, я потом днём хайкать не могу.Старались наблюдать штормы до последнего, но приходилось потом быстро уносить ноги. Такая силища - громыхает, молнии огромные и очень частые, тучи чёрные. И всё это видно на полпланеты вперёд. А краски, Вы правы, уникальные. Это мегаместо. Для фотографии и просто эстетического удовольствия сезон муссонов - отличное время, потому что в природе много драматизма. Но вот чтобы добраться к нужному месту по беждорожью - возникают проблемы
Dead Horse ST

Понятненько, да я тоже думаю кемпинг в сезон муссонов дело такое, а где ночевали, в Моабе или где поближе чего есть? Мне кажется Моаб самое близкое место, но может я ошибаюсь.
Жаль что в самом парке нету никаких других вариантов ночевать кроме как в палатках или в Кивах , хотя некоторый народ в машинах ночует. Я думаю может на следующий Лейбор дей туда податься опять, но посмотрим-поглядим.
На Мемориал там сезон гнуса-мошек может быть, а мошек я жуть как не перевариваю, они мне отравят все удовольствие.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 06:51

Alex 55 писал(а) 12 сен 2012, 02:35:У природы нет плохой погоды" ну или времени суток - есть еще такая штука в цифровой фотографии называется bracketing - съемка серии снимков с разной экспозицией и их последующее слияние в один (blending or HDR). Очень схематично - делается серия из трех снимков: первый с экспозицией по темному алькову (все остальное будет пересвечено), второй снимок делается с экспозицией по ближним скалам (альков будет темным, а задний план пересвечен) и третий с экспозицией по заднему плану и небу (альков будет черным, ближние скалы будут чуть затемненными). Некоторые последние модели фотоаппаратов сами делают результирующий кадр, или потом из 3-х этих кадров в фотошопе или еще в чем другом сливаете эти три снимка в один. При коротких выдержках на камере такую серию можно делать с рук, если выдержки меньше, чем 1/30, то лучше делать снимки со штативом.

Cпасибо за лекцию - мы хоть и чайники, но про HDR в курсе. Вы мне ещё про HDR timelapse раскажите. Не хотите с солнцем - ну и не надо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 12 сен 2012, 10:39

Если что, хочу порекомендовать простенькую и очень толковую программку Photomatix PRO, хоть мой аппарат клеит HDR, но я предпочитаю это сам делать
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 14:00

seaagal писал(а) 11 сен 2012, 20:21:Спасибочки, очень хорошо Меса Арка утром, Кива вечером, все остальное в середине, очень удобно

Киву посмотрите после обеда, а оттуда на закат рваните в Dead Horse ST - очень закатное место - там и краски, и для ворон есть где посидеть над обрывом.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль