Stacy83 » 11 сен 2012, 00:58
Напишу про чужие добрые дела.
1. Подружка нашла на траве возле дома попугайчика, болезного и крыло было сломано, отнесла в ветеринарку, последние деньги из копилки достала (это еще в бытность студентами), но пока ждала в очереди, он помер... Пришла ко мне, вместе пошли хоронить. Ну да, это без хеппиэнда, но уважения достойно само намерение. А если бы кто-то раньше не прошел мимо?..
2. Метро, суббота, вечер, народу много. Двое избивают какого-то парня, все шарахаются в сторону и спешат пройти мимо. Моя мачеха бросилась его защищать, отец, естественно, подлетел, растаскивал их как мог, сам получил по шее, пока наконец, не пришла милиция. Тоже без хеппиэнда - гопники убежали, завидев ментов, а те не стали их догонять... Парня увели в медпункт. По словам родителей, никто там не был пьяным, но нападавшие вели себя очень по-быдляцки, претензии были из серии "не так посмотрел" или "не то сказал".
3. В деревне, я еще маленькая, пришли с отцом в сельпо за хлебом. Огроменная очередь - машина приехала, но грузчики пьяны или еще что, короче, их нету. Две продавщицы сами таскают эти деревянные лотки. Очередь стоит и ждет. Отец (для меня это всегда было естественным, я удивляюсь, когда для кого-то это не норма) пошел им помогать. 1я реакция продавщиц - вцепились в лотки и заголосили - они думали, он хочет без очереди хлеб стырить!.. Когда поняли, очень обрадовались, он таскал хлеб, еще всего один мужик вышел на помощь, но остальная очередь стояла как ни в чем ни бывало...
И еще про себя.
Шли с подружкой через школьный двор (сами уже студентами были), видим стайку детей, сидящих на корточках и увлеченно что-то тыкающих палками и травинками. Присмотрелись - мышь, т.е. младенец мышиный, размером с фалангу пальца (ну, вот как от ногтя). И крутится оно бедное вокруг своей оси, и бежать вроде никуда не может. Попросили у детей банку, они принесли, мы мыша забрали (я еще надеялась - крысенок вырастет, очень крысу тогда хотела), понесли в ветеринарку. Не попали - 2 ближайшие были закрыты. Ничего. Принесла его домой, посадила в коробку из-под торта, воды налила и крупы насыпала. Родителям не говорила пару дней. Мачеха сама неожиданно обнаружила - визгу было!))) А мыша я продезинфицировала в слабой марганцовке, чуток облысел, кремом мазала заживляющим - залоснился, отъелся!)) Единственное, оказался слепым. Это не из-за марганцовки, это от рождения, потому он так странно себя вел во дворе - крутился постоянно, натыкался на предметы. Я ему коробку хорошую большую нашла, домик сделала. Прожил у меня 2 года! А мачеха даже плакала, когда помер...
Кстати, мыш оказался не обычным домовым, а полевкой! Мелкий такой с большими ушами. Откуда взялся в том дворе - неизвестно...
Последний раз редактировалось
Stacy83 13 сен 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey - not a destination. (c)