Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Indomilk » 04 сен 2012, 09:05

Don Ralfonso писал(а) 03 сен 2012, 21:53:Насколько я помню, восторгались джедай и товарищи не дорогами, а природой Алтая. Да, там реальная красота. Но потом у их оператора потырили сумку с документами и деньгами, пока они кушали в каком-то с позволения сказать "заведении общепита", ну а потом, уже в Сибири можно наблюдать бросившего курить Макгрегора (хвалился перед поездкой), который нервно курит одну за другой, заливает в глотку водяру и пытается выкорчевать грузовик с байками из "прекрасных" рассейский дорог:)

Вы, видимо, смотрели его очень невнимательно, на Алтае реально прозвучала фраза о том, что такие дороги последний раз они видели только в Словакии (перед этим проехав всю Украину, между прочим). Ну а сумку у них потырили уже в Якутске, куда до сих пор нормальных дорог не довели, вот только железку недавно дотянули.

gulik78 писал(а) 03 сен 2012, 20:09:
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52:чтобы пересечь страну с востока на запад, до сих пор, требуется не меньше целого светового дня.

Наверное, вы хотели сказать с севера на юг. Потому что на запад давно можно попасть по автобанам Катовице-Вроцлав и Лодзь-Познань (названия условные). А к Евро-2012 открыли автобан Варшава-Берлин

Да нет, именно с востока на запад, из Тересполя до Згоржелица, дело было 4 года назад, ещё до открытия новых дорог. К тому же, ещё пришлось огибать Варшаву из-за пробок.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 04 сен 2012, 09:54

Дороги тоже поближе к африканскому стандарту. Особенно, если сравнить с китайскими - многополосными, по крайней мере в округе больших городов. Про китайские ебеня говорить не буду - не был, но про российские тоже не буду.

Про ебеня я расскажу.
Дорога Агинск-Забайкальск (граница с Китаем). Вот не хочется писать неприличные слова, но это самая жопная жопа из всех возможных. Ям там столько, что только на танке можно ездить.
Продолжение дороги на Китайской территории - до города Манчжурия - как стекло. Широкая, ровная.
Когда мы говорим о качестве дорог в Иркутской области, приводится куча обоснований, почему они в таком состоянии - и землетрясения постоянные у нас, и инверсии температур.
Вот две территории рядом - Читинская область и Китай, один климат, все одинаковое. Дороги только сильно разные.
По нашим дорогам можно только на внедорожнике путешествовать. И то, если машину не жалко, ибо подвеска даже в г. Иркутске с легкостью ушатывается в хлам за два года (на внедорожнике!) Какие к шутам путешествия? Нынче хотели до Новосиба на машине ехать, так нас отговорили люди, которые так ездили. И причина - именно качество дорог, реально очень возрастает риск поломок.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aromo » 04 сен 2012, 10:09

Даже если "забить" на дорожное покрытие, то ситуация с общественным транспортом выглядит не лучшим образом. Между тем путешествия это еще и отдых, а не ралли.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение pragrom » 04 сен 2012, 15:48

Потому что по работе в командировки летать приходится ну и моря пришлось пожить несколько лет, поэтому почти и не путешествую по России.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение rty9000 » 07 сен 2012, 11:48

Генпрокуратура России по результатам проверок пришла к выводам, что более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативам. С целью устранения нарушений внесено представление в адрес руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина.

«Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка», – цитирует «Газета.ru» сообщение прокуратуры.

В надзорном ведомстве особо подчеркивают, что неисправность дорог приводит к авариям и ДТП. По данным МВД РФ, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

По результатам проверок за 2012 год прокуратура выявила более 40 тыс. нарушений, для устранения которых принесены 696 протестов, в суды направлены 7797 исковых заявлений, внесены 7234 представления, по результатам рассмотрения которых 1837 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлены 290 предостережений, возбуждены 975 дел об административных правонарушениях.

Надо же и они это заметили.
У нас они вынесли более абсурдный протест-
Почему мэрия убирает непринятую дорогу? Нецелевое расходование бюджетных средств. А этой дороге уже больше пяти лет и одна из основных магистралей города.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение rty9000 » 12 сен 2012, 12:29

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, в январе 2013 года «лёд тронется» в Приволжском федеральном округе. «Я думаю, что со второго квартала следующего года и в других округах можно будет начать субсидирование перевозок», – добавил высокопоставленный чиновник. В планах – модернизация небольших аэропортов и подготовка новых пилотов. По словам Аркадия Дворковича, бюджет Российской Федерации выделит на эти цели 5 миллиардов рублей, которые предстоит оптимально распределить.

Аэропорты и авиакомпании существуют за счёт пассажиров, но из-за нехватки последних ряд направлений был признан бесперспективным: долгие годы организовывать авиасообщение с «медвежьими углами» было крайне невыгодно. Скорее всего, государственные субсидии в ближайшее время помогут переломить ситуацию и даже остановить отток населения. Ожидается, что эта мера может способствовать и развитию туризма.

Полетаем нахаляву
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение strannix » 12 сен 2012, 13:09

rty9000 писал(а) 12 сен 2012, 12:29:
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, в январе 2013 года «лёд тронется» в Приволжском федеральном округе. «Я думаю, что со второго квартала следующего года и в других округах можно будет начать субсидирование перевозок», – добавил высокопоставленный чиновник. В планах – модернизация небольших аэропортов и подготовка новых пилотов. По словам Аркадия Дворковича, бюджет Российской Федерации выделит на эти цели 5 миллиардов рублей, которые предстоит оптимально распределить.

Аэропорты и авиакомпании существуют за счёт пассажиров, но из-за нехватки последних ряд направлений был признан бесперспективным: долгие годы организовывать авиасообщение с «медвежьими углами» было крайне невыгодно. Скорее всего, государственные субсидии в ближайшее время помогут переломить ситуацию и даже остановить отток населения. Ожидается, что эта мера может способствовать и развитию туризма.

ИМХО, пиздобольство и очередной распил бабла, даже если будет
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Mely » 30 сен 2012, 03:31

Отвечая конкретно на вопрос темы:
Не езжу потому что всё время кажется что родина она вот, близко и всегда доступно - поэтому оставляю её на последок, так сказать на десерт, после всего самого дальнего и неизведанного...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 30 сен 2012, 20:46

Mely писал(а) 30 сен 2012, 03:31:Не езжу потому что всё время кажется что родина она вот, близко и всегда доступно - поэтому оставляю её на последок

Чаще наоборот — Камчатка и Байкал далеки, а Австрия с Италией — вот тут под боком.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ladunya » 30 сен 2012, 21:55

XMember писал(а) 30 сен 2012, 20:46:
Mely писал(а) 30 сен 2012, 03:31:Не езжу потому что всё время кажется что родина она вот, близко и всегда доступно - поэтому оставляю её на последок

Чаще наоборот — Камчатка и Байкал далеки, а Австрия с Италией — вот тут под боком.

И дешевле....
Как-то искала авиабилеты на Урал, навестить родственников хотела. Так сайты дешевых билетов выдавали в Барселону дешевле, чем на Урал.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 01 окт 2012, 16:41

Опять к теме дорог.
В минувшие выходные решили, так сказать, попутешествовать по Родине. Поехали в деревню к родственникам мужа, где не были лет 15-18 (точно даже и не помним). Там при съезде с основной трассы, начали класть асфальт в те далекие годы, и проложили метров 300-500. По пути мы поспорили. Муж сказал, что вряд ли больше 100 метров еще проложили, а я, как истинный оптимист, говорила, что заасфальтировали все. Так вот, ни метра там за 15 лет нового не появилось.
Это что, едем дальше. Стоит щит: "Ремонт дороги ведет....". Ну как обычно. И по лужайке кругами ездит экскаватор. Просто ездит кругами и все, развлекается, видимо.
Едем обратно, назавтра. Экскаватор в поте лица работает - срезает кромку у дороги и отваливает землю в сторону. Зачем - неясно, делает дорогу уже. А дальше - бульдозер сгребает отваленную землю и снова к дороге подгребает. Восстанавливает, так сказать, статус кво.
Чуть не написала неприличное слово...
Так что у нас еще долго путешествовать можно будет только на внедорожниках.
Да, и вопрос - сколько украли на таком ремонте?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение slish » 01 окт 2012, 17:46

Sara писал(а) 01 окт 2012, 16:41:Да, и вопрос - сколько украли на таком ремонте?

То ли в Подольске, то ли в г. Домодедово (не более 20-30 км от Москвы) года 4 назад милиционеры приняли чиновника средней руки. За строительство четырехполосной дороги сквозь лес. По документам она есть и сдана. А по факту (тут камера снимает густой лес) - ее нет. Вообще нет.
Сколько украли? Да сколько совесть позволит. Как видим могут и все.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 11 дек 2012, 09:51

Ну что же, лёд тронулся, господа-присяжные? (с)

vlad.jpg

Билетов полно у разных агентств на любые даты (включая праздники) до конца марта!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk

Сообщение XMember » 11 дек 2012, 10:45

Indomilk писал(а) 11 дек 2012, 09:51:Билетов полно у разных агентств на любые даты (включая праздники) до конца марта!

Так и в прошлом году такое было на Камчатку.
XMember

Сообщение strannix » 11 дек 2012, 10:47

XMember писал(а) 11 дек 2012, 10:45:
Indomilk писал(а) 11 дек 2012, 09:51:Билетов полно у разных агентств на любые даты (включая праздники) до конца марта!

Так и в прошлом году такое было на Камчатку.

Потому что зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего по причине отвратной погоды
strannix

Сообщение Rezoner » 11 дек 2012, 10:57

strannix писал(а) 11 дек 2012, 10:47:зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего

А на извержение Толбачика посмотреть? Извергающийся Толбачик (Камчатка) на выходные
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение strannix » 11 дек 2012, 11:14

Я жил там 12 лет...
Видел...
strannix

Сообщение Indomilk » 11 дек 2012, 11:16

strannix писал(а) 11 дек 2012, 10:47:Потому что зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего по причине отвратной погоды

Кстати, на Камчатку тоже есть билеты и Южно-Сахалинск. Можно икрой затариться как следует....
Indomilk

Сообщение XMember » 11 дек 2012, 12:49

strannix писал(а) 11 дек 2012, 10:47:Потому что зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего по причине отвратной погоды

На лето были билеты тоже, где-то в начале 2011 г.
XMember

Сообщение Mrloyalty » 25 дек 2012, 18:58

ladunya писал(а) 30 сен 2012, 21:55:Как-то искала авиабилеты на Урал, навестить родственников хотела. Так сайты дешевых билетов выдавали в Барселону дешевле, чем на Урал.

По той же причине не могу слетать к другу во Владивосток из Новосибирска, в том числе с целью туризма и увидать Тихий Океан.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль