Garina писал(а) 14 авг 2012, 12:01:PS. Цитату как раз приводила в качестве того, как нельзя продвигать туризм по России.
Да, я так и поняла.
Ваш отчет я читала еще тогда когда он вышел в свет. Прошла по ссылке и сразу вспомнила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Garina писал(а) 14 авг 2012, 12:01:PS. Цитату как раз приводила в качестве того, как нельзя продвигать туризм по России.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 авг 2012, 10:40:а мне кажется, что то, что наболело, не относится к тематике форума -)))
да строят у нас, не надо преувеличений. Питер за последние 10 лет изменился в лучшую сторону очень сильно. Другое дело, что хочется всего и сразу. Но тема то все-таки не об этом.
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:
И то как получшал... Вот Константиновский дворец и шоссе на Стрельну отполировали уж лет с десять назад - потому, что для себя любимого... А Ломоносов только в этом году до ума довели. А Гатчина? А питерские окраины? А Васильевский Остров, если подальше от Стрелки зайти? Зато многомиллионных вилл на островах прибавилось.
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:
Вы по шоссе Москва-Питер - главной дороге России давно ездили? Где-нибудь в мире есть еще такая же уёб@щная главная дорога?
А скоростная желдорога Москва-Ленинград? Уж лет десять деньги на нее пилят и пилят, а дороги все нет и нет? Где деньги, Зин? В китае за это время три таких дороги построили, хотя они нас в 3 раза беднее как бы.
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:А питерские окраины? А Васильевский Остров, если подальше от Стрелки зайти? Зато многомиллионных вилл на островах прибавилось.
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:53:Мне Свияжск понравился (навигация туда не круглогодичная).
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:деньги нужные для развития туристической инфраструктуры
Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 13:34:Туда и по земле можно доехать. Мы в этом году в июне там были (машиной).
rty9000 писал(а) 16 авг 2012, 14:17:Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 13:34:Туда и по земле можно доехать. Мы в этом году в июне там были (машиной).
А в Раифу заезжали?
Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 14:21:Правда, народу просто тьма была
rty9000 писал(а) 16 авг 2012, 14:47:Икону целовали?
Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 13:34:Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:53:Мне Свияжск понравился (навигация туда не круглогодичная).
Туда и по земле можно доехать. Мы в этом году в июне там были (машиной).
самое главное человек из Твери и про свой же родной город так пишет
1. Кто же путешествует без российского паспорта, являясь российским гражданином (я всегда по европе держал в соседнем кармане заветный паспорт), знал что будет возвращение на родину, а там ваш загран не указ.
2. Про туалеты - а Вы думаете кто там вот так все загадил...такие же как Вы чопорные столичные визитеры...там не инопланетиане бывают, местные дома ходят...а в Голандии помню, на вокзале платный туалет был - описано и загажено было...так что не надо эту старую песню о туалетах разводить..
3. Я вот проездил в прошлом году по центральной России и все мне родно и понятно, не ждал шикарности и не расстроился, а про цены гостиниц -про московские вспомните, нули считать только.
4. И проехал не одну тысячу км по российскому грейдеру на простой калине и все было ок!!!!! И не надо мне кафе, в магазин зашел и купил хлеб и молоко, а если кафе нужно так Вам в Европу, хватит Россию хаить!
MariaVS писал(а) 16 авг 2012, 19:16:C чего Вы решили, что Тверь - мой родной город?
MariaVS писал(а) 25 июл 2012, 23:46:Я протягиваю свой загран паспорт, тк естественно в Бельгию российский не брала. И тут нам говорят, нееет, уважаемые давайте оба российский паспорта или номера вам не
будет. Ну мы, честно, ну одно слово - охуели. Нет паспортов 2х! Российских! - нет номера за 5600! руб. Идите,
дорогие гости города обратно под проливной ливень в 11 вечера (я правда не совсем гость, тк сама из Твери и прописка у меня тверская - наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в
городе, где прописан, снимать )
В рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Россия по качеству дорог занимает 130-е место из 142-х, находясь ниже Анголы, Киргизии и Таджикистана, цитируют vesti.ru данные исследования.
Между тем российские расходы на дорожное строительство растут приличными темпами: с 255 млрд руб. в 2005 г. до 545 млрд в 2011 г. Однако эффективность этих расходов не так высока, а интенсивность движения выросла за 10 лет в 1,8 раза. Плотность дорожной сети в России достигает 6 км на 1 тыс. человек, что втрое выше, чем в Индии и Китае (2 км на 1 тыс. человек), но значительно ниже, чем в США (14 км). Таким образом, не менее 30% трасс работают в режиме перегрузки. Потери экономики от постоянных заторов, по оценке Минтранса, составляют 7-9% ВВП.
Состояние автодорожной инфраструктуры России, страны с уровнем доходов выше среднего, оценивается экспертами Всемирного банка на самом низком уровне: по качеству дорог Россия находится на 111 месте в мировом рейтинге – почти в самом конце.
Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния. Отечественные дороги уступают по качеству казахстанским и азербайджанским, а от лидеров рейтинга – Франции, Германии и Финляндии – Россия отстает практически в три раза.
rty9000 писал(а) 31 авг 2012, 15:40:Состояние автодорожной инфраструктуры России, страны с уровнем доходов выше среднего, оценивается экспертами Всемирного банка на самом низком уровне: по качеству дорог Россия находится на 111 месте в мировом рейтинге – почти в самом конце.
Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния. Отечественные дороги уступают по качеству казахстанским и азербайджанским, а от лидеров рейтинга – Франции, Германии и Финляндии – Россия отстает практически в три раза.
И кому верить?
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 09:18:rty9000 писал(а) 31 авг 2012, 15:40:Пару лет назад посмотрел документальный фильм "Долгий путь вокруг", в котором "джедай" Макгрегор сотоварищи, проехал всю Евразию на мотоцикле с запада на восток. Его путь пролегал через РФ, затем Казахстан, потом опять РФ. Так вот, когда он выехал из Казахстана и поехал по Алтаю, то восторгу не было предела, он сказал, что такие дороги видел в последний раз только в Словакии.....
Как стало известно газете "БИЗНЕС Online", два отеля американской сети Hilton (пяти- и четырехзвездочный) будут построены в Казани не ранее чем в 2014 году. Реализовать проекты должны два зарубежных фонда – британский London&Regional Properties и кипрско-словацкий Eastfield. Эксперты отмечают, что в городе уже возник избыток четырехзвездочных отелей, и часть из них испытывает трудности. На сегодня номерной фонд растет гораздо быстрее, чем туристический поток в Казань.
rty9000 писал(а) 31 авг 2012, 15:40: Ниже России расположились только Киргизия, Болгария, Украина, Польша и Румыния.
И кому верить?
gulik78 писал(а) 03 сен 2012, 11:24:Особенно умиляет в списке наличие Польши, которую я искатал вдоль и в поперек - там даже проселочные дороги имеют приличное покрытие
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52: там нет широких и прямых автобанов, почти все дороги узкие двухполосные
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52: чтобы пересечь страну с востока на запад, до сих пор, требуется не меньше целого светового дня.
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52: А так да, покрытия дорог на очень хорошем уровне.
Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 09:18:Пару лет назад посмотрел документальный фильм "Долгий путь вокруг", в котором "джедай" Макгрегор сотоварищи, проехал всю Евразию на мотоцикле с запада на восток. Его путь пролегал через РФ, затем Казахстан, потом опять РФ. Так вот, когда он выехал из Казахстана и поехал по Алтаю, то восторгу не было предела, он сказал, что такие дороги видел в последний раз только в Словакии.....
Одного из руководителей среднего звена главного татарстанского дорожного заказчика «Главтатдортранса» Ильдара Файзуллина недавно избили и расстреляли в упор из пневматического оружия в подъезде его дома. В МВД первоначально этот случай связывали с профессиональной деятельностью пострадавшего, но пока, как выяснила газета «БИЗНЕС Online», продвижений в расследовании уголовного дела нет. Все это произошло на фоне призывов Рустама Минниханова ужесточить приемку дорог у подрядчиков…
Don Ralfonso писал(а) 03 сен 2012, 21:53:Насколько я помню, восторгались джедай и товарищи не дорогами, а природой Алтая. Да, там реальная красота. Но потом у их оператора потырили сумку с документами и деньгами, пока они кушали в каком-то с позволения сказать "заведении общепита", ну а потом, уже в Сибири можно наблюдать бросившего курить Макгрегора (хвалился перед поездкой), который нервно курит одну за другой, заливает в глотку водяру и пытается выкорчевать грузовик с байками из "прекрасных" рассейский дорог:)
gulik78 писал(а) 03 сен 2012, 20:09:Indomilk писал(а) 03 сен 2012, 11:52:чтобы пересечь страну с востока на запад, до сих пор, требуется не меньше целого светового дня.
Наверное, вы хотели сказать с севера на юг. Потому что на запад давно можно попасть по автобанам Катовице-Вроцлав и Лодзь-Познань (названия условные). А к Евро-2012 открыли автобан Варшава-Берлин
Дороги тоже поближе к африканскому стандарту. Особенно, если сравнить с китайскими - многополосными, по крайней мере в округе больших городов. Про китайские ебеня говорить не буду - не был, но про российские тоже не буду.
Генпрокуратура России по результатам проверок пришла к выводам, что более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативам. С целью устранения нарушений внесено представление в адрес руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина.
«Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка», – цитирует «Газета.ru» сообщение прокуратуры.
В надзорном ведомстве особо подчеркивают, что неисправность дорог приводит к авариям и ДТП. По данным МВД РФ, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.
По результатам проверок за 2012 год прокуратура выявила более 40 тыс. нарушений, для устранения которых принесены 696 протестов, в суды направлены 7797 исковых заявлений, внесены 7234 представления, по результатам рассмотрения которых 1837 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлены 290 предостережений, возбуждены 975 дел об административных правонарушениях.
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, в январе 2013 года «лёд тронется» в Приволжском федеральном округе. «Я думаю, что со второго квартала следующего года и в других округах можно будет начать субсидирование перевозок», – добавил высокопоставленный чиновник. В планах – модернизация небольших аэропортов и подготовка новых пилотов. По словам Аркадия Дворковича, бюджет Российской Федерации выделит на эти цели 5 миллиардов рублей, которые предстоит оптимально распределить.
Аэропорты и авиакомпании существуют за счёт пассажиров, но из-за нехватки последних ряд направлений был признан бесперспективным: долгие годы организовывать авиасообщение с «медвежьими углами» было крайне невыгодно. Скорее всего, государственные субсидии в ближайшее время помогут переломить ситуацию и даже остановить отток населения. Ожидается, что эта мера может способствовать и развитию туризма.
rty9000 писал(а) 12 сен 2012, 12:29:Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, в январе 2013 года «лёд тронется» в Приволжском федеральном округе. «Я думаю, что со второго квартала следующего года и в других округах можно будет начать субсидирование перевозок», – добавил высокопоставленный чиновник. В планах – модернизация небольших аэропортов и подготовка новых пилотов. По словам Аркадия Дворковича, бюджет Российской Федерации выделит на эти цели 5 миллиардов рублей, которые предстоит оптимально распределить.
Аэропорты и авиакомпании существуют за счёт пассажиров, но из-за нехватки последних ряд направлений был признан бесперспективным: долгие годы организовывать авиасообщение с «медвежьими углами» было крайне невыгодно. Скорее всего, государственные субсидии в ближайшее время помогут переломить ситуацию и даже остановить отток населения. Ожидается, что эта мера может способствовать и развитию туризма.
Mely писал(а) 30 сен 2012, 03:31:Не езжу потому что всё время кажется что родина она вот, близко и всегда доступно - поэтому оставляю её на последок
XMember писал(а) 30 сен 2012, 20:46:Mely писал(а) 30 сен 2012, 03:31:Не езжу потому что всё время кажется что родина она вот, близко и всегда доступно - поэтому оставляю её на последок
Чаще наоборот — Камчатка и Байкал далеки, а Австрия с Италией — вот тут под боком.
Sara писал(а) 01 окт 2012, 16:41:Да, и вопрос - сколько украли на таком ремонте?
Indomilk писал(а) 11 дек 2012, 09:51:Билетов полно у разных агентств на любые даты (включая праздники) до конца марта!
XMember писал(а) 11 дек 2012, 10:45:Indomilk писал(а) 11 дек 2012, 09:51:Билетов полно у разных агентств на любые даты (включая праздники) до конца марта!
Так и в прошлом году такое было на Камчатку.
strannix писал(а) 11 дек 2012, 10:47:зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего
strannix писал(а) 11 дек 2012, 10:47:Потому что зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего по причине отвратной погоды
strannix писал(а) 11 дек 2012, 10:47:Потому что зимой ни на Камчатке, ни во Владике делать нечего по причине отвратной погоды
ladunya писал(а) 30 сен 2012, 21:55:Как-то искала авиабилеты на Урал, навестить родственников хотела. Так сайты дешевых билетов выдавали в Барселону дешевле, чем на Урал.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых