Irina Baryshnikova » 29 апр 2012, 13:14
народ, решила поделиться своим опытом покупки айфона, может, кому пригодится...
Купила 15 апреля на Пукете в Джангцейлоне 4S 32 Гб . Телефон при мне включили, первая загрузка долго проходила, все проверили, все вроде бы ok.
16 апреля я уехала на другие острова. Телефон лежал в коробке, пока где-то через неделю я решила забить контактную книгу. Подключила телефон на зарядку, т.к. он был полностью разряжен, забила несколько номеров и оставила на ночь заряжаться дальше. Утром показывал полную зарядку, все было ok. Я снова его закинула в коробку, т.к. был очередной переезд. Вечером достаю, смотрю он выключен. Подключила к сети, началась зарядка. Я еще подумала: странно, за полдня полностью разрядился, при том, что им не пользовались вовсе. Оставила снова на ночь заряжаться. Утром он уже был мертв. Все мои попытки хоть как-то принудительно его реанимировать, не принесли успеха. ((
Друг в штатах позвонил в сервисный центр. Они сказали, что нужно идти либо в dtac, либо в tru-movie сервисный центр.
У меня был 1 день в Бангкоке, собственно пришлось потратить его на решение этой проблемы. Сначала сходила в магаз i-store, узнала что у меня телефон dtac. Оказалось, что тут же, в этом торг. центре двумя этажами выше их сервисный центр. (повезло мне). Пришла туда, там объяснила свою проблему. Мальчик быстро с фонариком осмотрел разъем зарядки и корпус. Спросил, точно вода не попадала и я его не роняла? Я сказала, конечно, нет!! Потом они попросили мой чек о покупке (он у меня был прикреплен к бумажке vat refund). Сходили, куда-то звонили. Потом сказали, что им нужно 5 дней чтобы его вскрыть и понять в чем проблема. Я сказала, что завтра уезжаю. Коль такая ситуация, то выясняйте, потом пришлете мне новый, потому что этот точно умер (так и сказала). Они снова долго совещались, пригласили какого-то менеджера. Потом сказали, что верят мне и готовы заменить на новый. Только все контакты попросили, на всякий случай. Вообщем, получила я новый айфон. Это заметка для тех, у кого будут такие же проблемы. При мне еще несколько иностранцев приходили с новыми айфонами, у них в руках были все те же бумажки vat refund. Не стесняйтесь, идите и меняйте!! (если конечно не дай бог эта дорогая игрушка умрет у вас так же быстро). На все про все у меня ушло меньше часа.