Предлагаю Вашему вниманию свой отчет о поездке в Израиль с посещением Иордании и Палестины.
Сразу предупреждаю, отчет большой!
Оглавление для удобной навигации
Часть первая - Израиль
Часть вторая - Иордания
Петра
Вади Рам
Акаба
Часть третья - Израиль (Масада, Мертвое Море)
Арад
Вифлеем
Иерусалим
Via Dolorosa
Храм Гроба Господне
Стена Плача
Старый Город, Масленичная Гора
Гробница Богородицы, Геена
Эйн Керем
Назарет
Тверия, Курси
Ярденит, Табха
Церковь 12 апостолов, Церковь Примата Св.Петра, Гора Блаженств
Источники Хамат Гадер
Цфат
Акко
Хайфа
Для начала, как обычно пожелание.
В отчете использованы мои фотографии и фотографии моей супруги. Очень прошу Вас воздержаться от негативных комментариев относительно качества и художественной ценности снимков. Снимки субъективны и отображают наше виденье окружающей действительности. И оно (виденье) может не совпадать с Вашим.
Спасибо за понимание.
Фототехника:
Canon 400D (2 шт)
Canon 50 mm 1.4
Canon 100 mm 2.8 macro
Sigma 18-200 mm 3.5-6.3
Sigma 10-20 mm 4-5.6
Обработка:
Lightroom 3.4
Adobe Photoshop CS5.1
Kolor Autopano Giga 2.6
В отчете Вы встретите активные ссылки на полноразмерные панорамы.
Размещение ссылок согласовано с Позор.
Итак,
Вступление.
Идея поездки в Израиль зрела давно. Данная попытка выезда была второй и единственной успешной.
Решение далось не сразу и с некоторыми усилиями. Были аргументы как "за", так и "против".
"За":
- Святая Земля, которую, кмк, просто обязан посетить каждый, кто считает себя Православным.
- Необычная страна. Необычная история народа и государства.
- Необычное направление. Это и не пляжный отдых и не экзотика.
"Против":
- Ценник. Привыкли к ЮВА =)
- Мнение навязанное российскими СМИ.
- Ветки на форуме типа:
Пару практических советов по Израилю + отчет
Израиль и туризм (выделено)
и прочие.
А начиналось все так...
Как-то раз, сидя на балконе с кружкой пива, просматривая AWD и мониторя энидейэнивей на предмет авиабилетов до Тель-Авива (далее ТА), мне попался на глаза рейс Москва-ТА-Москва за 26 т.р. за двоих.
Тогда я еще считал, что ТА является столицей Израиля. )))) Ооо, как же я ошибался... Как же многого я не знал (благодаря нашим СМИ) об Израиле, Палестине и Иордании... Как же я был подвержен предрассудкам (не без помощи фольклора (про отсутствие воды в кране...)).
После недолгого семейного совета решение было принято. Тем более, у супруги оказались знакомые, который живут в Израиле и давно звали нас в гости.
О них речь пойдет позже. Эти Люди (с Большой Буквы), заслуживающие отдельного упоминания в моем отчете.
Так вот, было предложение по билетам и... все. Не было ни плана, ни маршрута, ни понимания, что такое Израиль вообще.
Пара недель плотного изучения форума, куча вопросов, куча отчетов...
Ветка Прошу серьезной критики - маршрут по Израилю (с заездом в Иорданию), которая расставила все точки над i.
Именно тогда у меня и родилась идея назвать отчет "Программа максимум за 16 дней", т.к. стал ясен формат поездки - охватить по максимуму все, что только возможно за одно посещение.
Дочитав до конца, Вы сами сможете сделать вывод, удалось нам это или нет. Я считаю, что удалось. =)
Но давайте обо всем по порядку....