Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение terentaa » 15 авг 2012, 00:05

Ек@терин@ писал(а) 14 авг 2012, 23:52:Господа, подскажите , возможно добиться полного возврата или перебонировать бесплатно билет на более раннюю дату , если они перенесли обратный рейс, и возвращаюсь я на 25 минут позже.
Если хоть какой-то шанс решить это.

При более серьезных переносах рейсов мне и возвращали средства и переносили на более удобное время вплоть до переноса на другой день.

Позвоните им в call-центр, скажите, что из-за переноса на 25 минут не успеваете на поезд (на следующий рейс или еще куда-нибудь), попросите сделать отмену или перенести на другое время (другой день). Правда с переносом на другой день у Вас вряд ли прокатит, так как это не +/- один день, а четыре месяца.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Katerina-FB » 15 авг 2012, 00:13

terentaa писал(а) 15 авг 2012, 00:05:
Ек@терин@ писал(а) 14 авг 2012, 23:52:Господа, подскажите , возможно добиться полного возврата или перебонировать бесплатно билет на более раннюю дату , если они перенесли обратный рейс, и возвращаюсь я на 25 минут позже.
Если хоть какой-то шанс решить это.

При более серьезных переносах рейсов мне и возвращали средства и переносили на более удобное время вплоть до переноса на другой день.

Позвоните им в call-центр, скажите, что из-за переноса на 25 минут не успеваете на поезд (на следующий рейс или еще куда-нибудь), попросите сделать отмену или перенести на другое время (другой день). Правда с переносом на другой день у Вас вряд ли прокатит, так как это не +/- один день, а четыре месяца.

Я вот уже думаю, если они не сняли деньги а заблокировали , или заблокировали часть, может в банк пойти и сказать что не мое, отмените перевод ( в смысле не покупала я ни чего), или вообще аннулировать карту? Может такое прокатить?
Katerina-FB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение Verk » 15 авг 2012, 06:36

Суть вопроса такая.
Приобрели билеты из Казани в Ниццу - туда и обратно.На 2 персоны.
Соответственно 21 августа туда и 5 сентября обратно.
Обнаружились выходные дополнительные в нашей республике и решил перебронировать полет 21 августа на более ранний вариант - 18 августа.
Когда бронировал билеты , видел всплывающую надпись ,что изменение стоит 60 евро для эконома.
В процессе перебронирования оказалась совершенно другая картина.
Вышли какие то доп штрафы и.т.д. В общем я поставил галочку - дал согласие и у меня с карты сняли 7 900р.
Позвонил в компанию- объяснили что все это стоит 60 евро с билета+ штрафы. Как я понял они составили почти 3800р.
Ночью приходит СМС с банка. С Вас снято еще 4700р.
Это вообще грабеж!!!!!!!!!!!!!
Посмотрел по выписке Сбербанковской MCard - действительно снято 7900 и еще 4700р.
Почему так много снимают? В чем дело? Как действовать в такой ситуации??????????

Заранее благодарен.
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение TsarTV » 15 авг 2012, 22:59

Verk
А тариф на 18 такой же, как на 21? Просто обычно еще надо доплатить до имеющегося в наличии тарифа, а он может быть больше.... 4700- похоже на 120 евро штрафа за двоих, его позже сняли, а то что сначала вполне может быть по 100 евро с каждого за доплату. Вы проверьте тариф, а вообще лучше все-таки узнавать у них напрямую...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Verk » 16 авг 2012, 06:14

Пришел официальный ответ от Люфтов.

Уважаемый ,

Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки сайта авиакомпании Lufthansa.

Штраф за перебронирование составляет 60 евро на каждого пассажира в том случае, если есть места на новую дату, которую Вы запрашиваете. Если места по Вами приобретенному тарифу отсутсвуют, то перебронирование билета возможно с опцией повышения тарифа. В этом случае взимается дополнительно разница в тарифе, таксах и сборах аэропортов. На конечном этапе перебронирования на экране выходит общая сумма к оплате.

При перебронировании билета на каждого пассажира сумма штрафа составила 2370 рублей и разница в тарифе и таксах составила 1580 рублей, итого на двоих пассажиров за переоформление билетов сумма к оплате 7900 рублей.

Что касается суммы 4700 рублей, то она была заблокирована ошибочно, мы приносим извинения за доставленные неудобства. Эта сумма будет разблокирована.
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение oddgrom » 06 сен 2012, 13:31

Господа, нужна конкретная помощь.
15 сентября самолет улетает без меня, тариф «невозвратный», при отказе вернут 1000 из 15000...
поэтому хочу попробовать вариант с письмом «об отказе в визе». Друзья делали так в прошлом году, вернули больше половины стоимости билетов.

Может быть у кого-то есть опыт в этом вопросе: образцы документов которые следует прислать авиакомпании, адрес куда все это слать и т.д.

UPD
оказалось что еще было изменение расписания на 15 минут, при первом звонке девушка мне про это ни слова не говорила естественно.

UPD2
дело сделано, оформлен возврат в полном объеме. Изменение в расписании сыграло ключевую роль, при первом обращении я этого не упоминал, обещали вернуть 1000. Срок возврата 30 дней, но сейчас забастовки, возможно больше.
oddgrom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laska1983 » 13 сен 2012, 13:59

Добрый день!
Следующий вопрос: покупали билеты (невозвратные) в Берлин со 2 по 9 сентября.
В итоге посольство протянуло с оформлением визы, и виза оказалась выдана уже 4 сентября числа на срок с 3 по 9 сентября.
Билеты отменила, но с 10 тыс. вернули только 900 руб.
Отправила на почту brqcustomerservice.xr@dlh.de письмо со сканами паспортов- мне ответили следующее:
We can proceed with full refund in case of visa rejection only. All documents for travel are passenger's responsibility. So far refund shall be done according to fare conditions.

Но- это уже был "косяк" посольства в Германии, а не наш.
Как можно добиться полного возврата и можно ли вообще?

Спасибо!
laska1983
новичок

Сообщение TsarTV » 14 сен 2012, 00:14

laska1983
Вряд ли можно доказать косяк консульства - визы вам выдали, а они их задержали или вы поздно подали, правых не найти... Вот если бы вам отказали и заранее, тогда вернули бы все деньги
TsarTV

Сообщение Alexander Sysoev » 14 окт 2012, 12:58

Здравствуйте!

У меня такая ситуация. Через сайт Люфтганзы забронировал билет (и тут же оплатил по карте) из СПб в Бостон через Мюнхен и Франкфурт. Потом узнал, что если две пересадки в Шенгене, то нужна Шенгенская транзитная виза. Через час после брони отменил бронь. Пришло письмо на почту: "Так как Вы сделали бронирование в течение последних 24 часов, то возврат средств будет осуществлен полностью. Если Вы оплачивали сервисный сбор, то он возврату не подлежит."

Далее, в письме приведен рассчет суммы возврата, равный уплаченной сумме.

В связи с этим у меня есть ряд вопросов:

1) Что такое сервисный сбор и сколько он составляет?
2) Если в письме сумма возврата равна сумме уплаченной, то действительно они возвращают её всю?
3) Через сколько дней происходит возврат денег?

Спасибо!

P.S. Извините, если эти вопросы уже 100 раз задавали
Alexander Sysoev
новичок

Сообщение TsarTV » 14 окт 2012, 16:50

Alexander Sysoev
Сервисный сбор- 400 р за бронь онлайн, если сумма вся к возврата, значит сбор вы не платили. Вернут то что обещали- иногда через 5 дней иногда до месяца
TsarTV

Сообщение Alexander Sysoev » 14 окт 2012, 17:00

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Alexander Sysoev
новичок

Сообщение FlamingWind » 22 окт 2012, 14:03

Заранее купил себе билет Москва - Франкфурт - Москва с возвратом из Франкфурта 6 ноября в 10:20 (естественно дешевый и неизменяемый). Через месяц залез купить бонусный билет (за мили M&M + оплату сборов налом) своей супруге. Как назло, именно на рейс в 10:20 (на котором лечу я) из Франкфурта не осталось бонусных билетов! В итоге пришлось купить ей на более ранний рейс, вылетающий в 8:40 из Франкфурта.

Теперь вопрос, можно ли как-то "уболтать" (например на регистрации на рейс) посадить меня на более ранний рейс (в 8:40), если на рейсе вылетающем в 10:20 будет прогнозироваться овербукинг (что вполне себе вероятно, т.к. на него уже осталось минимум билетов и рейсы позже 10 утра уже популярны для стыковки во Франкфурте, в отличии от первого утреннего)?

И как лучше действовать? Мне заранее не проходить онлайн регистрацию и объявить о своей желании вылететь пораньше девочке - помощнице у автомата регистрации во Франкфурте?

А может быть у кого-то был опыт, когда в аэропорту пересаживали на рейс, вылетающий раньше? В любом случае, мне интересны даже просто "соображения" в стиле "как я бы действовал в данном случае".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Nick22 » 23 окт 2012, 18:05

Я бы встал на лист ожидания на 10.20
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Aliscaa » 27 окт 2012, 22:55

Уважаемые форумчане посоветуйте!
Купили билеты швейцарских авиалиний, они с Лютганзой в одном альянсе, а визы не дали. ( очень странно т.к уже по 15 шенгенов в паспорте) . Стоимость билетов около 40 000 рублей, не малые для нас деньги - у нас ребенок инвалид ДЦП( и на нее тоже был билет) Какие действия предпринять чтобы их сдать или хотя бы поменять на другую страну... Звонила в авиакомпанию сказали дадут максимум по 1000 р за билет.... Мы не можем себе позволить потерять эти деньги, хочу бороться но как ???
У нас есть карты Миль анд мор как часто летающих пасажиров, сказала про карты - мне ответили ну и что все равно билеты сдать нельзя..(
Aliscaa
новичок

Сообщение FlamingWind » 28 окт 2012, 14:08

Aliscaa писал(а) 27 окт 2012, 22:55:Купили билеты швейцарских авиалиний, они с Лютганзой в одном альянсе, а визы не дали. ( очень странно т.к уже по 15 шенгенов в паспорте) .

Отказ в визе, как правило, является причиной вынужденного возврата билета. В этом случае, должны вернуть 100% от стоимости билета (возможно за вычетом сбора за оформление билета). Подобного пункта в правилах авиакомпании SWISS "с ходу" не нашел, но советую еще раз позвонить в поддержку и акцентировать внимание на том, что вам отказали в визе и у вас вынужденный возврат билета!

Вот неплохая (но не до конца верная, например SAS уже давно делает полный возврат!) информация о возврате билета в случае отказа в визе:

Могу ли я вернуть авиабилет, если мне отказали в визе?
Большинство авиакомпаний считает отказ в визе достаточным основанием для полного вынужденного возврата, но только в том случае, если выполняются несколько условий.

1. Вам отказало в визе консульство страны, которая является конечным пунктом в путешествии по авиабилету, который вы хотите вернуть. На практике это означает, что отказ в британской визе не может быть основанием для вынужденного возврата авиабилета Нижневартовск—Москва, даже если вы летите в Москву только для того, чтобы пересесть на самолет в Лондон. Отказ в британской визе может быть основанием для вынужденного возврата авиабилета Нижневартовск—Москва—Лондон, при условии что это один билет, оформленный одним заказом. Отказ в транзитной визе в большинстве случаев также не может быть основанием для вынужденного возврата авиабилета.

2. Маршрут путешествия по билету, который вы хотите вернуть, начинается в России. Если вы покупаете билет из Хельсинки или Риги, либо внутренний перелет по Америке, с точки зрения авиакомпании вы уже находитесь заграницей, то есть вопрос визы для вас решен.

3. В качестве доказательства отказа в визе вы должны предоставить не только копию отметки в паспорте (отсканировать или сделать копию страницы с отметкой иным способом), но и официальный документ из консульства с печатью, в котором указано ваше имя.

4. Все эти документы должны быть предъявлены не позже, чем за сутки до вылета. Если по каким–то причинам вы не успеваете предоставить документы до вылета, скорее всего, авиакомпания откажет вам в вынужденном возврате.

_http://www.ozon.travel/help/avia/preparation/ticket-return-for-visa/
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Рыжонкова » 23 дек 2012, 22:44

покупала билеты у Люфтов (первый раз), в конце предложили оплатить позже, те забронировать не оплачивая , думаю вы знаете об этой услуге, тут писали ранее. Так вот, сначала забронировала, а потом билеты я выкупила, но на почту пришли только билеты в которых указано,что это временная бронь без оплаты, а для ВЦ Франции просят именно оплаченный перелет. я конечно им позвоню, но может здесь мне ответят раньше)
Елена Рыжонкова
новичок

Сообщение Olkaha » 05 янв 2013, 12:01

Нашла удобные по всем параметрам билеты в Люфтганзе - щас там скидки, но пишут - они невозвратные...Т.е. если мне визу не дадут - вернуть билеты я тоже не смогу чтоли? Может кто то достоверно знает - пока не могу дозвониься в Люфтганзу. Праздники..
Olkaha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хатхор » 05 янв 2013, 12:07

причина,по которой вы не поедете, значения не имеет, тариф невозвратный, он дешевле обычного ,покупая,берёте риски на себя
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 05 янв 2013, 12:13

Не знаю как сейчас точно, но раньше люфты возвращались полную стоимость билетов, если не дают визу ( только не транзитную), не важно какие билеты- невозвратные или по дорогому тарифу... Только нужно подтверждение.
TsarTV

Сообщение Hel77 » 05 янв 2013, 12:31

Шансы есть...Как вернуть деньги за невозвратный билет?
Но во-первых нужно действительно уточнить у Люфтганзы возможность возврата из-за отказа в визе. Претензии и суды - это уже крайняя мера.
Hel77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль