Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Steve_G » 30 авг 2012, 10:04

Подавали вдвоем с девушкой в Санкт-Петербурге на туристическую
1. Я
Виза Великобритании одна была уже, много финского шенгена
Из документов:
Справка с работы
Выписка с кредитной карточки (движение по ней постоянные, порядка 10000 в месяц, кредитный лимит больше 100 тыс рублей)
Бронь отеля с букинга
Подавал 14.08, через день 16.08 !!! пришло письмо виза готова, 20.08 паспорт был в визовом центре

2. девушка
До этого визы Великобритании не было, из других виз только один недавний финский однократный шенген
Из документов:
Справка с работы (зп 35000 руб.)
Выписка с дебетовой карточки (карточку сделали в конце июня, два раза в месяц вносили примерную сумму зп, движение по карточке совсем маленькое)
Бронь отеля с букинга
Подавала 14.08, через неделю 21.08 пришло письмо Виза готова. 24.08 паспорт был в визовом центре.

Больщое спасибо форуму, Azteca, Zerokol за FAQ.
Steve_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALFARU » 30 авг 2012, 11:24

Добрый день! Подавалась на визу жены вц Ростов. В чеке указан минимальный срок рассмотрения 30 рабочих дней. Может кому-то повезло, дали раньше? Читала семейную на два года получали за 15 дней.
07.08.12 День подачи
09.08.12 На рассмотрении
22.08.12 Звонили мужу, спрашивали действительно ли я его жена
ALFARU
новичок

Сообщение kruassan » 30 авг 2012, 15:24

ALFARU писал(а) 30 авг 2012, 11:24:Добрый день! Подавалась на визу жены вц Ростов. В чеке указан минимальный срок рассмотрения 30 рабочих дней. Может кому-то повезло, дали раньше? Читала семейную на два года получали за 15 дней.
07.08.12 День подачи
09.08.12 На рассмотрении
22.08.12 Звонили мужу, спрашивали действительно ли я его жена

Я подавала 07.08.12 на семейную визу на 2 года (была одна полугодовая раньше), дали 16 августа. Дело было в Москве.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Lizza2 » 30 авг 2012, 20:42

Добрый день! Я подавала на британскую визу 15 августа в Москве и сегодня получила письмо из посольства с просьбой предоставить выписку из банка и выслать ее на тот же адрес. Есть ли какие-то официальные сроки сколько по времени они готовы ожидать мое письмо с приложенной выпиской из банка, т.к. я смогу взять выписку только дней через 10. Ответ на просьбу посольства дослать документы нужно выполнить немедленно или10-12 дней - это приемлемый срок для досылки документов?
Lizza2
новичок

Сообщение barsa lon » 30 авг 2012, 21:23

Lizza2 писал(а) 30 авг 2012, 20:42:Ответ на просьбу посольства дослать документы нужно выполнить немедленно или10-12 дней - это приемлемый срок для досылки документов?

Предполагается, что нужно сделать это если не немедленно, то как можно скорее, и 10-12 дней - это совсем не скоро, и просто так никто ждать не станет - просто откажут в связи с отсутствием необходимого пакета доков. Вы можете написать им письмо по указанному адресу и попросить подождать 10-12 дней, с указанием, разумеется, причины, по которой вы не можете получить банк. выписку раньше этого срока. Ну и собссно ждать ответа...
Отказать намного проще.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение russian pelican » 31 авг 2012, 09:48

просто так никто ждать не станет - просто откажут в связи с отсутствием необходимого пакета доков.

вообще если просят что-то донести-дослать, то это уже хороший знак, значит не влепили сразу отказ и готовы подождать недостающие документы, офиц сроков по ожиданиям не встречала.
но согласна с тем, что оставлять без отклика на 10-12 дней такой хороший жест не прилично.
А на каку визу подавались?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 31 авг 2012, 09:53

Подавалась на визу жены вц Ростов. В чеке указан минимальный срок рассмотрения 30 рабочих дней. Может кому-то повезло, дали раньше? Читала семейную на два года получали за 15 дней.

Я подавала 07.08.12 на семейную визу на 2 года (была одна полугодовая раньше), дали 16 августа. Дело было в Москве.

ой, не сравнивайте вы визу жены и семейную визу посетителя!
Абсолютно разные категории виз, требования к визам разные, наверняка "цепочка утверждений" совершенно другая.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Belka Lu » 31 авг 2012, 11:32

Lizza2 писал(а) 30 авг 2012, 20:42:Добрый день! Я подавала на британскую визу 15 августа в Москве и сегодня получила письмо из посольства с просьбой предоставить выписку из банка и выслать ее на тот же адрес. Есть ли какие-то официальные сроки сколько по времени они готовы ожидать мое письмо с приложенной выпиской из банка, т.к. я смогу взять выписку только дней через 10. Ответ на просьбу посольства дослать документы нужно выполнить немедленно или10-12 дней - это приемлемый срок для досылки документов?

официально в течение семи дней должны представить, но вообще, естессно чем раньше, тем лучше.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение ALFARU » 31 авг 2012, 14:00

russian pelican писал(а) 31 авг 2012, 09:53:
Подавалась на визу жены вц Ростов. В чеке указан минимальный срок рассмотрения 30 рабочих дней. Может кому-то повезло, дали раньше? Читала семейную на два года получали за 15 дней.

ой, не сравнивайте вы визу жены и семейную визу посетителя!
Абсолютно разные категории виз, требования к визам разные, наверняка "цепочка утверждений" совершенно другая.

Согласна, что категории разные, но ведь обе визы считаются долгосрочными, а следовательно рассматриваются по времени примерно одинаково. Так я думала и надеялась, как оказалось ошиблась, жаль.
ALFARU
новичок

Сообщение barsa lon » 31 авг 2012, 14:16

Belka Lu писал(а) 31 авг 2012, 11:32:официально в течение семи дней должны представить

А где такое написано? На всякий случай полезно такое знать.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Belka Lu » 31 авг 2012, 14:35

Guidance Tier 4:
16. If a student does not provide the specified documents, we will not ordinarily contact him/
her to ask for them. Therefore, if they fail to send the correct documents we may refuse
the application. However, there may be occasions where we will contact them or their
representative to ask for documents only if they have submitted:
• A sequence of documents, and some of the documents in the sequence have been
omitted (for example, if one bank statement from a series is missing);
• A document that is in the wrong format;
• A document that is a copy and not an original document.
In these circumstances we would contact the student or their representative in writing to request
this. If we request evidence, then it must be received by the UK Border Agency processing
centres within 7 working days of the date of the request. If the correct documents are not
submitted within the specified timescale then we may refuse the application

автор вопроса может не студент, конечно, она не уточняла, но подобные требования думаю идентичны... (хотя чаще всего дополнительные документы запрашивают в случае со всякими "тирами" (ну. мне так кажется )
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение kruassan » 31 авг 2012, 15:08

Согласна, что категории разные, но ведь обе визы считаются долгосрочными, а следовательно рассматриваются по времени примерно одинаково. Так я думала и надеялась, как оказалось ошиблась, жаль.[/quote]
А на визу жены разве не надо сдавать тест по английскому языку? Я в свое время тоже хотела подавать на визу жены, но т.к. не знаю языка практически ( у меня французский и немецкий), от этой идеи отказалась. Потом узнала, что есть для таких, как я разрешение на проживание (бесплатное). Для него нужен эндорсированный паспорт. Документы подготовили, но решили подавать на семейную визу, потому что один раз уже это проходили. Бесплатное же разрешение делают только на полгода, потом надо подавать уже в Великобритании. А паспорт в ВЦ забирают на 3 месяца.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение lanoocha » 03 сен 2012, 17:07

Ребят, кто знает, статус документов на сайте может меняться только в рабочее время (то есть, если подавала в Москве то до 16:00 по московскому времени)
или есть какой-то другой предел?

Спасибо!
lanoocha
новичок

Сообщение Marrika » 03 сен 2012, 19:15

подавалась 22-го.
утром на почту пришло visa is ready. После 16-ти часов поменялся статус на сайте, что мол документы рассмотрены и посетите визовый центр, но, смс-ки не было, хотя на сервис я подписалась. Верить и ехать завтра утром? Или ждать таки смс-ки?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 03 сен 2012, 21:40

ALFARU писал(а) 31 авг 2012, 14:00:но ведь обе визы считаются долгосрочными, а следовательно рассматриваются по времени примерно одинаково.

совершенно не так
виза жены ведет к сеттелмент, семейная виза нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lanoocha » 04 сен 2012, 17:16

Marrika писал(а) 03 сен 2012, 19:15:подавалась 22-го.
утром на почту пришло visa is ready. После 16-ти часов поменялся статус на сайте, что мол документы рассмотрены и посетите визовый центр, но, смс-ки не было, хотя на сервис я подписалась. Верить и ехать завтра утром? Или ждать таки смс-ки?

Судя по быстрому сроку рассмотрения вы подавались на гостевую?)
lanoocha
новичок

Сообщение lanoocha » 04 сен 2012, 17:19

Кто знает сколько сейчас TIER4 рассматривается (реально)?
И вызывали ли кого-то на собеседование?
lanoocha
новичок

Сообщение Katya Koko » 04 сен 2012, 22:31

Подскажите, что делать в моей ситуации:
Заполнила анкету на сайте, дату, время назначила, оплатила сбор. Нажимаю распечатать анкету, а принтер печатает не всё Только 4 страницы до 54 пункта. Уже 5 раз попробовала...
Katya Koko
новичок

Сообщение Заратустра » 04 сен 2012, 23:14

сохраните в ПДФ анкету и распечатайте непосредственно с компьютера
Заратустра
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ipanema31 » 06 сен 2012, 15:20

Всем привет!
Подавала на Tier 4 (мастер годовая) 23 августа, на рассмотрение с 24))) Сегодня 9ый день. Пока что не волнуюсь, но походу дела скоро начну)))
Пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос...у меня спонсором выступает мама, чтобы доказать родство приложила своё свидетельство о рождении. Всё бы хорошо, но приложила копию + перевод. Ничего не заверяла. Сегодня только на офиц сайте прочитала, что нужен либо оригинал, либо нотариально заверенная копия. Вот теперь и думаю...может или нет это повлиять на выдачу визы(((
ipanema31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль