Что посмотреть в Марселе?

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть в Марселе?

Сообщение Александр* » 25 май 2012, 21:27

В 2009 году заехали туда на авто, хотели провести там 3-4 дня, жене очень хотелось увидеть Замок Иф, но когда она увидела что вокруг сплош и рядом только граждане африканского, арабского происхождения, (видели одну белую пару и те ехали в авто) и местисы от этих двух групп, то романтизЬм у неё, как впрочем и у меня сразу пропал и мы сделали ноги из этого города.
Александр*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение sergey uz-v » 25 май 2012, 21:57

С8 по10 мая были в Марселе мне очень понравилось,погода была прекрасная,даже немного искупались.Город немного шебутной еще Европа но уже и немного Северная Африка,меня это не напрягало а наоборот придавало некий шарм.Мне кажется что в городе легко можно провести 4 дня,хотя я обычно так на долго не останавливаюсь.По Провансу проехали 1000км туристов особо ине заметили перемещались по второстепенным дорогам.В мае в этом регионе на машине очень хорошо.
sergey uz-v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение ksansana » 12 июн 2012, 00:01

Так случилось,что мой День рождения придется на Марсель.И я этому рада!Мы будем небольшой компанией с ребенком.Устраивать ДР в ресторане дороговато,а вести друзей в а ля Макдональдс не хочется.Вот и подумываю насчет уютного пикничка,желательно с видом на море.Может кто посоветует такое место?
ksansana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dnepr » 31 авг 2012, 22:58

прикольная ветка форума, прямо срывает все покровы с Марселя)...
пытаюсь наваять маршрут уже пару недель, думал из-за Каланок на Марсель пару дней выделить, но теперь снова возвращаюсь к одному дню.
dnepr
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение travellerша » 15 сен 2012, 20:04

В Марселе останавливались в последний день пред отъездом. После этого было ничуть не жалко возвращаться в Москву, даже как-то потянуло! Вот в этом смысле, туда заехать полезно! Будет не так обидно за нашу родину.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 16 сен 2012, 00:48

travellerша писал(а) 15 сен 2012, 20:04:После этого было ничуть не жалко возвращаться в Москву, даже как-то потянуло! Вот в этом смысле, туда заехать полезно! Будет не так обидно за нашу родину.

Надо же... А мне там очень понравилось, после Москвы-то.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение travellerша » 16 сен 2012, 10:40

Вот и очередное доказательство, что на вкус и цвет товарища нет! Форум полон призывов - Посоветуйте, куда пойти, где поесть. Ну порой и следуешь им, в полном недоумении, что могло там людям понравиться, может, на заказ пишут? Это мое полное ИМХО.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение marku » 16 сен 2012, 11:00

Если собрались в Марсель или проездом , на мой взгляд лучше останавливаться в городке Экс-Ан-Прованс , от Марссельского аэропорта , ехать ровно столько же , как и до Марселя , а душевного спокойствия гораздо больше , да и глаз радует милые пейзажи и чистые улицы . В Марселе достаточно одного дня , чтобы ознакомится с достопримечательностями и поесть буйабеса.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение travellerша » 16 сен 2012, 13:23

Вот marku, вы просто мои мысли повторяете, которые было лень в буквы переводить! Значит, не все люди разные...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 18 сен 2012, 11:50

Неделю назад впервые побывал в Марселе. Были те же сомнения, как и ТС. Действительно некоторые районы черны чуть более, чем полностью. Действительно визуально больше небелых, чем даже в столице (это заметно по торговым центрам и просто улицам). В если посмотреть на весь Марсель, то самый обычный город. Да, это не спокойный и патриархальный Авиньон, но и не выглядит несколько криминальным, как тот же NYC (а мы же не боимся туда ездить, верно?).
Я спокойно гулял ночью, ночью же ездил посмотреть достопримечательности, на пляж сходили- и ничего плохого.
Кстати, не заметил, что полиции больше, чем, скажем, в Париже. В общем, не надо бояться- это обычный европейский город, со своими проблемами и косяками, но довольно забавный. Меня лично в этом Марсель убедил, по крайней мере.

Да, что же касается самого маршрута ТС, то мы все-таки селились в Авиньоне, так как за пять минут его не осмотреть. И очень уж он хорош вечером. А вот Ним и Арль взяли штурмом- просто пробежались. Ну, и Пон-дю-Гар много времени не занял. Все-таки это только акведук.
Eine_Nixe писал(а) 21 мар 2012, 18:06:Про Иф тоже согласна, абсолютно нечего делать

Да будет вам, красивый игрушечный замок (да, не такой страшный по виду, как описывал Дюма), со своей историей, компактный, потому очень удобный для осмотра. Я бы всем рекомендовал посетить.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mov » 19 сен 2012, 15:10

Марсель - тот редкий случай, когда город мне активно не понравился. Город большой, грязный, со своей обычной жизнью обычного большого города. Экс, конечно, гораздо приятнее во всех отношениях.
Ничего страшного, криминального и прочего замечено не было (я ездила одна, по Марселю прогуляла 1 день, перебазируясь из Каси в Авиньон).
Сейчас в городе активно наводят марафет, ибо он объявлен культурной столицей 2013 года.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение alex_piter » 19 сен 2012, 15:38

А вот мне Марсель очень понравился! Были там 2 дня в середине августа, жили в Меркюре недалеко от старого порта. Во-первых - архитектурно и географически очень интересный город - чего только стоит вид на город от Notre dam de la Garde! И вообще архитектурно Марсель показался намного интереснее, чем например такая раскрученная туристически Ницца.
По поводу грязи и арабов - я ожидал увидеть нечто подобное Брюсселю или даже хуже. Но грязи особой замечено не было, как уже отметили выше, наводят марафет к 2013 году, например ремонтируют променад вокруг старого порта, из-за этого небольшие неудобства. Арабы есть, проходили через арабский квартал на пути от вокзала к отелю, все мирно-чинно, никаких приставаний/наездов не было и в помине - люди живут и занимаются своими делами. Праздно шатающихся и желающих пожиганить, в отличие от Парижа и той же Бельгии, замечено не было.
Городской пляж (небольшой) - в 10 минутах ходьбы от старого порта - небольшой (но места хватает всем, в отличие от Барселоны люди друг у друга на голове не сидят), оборудованный раздевалками, душами, есть кафе, дежурят спасатели. Человеку на пляже стало плохо, мгновенно появились спасатели с дефибрилятором, кислородом, накрыли чела от солнца - в общем оказали всю возможную первую помощь на месте и дождались скорой.
Ресторанов - масса, качество еды мне показалось лучше, чем в общей массе на Лазурном берегу, цены - ниже. Единственный небольшой негатив - в одном из ресторанов отказались принимать карту, объясняя, что терминал не работает (хотя 20 минут назад работал)), терминал показать и попробовать отказались - очевидно официанты решили попилить мой налик... ну так они же не у меня крадут в конце концов - просто не получили чаевых)).
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение mov » 19 сен 2012, 19:09

а мне как раз попадались активно работающие нищие вполне трудоспособного возраста (лично ко мне никто занудно не приставал, за руки не хватал, следом не бежал; врать и фантазировать не буду), но я как-то плохо отношусь к таким личностям. Не стыдно ж мужику клянчить у бабы денег... фи.... Или сидит тетка с ребенком, разговаривает с ним вполне нормальным голосом, книжку даже читает; завидя кого-то, начинает омерзительно гундосить, профессиональный тон моментально появляется.
И грязь, и ароматы местами - Амстердам отдыхает. При этом видно, что мусор этот лежит уже много-много дней.
Хотя я не шлялась ни по каким закоулкам, планово передвигаясь от... и до..., время было ограничено.
А вот сотрудники местного турофиса очень понравились. И церкви хороши, тут сказать нечего.
Париж, про который тоже много гадостей читала, почему-то совершенно нормально увиделся, хотя там за 2 недели уж по каким только переулкам-дворам-подворотням не находилась
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Сообщение XMember » 19 сен 2012, 23:03

marku писал(а) 16 сен 2012, 11:00:Если собрались в Марсель или проездом , на мой взгляд лучше останавливаться в городке Экс-Ан-Прованс , от Марссельского аэропорта , ехать ровно столько же , как и до Марселя , а душевного спокойствия гораздо больше , да и глаз радует милые пейзажи и чистые улицы

Вот уж действительно у всех разные вкусы. Жил пару дней в Aix-en-Provence и ездил в Марсель каждый день. Мне не понравилось ехать больше получаса, да и платить €5,5 в одну сторону не очень бюджетно. Если нужно море и Марсель — советую останавливаться в Марселе, а не на отшибе.
alex_piter писал(а) 19 сен 2012, 15:38:А вот мне Марсель очень понравился!

Вот мне тоже, а ещё 300 солнечных дней в году. Куда там до Москвы
XMember

Сообщение Аладьин » 19 сен 2012, 23:34

alex_piter писал(а) 19 сен 2012, 15:38:Единственный небольшой негатив - в одном из ресторанов отказались принимать карту, объясняя, что терминал не работает (хотя 20 минут назад работал)), терминал показать и попробовать отказались - очевидно официанты решили попилить мой налик... ну так они же не у меня крадут в конце концов - просто не получили чаевых)).

Абсолютно аналогичная ситуация произошла и с нами. Нигде больше во Франции с таким не сталкивался, а вот в Марселе развели на оплату налом. Похоже, что это уже тенденция, как сказал чукча.
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 19 сен 2012, 23:45

Аладьин писал(а) 19 сен 2012, 23:34:Нигде больше во Франции с таким не сталкивался, а вот в Марселе развели на оплату налом. Похоже, что это уже тенденция, как сказал чукча.

Мне вот совершенно не ясна никакая тенденция. Все обязаны что ли карты принимать?
XMember

Сообщение Аладьин » 20 сен 2012, 01:01

XMember писал(а) 19 сен 2012, 23:45:
Аладьин писал(а) 19 сен 2012, 23:34:Мне вот совершенно не ясна никакая тенденция. Все обязаны что ли карты принимать?

С моей точки зрения обязаны, если об этом пишут на дверях. А то выходит, что я уже зашел в кабак, выбрал, что буду пить, а тут мне говорят, что платить придется налом (что им, конечно, хорошо, а меня совсем не прет терять деньги). В данном же случае меня лично удивляют два похожих случая в одном городе.
Аладьин
путешественник

Сообщение alex_piter » 20 сен 2012, 09:10

XMember писал(а) 19 сен 2012, 23:45:Мне вот совершенно не ясна никакая тенденция. Все обязаны что ли карты принимать?

Не, конечно не все. Но мне не понравилась ситуация, что 20 минут назад у немецкоязычных туристов спокойно приняли карту, транзацкия прошла. Видимо они поняли, что мы русские, и, считая что у русских налик есть всегда, сказали что терминал не работает. Я попросил терминал и предложил все-таки попробовать - они занервничали, вдвоем указывая в направлении ближайшего банкомата. Налик у меня конечно был, и я к банкомату не пошел - отдал "под расчет".
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение XMember » 20 сен 2012, 10:55

alex_piter писал(а) 19 сен 2012, 15:38:Единственный небольшой негатив - в одном из ресторанов отказались принимать карту, объясняя, что терминал не работает (хотя 20 минут назад работал)), терминал показать и попробовать отказались - очевидно официанты решили попилить мой налик... ну так они же не у меня крадут в конце концов - просто не получили чаевых)).

Развод совершенно тухлый. Франция — не США, чаевые можно и не давать, т.к. всё включено в счёт по умолчанию (service compris).
Аладьин писал(а) 20 сен 2012, 01:01:С моей точки зрения обязаны, если об этом пишут на дверях.

В такой постановке согласен. Однако натыкался на это в Австрии, в отеле при сумме >€600, поэтому в 99% спрашиваю заранее о возможности приёма конкретного типа карты.
XMember

Сообщение Daria.B » 04 окт 2012, 18:48

В Марселе грязно, много арабов... Значит, я выбрала правильную точку отправления в Марокко Ранее в Марселе не была.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль