Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 16:38:Продумайте запасной вариант посещения Пика. Погода может помешать обзору.
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 13:12:Был практически везде по Вашему маршруту и в отели также в обозначенном жил.
Давайте по времени попробуем расписать:
Прилет 08.55
Берете карты октопус и садитесь на аэроэкспресс едите до самой последней остановки (Гонконг по-моему станция называется) до отеля минут 10 пешком, или такси возьмете.
Аэроэкспресс до конечной за 30 минут доходит - проверено!
Следовательно логично предположить, что в отеле будете в 11-00, процесс заселения и переодевания еще 1-1,5 ч.
Итого вышли из отеля в 12-30, едем к Пик Виктория - за отелем трамвайная остановка, едем остановки 4(5) и по указателям доходим до трамвая, который Вас на верх депортирует - в очереди простоите 1,5 часа минимум! Очередь обратно такая же! Обратно на автобусе можно, номер не скажу ибо на такси гонял.
На такси от места стояния в очереди доедите за 100 долларов или чуть меньше.
Пик Виктории - вход на самый верх 30 долларов с носа, что там делать днем?! Зачем дублировать если поедите вечером, думаю можно вычеркнуть.
Обед Tim Ho Wan - без комментариев - не бывал
Пешком вниз по Натан Роуд до Аллеи звезд
20.00 Симфония огней с Аллеи звёзд
2-а пункта выше обозначенных, займут по времени 30 минут - 1 час. Посмотрите шоу минут 15, пройдетесь до конца аллеи и обратно 30 мин.
Стар Ферри - цена билета 2,3 гон.долларов, плывет 5 минут.
Поездка на вечерний пик Виктории - лучше вечером сюда ибо ночной Гонконг лучше дневного. Не скажу только до скольки это работает, но думаю что будет работать. Опять же как погода?!
Отель
Вторник 20.11
Где останавливаетесь в Макао?
Старый город совместил бы с гранд Лисбоа, там рядом. Сауны не предлагаю)))
Можно маяк порекомендовать, тоже стоит посетить.
А следом сначала Венецию и на вечерний рейс Bubble theater. Не рассматривали вариант - Дом танцующей воды?
Среду и четверг это Гонконг?! Не слышал, что в Макао скачки есть, а вот в Гонконге есть.
Вообщем мысли в слух)))
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 13:31:Отель мне понравился, лучшее сочетание цена-качество. Жил как с видом на залив так и без оного. С видом конечно получше, но переплаты он не стоит. Мне давали бесплатно ибо не первый раз останавливался.
Если честно структурировал Ваши перемещения следующим образом:
Прилет в Гонконг сутки нахождения в нем.
Переезд в Макао сутки и более в нем и вылет из Макао в Бангкок (цена на перелет должна быть ниже чем из ГНК)
Как я понял Вы из Бангкока опять в Гонконг, вот тут еще сутки на Гонконг.
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 14:04:Niken писал(а) 24 сен 2012, 13:41:Не, немного не так)
Вы обратно из Бангкока куда полетите?
SAPSAN0 писал(а) 24 сен 2012, 14:13:Если улетать придется из Гонконга, то может тогда перелеты так:
Новосибирск - Гонконг - переезд в Макао из него же вылет в Бангкок - отдых в Тайланде - вылет в Гонконг.
Ранее такую схему перемещения описал.
Я бы на Макао времени дня 2 минимум заложил.
Понравилось что отель свежий, место относительно удобное, цена проходила в бюджет, вот и выбрали. Бронировали на агоде - сумма снялась такая, какая и была указана на сайте -предоплата 100%. Перед бронированием рекоммендую проверить стоимость на сайте отеля, у нас оказалось, что у них было еще спецпредложение и на сайте стоило на 600р. меньше, чем на агоде, мелочь, конечно, а всё равно жалко)Миша Bodler писал(а) 25 сен 2012, 22:07:Почему забронировали EDGE Rhombus? Мы вот хотим его тоже бронировать на 2 ночи в январе туда. Думаем прицениваемся. И через что и как бронировали? Предоплату снимали? А то пугают там многочиленными бронированиями? Снятиями с карты?
Миша Bodler писал(а) 26 сен 2012, 07:30:Да, мы уже ыли на сайте, там разные варианты скидок до 12 %. Если на 2 и более ночи то 12%, или еще какие-то условия. Мы на 2 ночи, вот нам посчитали стандарт за 720 HKD в сутки со скидкой). Думаю будем напрямую бронировать. Отель действительно свежий, высокой здание. А у вас какой номер? И этаж вы выбирали как-нибудь?
Итого вышли из отеля в 12-30, едем к Пик Виктория - за отелем трамвайная остановка, едем остановки 4(5) и по указателям доходим до трамвая, который Вас на верх депортирует - в очереди простоите 1,5 часа минимум! Очередь обратно такая же! Обратно на автобусе можно, номер не скажу ибо на такси гонял.
Миша Bodler писал(а) 26 сен 2012, 07:51:А биг будду, фуникулер, диснейленд, какие-нить магазины торг центры см не будете посещать?) Мы дуаем электронику посм в Гонконге, в частности фотоаппарат или какой-нибудь планшетник, типа Galaxy Tab 2 и т.д. И пешком с Пика Виктории по Натан Роуд? Там красиво? или вы просто так прогуляться7 Я тоже пыта.юсь сейчас примерную программу для Гонконга сделать, хотя едем мы еще только через 4 месяца, 2 дня будем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности