Без визы для пассажиров круизных судов

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Без визы для пассажиров круизных судов

Сообщение Olli » 28 май 2009, 15:45

В некоторых странах для пассажиров круизных судов специальные визовые правила. Тут собираем страны, куда можно отправиться круизом без предварительного оформления визы Важно: круизная безвизовость не действует в пунктах начала и завершения круиза.

Для этих стран виза в круизе не нужна
  • Антигуа и Барбуда
  • Аруба
  • Багамы
  • Барбадос
  • Белиз
  • Венесуэла
  • Гаити
  • Гондурас
  • Гренада
  • Доминика
  • Доминикана
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Малайзия
  • Мексика
  • Панама
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сент-Киттс
  • Сент-Люсия
  • Тринидад и Тобаго
  • Тунис
  • Турция
  • Уругвай
  • Ямайка
Для этих стран виза не нужна с существенными ограничениями (смотрите ссылки на обсуждение в скобках):Для этих стран если виза нужна, то она оформляется на корабле во время круиза (заранее получать не нужно):Пожалуйста, пишите и о других странах. Только заранее просьба не писать в теме ничего из того, что турфирмы говорят! А то они на этот счёт сами не в зуб ногой!

Если не уверены в визах для своего круиза, спросите в специальной теме: Какие визы нужны для этого круиза?

Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Re: Без визы для пассажиров круизных судов

Сообщение LaSer61 » 19 сен 2012, 05:22

Странно. Если не дадут шенген, зачем тогда виза заморских территорий?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2012, 06:55

Имеется ввиду, что если дадут шенген только на сроки поездки, тогда понадобится виза заморских территорий.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nellyshah » 02 фев 2013, 11:41

Здравствуйте,собираемся в круиз по Карибам с посещением Мексики,Белиза,Гондураса,Гватемалы.Начало круиза из США.Виза США есть трехлетняя.Мне нужно обратиться в посольства Мексики,Белиза,Гондураса и Гватемалы в Москве и получить у них ответ, что в круизах виза для этих стран гражданам России не нужна.Я знаю, что виза не нужна, читала форум, но мне все равно мне нужно на руках иметь подтверждение.Пишу я это не просто так.В октябре 12г. моя дочь отправилась в круиз ЮВА из Гонконга в Сингапур через Китай и Филиппины.Однако при посадке на корабль компании Роял Карибиан в Гонконге их не пустили, заявили, что им нужна Филиппинская виза.Граждан России было 50 человек и не пустили всех.Хотя заранее мы написали письмо в Роял Карибиан и нам ответили, что да действительно виза не нужна, так же и ответили в Филиппинском посольстве.Однако представитель Роял Карибиан, директор по визам по национальности русская, сказала что так как нет у них на руках филиппинской визы их на корабль не пустят.Письма от Роял Карибиан и из Филиппинского посольства смотреть не пожелала.На предложение позвонить в представительство Роял или Филиппинское посольство в Гонконге отказалась.Пригласили директора круиза он тоже не стал разбираться.В результате эти люди простояли на ногах в круизном терминале 5ч. Им предложили обратиться в посольство Филиппин, получить визы и догонять корабль в Маниле за свой счет.Но нашлись добрые люди, американцы русского происхождения, которые вмешались и заставили позвонить в посольство Филиппин и все выяснить.Спасибо им большое.В результате за полчаса до отплытия их пустили.Однако никакого извинения принесено не было.Среди этих 50 человек были и больные люди, которым стало плохо от такого издевательства, как по другому это назвать не знаю. Они написали претензию на корабле.Никакой реакции не было.Мы написали письмо в Роял на английском языке.Ответ пришел через месяц, нам предложили скидку на следующий круиз 250дол .Можно подумать что это компенсирует те переживания и нервотрепку, которую люди пережили и это отразилось на их здоровьи. Больше мы с Роялами не ездим.Вот почему я так подробно все спрашиваю.
nellyshah
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 02 фев 2013, 11:54

nellyshah писал(а) 02 фев 2013, 11:41:получить у них ответ, что в круизах виза для этих стран гражданам России не нужна
Письма от Роял Карибиан и из Филиппинского посольства смотреть не пожелала

В чём логика? Зачем брать с собой кучу писем, которые никто смотреть не желает?
Форумные круизы

Сообщение nellyshah » 02 фев 2013, 13:31

А что тогда делать?Не ездить в круизы.Какие ваши предложения.
nellyshah
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение FunCruiseGirl » 02 фев 2013, 18:30

Не знаю как в Азии, но на Карибах это уже многократно проверенное правило - пассажирам круизов с мультивизой в США и годным паспортом визы для отдельных островов не нужны.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 02 фев 2013, 21:14

вы же сами писали -
nellyshah писал(а) 02 фев 2013, 11:41:Письма от Роял Карибиан и из Филиппинского посольства смотреть не пожелала

хотите опять взять письма которые никто не будет смотреть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ina » 14 авг 2013, 14:49

Если еще актуально!
На первых страницах активно обсуждалась тема о необходимости американской визы в круизе из Барбадоса, если в маршруте присутствует Сент Томас. Подтверждаю, виза нужна, без нее на корабль не сажают.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47

Сообщение ina » 14 авг 2013, 14:53

nellyshah писал(а) 02 фев 2013, 11:41:Здравствуйте,собираемся в круиз по Карибам с посещением Мексики,Белиза,Гондураса,Гватемалы.Начало круиза из США.Виза США есть трехлетняя.Мне нужно обратиться в посольства Мексики,Белиза,Гондураса и Гватемалы в Москве и получить у них ответ, что в круизах виза для этих стран гражданам России не нужна.Я знаю, что виза не нужна, читала форум, но мне все равно мне нужно на руках иметь подтверждение.Пишу я это не просто так.В октябре 12г. моя дочь отправилась в круиз ЮВА из Гонконга в Сингапур через Китай и Филиппины.Однако при посадке на корабль компании Роял Карибиан в Гонконге их не пустили, заявили, что им нужна Филиппинская виза.Граждан России было 50 человек и не пустили всех.Хотя заранее мы написали письмо в Роял Карибиан и нам ответили, что да действительно виза не нужна, так же и ответили в Филиппинском посольстве.Однако представитель Роял Карибиан, директор по визам по национальности русская, сказала что так как нет у них на руках филиппинской визы их на корабль не пустят.Письма от Роял Карибиан и из Филиппинского посольства смотреть не пожелала.На предложение позвонить в представительство Роял или Филиппинское посольство в Гонконге отказалась.Пригласили директора круиза он тоже не стал разбираться.В результате эти люди простояли на ногах в круизном терминале 5ч. Им предложили обратиться в посольство Филиппин, получить визы и догонять корабль в Маниле за свой счет.Но нашлись добрые люди, американцы русского происхождения, которые вмешались и заставили позвонить в посольство Филиппин и все выяснить.Спасибо им большое.В результате за полчаса до отплытия их пустили.Однако никакого извинения принесено не было.Среди этих 50 человек были и больные люди, которым стало плохо от такого издевательства, как по другому это назвать не знаю. Они написали претензию на корабле.Никакой реакции не было.Мы написали письмо в Роял на английском языке.Ответ пришел через месяц, нам предложили скидку на следующий круиз 250дол .Можно подумать что это компенсирует те переживания и нервотрепку, которую люди пережили и это отразилось на их здоровьи. Больше мы с Роялами не ездим.Вот почему я так подробно все спрашиваю.

А вот тут не поняла ничего. Разве гражданам России виза для посещения Филиппин нужна?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47

Сообщение photobeginner » 28 янв 2014, 11:53

Hedinsei писал(а) 28 май 2009, 17:36:Личный опыт января 2009 года:

- Тортола (Британские Виргинские острова) - визовая для россиян, в круизе безвизовая. При этом когда корабль пришвартовался была небольшая заварушка - портовая администрация заявила, что гражданам России и Украины на берег без визы нельзя. Но в течение минут 30 вопрос был улажен.
С Тортолой есть одна тонкость - многие с Тортолы поедут на соседнюю Вирджин Горду. Это тоже BVI, но если ехать самостоятельно местным паромом - по всей видимости, есть опасность что без визы это осуществить не удастся. Эту проблему на 100% решает покупка экскурсии на Вирджин Горду на корабле. Если у кого-то есть опыт перемещения с Тортолы на Горду без визы и самостоятельно местным паромом - плз. поделитесь.

По заявлению представителя нашего турагенства в ДЕКАБРЕ'13 желающим сойти на берег в Тортола (Британские Виргинские острова) обязывали приобретать визу свыше 100USD.

Из личного опыта:
на маршруте "15/09/12 Pullmantur Empress; Копенгаген-Гамбург-Амстердам-Dover(Лондон)-Шербур-Бильбао"
удалось побывать в Лондоне при наличии лишь испанского полугодового шенгена.
Паспорт на руки выдавали лишь пару раз - Амстердам и Dover.
Что, кстати, для одних наших туристов стало причиной прекращения круиза в Амстердаме,
т.к. у них украли вещи с документами во время приема пищи в уличном кафе!!!
1109_Horizon
1206_Luminosa 1209_Empress 1209_Empress
1304_Sovereign 1306_Favolosa 1309_Classica
1402_Horizon 1410_Empress
1501_Horizon 1506_Magica
1601_NeoRomantica 1606_Luminosa 1611_Fascinosa
1707_NeoRiviera 1711_Zenith
1807_Favolosa
1809_Diadema
photobeginner
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение House495 » 26 май 2015, 10:51

Коллеги, не подскажете по Фолклендским островам.
Нашел на форуме пару мнений о том, что виза якобы не нужна.
Вместе с тем, в пресловутой конвенции они вроде как не поименованы. По общему правилу, если верить Тиматику, виза нужна.
Есть две опции круиза - с заходом на Фолкленды и без. Мучаюсь выбором
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 26 май 2015, 12:43

House495 писал(а) 26 май 2015, 10:51:в пресловутой конвенции

Не думайте про эту конвенцию, пациент скорее мёртв нежели жив. Она не действует так, как нам бы этого хотелось.
Форумные круизы

Сообщение sprite » 26 май 2015, 13:27

House495 писал(а) 26 май 2015, 10:51:Коллеги, не подскажете по Фолклендским островам.
Нашел на форуме пару мнений о том, что виза якобы не нужна.
Вместе с тем, в пресловутой конвенции они вроде как не поименованы. По общему правилу, если верить Тиматику, виза нужна.
Есть две опции круиза - с заходом на Фолкленды и без. Мучаюсь выбором

Смотрите например здесь: http://www.falklands.gov.fk/our-home/visit-us/

четко написано: cruise ship visitors do not require a visa to enter the Falklands or to participate in shore excursions.
Пассажирам круизных судов виза для въезда на Фолкленды или для участия в наземных экскурсиях не требуется.

Там же ниже есть имейл для запросов. Если вдруг все таки есть сомнения - можно им написать письмо для подтверждения.

И про тиматик. Если выбрать Фолкленды как транзит например в Аргентину. Получаем:

/ 26MAY15 / 1030 UTC

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Belarus (BY)
Transit Falkland Isl. (Malvinas) (FK)
Destination Argentina (AR)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Falkland Isl. (Malvinas) (FK)

Visa required, except for Holders of passports endorsed with
"Falkland Islands Status", or:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.

transit
For details, click here time of 24 hours or continuing/joining
ships as passengers within 24 hours.
sprite
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 59

Сообщение Партизанка » 08 июл 2015, 12:26

Друзья, подскажите, пожалуйста, для круиза по маршруту Пуэрто-Рико - Сен-Мартин - Сен-Луша - Барбадос - Сент-Киттс - Антигуа ведь виза не нужна, если у меня есть действующая американская виза?
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение ganner » 25 авг 2016, 11:55

Если я из Доминиканы или Гаваны беру трансатлантику с заходом в Сен-Мартен, Тортолу и Антигуа и Барбуду мне виза только шенгенская нужна?
В шапке про Сен-Мартен не написано ничего, но вроде как для круизника виза не нужна (до 24 часов)...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Анна2012 » 17 янв 2017, 16:57

Если можно, дайте пожалуйста ссылку, где написано, что для Уругвая не нужна виза в круизах? Не могу найти, сайт посольства совсем странный
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение iskanderyem » 17 янв 2017, 17:29

Простите, а где написано, что не в круизе нужна виза в Уругвай?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение ganner » 17 янв 2017, 17:41

Анна2012 писал(а) 17 янв 2017, 16:57:Если можно, дайте пожалуйста ссылку, где написано, что для Уругвая не нужна виза в круизах? Не могу найти, сайт посольства совсем странный

Погуглите, визу в Уругвай для россиян отменили в 2011 году...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение inga-inga2 » 17 янв 2017, 17:48

Анна2012 писал(а) 17 янв 2017, 16:57:Если можно, дайте пожалуйста ссылку, где написано, что для Уругвая не нужна виза в круизах? Не могу найти, сайт посольства совсем странный

Вот здесь http://www.uruguay.mid.ru/uruguay.html

Читаем раздел
II. ВИЗА. ПОГРАНИЧНЫЙ, ТАМОЖЕННЫЙ, САНИТАРНЫЙ И ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ
Визовые вопросы
Пассажиры морских лайнеров, заходящих в порты на территории Уругвая для промежуточной остановки, могут сойти на берег без виз при условии, что капитан судна возьмет на себя ответственность и официально подтвердит, что данные лица продолжат намеченное путешествие и выйдут в море на указанном судне.

А вообще -- читай выше -- визы отменены с 2011 года.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Анна2012 » 17 янв 2017, 18:12

inga-inga2 писал(а) 17 янв 2017, 17:48:А вообще -- читай выше -- визы отменены с 2011 года.

Я гражданин Украины. Извините, что не написала сразу. Поэтому вопрос.
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль