Поговорим о Кошках 14

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Хатхор » 18 сен 2012, 23:08

Сегодня кот Ларри, который "служил" в резиденции премьер-министра Великобритании главным мышеловом, был уволен со своего поста.

Причиной увольнения кота, который был назначен ловить мышей на Даунинг-стрит в феврале 2011 года, стала лень. На прошлой неделе Дэвид Кэмерон нашел кота спящим на стуле, мимо которого пробегала мышь.

Вакантное место займет кошка Фрейя, домашняя любимица канцлера казначейства Джоржда Осборна.

Члены нашего профсоюза должны выразить возмущение произволом ,творящимся в Британии
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 19 сен 2012, 00:23

Ага, тоже сегодня услышала эту новость по ТВ.
Мне вот интересно, откуда у них в резиденциях мыши-то водятся? Куда СЭС местная смотрит?!
А теперь еще и Грнипис надо подтянуть - куда котика денут в отставку?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Нина80 » 19 сен 2012, 00:41

В шведском городе Питео полиция забрала и задержала в участке кота, который проник в чужой дом и украл еду у живущих там кошек. При этом кот вел себя агрессивно по отношению к домашним кошкам, указывает газета Aftonbladet.

По имеющимся сведениям, крупный кот полосатый кот с белыми лапами и грудью стал наведываться на территорию участка семьи в Питео еще летом. Он набрасывался на хозяйских кошек и всячески их донимал, а совсем недавно пробрался в дом. Там его поймали хозяева кошек, после чего была вызвана полиция. В полицию владельцы обиженных кошек сообщили, что на их питомцев нападает большой бездомный кот.

Сотрудники правоохранительных органов забрали кота в участок. Осмотрев его, полицейские пришли к выводу, что он вовсе не бездомный. «Он выглядел толстым, ухоженным домашним котом», — отметил сотрудник органов правопорядка Эрик Кумму.Полицейские решили разыскать возможных хозяев животного, но ему пришлось переночевать в участке, так как никто не заявил о пропаже кота. Но, как пишет The Local, в воскресенье, 16 сентября, хозяева кота все же объявились и забрали его. Оказалось, что кота зовут Оскар и он действительно домашний.

Как владельцы Оскара намерены отвадить его от походов на чужой участок и воровства еды, неизвестно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение A.Z. » 19 сен 2012, 00:58

ELENA_T писал(а) 19 сен 2012, 00:23: А теперь еще и Грнипис надо подтянуть - куда котика денут в отставку?

Так уже поспешили оправдаться британцы, что никуда бедного соню-кота не денут. Просто понизили в должности, но при этом оставят жить в резиденции.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ksay » 19 сен 2012, 03:03

Еще одно полезное использование котов

На стреме

Поговорим о Кошках 14

Поговорим о Кошках 14
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Лизалиса » 19 сен 2012, 06:23

и правда очень странная. такое ощущение, что она просто четко знает от кого исходит опасность для нее, а от кого нет. и причем выбрала же именно Ваш капот она точно знала, где нужно лежать)))
или вот как есть понятие юродливый человек. вот я бы про эту кошку так сказала. сама себе на уме, живет одна и слишком непохожая по повадкам и даже шерстью на своих сородичей. (слишком грубое сравнение, но вот ассоциативно как-то так)
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение klariche » 19 сен 2012, 09:32

Семигор,
у меня такая же ситуация. Во дворе дома, где у меня офис находится, тоже кошка тусит. С Виду эдакий меховой шарик на ножках, спит на моей машине, еду с меня требует, гладиться-общаться подходит, как только меня видит. Прочих кошаков от меня гоняет, если в этот момент рядом находятся. Проявляется в любое время суток. Начинаю задумываться о том, чтобы ее в офис к себе на службу взять... Сторожем.
Вообще это лето у меня было богатым на залетных котеек. В июне проводила банкет, выхожу на улицу, а там откуда-то из подворотни на кривых ногах, шатаясь кошка выползает, добредает до газона и средь бела дня на траве рожать начинает. У девочек в баре попросила коробку, переложила туда... короче... какая- то падаль, котейку беременную или избила или выкинула с высоты. У нее от этого выкидыш начался, кровищи море. После мероприятия отвезла животину в ветеринарку операцию сделала. Стала думать. домой везти - нельзя, там две амбициозных, эгоцентричных королевишны. В офисе у меня тогда кошка друга командировочного жила. Остался только один вариант - в сад к родителям. Во втором часу ночи приезжаю туда, мама с папой, в общем -то в курсе были, что доча у них на голову не совсем здоровая всегда была, но животин с улицы еще не таскала. Слегка прифигели родители, но смирились, а в конце этой кошачьей истории кошке еще и спасибо говорили, ибо благодаря зверюге, доча которая за последние лет пять, не больше 3 раз в саду была, 3 недели каждый день утром и вечером в сад таскалась. Перевязки делать и кошку навещать))) Кошка, когда отмыли, вообще красоткой оказалась. Шубка белая, шерстка шелковая, хвост серый и на голове возле уха серое пятнушко, как будто пальцем приложили, а глаза один зеленый другой голубой. Умница, мышеловка, хозяюшка. Нашла я ей хозяина нового, теперича у нее свой дом имеется, собак хозяйский в ней души не чает.
А наличие кошака в офисе, как оказалось повышает позитивный настрой у клиентов и облегчает способность расставаться с деньгами...
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Kauri » 19 сен 2012, 10:17

семигор писал(а) 18 сен 2012, 23:06:Кошка странная, если честно.
Вот, скажем, гуляет у нас жирный доберман на поводке.
Так эта кошка почти всегда гуляет рядом с ним.

Иногда вижу как она пристраивается рядом с каким-нибудь человеком и идёт с ним у ноги. При этом не трётся, не мявчит. Просто идёт рядом некоторое время.

А рядом с другими кошками её ни разу не видел, хотя их тут не мало тусуется по дворам.

Интересная кошка! Может, она в прошлой жизни была собакой и не может забыть это?
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Мунтик » 19 сен 2012, 11:48

А я думаю, киска жила в семье с собакой , похожей на толстого добермана .

Наталья Key писал(а) 18 сен 2012, 22:05:Его даже можно покушать и никто не будет ругаться?

Травки то удалось пощипать курносой лапуличке?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение barsa lon » 19 сен 2012, 12:19

Мунтик писал(а) 19 сен 2012, 11:48:А я думаю, киска жила в семье с собакой

Очень на то похоже.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Мунтик » 19 сен 2012, 15:39

kotomatritsa_17.jpg

cats-30.jpg
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение семигор » 19 сен 2012, 18:01

Фотки чужой кошки выложил, а своей...

к6.jpg
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 19 сен 2012, 18:04

А кто знает, что такое "кошачье молоко". В смысле, увидел вчера в Финляндии такое в продаже в отделе еды для кошек.
Коровье, но просто с добавками какими-то?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Хатхор » 19 сен 2012, 18:23

Trolll
думаешь,с кошек доят в промышленных масштабах ?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 19 сен 2012, 18:29

Хатхор писал(а) 19 сен 2012, 18:23:Trolll
думаешь,с кошек доят в промышленных масштабах ?

Как представлю аппарат для автоматической дойки кошек....
Неееееееее , конечно, уж чьё угодно, но не кошачье. Интересно это вобще хоть чьё-то молоко или чисто продукт химической промышленности?
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 19 сен 2012, 18:35

Trolll писал(а) 19 сен 2012, 18:04:что такое "кошачье молоко"

У нас, к примеру, в сельпо "птичье молоко" продаётся.
А если серьёзно, то возможно смесь для выкармливания котят. Типа - замена материнского.
семигор

Сообщение g14 » 19 сен 2012, 18:38

Trolll писал(а) 19 сен 2012, 18:04:А кто знает, что такое "кошачье молоко". В смысле, увидел вчера в Финляндии такое в продаже в отделе еды для кошек. Коровье, но просто с добавками какими-то?

Не коровье, коровье котятам нельзя.
Пример состава такого молока
Молочные протеины, животные жиры, протеины молочной сыворотки, соевое масло, кокосовое масло, рыбий жир (источник жирных кислот DHA), минеральные вещества, фруктоолигосахариды (0,48%), ароматические добавки
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Trolll » 19 сен 2012, 18:41

О, гадость-то какая понамешана. Наверное не буду больше покупать. Хотя сКОТинка пьёт с удовольствием
Trolll
Старожил

Сообщение Мунтик » 19 сен 2012, 18:49

семигор
Суррикатиха-флористка!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение семигор » 19 сен 2012, 19:06

Trolll писал(а) 19 сен 2012, 18:41:гадость-то какая

да ладно..
вот, к примеру, состав одной популярной детской смеси Поговорим о Кошках 14
Состав: обезжиренное молоко, лактоза, мальтодекстрин, растительные масла, деминерализованная сыворотка, фосфат кальция, цитрат кальция, соевый лецитин, рыбий жир, витамины, таурин, сульфат цинка, сульфат железа, культура бифидобактерий, культура лактобацилл, сульфат меди, L-карнитин, йодид калия, сульфат марганца, селенат натрия.

А вот к примеру и вовсе еда для "недоносков": Поговорим о Кошках 14
Состав: обезжиренное сухое молоко, деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла, мальтодекстрин, сахароза, галактоолигосахариды, фосфат кальция, рыбий жир, L-глутаминовая кислота, карбонат кальция, цитрат калия, аскорбат натрия, мезоинозитол, хлорид магния, L-аргинин, цитрат натрия, L-триптофан, хлорид натрия, гидроксид калия, гидроксид кальция, хлорид калия, хлорид кальция, DL-Альфа-токоферола ацетат, таурин, сульфат железа, хлорид холина, cульфат цинка, никотинамид, цитидин-5-монофосфорная кислота, дисодиум уридин-5-монофосфат, L-аскорбила пальмитат, кальция D-пантотенат, аденозин-5-монофосфорная кислота, дисодиум гуанозин-5-монофосфат, дисодиум инозин-5-монофосфат, сульфат меди, ретинола ацетат, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, сульфат марганца, фолиевая кислота, Бета-каротин, йодид калия, фитоменадион, холекальциферол, D-биотин, селенит натрия, цианокобаламин.
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль