Annike писал(а) 29 окт 2011, 19:43:Но всё по порядку. Школа называется Sun art center, открытие которой произошло в этом месяце. Преподаватели, во всяком случае, которых я наблюдала, это Массимо, Домиан, Анастасия, занимаются с детками с 13 до 16 часов каждую субботу.
В этот раз это были:
Небольшая разминка, проведенная Домианом, который показывал движения
Создание гирлянды, вырезанной из цветной бумаги, раскрашенной фантазией детей.
Поедание фруктов, питье соков, уничтожение тортиков.
Раскрашивание настоящих кокосов огромными и не очень кисточками.
Осваивание музыкальных инструментов.
Групповые игры на улице с воздушными шарами.
Дальше было продолжение, в котором мы, к сожалению, не участвовали. Мои дети ради всего это праздника пропустили дневной сон. Дальнейшее наше пребывание сулило бы истеричными выпадами и необузданными па со стороны младшего. Так что во избежании спектакля мы покинули это замечательное место.
Что могу сказать вкратце - мне очень понравилось. Всё не напряжно и креативно. Нет "туда не ходи, это не трогай, то не бери...". Даже в каких-то вещах слишком все можно.
Домик, в котором проходили занятия небольшой, но оно и не надо. На полу коврики. На стенах - развешанные работы деток.
центр.jpg
центр1.jpg
Есть музыкальный закуток, в котором расположились инструменты: гитара, синтезатор, барабаны, бубны... Здесь маленькие сорванцы отрывались по полной. Стучали, играли, щипали, долбили...... Короче, гении, что говорить. На ходу был придуман не один танцевальный хит. Иногда приходилось убавлять звук, чтобы не сбежались соседние домики и не устроили full sun party.
синтезатор.jpg
гитара.jpg
Ну а на кухне был полный аншлаг. Немного уставшие от проделанной работы - они же вырезали, раскрашивали, рисовали.... (да мало ещё что делали.., нужна была дозаправка. И малыши с чувством заглатывали фрукты и овощи (ананасы, бананы, арбузы, морковку, капусту), потом в ход пошли тортик, соки, вода..... Взрослым тоже перепало перекусить.
7.jpg
Разговоры разговаривали на английском языке. В начале занятий наблюдались: одна французская семья,пару семей англоговорящих, русские мамы с детками. Чуть позже подтянулись семьи, говорящие на понятном большинству из нас языке. Дети активно принимали участие во всём, что им предлагалось. Никого не беспокоил языковой барьер, с учетом того, что детям он никогда не мешает, а родителям выпал шанс вспомнить английский, а для тех, кому нечего вспоминать, не переживать по этому поводу.
Возраст чад - от 2,5 до 6-7, если я не ошибаюсь.
Если же кто-то устал или не хочет заниматься творчеством, то можно отойти на несколько метров от центра и насладиться сногсшибательным пейзажем, а можно даже стать его частью, окунувшись в море:
18.jpg
19.jpg
20.jpg