Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 19 сен 2012, 22:28

vik_ka писал(а) 11 сен 2012, 16:19:УРА! Еще денечек и встречай Самуйчик

Annike, интересует храмик, где монах плетет фенечки и одевает на руку, я так понимаю это Wat Kunaram - вашими словами с дневника - "Он находится на кольцевой дороге 4169, напротив поворота на водопады и в Парадайз Парк" - это он, верно?

Немного запоздало, но всё - таки отвечу:) (может жизненно важно:)
Да, это он:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 19 сен 2012, 22:38

Kkukklla писал(а) 15 сен 2012, 06:09:Аня, здравствуйте.
Всю зиму читала ваш самуйский дневник,  очень задорно пишете, а ваши фотографии всегда поднимали мне настроение в холодные зимние будни.
Мы собирались зимой 2012-13 провести на Самуи пару месяцев, но планы изменились и мы собрались только на две недели в феврале. Заметила по вашим фото, что на восточных пляжах часто бывают большие волны, а не северных почти всегда море спокойное. Мы едем с детьми, поэтому на первом месте для нас пляжный отдых. Посоветуйте, на каком пляже поселиться, чтобы было чисто, широкая полоса песка и самое важное-спокойное море. Мы ездили на Пхукет и там две недели созерцали огромные волны, даже взрослым опасно было купаться, не говоря уже о детях. Не хочется снова весь отпуск провести в бассейне. В этот раз едем с шестимесячным ребенком, поэтому хочется чтобы все удобства были в пешей доступности
Я рассматриваю пляжи Чавенг Ной, Ламаи на востоке и Мэнам, Бопут, Банг Рак на севере. Что вы посоветуете?

Здравствуйте, kkukklla!
извините, что так долго.... подводит служба оповещений:) - я даже не знала, что есть новые сообщения в моем дневнике:( Ну вот и оправдалась:)
Я понимаю, что тыкну в никуда в Вашем списке:). Но почитайте про Чонгмон. Это тот пляж, о котором я сразу вспомнила, как о безволновом:). Мелкий песок, очень мелкий вход: можно метров на 100 уйти и будет по колено:). Вода спокойная, за редким исключением..... Самое место для купания с маленькими спиногрызами.
На Банг Раке не отдыхали. Еще, как вариант, Бопут. Там тоже спокойно. Если Вас не смущает постоянное наличие водного транспорта на воде: катеры, лодочки, яхты, корабли... подводные лодки.... Тогда тоже хорошее место для отдыха с детьми. Редко, когда я видела тут волны.... Зато детей видимо - невидимо:):):). Песок крупный.... Если стоять лицом к морю и уйти вправо, можно набрать кучу ракушек ....и раков отшельников в них:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 сен 2012, 22:51

vik_ka писал(а) 11 сен 2012, 18:41:а еще как тоже случайно найти этот храмик Wat Santi Karam?

Именно случайно:)... Есть только один ориентир - это место находится недалеко от Талинг Нгама... Немного в глубине... не вдоль дороги... Надо спрашивать будет... вот и дала "точные координаты"..Удачи в поисках:)... Пока будете искать этот храм, обязательно наткнетесь на что-нибудь ещё. Обещаю:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 19 сен 2012, 23:09

А теперь всем:) про месячный бюджет!!!! Ох!!! Вопрос, конечно, на засыпку... Не буду рисовать здесь нашу цифру, потому что она..... наша:)... У всех запросы и возможности разные. И чтобы не расстраивать, не развеивать, не дать повод для..... сообщаю, что на острове можно жить и за 60-70... и за космос.....
Если Вы надолго, то хорошо бы забронировать дом сразу и надолго, чтобы было выгодно по цене...
Если питаться, то не каждый день в ресторанах:).. Макашницы, Теско, фуд корты, перекусоны различные - тоже хорошие варианты
Если кататься, то не обязательно, на личном самолете и мерседесах со свитой:):):):)
Короче, есть варианты профукивать деньги и тратить их рационально... Первые дни не в счет:) - это время на привыкание и понимание что по чем...
Как то так... отмазалась:)
Всем хорошего отдыха, без мыслей о том, где надыбать денежных знаков на кокос:)
Annike
полноправный участник

Сообщение ILF » 21 сен 2012, 10:00

Раз уж так много людей интересуется про бюджет, то и мы готовы поделиться этой ценной инфой для вновь прибывших.Нас 2-е взрослых, без детей.Живем здесь уже более полугода.В 50-60 тыс. в месяц на двоих взрослых можно укладываться смело, особо не экономя, но и не шикуя.
Аренда жилья+коммуналка-20 тыс.(живем в хорошем кондо с большим бассейном,60 м,1 спальня, при годовом контракте)
Бордер-раны на 2 чел.-4 тыс.(ездим через Герберта, все очень хорошо организованно, в 4 утра выезжаешь-в 6 вечера уже дома)
Байк свой, тратим только на бензин 1 тыс. примерно
Итого:25 тыс.Остальное на еду...
Еда:Если кушать в тайских кафешках, то суп(том ям, том ка)-120бат.Порции хватает на двоих.Вторые блюда по 70 бат.Такая кафешка есть, например, если ехать от светофора у Теско в сторону Чавенга.Проезжаете кольцо и дальше, метров через 500, напротив поворота на аэропорт по правой стороне будет рынок.Сразу за ним кафешка.Внешний вид совсем не презентабельный, но все чисто и ооочень вкусно.Работает с утра до ночи.Том ям там пока лучший из того, что мы пробовали на острове.На этом рынке, кстати, фруктовые шейки по 20-40 бат.Можно купить шпажки с жареной курицей, свининой, печенью и т.д. по 15-20 бат за шпажку.Набираете тэйк эвэй и у себя дома в комфортной обстановке все это уничтожаете.Итого от 200 до 400 бат за один прием пищи на 2-х.
Можно пойти на пляж Чавенг в какие-то рыбные рестораны вечером, прогуляться.Рыбное барбекю из баракуды, тунца, снеппера и т.д. стоит 55 бат 100 грамм.Салат бар прилагается бесплатно.Купив 1 кг рыбы на 550 бат можно объесться до отвала.Итого от 400 до 1000 бат на 2-х с дринком.
Можно пойти и в другие пляжные или не пляжные рестораны.У нас чек никогда не превышал 1500 бат с умеренным алкоголем.Хотя друзья приезжали и умудрялись на 3 тыс. покушать, но ели австралийские стейки, пили вино и т.д., но они были туристами на 2 недели и шиковали на полную.
Дринки: в кафешках на море от 100 до 250 бат за 1 дринк.Маленькая бутылка Сангсома в Арк баре+кола+лед+ведерко, в которое все это сливается стоит 300 бат.В магазинах-пиво Чанг, Сингха 0,66 -46 бат.Сангсом 0,7-250 бат.В супермаркетах есть отделы с импортным алкоголем-цена примерно, как в России.
Дорого здесь то, что не едят тайцы.Это сыр,например, стоит от 150 бат-200 грамм.Хлеб от 50 до 100 бат, но очень вкусный, картофель-40 бат кг.
Можно покушать в фудкортах при супермаркетах.Выбор большой и чек у нас не привышал 300 бат.Суши, для тех, кто это любит стоят по 10 бат штучка.
В Теско Лотусе можно выбрать рыбу, отдать ее там пожарить и через 40 мин. вы забираете готовую примерно до 100 бат 1 штука.
Русская еда в ресторанах очень дорогая, там мы ее не едим.Готовим иногда сами дома, когда бывает ностальгия по привычной русской еде и хочется мяса с картошкой и салат из помидор и огурцов с луком и зеленью.Мясо здесь стоит от 120 до 160 бат за кг, курица 50 бат-кг.Иногда огурцы молосолим, иногда рыбку засаливаем,иногда Шашлыки, как в России жарим.При желании и пельмени можно лепить, но как-то уже лениво)))
Не знаю, почему писали, что чая здесь нет?!Чая здесь много разного и вкусного.На кофе цена примерно как в России.Йогурт стоит 12-15 бат за штуку.Яйца-десяток 50 бат.
В общем на 30-40 тыс. в месяц ни в чем себе не отказываем.Укладываемся в эту сумму всегда.Едим и вьем, что хочется.Выпиваем тоже периодически.1-2 раза в неделю выходим вечером на Чавенг в ресторанчик покушать.Иногда готовим дома, но редко, когда захочется русской еды.
PS:Аренда авто на длительный срок 15-20 тыс. в месяц, аренда байка 3,5-7 тыс. в месяц.
Футболки 200-300 бат, шорты 300-400 бат, сланцы 100-300 бат.Каска для мотобайка от 300до 1200))).А кроме этого из одежды ничего и не надо здесь..

Анечка, извините, что пишу в Вашей ветке.Появилось желание помочь людям сориентироваться здесь.Может от моего сообщения кому-то проще будет определиться и на что-то решиться или НЕ решиться.Потому что мы когда-то, перед поездкой так же лопатили этот форум для сбора такой вот инфы.Желаю всем удачи в ваших начинаниях!!!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Tania+Ania » 21 сен 2012, 11:53

Я только изучаю ценообразование на Самуи, планируем на следующее лето туда отправится, но уже стало понятно, что те, кто говорят, что там все очень дешево, все-таки не совсем правы. Вот к примеру, этим летом, отдыхая всей нашей большой семьей (5 чел) в Хорватии, мы потратили на еду и развлекуху 67000 р за месяц. Это при том, что мы ездили на экскурсию в национальный парк (а экскурсии в Хорватии дорогие) и каждый день ходили в кафе днем и в ресторан вечером. Т.е. это немногим больше, чем тратят люди вдвоем на то же самое, живя на Самуи. Разница есть только в аренде жилья, на Самуи не дорого, но опять же - на большую семью нужно авто, на авто бензин, за электричество заплати....и т.д.
Я это к тому пишу, что сперва кажется - ух ты!!! а потом, как посчитаешь - ой-ой))
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение gena » 21 сен 2012, 12:06

ILF, ваша подробная инфа будет очень полезна новичкам.

Меня заинтересовал ваш совет по Том Яму. Я очень в нем разочаровался из за того что креветки выращенные на генетически модифицированной сое. Но теоретически их можно заменить ракушками (по английски клэмз).

Где точнее находиться этот ресторан (рядом отель, ресто, массаж, 7-11...). Это рынок, который рядом со Стадионом?
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MotoHren » 21 сен 2012, 12:16

ешьте Том-ям с курицей))))))))))
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Annike » 21 сен 2012, 12:18

ILF: Я только - за! Просто наш бюджет был совсем не бюджетный. Не хочу людей пугать:).
Annike
полноправный участник

Сообщение gosha08111968 » 21 сен 2012, 12:30

Tania+Ania писал(а) 21 сен 2012, 11:53:Я только изучаю ценообразование на Самуи, планируем на следующее лето туда отправится, но уже стало понятно, что те, кто говорят, что там все очень дешево, все-таки не совсем правы. Вот к примеру, этим летом, отдыхая всей нашей большой семьей (5 чел) в Хорватии, мы потратили на еду и развлекуху 67000 р за месяц. Это при том, что мы ездили на экскурсию в национальный парк (а экскурсии в Хорватии дорогие) и каждый день ходили в кафе днем и в ресторан вечером. Т.е. это немногим больше, чем тратят люди вдвоем на то же самое, живя на Самуи. Разница есть только в аренде жилья, на Самуи не дорого, но опять же - на большую семью нужно авто, на авто бензин, за электричество заплати....и т.д.
Я это к тому пишу, что сперва кажется - ух ты!!! а потом, как посчитаешь - ой-ой))

Тайланд давно уже не считается дешевой страной для проживания,особенно,если вы привыкли к комфорту,хорошей качественной пище,прибавьте сюда еще визовые вопросы,медицину...
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение ILF » 21 сен 2012, 12:32

gena писал(а) 21 сен 2012, 12:06:ILF, ваша подробная инфа будет очень полезна новичкам.

Меня заинтересовал ваш совет по Том Яму. Я очень в нем разочаровался из за того что креветки выращенные на генетически модифицированной сое. Но теоретически их можно заменить ракушками (по английски клэмз).

Где точнее находиться этот ресторан (рядом отель, ресто, массаж, 7-11...). Это рынок, который рядом со Стадионом?

Том Ям мы заказываем сифуд.Там не только креветки, но еще и кальмары, осьминожки и т.д.Можно заказать еще Том Ка.Для тех, кто не любит морепродукты, с курицей.Тоже очень вкусно.
Это не ресторан, а обычная тайская забегаловка.Но всегда там народ, потому что вкусно и большие порции.Долго живущие приезжают там покушать.Видели там барабанщика из Соло бара, например.Знаменитая личность на Самуи.
Если ехать с Маенама в сторону Ламая по кольцевой, проезжаете Теско на Чавенге и после него будет светофор,на нем поворачиваете в сторону пляжа,т.е. налево.Едете по дороге примерно 1,5 км, будет кольцо:направо вдоль озера, прямо на Чавенг.Ехать нужно прямо.После кольца примерно 500 метров будет налево поворот на аэропот, а напротив него рыночек.Проезжаете рынок и в конце его паркуете транспорт.Кафешка чуть-чуть вглубь, сразу после рынка, рядом с ним.Сзади рынка есть еще кафешки, но они работают только вечером.А эта работает с 10 утра до 1 ночи, по моему.Если не понравится обстановка, то можете заказать тэйк эвэй и покушать дома.Только не забудьте сказать Ноу Спайси!Приятного аппетита!
ILF
участник

Сообщение ILF » 21 сен 2012, 12:47

Annike писал(а) 21 сен 2012, 12:18:ILF: Я только - за! Просто наш бюджет был совсем не бюджетный. Не хочу людей пугать:).

Я считаю, что наш тоже не совсем бюджетный!Люди и на 30 тыс. семьей живут, но они готовят сами, ограничивают себя во всем и жилье снимают дешевенькое.Мы живем, ни в чем себе не отказывая:ни в фруктах, ни в еде, ни в выпивке, ни в отдыхе.Девиз такой:Захотелось-пошел, купил!Но на диско мы не ходим и тусовочных барах бываем редко, а это самая дорогостоящая часть бюджета!В общем живем пенсионерской активной жизнью...
Да, еще...Для людей с детьми, едущими на длительный срок...Имейте ввиду, что обучение здесь, в школах, тоже совсем не бюджетно!Стоимость от 120 до 150 тыс. в год, но можно платить по семестрам. Дет.сады: от 200 бат в день-тайский,7000 в мес.-канадский(англ. язык)
ILF
участник

Сообщение Thairus » 21 сен 2012, 16:14

Tania+Ania писал(а) 21 сен 2012, 11:53:Я только изучаю ценообразование на Самуи, планируем на следующее лето туда отправится, но уже стало понятно, что те, кто говорят, что там все очень дешево, все-таки не совсем правы. Вот к примеру, этим летом, отдыхая всей нашей большой семьей (5 чел) в Хорватии, мы потратили на еду и развлекуху 67000 р за месяц. Это при том, что мы ездили на экскурсию в национальный парк (а экскурсии в Хорватии дорогие) и каждый день ходили в кафе днем и в ресторан вечером. Т.е. это немногим больше, чем тратят люди вдвоем на то же самое, живя на Самуи. Разница есть только в аренде жилья, на Самуи не дорого, но опять же - на большую семью нужно авто, на авто бензин, за электричество заплати....и т.д.

Здесь нужно говорить ведь не только о деньгах. В Египте можно отдохнуть еще дешевле))) Разговор о стране, в которой другой климат, чем в той же Хорватии, другой сервис, еда и многое, многое другое. Абсолютно любой отдых на побережье не будет дешевым. А что касается, опять же, денег, то жизнь в месяц, например, в Москве, обходится не многим меньше, а то и столько же, сколько стоит отдых в той же Хорватии только на 2 недели! А Тайланд сравнивать с Хорватией, наверное, все равно, что Кубу с Грецией. Здесь, уже, кому что нравится!))
Thairus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tania+Ania » 21 сен 2012, 17:58

Здесь нужно говорить ведь не только о деньгах. В Египте можно отдохнуть еще дешевле))) Разговор о стране, в которой другой климат, чем в той же Хорватии, другой сервис, еда и многое, многое другое. Абсолютно любой отдых на побережье не будет дешевым. А что касается, опять же, денег, то жизнь в месяц, например, в Москве, обходится не многим меньше, а то и столько же, сколько стоит отдых в той же Хорватии только на 2 недели! А Тайланд сравнивать с Хорватией, наверное, все равно, что Кубу с Грецией. Здесь, уже, кому что нравится!))[/quot

Конечно, когда собираешься в незнакомую страну, изучаешь, что там почем и сравниваешь со своим бюджетом на родине и в других поездках.
В Хорватии, между прочим, не так уж и дешево, продукты дороже, чем в Москве, аренда жилья тоже не маленькая.
Меня многие уверяли, что в Таиланде все очень дешево, так вот прочитав кучу отчетов здесь, я поняла, что нет, не дешево, а примерно так же как и в почти европейской Хорватии. Ну может чуток подешевле. Мне сравнить-то не чем, я самостоятельно без агентств всей оравой, с тремя детьми, только туда пока что ездила.
А Египты с Турциями и Тунис я не беру в расчет, там всегда all inclusive был, но спасибо, наелись уже))
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Блудная_Дочь » 22 сен 2012, 08:17

Всем хорошего отдыха, без мыслей о том, где надыбать денежных знаков на кокос:)

Аня, спасибо! Блин, перемотайте мне 2 недели,чтобы я уже наконец полетела на Самуи!!!
П.С. про деньги: Дешевая не дешевая, а страна классная! Ведь как правильно на форуме кто-то сказал "Море, солнце и воздух - то, ради чего собственно едешь в Таиланд - БЕСПЛАТНЫЕ!" (почти цитата). И это правда!
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение vl001 » 28 сен 2012, 13:02

Тоже вставлю свои пять копеек по поводу еды.
Говорить о том, что на Самуи это дорого или дешево мне кажется не очень уместно. Потому как часть продуктов здесь ДЕШЕВЛЕ чем в Хорватии, Москве, Испании и Египте (местные продукты). А часть дороже (например молочка и импортное вино). И человеческий труд здесь ценится весьма дешево, а поэтому здесь МОЖНО питаться очень дешево даже в кафе, например есть шикарная кафэшка на Маенам ресорт, где почти все блюда по 50-60-70 бат за хорошую порцию - кокосовый суп, лапша рисовая с любым мясом, овощами и морепродуктами, шейки фруктовые по 40. А можно ходить в кафешки, где свежие морепродукты на вес, и тогда на двоих-троих уйдет не 200 бат, а 1000 бат или больше.
Можно питаться дома. Если Вы любите японско-китайскую кухню и готовы сами ее готовить - Вам это обойдется совсем недорого. Если Вы постоянно едите бутерброды (хлеб-сыр-масло-ветчина), творог, - то будет недешево. Если Вы ходите на базар за фруктами и сами делаете свежие шейки - Вам снова повезло. Если с утра до вечера пьете пакетированные соки - то бюджет будет выше.
vl001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Vas 0500 » 30 сен 2012, 21:21

Самуитяне подскажите на чем лучше добраться от Surat Thani до Пхукета ( вычитал на форуме , что ходят автобусы и мини басы ) ? 27 октября с семьей приедем на поезде из Бангкока необходимо уехать на Пхукет на такси или автобусе пока не определился . Кто знает сколько стоит проезд на такси и где останавливаются автобусы , подскажите плиз !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение sergey.malykhin » 29 окт 2012, 15:47

Добрый день,

Не подскажите, а Sun art center еще существует? А то мы искали, но как-то безуспешно.

Спасибо

Annike писал(а) 29 окт 2011, 19:43:Но всё по порядку. Школа называется Sun art center, открытие которой произошло в этом месяце. Преподаватели, во всяком случае, которых я наблюдала, это Массимо, Домиан, Анастасия, занимаются с детками с 13 до 16 часов каждую субботу.
В этот раз это были:
Небольшая разминка, проведенная Домианом, который показывал движения
Создание гирлянды, вырезанной из цветной бумаги, раскрашенной фантазией детей.
Поедание фруктов, питье соков, уничтожение тортиков.
Раскрашивание настоящих кокосов огромными и не очень кисточками.
Осваивание музыкальных инструментов.
Групповые игры на улице с воздушными шарами.
Дальше было продолжение, в котором мы, к сожалению, не участвовали. Мои дети ради всего это праздника пропустили дневной сон. Дальнейшее наше пребывание сулило бы истеричными выпадами и необузданными па со стороны младшего. Так что во избежании спектакля мы покинули это замечательное место.
Что могу сказать вкратце - мне очень понравилось. Всё не напряжно и креативно. Нет "туда не ходи, это не трогай, то не бери...". Даже в каких-то вещах слишком все можно.
Домик, в котором проходили занятия небольшой, но оно и не надо. На полу коврики. На стенах - развешанные работы деток.
центр.jpg

центр1.jpg

Есть музыкальный закуток, в котором расположились инструменты: гитара, синтезатор, барабаны, бубны... Здесь маленькие сорванцы отрывались по полной. Стучали, играли, щипали, долбили...... Короче, гении, что говорить. На ходу был придуман не один танцевальный хит. Иногда приходилось убавлять звук, чтобы не сбежались соседние домики и не устроили full sun party.
синтезатор.jpg

гитара.jpg

Ну а на кухне был полный аншлаг. Немного уставшие от проделанной работы - они же вырезали, раскрашивали, рисовали.... (да мало ещё что делали.., нужна была дозаправка. И малыши с чувством заглатывали фрукты и овощи (ананасы, бананы, арбузы, морковку, капусту), потом в ход пошли тортик, соки, вода..... Взрослым тоже перепало перекусить.
7.jpg

Разговоры разговаривали на английском языке. В начале занятий наблюдались: одна французская семья,пару семей англоговорящих, русские мамы с детками. Чуть позже подтянулись семьи, говорящие на понятном большинству из нас языке. Дети активно принимали участие во всём, что им предлагалось. Никого не беспокоил языковой барьер, с учетом того, что детям он никогда не мешает, а родителям выпал шанс вспомнить английский, а для тех, кому нечего вспоминать, не переживать по этому поводу.
Возраст чад - от 2,5 до 6-7, если я не ошибаюсь.
Если же кто-то устал или не хочет заниматься творчеством, то можно отойти на несколько метров от центра и насладиться сногсшибательным пейзажем, а можно даже стать его частью, окунувшись в море:
18.jpg

19.jpg

20.jpg
sergey.malykhin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Крюк » 30 окт 2012, 14:04

vik_ka писал(а) 05 сен 2012, 09:20:
Блудная_Дочь писал(а) 05 сен 2012, 05:59:Vik-kа, позвольте ответить, пока Аннике не появилась.
На Самуи непосредственно не бывали, но трижды в Таиланд все таки ездили. Права нужны, их нужно показать если остановят, как и везде в мире. Если их нет, то по-моему все будет зависеть от случая. Сколько говорено о коррумпированности тайской полиции, что порой жутко становится. Могут и отпустить, могут и упереться рогом. Кто-то писал на форуме, что вообще сделал вид, будто по-английски не понимает, и прокатило - отпустили. В общем стОит быть готовой ко всему)

я без прав, но как же не прокатится на байке и не посмотреть остров?! Пожалуй будет так - " сделал вид, будто по-английски не понимает" - Удачи мне!!! Спасибо, "Блудная_Дочь"

мы катались 15 дней по острову без прав, да там все почти катаются без прав. К фарангам - относятся более лояльно, если ты ведешь себя культурно, Больше скажу, что катались не только без прав, но и без шлема, проезжали несколько раз мимо постов полицейских, они только провожали взгядом. Тоже очень долго думал об этом как быть, если нет прав - Вам не стоит замарачиваться по этому вопросу. Поверьте - все будет НИШТЯК))))
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kisa.tnt » 30 окт 2012, 20:45

если нет прав - Вам не стоит замарачиваться по этому вопросу. Поверьте - все будет НИШТЯК))))

Ну да, до первого ДТП. Тогда вы будете априори виновным ( не дай Бог), и поймете, что все далеко не "ништяк".. А потом, на форуме появляются сообщения с криками о помощи и разводе со стороны "наглых, злых полицейских" ))).
Уж тем более, толкать людей на езду без прав, мотивируя тем, что у вас все "прокатило" - не стоит.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль