США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

Сообщение lenyadish » 19 авг 2012, 19:12

RU, спасибо Вам за детальный отчёт! Особенно за цены и координаты, именно этого так и не хватает.
Именно так и должны строиться отчёты, пусть все остальные берут за эталон )
lenyadish
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elam » 24 авг 2012, 18:56

подскажите, а где можно переночевать недалеко от Брайс каньона (30-40 мин на машине)? то что предлагают сайты бронирования или занято или дорого. есть еще какие нибудь варианты ?
elam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Муха Це-Це » 24 авг 2012, 20:37

Посмотрите город Panguitch, Color Inn Motel, очень приятный мотель, держат американцы в отличие от заполонивших остальные отели в этом городе индусов.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Boris Lazarev » 19 сен 2012, 18:05

Посоветуйте пожалуйста, с какой точки лучше снимать рассвет Гранд Каньона на южной стороне ?
Boris Lazarev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 сен 2012, 00:04

Boris Lazarev писал(а) 19 сен 2012, 18:05:Посоветуйте пожалуйста, с какой точки лучше снимать рассвет Гранд Каньона на южной стороне ?
Я сам был днем, но для рассвета выделяются обычно (слева направо обозначены значками фиолетового цвета на карте):
Sunrise Grand Canyon.jpg
    -Mohave Point
    -Hopi Pont (и для заката)
    -Yavapai Point (и для заката)
    -Yaki Point (и для заката)
Кому-то еще нравится для встречи рассвета Desert View - крайний восточный вьюпойнт, но я не уверен.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка для копирования карты на ваши Google Maps на компьютере и в смартфоне: https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... 49,0.41851

Однозначно лучшего места для съемки рассвета нет- многие точки подходят для этого.
Вообще, согласен, что по широте охвата каньона действительно хороши Hopi Point и Yavapai Point -они мне тоже понравились (на Yaki Point я не был), но есть и другие интересные вьюпойнты - можете просмотреть фото - выделить какие-то из них для себя..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Stan.Dy » 20 сен 2012, 14:26

Еще посоветую Toroweap point, правда это на Северном Риме
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 21 сен 2012, 07:22

Большое спасибо за координаты для навигатора, очень помогли! После долины монументов двинул на север в Юту и открыл для себя Glen Canyon, это просто отпад... Как вернусь, постораюсь что-то написать, но не обещаю...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 сен 2012, 09:40

Shwed писал(а) 21 сен 2012, 07:22:Большое спасибо за координаты для навигатора, очень помогли! После долины монументов двинул на север в Юту и открыл для себя Glen Canyon, это просто отпад... Как вернусь, постораюсь что-то написать, но не обещаю...
Не за что.
Классно. Желаю удачного путешествия!
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 27 сен 2012, 13:43

Shwed писал(а) 21 сен 2012, 07:22:После долины монументов двинул на север в Юту и открыл для себя Glen Canyon, это просто отпад... Как вернусь, постораюсь что-то написать, но не обещаю...

Ого, как тебя дерануло впечатлениями не помну что бы ты с так восторгался посещёнными местами
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение FROMDV » 13 фев 2014, 14:42

RU писал(а) 28 сен 2011, 13:44:
Посоветовавшись с форумчанами, в частности сим-сим, - решил посмотреть лишь часть побережья трассы №1 - до Big Sur - затем вернулся в Монтерей на ночевку (чтобы назавтра с утра проехать побыстрее в сторону Санта Барбары и Лос Анлдеоеса, по скоростной трассе № 101).

RU, спасибо за подробный и интересный отчет!

Рассматриваю Ваш вариант передвижения из Сан-Франциско в сторону Лос Анджелеса. Подскажите по возможности по плечу Монтерей - Лос Анджелес:

1. Во сколько примерно выехали из Монтерея по 101 в сторону Санта Барбары? Быстро доехали? Сколько времени провели в Санта Барбаре?

2. Во сколько примерно прибыли в Лос Анджелес? Были ли пробки по дороге?

3. Насколько в этот день была напряженной поездка (относительно других перегонов)?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 фев 2014, 16:15

FROMDV писал(а) 13 фев 2014, 14:42:Рассматриваю Ваш вариант передвижения из Сан-Франциско в сторону Лос Анджелеса. Подскажите по возможности по плечу Монтерей - Лос Анджелес:

1. Во сколько примерно выехали из Монтерея по 101 в сторону Санта Барбары? Быстро доехали? Сколько времени провели в Санта Барбаре?
Выехал в 7:30, доехал за 4 часа до СБ (11:30). Ехал не на пределе скорости. Провел в СБ 1,5 часа.
2. Во сколько примерно прибыли в Лос Анджелес? Были ли пробки по дороге?
Сначала я приехал в Санта Моника (в 15:30), движение достаточно плотное, но без пробок. В 16:50 отправился из Санта Моники на обзорную площадку на Mulholland drive (Hollywood Bowl Overlook), прибыл туда в 17:55. Движение в Лос Анджелесе было очень плотным, местами пробочки. То есть, ехал около часа, вместо 37 мин чистой езды по гуглу. После Mulholland drive поехал сдавать машину в контору рядом с аэропортом: ехал около часа, 24 км - по гуглу 34 мин чистой езды - опять же были пробочки.
3. Насколько в этот день была напряженной поездка (относительно других перегонов)?
Нет, особой физической напряженности не почувствовал (может потому что было все интересно - много нового), больше переживал в конце, чтобы хватило бензина, особенно это напрягает, когда стоишь в пробке. Вроде бы его много, но вдруг его становится мало
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 15 фев 2014, 08:33

RU писал(а) 14 фев 2014, 16:15:Сначала я приехал в Санта Моника (в 15:30), движение достаточно плотное, но без пробок. В 16:50 отправился из Санта Моники на обзорную площадку на Mulholland drive (Hollywood Bowl Overlook), прибыл туда в 17:55. Движение в Лос Анджелесе было очень плотным, местами пробочки. То есть, ехал около часа, вместо 37 мин чистой езды по гуглу. После Mulholland drive поехал сдавать машину в контору рядом с аэропортом: ехал около часа, 24 км - по гуглу 34 мин чистой езды - опять же были пробочки.

Спасибо! Плюсануть сейчас нет возможности, сделаю это позже.

(просто интересно) Вы вели дорожный дневник в поездке в бумажном виде? Или есть более продвинутые технологии фиксирования времени по маршруту?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 фев 2014, 09:24

FROMDV писал(а) 15 фев 2014, 08:33:(просто интересно) Вы вели дорожный дневник в поездке в бумажном виде? Или есть более продвинутые технологии фиксирования времени по маршруту?
Дневников не вел, но сохранились какие-то логи с навигатора Garmin:
Log.jpg
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение va.lesya » 25 мар 2014, 22:20

RU, спасибо Вам за отличный отчет! Многое из него беру на вооружение и готовлюсь по нему Как раз есть все, что не хватает - и случай с овербукингом, и данные для навигатора - в общем, красота Подскажите, пожалуйста, по Вашему отчету получается, что Вы бронировали 2 ночи в Пейдже? То есть 1 день - Гранд Каньон - Пейдж, второй день - Антилопа + Долина Монументов-возврат в Пейдж (антилопу обязательно бронировать с экскурсией заранее? и как Вам 17-мильная петля - можно на ней ездить-то на арендованной машине?:), третий день - Брайнс и возврат в ЛВ? Я все правильно понимаю? По времени - остались ли Вы довольны именно таким распределением? Никак не могу сопоставить данные гугл.мап по времени от точки А до Б и реальное соотношение в пути)
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 мар 2014, 23:24

Сразу скажу, такой темп передвижения и осмотра кому-то может показаться не совсем комфортным и слишком поверхностным - он был спланирован исключительно под себя(с учетом отпущенного времени), человека достаточно неприхотливого -)
va.lesya писал(а) 25 мар 2014, 22:20:..Подскажите, пожалуйста, по Вашему отчету получается, что Вы бронировали 2 ночи в Пейдже? То есть 1 день - Гранд Каньон - Пейдж, второй день - Антилопа + Долина Монументов-возврат в Пейдж
Да, 26 авг, вечером, приехал с Гранд Каньона в Пейдж, переночевал, утром 27 авг съездил посмотреть Подкову (хотя это лучше делать после обеда из-за более благоприятного солнечного освещения), затем съездил на экскурсию в Верхний каньон Антилопы, и съездил в Долину Монументов, вернулся в Пейдж, переночевал, 28 авг утром выехал в Брайс каньон, посмотрел его и поехал в Лас Вегас.

(антилопу обязательно бронировать с экскурсией заранее?
Если в сезон, и все ночевки расписаны/забронированы - то, думаю, лучше забронировать эту экскурсию заранее.

..и как Вам 17-мильная петля - можно на ней ездить-то на арендованной машине?:),
17-мильная петля возле Монтерея? У меня, к сожалению, не хватило на нее времени. А разве там блокируют эту дорогу для приезжих?..

третий день - Брайнс и возврат в ЛВ?
Да, на 3-ий день после приезда в Пейдж - выезд в Брайс каньон, осмотр его сверху, выезд в Лас Вегас.

По времени - остались ли Вы довольны именно таким распределением?
Да, по времени у меня все вышло так, как планировал и мне понравилось. Конечно, как сейчас понимаю, можно было бы проехать немного по другому маршруту после Брайса (взамен Секвойя парк), но для этого нужно было бы добавить еще несколько дней (которых тогда у меня все равно не было): Брайс - Зион - Долина Смерти - Йосемити - СФ.

Никак не могу сопоставить данные гугл.мап по времени от точки А до Б и реальное соотношение в пути
Да, для прикидки можно открыть google maps (classic) - вверху слева кликаете Directions - вписываете нужные пункты, добавляя точки (Add Destination):
https://www.google.com/maps?t=m&ll=37.0 ... sic&dg=opt
Реально примерно так и есть. На всякий случай, лучше делать небольшой запас.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение va.lesya » 26 мар 2014, 09:29

RU писал(а) 25 мар 2014, 23:24:Сразу скажу, такой темп передвижения и осмотра кому-то может показаться не совсем комфортным и слишком поверхностным - он был спланирован исключительно под себя(с учетом отпущенного времени), человека достаточно неприхотливого -)
Да, 26 авг, вечером, приехал с Гранд Каньона в Пейдж, переночевал, утром 27 авг съездил посмотреть Подкову (хотя это лучше делать после обеда из-за более благоприятного солнечного освещения), затем съездил на экскурсию в Верхний каньон Антилопы, и съездил в Долину Монументов, вернулся в Пейдж, переночевал, 28 авг утром выехал в Брайс каньон, посмотрел его и поехал в Лас Вегас.

Спасибо за разъяснение! Думаю, что повторю Ваш маршрут в ближайшее время в этом отрезке:) Скажите, пожалуйста, а как там с гостиницами в Пейдже? Букинг выдает мне гостиницы от 7 тысяч за 2 дня - самый дешевый вариант за 2-местный номер. Есть ли возможность "на месте" найти что-то дешевле, что не предоставлено на букинге или лучше забронировать, чтобы не думать про это? И как по всему 3-х дневному отрезку обстоят дела с автозаправками? У Вас он приближался к завершению по приезду в Пейдж - то есть по пути к Пейджу нет заправок?

RU писал(а) 25 мар 2014, 23:24:17-мильная петля возле Монтерея? У меня, к сожалению, не хватило на нее времени. А разве там блокируют эту дорогу для приезжих?..

Насколько я понимаю, на арендованных машинах нельзя ездить по бездорожью.. но вроде как никто не проверит, а от красноты и помыть можно.. просто вдруг что случится (колесо, например,проколет) - тем более, что в каком-то отчете читала про прокол колеса как раз на этом участке поэтому такой вопрос возник
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Next68 » 26 мар 2014, 09:45

В Пейдже можно бронировать и дешевые отели, правда они выглядят как наши общаги. Длинные бараки нарезанные на комнаты. Нам на троих номер обошелся в 49 $ за сутки + налоги. Хотя в номере все было, вкл. туалет и душ. На улице стояла барбекюшница. Я бронировал из РФ. Но номера свободные были.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение va.lesya » 26 мар 2014, 10:03

Next68 писал(а) 26 мар 2014, 09:45:В Пейдже можно бронировать и дешевые отели, правда они выглядят как наши общаги. Длинные бараки нарезанные на комнаты. Нам на троих номер обошелся в 49 $ за сутки + налоги. Хотя в номере все было, вкл. туалет и душ. На улице стояла барбекюшница. Я бронировал из РФ. Но номера свободные были.

Спасибо Вам за совет! А не подскажите, на каком сайте можно посмотреть доступные дешевые отели? roomguru пейдж не находит, на букинге - от 7 тысяч...

И еще один вопросик к вам, RU, я прочитала про Вашу ситуацию с овербукингом - а не скажите, не было ли у Вас такого, что Вы заселялись раньше чек-ина (например,приезжая в 5 утра в гостиницу, а чек-ин после 15) и оплачивали номер за предыдущие сутки.. Я готова заплатить за это (лишь бы нас заселили после перелетов), написала отелю и они прислали мне бумагу, на которой надо написать ФИО, дата заезда-выезда, номер и владелец карты + CVV и подпись.. Говорят для того, чтобы списать с моей карты за 1 сутки проживания и положить ключи на входе... В принципе, бумага выглядит стандартно для отелей, но я переживаю - не спишут ли с меня бОльшую сумму или вообще все деньги,что есть на карте - ведь,по моему мнению,все необходимые данные они могут взять с брони из букинга - там предоставлена эта же карта... Не понимаю, почему они не могут сделать заморозку,как это делают отели в европе и зачем им дополнительная бумага?
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 мар 2014, 11:02

Next68 писал(а) 26 мар 2014, 09:45:В Пейдже можно бронировать и дешевые отели, правда они выглядят как наши общаги. Длинные бараки нарезанные на комнаты. Нам на троих номер обошелся в 49 $ за сутки + налоги. Хотя в номере все было, вкл. туалет и душ. На улице стояла барбекюшница. Я бронировал из РФ. Но номера свободные были.
Боюсь, что с налогами и учетом сезона и года - может как раз 7 тр и выйдет за 2 ночи

va.lesya писал(а) 26 мар 2014, 09:29:Спасибо за разъяснение! Думаю, что повторю Ваш маршрут в ближайшее время в этом отрезке:) Скажите, пожалуйста, а как там с гостиницами в Пейдже? Букинг выдает мне гостиницы от 7 тысяч за 2 дня - самый дешевый вариант за 2-местный номер. Есть ли возможность "на месте" найти что-то дешевле, что не предоставлено на букинге или лучше забронировать, чтобы не думать про это?

У меня такие же цены были при брони Пейджа (см 1 стр). Можно смотреть на hotelscombined - там и букинг и др сканируются, хотя букинг там силен, да.
Бронировать заранее или нет - решаете самостоятельно. Если в сезон - наверное, заранее (но зависит от человека и его критериев принятия решений).
Но я сам в Пейдже (август) наблюдал людей, с круглыми глазами, бегавших по темноте вокруг, в поисках более менее недорогого отеля

И как по всему 3-х дневному отрезку обстоят дела с автозаправками? У Вас он приближался к завершению по приезду в Пейдж - то есть по пути к Пейджу нет заправок?
Заправки есть, но, показалось, не так часто как в России и они в основном чуть в стороне от трассы - а не всегда хочется съезжать и тратить драгоценное время. Так что лучше перестраховывайтесь - заправляйтесь почаще перед дальним/средним переездом, даже если в баке треть или половина (если маленькая машинка и маленький бак порядка 47 л).

va.lesya писал(а) 26 мар 2014, 10:03:И еще один вопросик к вам, RU, я прочитала про Вашу ситуацию с овербукингом - а не скажите, не было ли у Вас такого, что Вы заселялись раньше чек-ина (например,приезжая в 5 утра в гостиницу, а чек-ин после 15) и оплачивали номер за предыдущие сутки.. Я готова заплатить за это (лишь бы нас заселили после перелетов), написала отелю и они прислали мне бумагу, на которой надо написать ФИО, дата заезда-выезда, номер и владелец карты + CVV и подпись.. Говорят для того, чтобы списать с моей карты за 1 сутки проживания и положить ключи на входе... В принципе, бумага выглядит стандартно для отелей, но я переживаю - не спишут ли с меня бОльшую сумму или вообще все деньги,что есть на карте - ведь,по моему мнению,все необходимые данные они могут взять с брони из букинга - там предоставлена эта же карта... Не понимаю, почему они не могут сделать заморозку,как это делают отели в европе и зачем им дополнительная бумага?
А о каком отеле речь, в каком городе? Нет, для себя я никогда не бронировал early check-in.
Да, обычно это стоит доп.ночь, то есть, если Вы приезжаете в 5 часов утра 10 июня, то вы бронируете не с 10 июня, а с 9 июня, потому что финансовые сутки в отелях с 12 дня до 12 дня, а стандартное время заселения с 13-14:00 (если только отель или интернет продавец типа букинга не продает ранний заезд как доп.услугу по какой-то меньшей цене).
Но, если загрузка не 100%, то лучше пробовать взять ранний заезд на месте, по приезду в отель - если есть свободные номера, отель может дать ранний заезд и бесплатно.
Если же отель сверх-популярный, то и бронь (и оплата) раннего заезда, то есть доп.ночи - может не спасти, в случае овербукинга.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение va.lesya » 26 мар 2014, 14:56

RU писал(а) 26 мар 2014, 11:02:
У меня такие же цены были при брони Пейджа (см 1 стр). Можно смотреть на hotelscombined - там и букинг и др сканируются, хотя букинг там силен, да.
Бронировать заранее или нет - решаете самостоятельно. Если в сезон - наверное, заранее (но зависит от человека и его критериев принятия решений).
Но я сам в Пейдже (август) наблюдал людей, с круглыми глазами, бегавших по темноте вокруг, в поисках более менее недорогого отеля ?

Спасибо еще раз, тогда попробую забронировать на всякий случай с бесплатной отменой бронирования и за 7, если не найду еще варианта - то его и оставлю, чтобы не бегать по темноте Радует только то, что это уже с учетом налога и сборов такая цена))

RU писал(а) 26 мар 2014, 11:02:Заправки есть, но, показалось, не так часто как в России и они в основном чуть в стороне от трассы - а не всегда хочется съезжать и тратить драгоценное время. Так что лучше перестраховывайтесь - заправляйтесь почаще перед дальним/средним переездом, даже если в баке треть или половина (если маленькая машинка и маленький бак порядка 47 л).?

Так и поступлю

RU писал(а) 26 мар 2014, 11:02:А о каком отеле речь, в каком городе? Нет, для себя я никогда не бронировал early check-in.
Да, обычно это стоит доп.ночь, то есть, если Вы приезжаете в 5 часов утра 10 июня, то вы бронируете не с 10 июня, а с 9 июня, потому что финансовые сутки в отелях с 12 дня до 12 дня, а стандартное время заселения с 13-14:00 (если только отель или интернет продавец типа букинга не продает ранний заезд как доп.услугу по какой-то меньшей цене).
Но, если загрузка не 100%, то лучше пробовать взять ранний заезд на месте, по приезду в отель - если есть свободные номера, отель может дать ранний заезд и бесплатно.
Если же отель сверх-популярный, то и бронь (и оплата) раннего заезда, то есть доп.ночи - может не спасти, в случае овербукинга.

Такое предложили в двух городах : это хостел в Вашингтоне и отель в Лас Вегасе. И в том и в другом случае приезд приходится на позднюю ночь/раннее утро, в чек-ин только до 10. Я не против заплатить за вторые сутки и спать спокойно, но почему-то вопрос о том,что надо сбросить данные карты (и ID в одном из случаев) не дает мне покоя. Ведь как говорят : "никому не разглашайте данные карты". Не могу понять,почему они не возьмут их просто из данных по букингу. Отели бронировала по акции, поэтому хотелось бы их сохранить... ну и денежки свои на карте,конечно,тоже
va.lesya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль