Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение MaxBotev » 27 авг 2012, 19:39

ElenaPetr писал(а) 27 авг 2012, 19:24:Читала ,читала и так и не поняла.Будет ли работать WIFI если симку вообще не менять,а пользоваться бесплатным WIFI в кафе,ресторанах,парках и т.д. Или это в принципе не возможно?

Не переживайте, работа WiFi от этого не зависит, будет работать везде и всегда
MaxBotev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Артиллерист » 28 авг 2012, 16:26

Подскажите пожалуйста симку на год для местных звонков и безлимитного мобильного интернета, звонки в россию по скайпу.
Артиллерист
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение inters » 28 авг 2012, 17:10

Посмотрите планы от T- Mobile http://prepaid-phones.t-mobile.com/monthly-4g-plans
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ubik87 » 31 авг 2012, 19:24

Для всех, кто берет датапланы у AT&T на айпады и тд. Будьте осторожны, что эти 30 долларов снимаются каждый месяц автоматически и после поездки. Чтобы этого избежать - надо зайти на сайт под своим логином и отменить дата план.
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Raily » 01 сен 2012, 19:08

Здравствуйте!
Осилила вторую часть этой темы, но так и не поняла - у меня iPhone 4S, какую сим-карту лучше для него купить? Путешествовать будем по следующему маршруту: Нью-Йорк, перелёт в Лос-Анжелес, далее Лас-Вегас, Гранд Каньон, Каньон Антелоп, и далее поедем до Денвера. Больше всего интересует мобильный интернет, смс и звонки в Россию.
Raily
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inters » 01 сен 2012, 21:50

Карточку АТ&Т, так как в их сети там "родные" для него частоты для интернета.
inters
почетный путешественник

Сообщение rodatam » 03 сен 2012, 16:03

Уважаемые коллеги!
Извиняюсь, что задаю вопрос, ответ на который наверняка есть в топиках про мобильную связь. Но уже не хватает времени, чтобы все это прочитать и самому разобраться в тонкостях. Поэтому, прошу помочь экспертов.
Исходные данные следующие: прилетаем в Нью-Йорк на пару недель, также планируются короткие посещения Ниагары, Лас Вегаса и, возможно, Вашингтона. Нужны 2 простых телефона с симками GSM, в основном для внутренних звонков и смс по Штатам, но интернет при этом не нужен.
При этом обязательные условия:
1. Чтобы симки работали во всех штатах автоматически, без дополнительной настройки и переключения. То есть, вот приехали мы в Вегас, а мобильники там работают как в Нью-Йорке. Возможно, это так и есть, я просто не в курсе, вдруг между штатами действует какой-то роуминг.
2. Чтобы пополнение баланса не вызывало проблем. Здесь еще хочу дополнительно спросить - а какой способ оплаты считается самым удобным и доступным?
3. Чтобы эти симки не "сгорали" или не блокировались через какое-то время бездействия. То есть, вот уехали мы, а через год вернулись и запросто снова включили эти телефоны. Или такое невозможно и придется идти в отделение связи, писать заяву чтобы активизировали номера?
4. Ну и желательно, чтобы все это было недорого. Может быть даже по какой-то акции - типа, берешь 2 телефона и получаешь скидку. Или берешь 2 телефона, а звонки между этим номерами по льготному тарифу.

Если я правильно понял, то это должен быть какой-то припэйд-план, а сами телефоны с симками залочены на какого-то конкретного оператора. Ткните, пожалуйста, неофита ссылками, если можно - где и какие есть варианты, которые подходят под вышеотмеченные обязательные условия. А если у них там еще будет какой-то льготный тариф для звонков в Советский Союз - вообще отлично
Заранее спасибо!

Апдейт:
Вот еще что забыл спросить - на кого лучше оформлять покупку телефонов, на нас (не граждане США) или на местных (есть такая возможность)?
rodatam
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение inters » 03 сен 2012, 17:56

rodatam, честное слово не хочеться ничего писать так как ответы на многие вопросы есть на предыдущих страницах.
Вы зашли к проблеме несколько не стой стороны.
1. Все телефоны работают во всех штатах без дополнительных настроек и между ними нет платы за роуминг. Так же нет разницы по цене на звонки на городские и мобильные телефоны.
2-3. Пополнение обычно не проблема, а вот несгораемых, если я не ошибаюсь нет. Максимум - 1 год, если пополнить на определеную сумму. Хотя возможно некоторые компании идут навстречу и реактивируют - тут надо по приезду звонить в конкретную компанию и спрашивать.
4. Я обычно рекомендую GoPhone от АТ&Т. Берете один из этих телефонов http://www.att.com/shop/wireless/device ... hones.html допустим за $20, потом выбираете один из этих планов http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html (допустим за 10 ц минута входящего или исходящего звонка или за $2 в день неограниченых звонков), и пополняете счет с помощью карточки http://www.att.com/shop/wireless/access ... epaid.html (допустим на $25 - истекает за 90 дней).
Увы, такие вещи как бесплатные звонки ночью и выходные, бесплатные звонки между телефонами одной компании и бесплатные телефоны доступны только контрактным абонентам. Контракт подписываеться на 2 года и надо быть местным резидентом для его подписания.

Припэйд ни на кого не офорлмляеться.
inters
почетный путешественник

Сообщение rodatam » 03 сен 2012, 18:49

inters писал(а) 03 сен 2012, 17:56:rodatam, честное слово не хочеться ничего писать так как ответы на многие вопросы есть на предыдущих страницах.

inters, тем не менее, вы ответили - за что спасибо!
А не могли бы вы уточнить еще:
1. Какой план в GoPhone посоветуете, если заранее известно, что за эти 2 недели звонков будет немного и они вряд ли превысят по продолжительности 250 минут? По-моему - это 10 центов за минуту или не факт?
Вообще, телефоны нужны на какие-то экстренные случаи - ну, например, потеряли друг друга в музее или в Лас-Вегасе, чтобы можно было созвониться и состыковаться, или заблудились где-нибудь в Бруклине и позвонили знакомым, чтобы приехали и забрали. То есть, там не то, что 250 минут, там и 60 минут не набежит, скорее всего. Может, есть еще более бюджетные варианты мобильных как раз для нашего случая?
2. Если припэйды сгорают через год, то можно ли будет в следующий раз привезти сами телефоны, а к ним в АТТ купить новые симки? Потому что снова покупать сами аппараты, когда они уже есть, как-то странно...
3. Если есть местные резиденты, на которых можно оформить контракт - насколько целесообразна такая комбинация? То есть, к примеру, имеются ли контракты примерно на уровне тех же 20 долларов за телефон, которые можно использовать 2 недели, а потом как-то заморозить до следующего приезда? Или все такие долгосрочные контракты предполагают обязательную ежемесячную плату?
rodatam
новичок

Сообщение inters » 03 сен 2012, 19:20

1. 10ц за полную или неполную минуту входящего или исходящего звонка. То есть за $25 до 250 минут. Более бюджетные мне неизвестны.
2. Процесс и правила реактивации мне неизвстны, но люди пишут что
If it's been more than 60 days since the expiration of your last refill your SIM and account have been completely deactivated. You'll need to visit an at&t store to obtain a new SIM/account/phone number in order to "reactivate" your GoPhone.
что означает что надо будт идти в их магазин и получать новый СИМ и номер.
3. За контракт надо будет платить каждый месяц в течении 2-х лет гораздо больше $20.
inters
почетный путешественник

Сообщение JimmyV » 03 сен 2012, 19:54

inters писал(а) 03 сен 2012, 19:20:3. За контракт надо будет платить каждый месяц в течении 2-х лет гораздо больше $20.

Раз в 5-6 больше...
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение inters » 03 сен 2012, 20:03

Ну у меня семейный план на 2 линии с 550 минутами в месяц на двоих с неограничеными выходными и вечерами после 9 и неограничеными звонками на другие АТ&Т мобильные номера и субсидироваными телефонами обходиться ~$70 в месяц.
inters
почетный путешественник

Simка для Iphone с дешевым интернетом

Сообщение Balukz » 05 сен 2012, 09:54

Добрый день. Опять еду в США, все нормально, но в прошлой поездке пользовался интернетом iphone в роуминге и полученный после этого огромный счет заставил задуматься.
Сам вопрос - где и как можно купить симку для iphone и ipad с разумным тарифным планом для пользования интернетом?
Спасибо.
Balukz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Kiris » 05 сен 2012, 10:17

inters писал(а) 03 сен 2012, 17:56:Берете один из этих телефонов http://www.att.com/shop/wireless/device ... hones.html допустим за $20, потом выбираете один из этих планов http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html (допустим за 10 ц минута входящего или исходящего звонка или за $2 в день неограниченых звонков), и пополняете счет с помощью карточки http://www.att.com/shop/wireless/access ... epaid.html (допустим на $25 - истекает за 90 дней).
Увы, такие вещи как бесплатные звонки ночью и выходные, бесплатные звонки между телефонами одной компании и бесплатные телефоны доступны только контрактным абонентам. Контракт подписываеться на 2 года и надо быть местным резидентом для его подписания.

Припэйд ни на кого не офорлмляеться.

Спасибо за такую четкую инструкцию! Я даже себе запринтскринила эти странички, чтобы вдруг не попутать на месте))
Единственное не очень понимаю со звонками в Россию. Вот беру я например тариф за 2 бакса в день, могу я с него за эти 2 бакса названивать в Россию целый день? Нужно будет делать звонки по работе. На сайте написано, что за роуминг вроде как не чарджат, но включает ли этот роуминг Россию не пойму
Kiris
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 05 сен 2012, 17:16

Нет это только звонки по Штатам. Для звонков в Россию надо купить телефоную карточку и звонить через нее или воспользоваться сервисом типа http://www.allorussia.com/ . То есть надо будет платить за звонок на номер доступа (10ц минута или $2 в день) плюс цена минуты звонка в Россию.
inters
почетный путешественник

Сообщение rodatam » 05 сен 2012, 18:01

inters писал(а) 05 сен 2012, 17:16:Нет это только звонки по Штатам. Для звонков в Россию надо купить телефоную карточку и звонить через нее

inters, уточните, пожалуйста - то есть, речь идет о том, чтобы купить какую-то специальную карточку для международных звонков, и через нее звонить, например, с того мобильника, который вы посоветовали у АТТ по припэйд-плану взять?
И карточка такая, видимо, не только для звонков в России, но и в любую другую страну по льготному тарифу будет работать?
А можете как обычно ссылкой ткнуть на такую карточку?

И еще забыл уточнить в прошлый раз - я правильно понял, что если купить по припэйд-контракту телефон у АТТ, к примеру, тот, за 20 долларов, то в эту сумму входит только телефон с аксессуарами (зарядка и пр.) и сим-карта, но баланс будет абсолютно нулевой и его потом надо будет зарядить по карточке или в пункте оплаты?
rodatam
новичок

Сообщение inters » 05 сен 2012, 18:14

Да, специальную карточку. Да, в любую страну. Карточки продаються в любом газетном киоске. ($5 номинал). Карточками давно на пользовался, но вот например http://phonecards.waytorussia.net/p/info.php/43

Да, с новым телефона как вы описали.
inters
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 05 сен 2012, 18:26

inters писал(а) 05 сен 2012, 17:16:Нет это только звонки по Штатам. Для звонков в Россию надо купить телефоную карточку и звонить через нее или воспользоваться сервисом типа http://www.allorussia.com/ . То есть надо будет платить за звонок на номер доступа (10ц минута или $2 в день) плюс цена минуты звонка в Россию.

У меня prepaid GoGhone с тарифом pay-as-you-go за $1 в день и я без проблем звоню по нему в Россию. Тарифицируется как $1,09 за минуту (+ налоги кажется).

upd. Сейчас посмотрела, такой тарифный план уже вроде не оформляют, из похожего только $2 Daily Unlimited Plan, но думаю суть от этого не изменится.
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение rodatam » 05 сен 2012, 18:56

melekhova писал(а) 05 сен 2012, 18:26:У меня prepaid GoGhone с тарифом pay-as-you-go за $1 в день и я без проблем звоню по нему в Россию. Тарифицируется как $1,09 за минуту (+ налоги кажется).

А 1,09 долларов за 1 минуту - это много или мало относительно других вариантов звонков в Россию? Я просто не знаю соотношения цен для международных звонков в США...
upd. Сейчас посмотрела, такой тарифный план уже вроде не оформляют, из похожего только $2 Daily Unlimited Plan, но думаю суть от этого не изменится.

То есть, если на этом плане есть возможность международного звонка, то тариф будет идти отдельный, видимо, а не анлимитед, как на внутренние? Потому что как-то нелогично, чтобы анлимитед за 2 доллара в день дали на внешние звонки - это же разорение для компании какое-то будет...
rodatam
новичок

Сообщение melekhova » 05 сен 2012, 19:05

rodatam писал(а) 05 сен 2012, 18:56:А 1,09 долларов за 1 минуту - это много или мало относительно других вариантов звонков в Россию? Я просто не знаю соотношения цен для международных звонков в США...

Относительно тарифов Большой тройки это конечно намного дешевле, а относительно телефонных карточек или международных симок - не интересовалась, так что не подскажу.
rodatam писал(а) 05 сен 2012, 18:56:То есть, если на этом плане есть возможность международного звонка, то тариф будет идти отдельный, видимо, а не анлимитед, как на внутренние? Потому что как-то нелогично, чтобы анлимитед за 2 доллара в день дали на внешние звонки - это же разорение для компании какое-то будет...

Да, конечно, звонки в Россию оплачиваются сверх тех $2 в день.
На счет стоимости минуты в любом случае лучше уточнять непосредственно в офисе AT&T, т.к. тарифы могли сто раз измениться)
melekhova
активный участник

Сообщение inters » 05 сен 2012, 19:09

Что-то у вас все слишком сложно... $1,09 за минуту в Россию это грабеж. По карточкам несколько центов. За $2 в день неограниченые звонки на любые американские номера, включая номер доступа телефоной карточки. То есть набрали номер доступа, потом ПИН, потом номер в Росси и с вашей карточки стали снимать деньги.
inters
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 05 сен 2012, 19:22

inters писал(а) 05 сен 2012, 19:09:Что-то у вас все слишком сложно... $1,09 за минуту в Россию это грабеж. По карточкам несколько центов. За $2 в день неограниченые звонки на любые американские номера, включая номер доступа телефоной карточки. То есть набрали номер доступа, потом ПИН, потом номер в Росси и с вашей карточки стали снимать деньги.

Это моя плата за то, что так и не разобралась как пользоваться карточкой Слишком там много цифр набирать)))) Проще набрать сразу десятизначный московский и не париться)
melekhova
активный участник

Сообщение Possum » 05 сен 2012, 23:45

melekhova писал(а) 05 сен 2012, 19:22:
inters писал(а) 05 сен 2012, 19:09:Что-то у вас все слишком сложно... $1,09 за минуту в Россию это грабеж. По карточкам несколько центов. За $2 в день неограниченые звонки на любые американские номера, включая номер доступа телефоной карточки. То есть набрали номер доступа, потом ПИН, потом номер в Росси и с вашей карточки стали снимать деньги.

Это моя плата за то, что так и не разобралась как пользоваться карточкой Слишком там много цифр набирать)))) Проще набрать сразу десятизначный московский и не париться)

Если потратить 5 минут на то, чтобы разобраться и все, что нужно запрограммировать, то звонок на московский номер будет выглядеть примерно так:
- выбрать номер доступа к карточке из телефонных контактов, нажать "звонить"
- пропустить мимо ушей 20-секундный текст, который карточкин номер вам произнесет
- набрать на телефоне "2#"
- говорить со своим абонентом!

Как? Я пользовался карточками отсюда: http://www.comfi.com (у других надо смотреть, есть ли этот вариант).
Надо смотреть, чтобы у карточки была опция PIN Free Access. После покупки карточки идем на их сайт, регистрируемся, регистрируем номер своего мобильника. После этого при звонке с этого номера они не будут спрашивать PIN. Дальше, у многих карточек есть опция Speed dial, когда на их сайте можно зарегистрировать несколько своих номеров - их можно будет набирать как 2#, 3#, ..., 9#. Я давно этими карточками не пользовался, поэтому не помню точно, где это там. Но если нет, то можно просто воспользоваться функцией своего телефона по скоростному набору.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение N.V. » 07 сен 2012, 12:37

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Есть телефон, купленный в Нью йорке 2 года назад. Про карточки все понятно объяснили. Симка по тарифу 2$ в день устраивает. Но вот карточки пополнения за 25$ ! Еду на неделю. Есть ли возможность пополнить счет меньшей суммой?
N.V.
новичок

Сообщение melekhova » 07 сен 2012, 12:57

N.V. писал(а) 07 сен 2012, 12:37:Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Есть телефон, купленный в Нью йорке 2 года назад. Про карточки все понятно объяснили. Симка по тарифу 2$ в день устраивает. Но вот карточки пополнения за 25$ ! Еду на неделю. Есть ли возможность пополнить счет меньшей суммой?

В магазинах AT&T есть терминалы по оплате, там можно хоть кэшем, хоть карточкой оплатить и, насколько я помню, любую сумму.
melekhova
активный участник

Сообщение Tiggra » 10 сен 2012, 18:53

Прочитал, но все равно хочу уточнить: смогу ли я приехать со своим телефоном и айпэдом и на месте купить симки и пользоваться связью? не нужно ли мне разброкировать телефон (или это только американские телефоны залокированы для использования у нас?)
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение snwwnd » 10 сен 2012, 19:00

Tiggra писал(а) 10 сен 2012, 18:53:Прочитал, но все равно хочу уточнить: смогу ли я приехать со своим телефоном и айпэдом и на месте купить симки и пользоваться связью? не нужно ли мне разброкировать телефон (или это только американские телефоны залокированы для использования у нас?)

Посмотрите мой отчёт. В августе этого года подключили всё что хотели.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение everybody » 16 сен 2012, 09:05

вот выжимка по мобильному интернету в штатах
http://prepaidwithdata.wikia.com/wiki/USA
посоветуйте плз какие операторы из перечисленных работают и на востоке и на западе, конкретно интересует Нью-Йорк, Буффало, ЛА, Лас-Вегас, СФ
пока оптимальным вариантом кажется Т-мобайл с их 1,5Гб на месяц (будем там три недели), хотя конечно может трафика не хватить
еще вопрос, ипхоны5 не продаются без контракта в штатах, насколько я понял, хотел бы взять один на попробовать на эти 3 недели, SSN есть, что-то еще будет нужно? после трех недель могу ли я сдать этот ипхон или как-то отказаться от контракта?
everybody
полноправный участник

Сообщение Que blanka! » 16 сен 2012, 11:28

Купила в Москве карту Sim Travel Америка, тариф на исх вызовы -0,45 уе. Купила за 1500 (с 30 $ на счету), хватило на 3 недели с почти ежедневными звонками 10-мин звонками. Единственный момент, если бы покупала сейчас, купила бы самую дешевую за 500 р и пополнила баланс, так выгоднее
Que blanka!
новичок

Страны: 11

Сообщение everybody » 16 сен 2012, 15:10

Que blanka! писал(а) 16 сен 2012, 11:28:Купила в Москве карту Sim Travel Америка, тариф на исх вызовы -0,45 уе. Купила за 1500 (с 30 $ на счету), хватило на 3 недели с почти ежедневными звонками 10-мин звонками. Единственный момент, если бы покупала сейчас, купила бы самую дешевую за 500 р и пополнила баланс, так выгоднее

я для звонков планирую использовать МТС - ноль без границ, входящие бесплатно, исходящие со скайпа
everybody
полноправный участник

Сообщение inters » 16 сен 2012, 17:15

И Т-Мобил и АТ&Т работают везде. Но их припэйд покрытие меньше конктрактного (так как припэйд не может использовать сети партнеров). Конкретно смотрите карты на сайтах. Даже с SS#, если у вас нет кредитной историей то АТ&Т потребует депозит при заключение контраткта (~$250 которые потом используються для оплаты счетов). То есть что бы взять телефон надо будет заплатить $250 депозист + $200 за телефон+ первый месяц сервиса $85 от АТ&Т с неограничеными разговорами и сообщениями и 1ГБ дата.
inters
почетный путешественник

Сообщение everybody » 16 сен 2012, 22:29

inters писал(а) 16 сен 2012, 17:15: То есть что бы взять телефон надо будет заплатить $250 депозист + $200 за телефон+ первый месяц сервиса $85 от АТ&Т с неограничеными разговорами и сообщениями и 1ГБ дата.

не ткнете в более подробные условия контракта, не выходит найти на, например, at&t, конкретно интересуют условия разрыва контракта с возможностью оставить себе телефон и без него
everybody
полноправный участник

Сообщение inters » 16 сен 2012, 22:38

http://www.wireless.att.com/learn/artic ... m-fees.jsp
AT&T - $325 early termination fee.
inters
почетный путешественник

Сообщение everybody » 17 сен 2012, 00:38

inters писал(а) 16 сен 2012, 22:38:http://www.wireless.att.com/learn/articles-resources/early-term-fees.jsp
AT&T - $325 early termination fee.

если я все правильно понял, выходит 385+85+35(restocking)-200 = $305 - многовато за 3 недели использования
everybody
полноправный участник

Сообщение inters » 17 сен 2012, 03:28

Да, но могут быть еще какие-нибудь подводндые камни, так как сам я никогда не делал.

Знаете, один мой знакомый который хотел провернуть трюк со страховкой на машину, но поимел болльшие проблемы сказал следющую фразу "I tried to fuck the system, bu the system fucked me"
inters
почетный путешественник

Сообщение everybody » 17 сен 2012, 09:07

inters писал(а) 17 сен 2012, 03:28: "I tried to fuck the system, bu the system fucked me"

ну я то как раз никого не пытаюсь фак, думаю можно ли провернуть все согласно контракта, выходит не очень интересно, буду брать препейд
я так понимаю симфри ифоны не скоро в штатах будут продавать
everybody
полноправный участник

Сообщение inters » 17 сен 2012, 17:08

Да, в Штатах первыми идут контрактники (смотрю сейчас время ожидания по предзаказу 2-3 недели). Через несколько недель пойдут все остальные. На Cnet есть статья про цены IPhone 5:16GB: $649 32GB: $749 64GB: $849. http://news.cnet.com/8301-13579_3-57512 ... .s-canada/
inters
почетный путешественник

Сообщение elka127 » 19 сен 2012, 07:42

я вот как многие блондинки, читала, читала и ничего не поняла. Есть айфон 4S, unlocked куплен на сайте эппл в штатах, поедет со мной в мск. Как мне взять на три недели симку (сразу microSIM без обряда обрезания:) с упором на интернет и немногочисленные звонки макисмально дешево? Что по пунктам надо сделать в офисе AT&T? подходит ли T-Mobile с планом веб за 40 и симкой за 99 центов? Можно ли брать план Simple за 40 +12.99 симка, и как блин выбрать microSIM на сайте симпла, если он заявлен на сайте, а выбора в корзине нет?
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение МСергей » 20 сен 2012, 10:42

Присоединяюсь к вопросу elka127. + интересует тарифный план t-mobile http://prepaid-phones.t-mobile.com/pay-by-the-day-cell-phone-plans по 1-3$ в сутки, подразумевает ли он покупку телефона или можно купить симку для своего
МСергей
новичок

Сообщение elka127 » 20 сен 2012, 11:23

я просто слышала, что T-Mobile по каким-то причинам не подходит айфонам, но хотелось бы подтверждения...
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение APotekha » 20 сен 2012, 15:56

Уже много писали, айфон не поддерживает частоты 3g интернета у tmobile, будет только более медленный edge. Если вам не критична скорость мобильного интернета то можете брать tmobile и микросимку могут не продать, но без проблем в салоне бесплатно вырежут из обычной
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nsk » 21 сен 2012, 06:56

Без проблем продали микросимку в "ларьке" T-Mobile в аутлете. Еще и акция была тогда (симка бесплатно). Проблем со связью и анлим интернетом не было во время всего путешествия по восточному побережью, от Ки Веста до Филадельфии.
Остался вопрос: заработает ли эта симка через год, во время следующей поездки? Надо ли ее как-то разблокировать или достаточно денег закинуть?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение МСергей » 21 сен 2012, 07:26

nsk писал(а) 21 сен 2012, 06:56:Без проблем продали микросимку в "ларьке" T-Mobile в аутлете. Еще и акция была тогда (симка бесплатно). Проблем со связью и анлим интернетом не было во время всего путешествия по восточному побережью, от Ки Веста до Филадельфии.
Остался вопрос: заработает ли эта симка через год, во время следующей поездки? Надо ли ее как-то разблокировать или достаточно денег закинуть?

К вам вопрос, а вы брали t-mobile с каким тарифным планом ?
МСергей
новичок

Сообщение nsk » 21 сен 2012, 08:45

какой-то припейд за 40 долларов, если не ошибаюсь. контракт могу посмотреть, если надо (и если найду его )))
ситуация сейчас может быть другой. покупали так: подошли к стойке АТТ, спросили анлим звонки+инет - ничего не предложили, отправили к конкурентам в соседнюю точку продаж (т-мобайл).
то есть никакого предварительного изучения вопроса не было, что и избавило от мук выбора )))
это случайное решение проблемы до сих пор считаю оптимальным. вообще, в путешествии по США нам везло на каждом шагу. считаю, дело не в карме, просто страна такая - все для людей
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Aviakot » 27 сен 2012, 02:33

Почитал ветки про моб связь...
Есть ipad3, который поедет с нами в штаты. Хочется иметь на нем интернет при путешествии из Нью-Йорка в Вашингтон, Орландо и Маями. Насколько я понял, нужно в At&T купить No Commitment Data Plan сим кард на 30ГБ за 30$. И после использования не забыть отключить автоматическое списание денег с пластиковой карточки.
Все верно, или есть еще что-то, что я не учел?
Aviakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inters » 27 сен 2012, 03:11

Да, так и есть.
inters
почетный путешественник

Сообщение Овик Арутюнян » 28 сен 2012, 09:06

Друзья, в Нью-Йорке присутствует связь LTE?
Возможно приобрести 4g-модем туристу и какие цены?
Овик Арутюнян
новичок

Страны: 2

Сообщение Lefon » 28 сен 2012, 12:17

Прошу совета: завтра утром должен лететь в США в командировку на месяц в группе из 8 человек. Будем жить в 100 км. от Нью-Йорка в г. Danbury. Телефон у меня Samsung Galaxy S3 i9300. Подскажите пожалуйста какой тариф и у какой компании лучше выбрать на месяц, что бы можно было дешево общаться нам между собой и раз в день звонить в Россию (ну, или если в Россию очень дорого, тогда просто между собой и по США)?
Lefon
новичок

Сообщение inters » 28 сен 2012, 17:45

Друзья, в Нью-Йорке присутствует связь LTE?
Возможно приобрести 4g-модем туристу и какие цены?

LTE есть у AT&T и MetroPCs. Ну что-то то я не вижу модемов на их сайтах для LTE вообще.

Прошу совета: завтра утром должен лететь в США в командировку на месяц в группе из 8 человек. Будем жить в 100 км. от Нью-Йорка в г. Danbury. Телефон у меня Samsung Galaxy S3 i9300. Подскажите пожалуйста какой тариф и у какой компании лучше выбрать на месяц, что бы можно было дешево общаться нам между собой и раз в день звонить в Россию (ну, или если в Россию очень дорого, тогда просто между собой и по США)?

Опять тот же АТ&Т http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html Для звонко в Россию телефоные карточки. (Или от того же АТ&Т 250 минут за $10 за звонки в 50 стран (в Россию только на станционарные).
А можно узнать что там в Данбури такого есть?
inters
почетный путешественник

Сообщение Lefon » 28 сен 2012, 21:30

inters писал(а) 28 сен 2012, 17:45:...
А можно узнать что там в Данбури такого есть?

Конечно можно. Там есть достаточно крупный госпиталь.
Lefon
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль