Добро пожаловать в Лемурьяндию и Хамелеонию! : Мадагаскар

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Добро пожаловать в Лемурьяндию и Хамелеонию!

Сообщение Evitta » 24 сен 2012, 10:37

Продолжаю...

Днем мы приехали в Антананариву. И первым делом пообедали в InfiniThe Cafe. Очень хорошее местечко.

Потом Джоэль отвез нас на высокий холм на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город. Правда солнце немножко нам мешало.

Путешествие на Мадагаскар с ребенком

Потом мы ездили по городу в поисках продукции местной фирмы Homeopharma. В одном из ресторанов мы пили чай из травки цитронелла с корнем имбиря. А я обожаю имбирный чай в принципе. И только в третьем магазине мы смогли купить только одну упаковку такого чая. Заодно затарились там кремами и палисандровым медом. Мед, кстати, оч вкусный, я уже съела баночку. ☺

А на ночь мы остановились в недорогом отеле Sainte Antoine в самом центре Таны. Отельчик недорогой, имеется wi-fi в номерах.

Буквально через дорогу – отель Sakamanga (Голубая кошка) с рестораном Saka на втором этаже. Туда-то мы и отправились поужинать. Кстати, вывеска в форме голубой кошки хороша видна, не пропустите. Еще в путеводителе LP я вычитала, что ресторан пользуется заслуженной популярностью. И правда, когда мы пришли, нас сразу спросили, бронировали ли мы столик. Мы, конечно, ничего не бронировали, но столик нам нашелся. За все то время, что мы там сидели – часа полтора, весь зал был битком забит. Кормят вкусно и главное – довольно быстро обслуживают: официантов много.

В общем на этом знакомство с Таной у нас и ограничилось. Да, еще добавлю, что гид наш попросил не светить дорогую фототехнику и закрывал центральный замок в городе. На случай воровства.

Наутро друг Джоэля отвез нас в аэропорт и мы вылетели в остров Сент-Мари.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение sahn77 » 24 сен 2012, 12:47

Очень интересный отчет!
Тем паче, что Мадагаскар год назад добавился в очередь наших хотелок)))
Дело за мАлым - теперь бы ещё и возможности подтянулись
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Evitta » 24 сен 2012, 13:50

Перелет до острова Сент-Мари прошел нормально. Приземлились на полпути в Туамасине, взяли на борт пассажиров и через полчаса уже были на Сент-Мари.

Этот домик и аэропортом-то язык не поворачивается назвать

Наш самолетик

А это средство передвижения до отеля

Отель Princesse Bora Lodge And Spa находится в пяти минутах хотьбы от аэропорта. Это самый дорогой и самый интересный отель на острове. Красивая ухоженная территория, пляж с мелким белым песком, свой Spa-салон, дайв-центр, свой домашний риф, два бассейна, бестплатно напрокат велосипеды и маски с ластами.

В каждом номере есть брошюрка

Вид на причал и морской бассейн ( слева от причала)

Мои купаются в морском бассейне

Вид на территорию отеля с причала

Пляж отеля

Рядом с пляжем

Бассейн вечером

Наше бунгало было где-то в центре территории. Двухуровневая комната рассчитана на четверых. Большая веранда со столиком и краном для помывки ног. Можно натянуть гамак при желании. Убирались каждый день утром, когда нас не было. А вечером перед ужином прибегали сразу 4 уборщицы и закрывали все окна и развешивали москитные сетки. Вот так быстро в восемь рук. Скажите фигня? Я насчитала в нашем бунгало шесть окон, которые каждый вечер нужно было закрыть и задвинуть шторами или жалюзями. В общем каждое утро мне работы хватало по открытию всего этого.

Наше бунгало

Кровать на первом этаже

Вид от кровати

На террасе

Вид на улицу

Второй этаж

Натянули гамак

Я заказывала 4 ночи на букинге на условиях полупансиона.
Особо хочу отметить местную кухню. Она изумительная. Все блюда сервированы очень красиво и все очень вкусно приготовлено. Каждый вечер у меня было ощущение, что я прихожу в отличный французский ресторан. На ужин всегда по меню и выбор из двух-трех блюд в каждой категории: закуски, горячее и десерты. Обязательно мясо и птица-рыба. Один из салатов обязательно с морепродуктами. И всегда на выбор очень вкусная пицца, действительно такая же, как в Италии. Я обычно не ем никаких десертов, но тут просто не смогла удержаться.

У отеля есть свой винный погреб

Единственное местное вино, которое нам понравилось, было розовое

На десерт манго в карамельном соусе

А это нежный крем с гоголем-моголем, если не путаю

Пиццу делают прям при Вас.

У отеля есть свой спа. Но мне за 4 дня некогда бьыло туда сходить.

Услуги отеля очень дорогие. Оно-то и понятно: все-таки пять звезд. Но если знаешь реальные цены, то возникает чувство, что тебя хотят нагло ободрать с улыбкой на губах. К примеру, трансфер в столицу острова от отеля 40 тыс ариари за человека ( на двоис с дитем уже 100 тыс), тогда как фиксированная цена таксистов местных – 20 тыс. ариари за машину ( ночью в полтора раза дороже). А джип с водителем на день от отеля стоит 460 тыс. ариари, а мы нашли за 260 тыс. и отлично откатались. Так что рекомендую не переплачивать, а пользоваться услугами местных жителей.

Платные услуги отеля

Местное такси тук-тук

Единственное, чего не хватает этому райскому месту, это хорошего захода в море с песочком. Но тут либо песок либо коралловый риф.
Последний раз редактировалось Evitta 24 сен 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 24 сен 2012, 14:41

Киты.

На следующее утро мы записались на экскусию для наблюдения за китами. В отеле экскурсии такого плана организовывают два раза в сутки: утром и днем. Стоит это удовольствие 50 евро на брата, дети в полцены. Я спросила, а почему не 40, как в соседнем отеле? «Ну мы же проводим политинформацию перед поездкой» - ответили мне. Ну да ладно, бежать искать куда-то еще уже не хотелось.

Проводит экскурсии представитель местной ассоциации по защите морских млекопитающих CetaMada Перед отплытием нам рассказали, какие киты заплывают к Мадагаскару и как они себя ведут в море. А так же выдали брошюрки от ассоциации.

Об экскурсии от отеля

Про поведение китов

Потом нам выдали непромокаемые куртки и спасательные жилеты, а так же кому надо, непромокаемый мешок для фототехники. Катер ждал нас у берега. В количестве пяти туристов, представителя ассоциации и водителя моторки мы поплыли навстречу с китами.

Полностью готов к просмотру

Мы довольно долго плыли куда-то южнее Сент-Мари и Мадагаскара, пока не встретили первых китов. И это была удача. Поскольку китов было три: два самца показывали себя перед самкой. Мы снимали на ходу, поскольку они выпрыгивали из воды, а мы еще не успели приблизиться к китам. За нами быстро стали подтягиваться остальные лодки, всего было точно больше пяти штук.
Представитель ассоциации по защите китов нам сказала, что мы сразу увидели все поведенческие реакции горбатых китов за один заход. Что в полнолуние вообще большой успех.

Здесь два кита

И тут два

Лицом, эээ мордой кверху

Первый пошел, второй пошел

Сальто мортале

Усы, лапы, главное – хвост!

Желающих посмотреть на игры китов было много

Потом мы еще видели просто фонтанчики и просто плавающих китов, но такого разнообрация прыжков больше не было. Видели мы и маму, плывущую с малышем. Так же наша гид опускала в море специальный локатор, который удавливает звуки, издаваемые китами под водой на расстоянии до 10 км.
В общем и целом экскурсия очень увлекательная, хотя большую часть мы просто ехали в поисках. Было бы у нас побольше времени, обязательно съездила бы еще разок...

Мама с малышем

Последний раз редактировалось Evitta 24 сен 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Ser-Val » 24 сен 2012, 15:00

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно! Ленчик! Огромное от меня спасибо!
С удовольствием читаю и смотрю!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Alex2727 » 24 сен 2012, 19:33

И почем Принцесса Бора обошлась в итоге? По 200 евро, если верить расценкам?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 24 сен 2012, 19:50

Alex2727 писал(а) 24 сен 2012, 19:33:И почем Принцесса Бора обошлась в итоге? По 200 евро, если верить расценкам?

220 И у нас был не самый дешевый номер.
Evitta

Сообщение Alex2727 » 24 сен 2012, 21:05

Evitta писал(а) 24 сен 2012, 19:50:
Alex2727 писал(а) 24 сен 2012, 19:33:И почем Принцесса Бора обошлась в итоге? По 200 евро, если верить расценкам?

220 И у нас был не самый дешевый номер.

Ну что же.. Красиво жить не запретишь
Когда планировал Сен-Мери, тоже рассматривал нечто подобное в букинге, но потом жаба задушила, жадный я наверное
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 24 сен 2012, 21:28

Alex2727 писал(а) 24 сен 2012, 21:05: Ну что же.. Красиво жить не запретишь
Когда планировал Сен-Мери, тоже рассматривал нечто подобное в букинге, но потом жаба задушила, жадный я наверное

НУ там можно и подешевле найти, для жабы-то. Libertalia хвалят очень, потом еще рядом было тоже неплохой отель, думаю на порядок дешевле. Варианты-то есть. Эт мы выпендрились, после откровенно совдеповских номеров на Маде хотелось чего-то такого... Жабу на время спрятала глубоко в чумадан и не открывала чемодан до конца путешествия )
Evitta

Сообщение Evitta » 24 сен 2012, 21:38

Совершенно случайно, так как на больничном, смонтировала наконец ВИДЕО полное о нашей поездке на Мадараскар. Здесь есть и цинги, и баобабы, и гейзеры, и лемуры, и хамелеоны, и Сент-Мари, всего по чуть-чуть. ЗА качество не судите, я все ж фотограф

Evitta

Сообщение Evitta » 26 сен 2012, 11:43

После морской прогулки я решила озаботиться поиском машины для поездки по острову и на маршруте Ивунгу-Туамасина и покупкой билетов на лодку обратно на Мадагаскар: авиабилеты в Тану у нас были куплены только от Туамасины. Поэтому было решено ехать «в город», то есть в столицу острова с непроизносимым для меня названием. Так как услугами такси от отеля пользоваться как-то не хотелось из-за высокой цены, первое, что пришло в голову – дойти до аэропорта и там найти такси.
Но до аэропорта мы не дошли. Нас заловили в 50 метрах от отеля у местной кафешки. Бравый малый спросил, нужно ли нам такси, и тут же откуда-то нарисовался другой невысокий товарищ с округлым улыбающимся лицом. Я Карено, нужно в город? Нет проблем! Разговор проходил на французском, благо я его когда-то начинала учить и по ходу поездки вспоминала и пыталась общаться. Получалось , конечно, отвратительно и очень сломано, но меня понимали и это главное.

Посему мы загрузились в старую машинку Карено поехали в город. Ехать примерно 20-30 минут, дорога идет вдоль моря, но моря по большей части не видно. Практически весь путь – это одна большая деревня. Мадагаскар оченьнаселенный остров, а уж Сент-Мари, особенно в его южной части – и того более.
Мы спросили у Карено, где нам лучше покушать и Карено нам посоветовал местечко под названием Bigorn, недалеко от порта, где можно покушать лобстера за 25 тыс. Ариари.
Лостреры меня не особо впечатлили, скорее впечатлило их количество: две штуки. Я как-то объелась.

Само заведение

Тарелочка с лобстерами

To be or not to be

Больше всего удивило то, что местные собаки не брезгуют морепродуктами: так, одной мы скормили все остатки от моих лобстеров. Она убегала в кусты и там громко хрумкала хитиновым панцирем морского рака...

Процесс передачи

Пока мы ели, Карено привел к нам парня, который продает билеты на лодку до Ивунгу. Тот выписал нам талончик на получение билетов, взял деньги и сказал, что билеты можно забрать в его офисе в порту в любое время.

Вторым засланным казачком был будущий водитель машины, на которой мы потом поехали на экскурс по острову. Торг за джип с водителем на целый день начинался с 400 тыс. Ариари. В итоге сошлись на 260 тыс.

На всякий случай оставляю телефон Карено : 0320/285070 , вдруг кому приходится: парень живет рядом с отелем Princesse Bora и знает всех и вся. Просто спросите Карено в первой же кафешке за отелем.
Evitta

Сообщение Evitta » 26 сен 2012, 11:46

Сент-Мари – остров не маленький, пешком не обойти. Туристическая жизнь сосредоточена в основном в южной части острова. На севере после кокосового пляжа уже нет асфальтированных дорог, а то что есть, иногда напоминает скорее просто сваленые в кучу камни.

Нашего водителя звали ЖомарИ. И на его стареньком джипе Мицубиси мы поехали по заранее оговоренному круговому маршруту: Кладбище пиратов – Водопад - Coco bay – Clipper bay – Мангры.

Наш трип по острову

Если Карено знает пару-тройку английских слов, то Жомари вообще не говорит по-английски. Только малагасийкий и французский. Так что часть дороги мы выясняли на ломаном французском, как будут по-русски названия попадавшихся нам животных и птиц, а как по-малагасийски. Запомнила я только, что гуси по-малагасийски будет «гиса». Довольно похоже, не правда ли.

Первая остановка – кладбище пиратов. Известно, что остров Сент-Мари раньше служил укрытием для пиратов. Правда, на кладбище пиратов похоронены не только пираты, но и миссионеры и просто влиятельные граждане. Но от этого оно не становится менее интересным.
Раньше сумма за посещение была чисто символическая 2 тыс. ариари с человека. Но с нас запросили намного больше – 12 тыс ариари с человека. Я возмутилась и ткнула им в LP, где четко написано, что цена 2 тыс. На что мне сказали забыть от этом и предъявили две бумажки, сообщающие что теперь по распоряжению Министерства туризма экскурсии на кладбище пиратов и вокруг только в сопровождении лицензированного гида и цена совершенно другая. Вот так.

Лиценция гида, с которым мы ходили:

Цены:

Мы взяли обычную экскурсию на кладбище. Дорога к кладбищу сама по себе интересна. Она идет вдоль залива и полна крабовых норок. И они повсюду: под ногами, рядом с дорогой, под деоевьями. И норки порой очень внушительных размеров

Крабовые норки:

Мальчишки играют в футбол рядом с дорогой

Дорога идет вдоль мангр

Есть указатель

Рядом с дорогой течет обычная жизнь местных жителей

А также летает много птичек

Зимородок

Щурка

А вот и само кладбище

На клабдище встретили бюльбюля

Рядом виден маленький пиратсвий островок в заливе:

Сейчас залив отделяется от океана мостом
Evitta

Сообщение Elena_puh » 26 сен 2012, 12:10

Слов не подберу в каком я восторге!Киты....боже-боже!!!!!!!!!!!!!!Хамелеоны,птицы,люди!!!!Потрясающе!!!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ksay » 26 сен 2012, 13:48

Боже, как прекрасна и чудесна жизнь, когда такие красивости показывают

Леночка, выздоравливай скорей, не дело это, болеть.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Evitta » 26 сен 2012, 14:16

Спасибо, девочки!!!!

Продолжаю..

Следующая остановка по пути на кокосовый пляж – у небольшого водопада, расположенного близ дороги в нескольких километрах от столицы на север острова. Никаких табличек или указателей, просто мостик через речку и слышен шум падающей воды с дороги. По тропинке мы спустились к небольшой речушке. А у водопада местные стирали белье и мылись заодно. Ну мы походили , поснимали и поехали дальше.

Вот такой вот Cascade

Девушки занимаются своим делом

А это Дениска что-то снимает

Бухта Coco Bay говорит сам за себя: это бухточки с мелким песочком и кокосовыми пальмами, растущими по берегу. Это был бы рай, если бы не дождик, который там нас нагнал. Конечно, солнышка катастрофически не хватало.
Бухта и вправду красивая. По камням скакали зимородки. А наверху, на самом большом камне-скале мы встретили козодоя, мирно дремлющего на дощатой дорожке.
Кстати, в этом месте между двумя островами – Мадагаскар и Сент-Мари – самое минимальное расстояние в 7 км.

Виды на бухту

До пляжика – хорошая ровная травка: за местом приглядывает персонал из нашего отеля

Вот какой пальмовый лесок

C самого большо камня открывается красивый вид на бухту

Вот там-то мы и встретили мадагаскарского козодоя, чуть не сбил нашего водителя.

Тем временем дождик то заканчивался, то продолжал моросить. А мы поехали дальше...
Evitta

Сообщение Evitta » 26 сен 2012, 16:41

Через некоторое время асфальт местами стал пропадать, а когда мы отъехали от побережья и стали пересекать остров с запада на восток, началась красная грунтовка.

Пейзаж острова внутри, ничего особенного

Вокруг дороги цветет акация

Вот такие дороги внутри

Притормозили у какой-то деревни вот с такими веселыми хоромами

А теперь – дискотека!

Путь наш лежал на полуостров Amfanihy, что на востоке острова, и бухте Clipper Bay.
Evitta

Сообщение froska » 27 сен 2012, 15:35

Как наc "прокатили" Катарские авиалинии.

Дааа, стрессанулись!
Зато потом какая красивая и наполненная поездка получилась! Выздоравливайте!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Капля дождя » 27 сен 2012, 15:36

Теперь, когда мы уже знаем, что все закончилось хорошо, Катарское приключение воспринимается по другому :-)
Но все равно это ужасно, ведь нервы и здоровье Вам никто не вернет...
Поменьше бы таких приключений!!!
Капля дождя
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Evitta » 27 сен 2012, 15:57

Путь наш лежал на полуостров Amfanihy, что на востоке острова, и к бухте Clipper Bay.

С одной стороны полуострова Amfanihy большой залив с мангромыми зарослями по берегам. С другой стороны - океан с бухтой Clipper Bay и тихим пляжем с рифом, о который разбиваются большие волны.

Бухта Clipper Bay впечатляет

И наконец сбылась мечта идиота ☺ Я написала это! ☺

А с другой стороны бухты спокойное море с мелким-мелким песочком! Рай..

Наша соседи по отелю, правда, использовали это место вот так:

А мы – покупались
Evitta

Сообщение Evitta » 27 сен 2012, 21:01

Освежившись, мы поехали дальше. Для начала нам нужно было подкрепиться. В LP я нашла ресторанчик Mangrove Le Gourmand рядом с манграми, который обещал мясо местных мангровых крабов. Правда когда мы туда приехали, крабы уже кончились . И вообще все кончилось. Остались только одна курица и одна рыба. Их-то мы и заказали. Блюдо было комплексное: к «дичи» подавадись лоханка риса, салаты, картофель. Так что мы очень даже наелись.

Я поснимала немножко вокруг ресторанчика.

И тут я увидела её!
Призрак хохлатой птицы дронго сопровождал меня всю поездку по Мадагаскару. Я просто отчаялась поймать ее в кадр: черное блестящее оперение и раздвоенный хвост. Я не смогла ее сфотографировать ни в Перинете, ни в Мантадия парке, она не подпускала к себе близко и быстро улетала. Она не хотела позировать на клалбище пиратов, сидя далеко на пальме в контровом свете. Они парами улетали от меня на полуострове Amfanihy от пальмы к пальме.
Но тут дронго сидела на столбе и не улетала. Я подошла на пять метров, потом на три, потом обнаглела совсем и подошла на два метра – а она не улетала! О чудо, наконец-то я ее разглядела во всей красе!

Мы договорились насчет лодки по манграм с хозяином ресторана, причем на итальянском, поскольку с английским у них там совсем никак. Ну а у меня с французским. Так что сошлись на итальянском. Нас передали местному хлопцу и посадили в пирогу. И мы поплыли по мангровым каналам.

Встрелили таких же туристов в такой же пироге, сказали Hello

А вокруг –мангры

Вскоре показался просвет: мы выплывали в залив

На обратном пути Жореми завес нас куда-то на холм, с которого виден залив Amfanihy

Уже в темноте мы вернулись в отель, попрощавшись с ЖоремИ. В этот день мы не успели к закату, но во все остальные дни мы наблюдали очень красивые закаты. Солнце садилось за остров Мадагаскар.

Последний раз редактировалось Evitta 28 сен 2012, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Evitta

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар

Включить мобильный стиль