Днем мы приехали в Антананариву. И первым делом пообедали в InfiniThe Cafe. Очень хорошее местечко.
Потом Джоэль отвез нас на высокий холм на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город. Правда солнце немножко нам мешало.

Потом мы ездили по городу в поисках продукции местной фирмы Homeopharma. В одном из ресторанов мы пили чай из травки цитронелла с корнем имбиря. А я обожаю имбирный чай в принципе. И только в третьем магазине мы смогли купить только одну упаковку такого чая. Заодно затарились там кремами и палисандровым медом. Мед, кстати, оч вкусный, я уже съела баночку. ☺
А на ночь мы остановились в недорогом отеле Sainte Antoine в самом центре Таны. Отельчик недорогой, имеется wi-fi в номерах.
Буквально через дорогу – отель Sakamanga (Голубая кошка) с рестораном Saka на втором этаже. Туда-то мы и отправились поужинать. Кстати, вывеска в форме голубой кошки хороша видна, не пропустите. Еще в путеводителе LP я вычитала, что ресторан пользуется заслуженной популярностью. И правда, когда мы пришли, нас сразу спросили, бронировали ли мы столик. Мы, конечно, ничего не бронировали, но столик нам нашелся. За все то время, что мы там сидели – часа полтора, весь зал был битком забит. Кормят вкусно и главное – довольно быстро обслуживают: официантов много.
В общем на этом знакомство с Таной у нас и ограничилось. Да, еще добавлю, что гид наш попросил не светить дорогую фототехнику и закрывал центральный замок в городе. На случай воровства.
Наутро друг Джоэля отвез нас в аэропорт и мы вылетели в остров Сент-Мари.