Igrushka писал(а) 23 май 2013, 11:35:Добрый день!
В июле будем проездом в Минске проездом 1 день (скажем, с 8 утра до 10 вечера). Можно было, конечно, не оставаться на день, а ехать дальше сразу, но на Минск все же хочется посмотреть. Посоветуйте, на что можно посмотреть, где погулять.
И вопрос: цены на одежду в Минске и в Моске отличаются?
Спасибо
10. Здание национальной библиотеки (входит в 10 смых необычных зданий мира)
manuel_pirate писал(а) 23 май 2013, 22:55:10. Здание национальной библиотеки (входит в 10 смых необычных зданий мира)
Вы видимо перепутали с 10 самых уродливых зданий в мире.
l
Geor писал(а) 23 май 2013, 22:43:Если свою экскурсию начнете с ЖД вокзала, то идите прямо между башнями-высотками по ул Кирова с левой стороны.
Затем вам надо выйти на расположенную рядом площадь Независимости (ст. метро пл. Ленина). Там и посмотрите Красный костел. Под площадью - торговый центр "Столица" - там большинство белорусских брендов "Кристал" - алкоголь, "Коммунарка", "Спартак" - кондитерские, "Беллита" - косметика, "Серж" - белье, "Свитанок" - одежда, есть и западные...
rbast писал(а) 24 май 2013, 04:49:Смотреть библиотеку только в темное время суток, ибо днем реально уродство
В свое время закупили не те стекла.
Там есть экскурсия для групп на крышу, но рекомендую ее не брать, так как видно плохо или точнее сказать ничего не видно из-за пластиковой защиты по краю, которая стала почти непрозрачной.
alexandrpjatkov писал(а) 24 май 2013, 09:27:Был там год назад. Кстати туда можно было и в индивидуальном порядке попасть. Все там видно было и все там вполне прозрачно было.
Алена1976 писал(а) 27 май 2013, 13:34:По поводу необходимости посещения Национальной библиотеки и ее архитектурной ценности- вопрос очень спорный.
http://www.etna.by/
listat писал(а) 22 июл 2013, 00:50:для первого раза прогуляйтесь по всему Проспекту Независимости - море впечатлений...гарантирую вам , что влюбитесь в Минск... шикарнейший город))))
Poseidon писал(а) 22 июл 2013, 01:17:listat писал(а) 22 июл 2013, 00:50:для первого раза прогуляйтесь по всему Проспекту Независимости - море впечатлений...гарантирую вам , что влюбитесь в Минск... шикарнейший город))))
А реально пешком прогуляться по всему проспекту ( я посмотрел 15 км) или стоит от какого-то до какого-то места начать прогулку? Что самое интересное там стоит посмотреть и от чего особенно можно получить впечатления?
Poseidon писал(а) 22 июл 2013, 01:17:А реально пешком прогуляться по всему проспекту ( я посмотрел 15 км) или стоит от какого-то до какого-то места начать прогулку? Что самое интересное там стоит посмотреть и от чего особенно можно получить впечатления?
Алена1976 писал(а) 04 авг 2013, 18:23:Кстати, странно, что никто не советует посетить Ботанический сад в Минске (ст. метро"Парк Челюскинцев"). Там провести пару часов очень приятно. Там и прудик есть небольшой. Как раз сегодня ходили туда гулять.
vonshlikken писал(а) 23 окт 2013, 19:42:Буду в Минске проездом, с 7 утра Ж/Д вокзал, до 12 часов Аэропорт. Подскажите, чем бы себя занять на это время. Ну заодно и перекусить чего вкусного. До этого был в Минске в 1990 г. Думаю за это время там многое изменилось...
listat писал(а) 23 окт 2013, 22:25:7 утра рано очень...вам во сколько в аэропорту быть надо? вылет в 12-00 или надо приехать в аэропорт к 12-00? до аэропорта из центра час ехать надо
vonshlikken писал(а) 24 окт 2013, 10:59:listat писал(а) 23 окт 2013, 22:25:7 утра рано очень...вам во сколько в аэропорту быть надо? вылет в 12-00 или надо приехать в аэропорт к 12-00? до аэропорта из центра час ехать надо
В 12-00 надо бы в еропорту быть. Стало быть, в 11 надо выезжать из Минска.
vonshlikken писал(а) 24 окт 2013, 10:59:В 12-00 надо бы в еропорту быть. Стало быть, в 11 надо выезжать из Минска.
listat писал(а) 24 окт 2013, 11:25:надо заранее посмотреть расписание автобуса в аэропорт...по-моему редко ходит ( через Минск-2 мало кто летает )
возможно раньше 11-00 придется выезжать т.е. у вас совсем мало времени будет...если в будний день приезжаете тогда в Лидо покушать ( писали что с 08-00 утра работает ) метро Площадь Якуба Коласа и немножко погулять по проспекту можно и на автобус в аэропорт))))
vonshlikken писал(а) 24 окт 2013, 12:05:Я глянул, в 10-40 300-й отправляется. Так что у меня действительно времени в "Лидо" перекусить, да на автовокзал топать
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы