Покритикуйте идею. Строим комплекс вилл.

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Покритикуйте идею. Строим комплекс вилл.

Сообщение Skiff » 25 сен 2012, 12:25

pukipaki писал(а) 25 сен 2012, 12:10:А зачем с помогалами? В таиланде существуют и работают, без всяких нареканий со стороны тайских контролирующих органов компании связанные с недвижимостью в которых директорами и учредителями являются граждане России. Юристы работающие на эти компании такие же граждане таиланда с соответствующими лицензиями и опытом ,как и те которые работают на так называемые"международные юридические фирмы" . Еще не известно где связка цена - качество окажутся наиболее оптимальными.

что-то я не видел в Тае таких фирм граждан России, которые бы могли иметь штат действительно хороших юристов... в самом безобидном случае помощи такая фирма может отвести в юридическую фирму и взять обычную для них комиссию 100-200 %
сам не раз видел: идешь самостоятельно к юристу, чтоб проверил титул на квартиру в лэндофисе - 2-3 тыс. бат. с русским агентом - 6-8....
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 25 сен 2012, 12:39

идешь самостоятельно к юристу, чтоб проверил титул на квартиру в лэндофисе - 2-3 тыс. бат. с русским агентом - 6-8...

Tilleke & Gibbins просят 150 тыс. за составление контракта, SunBelt - 20 тыс., а обычные тайские юристы делают за 5 тыс. Как говорится, кто на что учился и любой каприз за ваши деньги.
Гость

Сообщение pukipaki » 25 сен 2012, 12:41

Skiff писал(а) 25 сен 2012, 12:09: но если слушать малограмотных, неквалифицированных, но всезнающих и все могущих "помогал", то получить НЕ МОЖЕТ

Вас никто не заставляет,слушать малограмотных . Любой образованный и адекватный человек,предварительно ознакомившись в интернете с вопросами касающимися недвижимости в Таиланде(земли,домов,квартир), за 5-10 минут в состоянии отличить профи от "всезнающих и все могущих помогал". Не много терпения и самообразования и вас уже будет трудно развести как последнего лоха, а если вы уделите этому больше времени ,то реально сможете задать пару тройку каверзных вопросов консультирующему вас человеку, что даст вам понять уровень его квалификации.

Билят,так я и знал, что из топика сделают помойку. Вы посмотрите назание топика и содержание первого поста. На хрена ТС ваша юридическая мега международная корпорация,когда с таким объемом работ легко и непринужденно справится один квалифицированный и опытный юрист.
Развели бодягу ,а по существу для ТС ничего толкового не сказано.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение Гость » 25 сен 2012, 13:31

Как-то мало высказываний по теме топика.
На мой взгляд с озвученным бюджетом прямая дорога на Самуи. Школа для ребёнка там есть и заведение в таком формате может быть вполне жизнеспособным.
Гость

Сообщение Sanche » 25 сен 2012, 14:08

Самуи неплохо, но скушнова-то и яхтинг не развит, школ практически нет английских и много мелких минусов...
Из мест на Пукете очень понравился Най-Харн, тихо, спокойно, чем-то очень Самуи напоминает, но находится на Пукете

З.Ы. Я грешным делом думал приобрести землю как под свой дом и настроить там несколько домов и сдавать их в тихую...
Юридическая тема очень интересна, но лучше побольше конкретики плиз
Sanche
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 25 сен 2012, 14:17

Что конкретно из юридической темы вас интересует?
Гость

Сообщение alex_piter » 25 сен 2012, 14:26

Мне изначально непонятна идея бизнеса с доходностью 5-7% годовых (в лучшем случае 10%), со сроком окупаемости 15-20 лет с непонятной перспективой, в чужой нестабильной стране с неизвестным языком, законами и инфляцией не ниже российской. К тому же и оформленном не на себя.
Если это затевается "от нечего делать", то может проще поиграть на ценных бумагах/форексе... или просто завести хобби?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Гость » 25 сен 2012, 14:33

Те, кто 10 лет назад купил "не на себя" землю, например, на Джомтьене, сейчас пожинают неплохие плоды, но, разумеется, могли бы и не пожинать.
Гость

Сообщение gosha08111968 » 25 сен 2012, 14:35

наверное,сравнимые с процентами в российском банке за тот же срок?
Последний раз редактировалось gosha08111968 25 сен 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение alex_piter » 25 сен 2012, 14:35

Grant писал(а) 25 сен 2012, 14:33:Те, кто 10 лет назад купил "не на себя" землю, например, на Джомтьене, сейчас пожинают неплохие плоды, но, разумеется, могли бы и не пожинать.

Их результаты отдыхают по сравнению с результатами тех, кто купил 10 лет назад квартиру в Москве
alex_piter
путешественник

Сообщение Гость » 25 сен 2012, 14:37

Их результаты отдыхают по сравнению с результатами тех, кто купил 10 лет назад квартиру в Москве

Я бы не был так категоричен. Особенно на фоне укрепления бата. Результаты вполне сопоставимые. К слову, утроиться или даже учетвериться можно было бы, купив участки всего лишь 5 лет назад. Само собой, это не означает того, что купив сейчас, можно утроиться через 5 лет.
Гость

Сообщение alex_piter » 25 сен 2012, 14:41

Grant писал(а) 25 сен 2012, 14:37:

Я бы не был так категоричен. Особенно на фоне укрепления бата. Результаты вполне сопоставимые. К слову, утроиться или даже учетвериться можно было бы, купив участки всего лишь 5 лет назад.

Рост стоимости в 10 раз? Даже если и так - я не уверен, что это касается любой земли и любого случая. А вот для Москвы - практически как правило.

Продолжится ли рост такими темпами - никто не знает... впрочем в росте столичной недвиги тоже уверенности нет. А просто как инвестиция - мне кажется можно найти варианты надежнее и стабильнее.
alex_piter
путешественник

Сообщение САША74 » 25 сен 2012, 14:46

alex_piter
Вы забили
1. Прибыль с недвижимости .
2. Недвижимость будет дорожать .
3. Хорошо раскрученный проект будет дорожать .
Депозит в банках РФ, убивает инфляция .Форекс ? а там что можно заработать
Тайланд обычная страна и риски такие как в РФ .
[b]Sanche - удачи !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение gosha08111968 » 25 сен 2012, 14:51

любая недвижимость-мыльный пузырь,достаточно вспомнить 1998 год
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение alex_piter » 25 сен 2012, 15:02

САША74 писал(а) 25 сен 2012, 14:46:alex_piter
Вы забили
1. Прибыль с недвижимости .
2. Недвижимость будет дорожать .
3. Хорошо раскрученный проект будет дорожать .

1. Вы имеете ввиду прибыль с постройки? Это еще надо грамотно построить, с минимальными издержками. В чужой стране ИМХО это сделать не так уж легко.
2. Не факт. Может дорожать лишь соразмерно инфляции (распространенный вариант). Может дешеветь (не часто, но может). Может дорожать или не дешеветь на бумаге, но ликвидность будет минимальной. Съездите для примера на Мальту - каждый второй (без преувеличения) объект недвижимости на продажу/сдачу, ничего не дешевеет, но реально сдать/продать можно только где-то 1% объектов.
3. = далеко не каждый проект.
Депозит в банках РФ, убивает инфляция .Форекс ? а там что можно заработать

Депозит может быть в валюте, есть еще много вариантов вложения средств для получения пассивного дохода в 5-7% годовых. В Форексе доходность может быть намного выше, риск несравнимо больше. Это вариант, т.к. ТС написал, что ничего не делая, со скуки умрет. Всю указанную сумму проекта естественно туда вкладывать - безумство.
Тайланд обычная страна и риски такие как в РФ .

= еще выше риски, так как страна чужая.
[b]Sanche - удачи !

+ много!
alex_piter
путешественник

Сообщение pukipaki » 25 сен 2012, 15:03

А на мой взгляд, без знающего и прошедшего через решение, всех вместе и каждого в отдельности, вопросов ,буквально по пунктам , ваше запланированное финансовое вложение может увеличиться на приличную сумму в %. И никакой юрист вам не сможет гарантировать точную сумму оплаты за определенные этапы оформления документов в соответствующих структурах администрации Пхукета или Самуи как при покупке земли ,так и при строительстве вашего объекта. Так как нюансов и человеческого фактора при решении организационных задач больше чем достаточно.Возможно юрист и сможет по содействовать в быстром и не утомительном процессе проверки,покупки,оформлении и т.д. ,но тогда этот юрист должен быть хорошо знаком с некоторыми тонкостями и людьми, конкретного месторасположения, с которыми вам и ему придется столкнуться для воплощения выше озвученной идеи.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение Sanche » 25 сен 2012, 15:15

alex_piter писал(а) 25 сен 2012, 14:26:Мне изначально непонятна идея бизнеса с доходностью 5-7% годовых (в лучшем случае 10%), со сроком окупаемости 15-20 лет с непонятной перспективой, в чужой нестабильной стране с неизвестным языком, законами и инфляцией не ниже российской. К тому же и оформленном не на себя.
Если это затевается "от нечего делать", то может проще поиграть на ценных бумагах/форексе... или просто завести хобби?

Вы знаете я занимаюсь бизнесом в Москве (имею магазин и пр.), но честно говоря я так устал, и так мягко скажем не очень люблю Россию что словами не передать. Конечно я знаю 101 способ вложить деньги и то что я думаю сделать совсем не легкий и далеко не высокодоходный бизнес. Я построил сам немаленький дом в Подмосковье и немного знаком со строительством и пр. Знаете, очень обидно что жить в этой стране больше нет никаких сил...
З.Ы. А по поводу недвижки - комерческая недвижка в Москве или области на мой взгляд самая интересная темка, купить в районе новостроек в удачном доме хорошее помещение и будет счастье, это не квартирки невесть кому сдавать
Последний раз редактировалось Sergey22 25 сен 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Страна называется Россия и никак иначе
Sanche
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_piter » 25 сен 2012, 15:25

Sanche писал(а) 25 сен 2012, 15:15:Вы знаете я занимаюсь бизнесом в Москве (имею магазин и пр.), но честно говоря я так устал, и так мягко скажем не очень люблю Россию что словами не передать. Конечно я знаю 101 способ вложить деньги и то что я думаю сделать совсем не легкий и далеко не высокодоходный бизнес. Я построил сам немаленький дом в Подмосковье и немного знаком со строительством и пр. Знаете, очень обидно что жить в этой стране больше нет никаких сил...
З.Ы. А по поводу недвижки - комерческая недвижка в Москве или области на мой взгляд самая интересная темка, купить в районе новостроек в удачном доме хорошее помещение и будет счастье, это не квартирки невесть кому сдавать

Я с вами во многом согласен. И поводу коммерческой недвижимости все верно, и чувства схожие присутствуют... но это лишь эмоции. Я понимаю желание уехать, но вложить большинство имеющихся средств в такой проект - большой риск. Вы знаете строительный рынок в Москве, но это не значит, что вы знаете его в Тае.
У меня есть подобный отрицательный пример перед глазами - человек тоже захотел уехать из родной Бельгии в теплые края, замутил постройку комплекса вилл на Бали. Построил, со сдачей в аренду были проблемы... да такие, что несколько месяцев практически нищенствовал, удалось сдать одну виллу - на вырученные деньги купил билет домой. Не все так радужно. В описанном вами плане конкурентных преимуществ не видно, а бизнес ведь отнюдь не оригинальный.
alex_piter
путешественник

Сообщение maluta3 » 25 сен 2012, 16:40

мне одному кажется, что бюджет маленький?
если такие соразмерный деньги являются для вас карманными , то наверное можно ввязаться, не больно будет расставаться, а иначе я бы не лез туда.
10-15 % дохода вы взяли от балды?
Даже по вашей логике если такая доходность то вы собираетесь только через 10 > отбить и обеспечить комфортное проживание?
Да и позабавил текст про многоразовый рост при раскрутке
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение САША74 » 25 сен 2012, 16:50

maluta3 писал(а) 25 сен 2012, 16:40:Да и позабавил текст про многоразовый рост при раскрутке

Где Вы это прочитали про многоразовый ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль